Автор Тема: Страсть к оружию часть 2  (Прочитано 22636 раз)

Fantoma$

• Гость
Страсть к оружию часть 2
« : 06.03.07, 16:54:50 »
я стреляю из ПМ, думаю самый оптимальный вариант оружия!!!  Маленький, легкий, удобный и в разборке и сборке!!!и отдачи никакой практически

И куда попали?

Инструктор хоть жЫв?

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
Re: Страсть к оружию часть 2
« Ответ #61 : 07.03.07, 17:19:36 »
Вы не представляете себе возможности нашей пули. Характерной особенностью является то, что что у нее имеется свободное пространство в головной части - 5мм, частично заполненное свинцом, далее размещен стальной сердечник. При попадании в ткани пустая головка пули сминается, сердечник продвигается вперед, нарушая центровку пули, через 7см заставляя её разворачиваться дном-головой вперед несколько раз, нанося тяжелейшие поражения внутренним органам, одновременно меняя направление движения в полости и наносит значительный разрыв тканей в конечном участке. Это я описал случай , если попало в мягкие ткани. В кость еще страшнее, руку или ногу буквально отрывает. Для примера вспомните гибель Гелаева, когда одной пулей ему оторвало руку.
   7,62мм пуля дает до 50-60% поражений сос смертельным исходом, 5,45мм - свыше 80%.
  Для освобождения заложников используется другой боеприпас и другое оружие. Чтобы уж наверняка.

Ну не знаю. Многое из того, что Вы написали, слышу впервые.
Как пуля устроена знаю прекрасно. Но вот Ваше описание ее действия наводят на меня большие сомнения. Уж больно чудо-пуля получилась. Уж если она еще и направление там меняет...

На счет поражения со смертельным исходом, тоже что-то уж слишком. И вообще не понял о чем речь. Это что за статистика такая? Какие данные брались, чтобы эти проценты получить? От Великой Отечественной что ли? =)

В общем мне многое сомнительно, если будет время подниму литературу, почитаю...

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07.03.07, 17:28:29 »
ну есть такая штука, типа желатина, но по плотности близкое к человеческому телу (мягкие ткани). на ней вполне возможно снять такие статистические данные :offtopic: :)
War, war never changes........ (c)

IPray

• Гость
« Ответ #63 : 07.03.07, 18:00:23 »
Вы не представляете себе возможности нашей пули. Характерной особенностью является то, что что у нее имеется свободное пространство в головной части - 5мм, частично заполненное свинцом, далее размещен стальной сердечник. При попадании в ткани пустая головка пули сминается, сердечник продвигается вперед, нарушая центровку пули 
Ну не знаю. Многое из того, что Вы написали, слышу впервые.
Как пуля устроена знаю прекрасно. Но вот Ваше описание ее действия наводят на меня большие сомнения.

Это пуля со смещенным центром тяжести. При попадании в цель не теряется пробивная сила, направление пули изменяется внутри цели, уменьшается возможность рикошетов при попадании.
Еще характерной особенностью является малый шаг нарезки ствола, из-за этого пуля очень сильно закручивается в полете (благодаря чему большая пробивная сила)
зы. М-16 такое и не снилось

« Последнее редактирование: 07.03.07, 19:12:35 от IPray »

Оффлайн Никита

• Старожил
  • Shadow, a shiver, fear, death......
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07.03.07, 18:03:53 »
Да, на самом деле такие пули есть на вооружении. Со смещенным центром тяжести, но США нас вежливо поросили их снять, ибо они считают, эти пуле не солидарными на поле боя!!
На гребне волны, летают они
Все одиноки и глупы
Так кто же они, дети Земли?.......(Я)

IPray

• Гость
« Ответ #65 : 07.03.07, 18:06:31 »
Да, на самом деле такие пули есть на вооружении. Со смещенным центром тяжести, но США нас вежливо поросили их снять, ибо они считают, эти пуле не солидарными на поле боя!!
У американцев пули тоже начинают "кувыркаться" при попадании. Но у них большой процент рикошетов из-за слабой закрутки пули (рикошетят даже от веток)

