Автор Тема: Страсть к оружию часть 2  (Прочитано 22639 раз)

Fantoma$

• Гость
Страсть к оружию часть 2
« : 06.03.07, 16:54:50 »
я стреляю из ПМ, думаю самый оптимальный вариант оружия!!!  Маленький, легкий, удобный и в разборке и сборке!!!и отдачи никакой практически

И куда попали?

Инструктор хоть жЫв?

Оффлайн Никита

• Старожил
  • Shadow, a shiver, fear, death......
    • Просмотр профиля
Re: Страсть к оружию часть 2
« Ответ #81 : 27.03.07, 15:48:38 »
ПМ это отлично оружие, простое, легко в приминении. Как уже было сказано, сменят его не скоро, т.к. его до сих пор стока на складах лежит, что еще не на одно десятилетие хватит, про патроны я вообще молчу. Мы их на работе перед сменой по три магазина выпускаем. И это только мы......
На гребне волны, летают они
Все одиноки и глупы
Так кто же они, дети Земли?.......(Я)

МижGun

• Гость
« Ответ #82 : 27.03.07, 16:30:13 »
Хотел бы поправить, ПМ это не полицейское оружие. В мирное время ПМ преднозначен для оперотивных сотрудников, служб гос. охраны и милиции.
Чем же отличается полицейское оружие от боевого?

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27.03.07, 16:51:21 »
В полиции ПМ нет. Дело не в оружии.
Все одиноки и глупы

Оффлайн Егерь

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27.03.07, 18:14:02 »
для оперотивных сотрудников, служб гос. охраны и милиции.

И я про тоже  :)

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27.03.07, 18:22:11 »
На смене сфоткаю свой ПМ, потом выложу для наглядности.
Все одиноки и глупы

МижGun

• Гость
« Ответ #86 : 27.03.07, 18:24:44 »
В полиции ПМ нет. Дело не в оружии.
Пусть в милиции, суть не важна. В чем же тогда дело? В чем отличие?

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27.03.07, 18:30:43 »
Дело в том, что в России есть тока налоговая полиция, все остальные понятия слова полиции за рубежом => как ПМ может быть на вооружении например полиции Франции. Вот в чем смысол!!
Все одиноки и глупы

МижGun

• Гость
« Ответ #88 : 27.03.07, 20:36:18 »
Дело в том, что в России есть тока налоговая полиция, все остальные понятия слова полиции за рубежом => как ПМ может быть на вооружении например полиции Франции. Вот в чем смысол!!
Да пусть хоть у бабуинов в Африке! Поставим вопрос иначе.
  В чем отличие оружия, применяемого полицией, милицией, охраной, оперативниками от оружия, применяемого для боевых условий в вооруженных силах?

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27.03.07, 20:54:21 »
Пм в вооруженных силах РФ выдается только офицерскому составу. Это оружие не предназначенно для использования его на поле боя. Бойцам его давать не будут!! В чем собственно вопрос, не могу понять смысла. Скажите свое мнение по этому поводу, если я в чем-то не прав.
Все одиноки и глупы

МижGun

• Гость
« Ответ #90 : 27.03.07, 21:05:13 »
  ПМ в вооруженных силах выдается и солдатам, и сержантам согласно штата. Это оружие предназначено для личной самообороны. Но не в этом главное.
  В чем отличие класса полицейского оружия от класса военного оружия? Может так понятнее будет?

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27.03.07, 21:12:14 »
Честно говоря ниразу не видел бойца с ПМ, для меня это новость. По моему не сложно догадаться, что оружие предназначенное для военного времени, отличается своей мощьностью, маштабностью и т.д. или я не прав?
« Последнее редактирование: 27.03.07, 21:17:58 от Никита »
Все одиноки и глупы

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27.03.07, 21:14:33 »
Вот забыл добавить, что прапорам тоже его дают. Как же так забыть про себя.
Все одиноки и глупы

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27.03.07, 21:15:28 »
  В чем отличие класса полицейского оружия от класса военного оружия? Может так понятнее будет?

Ну насколько мне известно к оружию для правоохранительных органов несколько другие требавания. Ну, например, на поле боя вам же не жалко будет что пуля пройдя через проивника покалечит еще пару его товарищей. А в условиях города при применении милицией как-то не улыбает пристрелить за компанию с приступником еще и старушку, переходящую дорогу в квартале от места происшествия.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27.03.07, 21:22:51 »
В принципе, это я и хотел сказать. Смысол использовать РПГ, РПК или еще лучше КОРД, в городе, да еще и в мирное время.
Все одиноки и глупы

МижGun

• Гость
« Ответ #95 : 28.03.07, 08:59:46 »
   Вот и пришли. Теперь подумаем. Почти все военнослужащие, имеющие отношение к линейным частям, в том числе и офицеры, на период боевых действий вооружены автоматами. Зачем еще таскать с собой лишний килограмм практически никогда не применяемого оружия, когда лучше взять с собой дополнительно 120 патронов к АК, флягу с водой, радиостанцию, гранаты и т.п. нужные вещи. Тыловикам, врачам, санитарам и т. д. автомат не нужен, в атаку они не ходят. Им без разницы какой пистолет у них будет - ПМ или ГШ.
   Получается, что перевооружение армии на новый пистолет ничем не оправданная роскошь. Для внутреннего употребления в МВД, охранных структурах, ПМ как нельзя лучше подходит - малая мощность патрона, малая вероятность рикошета создает уверенность в том, что с 5-ти - 10-ти метров пуля застрянет в нарушителе, а не пройдет навылет искать случайных прохожих.
   А утверждения о том, что из ПМ нельзя попасть рождены неопытными пользователями, стрелявшими несколько раз. Дай им хоть Глок, хоть Гюрзу - результат будет такой же. Отстрелявшие из ПМ хотя бы несколько сотен раз утверждают обратное.

« Последнее редактирование: 28.03.07, 09:05:25 от СкиF »

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28.03.07, 21:41:46 »
Я с Вами согласен по поводу роскоши, по поводу того, что из ПМ не могут попасть неопытные. Да это все так, но офицерам и прапорщикам в военное время выдают табельное оружие, и это зависит не от их воли, таков парядок.
Все одиноки и глупы

МижGun

• Гость
« Ответ #97 : 29.03.07, 06:47:24 »
Да это все так, но офицерам и прапорщикам в военное время выдают табельное оружие, и это зависит не от их воли, таков парядок.
Для военного времени существует свое штатное расписание, по которому всем офицерам, вплоть до комбатов, положен автомат. В Чечне много с пистолетами в бой ходили?

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 29.03.07, 07:21:04 »
А утверждения о том, что из ПМ нельзя попасть рождены неопытными пользователями, стрелявшими несколько раз. Дай им хоть Глок, хоть Гюрзу - результат будет такой же. Отстрелявшие из ПМ хотя бы несколько сотен раз утверждают обратное.

и это правильно. стрелял из пм 2 раза, один раз на военных сборах, все в молоко, второй раз в прошлом году, была возможность немного