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07.03.07, 18:08:52 »
У американцев пули тоже начинают "кувыркаться" при попадании. Но у них большой процент рикошетов из-за слабой закрутки пули.
Как скажет Задорнов, ну тупые!! Не могут добавить нарезок в стволе!!
Вопрос на засыпку - скока нарезок в стволе АК 74??
Все одиноки и глупы

IPray

• Гость
« Ответ #67 : 07.03.07, 18:31:21 »
шаг нарезов 200 мм, число 4

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07.03.07, 20:25:31 »

Ох нет у меня все времени литратурку-то читать  =\

В общем могу ошибаться, но:

Пули со см. ц. т. у нас запрещены, как и во многих других странах. И не используются. Так что, именно поэтому я так удивился, что обыкновенная пуля 5,45 изменяет направление, а не прошивает человека навылет.
Пока не найду документальных доказательств, верить тому, что пуля 5,45 меняет "в человеке" направление полета, что отрывает нафиг с корнями руки-ноги, что на выходе имеет отверстие с кулак, я- отказываюсь!

Точно читал, что от ТТ отказались из-за того, что очень мало останавливающее действие. Пробивное у него, да- высоко. Но на улицах против незащищенного броней человека нужен останавливающий эффект.

МижGun

• Гость
« Ответ #69 : 07.03.07, 22:41:30 »
В общем могу ошибаться, но:

Пули со см. ц. т. у нас запрещены, как и во многих других странах. И не используются. Так что, именно поэтому я так удивился, что обыкновенная пуля 5,45 изменяет направление, а не прошивает человека навылет.
Югославская пуля к б/п 7,62х39мм, американская М193, М855, SS109, немецкая 7,62х51мм НАТО, советские патроны 7Н6 с пулей ПС, ПП, 7Н10, 7Н22 ни одна из них не относится к к боеприпасам со смещенным центром тяжести. Это пули, так сказать, инерционного действия. Никакими конвенциями они не запрещены.
  То, что на выходе имеется отверстие с кулак, не всегда верно. Смотря чем и как выйдет из тела и на каком расстоянии было поражение объекта.

Пока не найду документальных доказательств, верить тому, что пуля 5,45 меняет "в человеке" направление полета, что отрывает нафиг с корнями руки-ноги, что на выходе имеет отверстие с кулак, я- отказываюсь!
Проведите такой опыт. Слепите из пластилина пулю, налейте в ванну воду и изо всех сил киньте пулю в воду. Пуля деформируется, её траектория в воде будет значительно отличаться от воздушной и в воде она будет двигаться по непредсказуемой траектории. То же и в теле человека.
  Могу отослать Вас к следующему источнику:
  "Другой пример - стрельба велась 2-мя короткими очередями (по 2 патр.)по боевику бегущему на расстоянии около 150м под углом 90 градусов. Автомат такой же. Результат 2 попадания (в правый бок и в поясницу справа). Выходные - оба под левой мышкой, убит мгновенно.
Третий пример - убегающий по косой (облич.) полевой командир, на дистанции около 100м. Два одиночных - одно попадание в район правой лопатки, пуля вышла через грудину - убит мгновенно. Автомат тот же
." (АК-74М, прим. мое)http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=343&highlight=&sid=ce5b8415a2178744c9182666c4c3b0cb Посмотрите в этом разделе, узнаете много нового.
   Можно посмотреть разделы криминалистики. Там еще точнее.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 22:53:02 от СкиF »

Fantoma$

• Гость
« Ответ #70 : 09.03.07, 11:33:27 »
Странный вопрос не по теме - услышал я тут байку, что 7,62 этот прошивает блок цилиндров газ-66 навылет.

Сижу вот и думаю - то брехня?

Оффлайн _Mikasas_

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10.03.07, 23:49:52 »
Не знаю как блок а рельс прошибает :) в тонкой его части (испытанно собственноручно обычный патрон )
Жизнь не настолько коротка, чтоб в ней не хватало времени на вежливость (с)

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10.03.07, 23:57:35 »
Не знаю как блок а рельс прошибает :) в тонкой его части (испытанно собственноручно обычный патрон )
Самое интересное, что даже со 100м.
Все одиноки и глупы

KSunka

• Гость
« Ответ #73 : 18.03.07, 17:15:54 »
ну во-первых, не инструктор, а командующий стрельбами, а во-вторых, я стреляю получше многих ребят  < и будь уверен, он жив и проживет еще долго!!!!

Уточните - с какого расстояния и куда вы стреляли из ПМ.
И куда попали.

Расстояние 20 метров, неподвижная мишень 75*75, находится на уровне глаз!!! а попала я в мишень!!! :D

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21.03.07, 10:05:15 »
я из него стреляю уже 2 года!!!Просто прелесть!!!не убедили пока в обратном!!!

Девушка, ну вот если бы наравне с ПМ'ом Вы бы еще стреляли со Стечкина, "Вектора", "Гюрзы", ПЯ, ГШ-18, ПММ, и т.д. и после этого заявили: "я из него стреляю уже 2 года!!!Просто прелесть!!!не убедили пока в обратном!!!". То я бы и слова не сказал. Может быть.   =)
   ПМ хорош. Очень даже хорош для тех кто умеет им пользоваться. Я не спорю. Но на сегодняшний день есть модели превосходящие его по ТТХ и эргономике. И с этим не поспорить  ИМХО
   Вы стреляли из вышеперечисленных моделей? Нет? Тогда зачем заявлять о том, что он оптимальный вариант?? Я Вас не понимаю!   =)

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 21.03.07, 10:18:14 »
Простите а причем тут эргономика . Вы с ним летать собрались ?

Гыыы. Вот сказал так сказал  =)))   
Вы что, не знаете что такое эргономика?
Эргономика- она при всём. Да и везде. И уж большущее значение имеет в оружии.
1 .Простите , но какое значение имеет ЭРГОНОМИКА в производстве пистолетов .
2 .Объясните в чем зарубежные аналоги имели успех в эргономике перед российскими волынами .
3 .Считаете ли Вы эргономику МИГ-29 плохой ( Ведь он весь квадратный такой ) .
По моему она близка к идеалу.

Господи, "Скотина", ну что Вы никак не поймете? Ну посмотрите в каком-нибудь словаре значение слова эргономика! Мне влом. А своими словами, боюсь получится коряво  =)

1. Слово ЭРГОНОМИКА имеет прямое значение в производстве пистолетов, чайников, утюгов, клавиатуры, гранатометов и во всем с чем человек входит в тактильный контакт! Грубо говоря эргономика- это "степень удобства", с точки зрения ухвата, обхвата, захвата, ну в общем со всем тактильным, не знаю я как это сказать! Сравните приклад ВСС'а и АС'а. Зачем думаете для снайперской винтовки сделали эргономичный приклад? Чтобы он был удобнее, чтобы стрельба от этого была точнее! Так более менее я понятно объясняю?
   2. А я про зарубежные пистолеты ничего и не говорил, кажется  =)    Но применять спец. пластик они стали гораздо раньше. И тот же Глок, 17-й кажется, уж куда эргономичнее ПМ'а. Понимаю, что вещи не сравнимые, не закидывайте сразу же меня камнями  =)  , но так, для примера.
   3. На третий вопрос вообще не знаю что ответить  =))) Смешной он какой то. При чем тут МИГ?  =))  Вы о другой какой-то эргономике говорите. Мы о разных вещах вообще кажется!  =)))  Вы точно из нашего 3-х мерного пространства?   =))

KSunka

• Гость
« Ответ #76 : 21.03.07, 14:41:25 »
я из него стреляю уже 2 года!!!Просто прелесть!!!не убедили пока в обратном!!!

Девушка, ну вот если бы наравне с ПМ'ом Вы бы еще стреляли со Стечкина, "Вектора", "Гюрзы", ПЯ, ГШ-18, ПММ, и т.д. и после этого заявили: "я из него стреляю уже 2 года!!!Просто прелесть!!!не убедили пока в обратном!!!". То я бы и слова не сказал. Может быть.   =)
   ПМ хорош. Очень даже хорош для тех кто умеет им пользоваться. Я не спорю. Но на сегодняшний день есть модели превосходящие его по ТТХ и эргономике. И с этим не поспорить  ИМХО
   Вы стреляли из вышеперечисленных моделей? Нет? Тогда зачем заявлять о том, что он оптимальный вариант?? Я Вас не понимаю!   =)
я не пишу, что он самый оптимальный вариант!!!но как тут про него пишут....зачем так??? :(ведь ПМ самое распространенное оружие у нас в стране!!!В МВД именно оно является табельным оружием каждого сотрудника!!!может есть и лучше, но когда пишут, что ПМ-г*вно.... >:(

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 22.03.07, 10:21:05 »
я не пишу, что он самый оптимальный вариант!!!

Нет, Вы пишите, что он оптимальный вариант!   =)

но как тут про него пишут....зачем так??? :(

Как про него пишут? Вы конкретизируйте, пожалуйста. Все по разному пишут.

ведь ПМ самое распространенное оружие у нас в стране!!!В МВД именно оно является табельным оружием каждого сотрудника!!!

И что? Оно самое распространенное отнюдь не от того, что самое хорошее. А от того, что самое дешевое! А это очень свойственно для России.

может есть и лучше, но когда пишут, что ПМ-г*вно.... >:(

Ну кто пишет-то?  =)   Я не видел. Может не заметил правда.
Один только писал, что ПМ- кал. Но не все же сначала думают, а потом уже пишут. По одному, всех судить не надо.

В общем-то как обычно, спор не о чем. Все прекрасно знают, что ПМ на что-то другое поменяют еще не скоро. Так что МВД придется учиться, и стрелять именно с него. И заслуги ПМ'а никто не занижает.

KSunka

• Гость
« Ответ #78 : 22.03.07, 13:53:44 »
я не пишу, что он самый оптимальный вариант!!!

Нет, Вы пишите, что он оптимальный вариант!   =)

но как тут про него пишут....зачем так??? :(
Как про него пишут? Вы конкретизируйте, пожалуйста. Все по разному пишут.

ведь ПМ самое распространенное оружие у нас в стране!!!В МВД именно оно является табельным оружием каждого сотрудника!!!

И что? Оно самое распространенное отнюдь не от того, что самое хорошее. А от того, что самое дешевое! А это очень свойственно для России.

может есть и лучше, но когда пишут, что ПМ-г*вно.... >:(

Ну кто пишет-то?  =)   Я не видел. Может не заметил правда.
Один только писал, что ПМ- кал. Но не все же сначала думают, а потом уже пишут. По одному, всех судить не надо.

В общем-то как обычно, спор не о чем. Все прекрасно знают, что ПМ на что-то другое поменяют еще не скоро. Так что МВД придется учиться, и стрелять именно с него. И заслуги ПМ'а никто не занижает.
с некоторыми вещами соглашусь!!! [[pleased]]и то, что спор ни о чем, тоже!!!спс за такую рассудительную беседу! ::)

Оффлайн Егерь

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27.03.07, 12:17:11 »
"Стечкина, "Вектора", "Гюрзы", ПЯ, ГШ-18, ПММ, и т.д. и после этого заявили"
Винторез, а Вы сами из всего этого стреляли? Я например с девушкой согласен, ПМ прост как три копейки, разобрать собрать можно в полевых условиях, перекос и утыкание быстро устраняются, на рукоятку специальная резинка надевается, для эргономики. Вот магазин достается тяжеловато но при навыке даже медведи на мотоциклах ездят. Я например с 25 метров в бутылку попадал. Если учесть что по данным ФБР пистолетный огневой контакт происходит на расстоянии от 2 до 7 метров(в среднем 2,5 метра) и под обстрелом основная часть пуль никуда не попадает, то логично предположить что на 25 метров нефиг и стрелять. Стечкин ну огромный он, Вектор и Гюрзу даже в войсках мало кто видел,  а ПМ ведь по сути полицейский пистолет. По некоторым данным он один из лучших в своём классе.

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 27.03.07, 15:39:19 »
Хотел бы поправить, ПМ это не полицейское оружие. В мирное время ПМ преднозначен для оперотивных сотрудников, служб гос. охраны и милиции.
« Последнее редактирование: 27.03.07, 15:56:06 от Никита »
Все одиноки и глупы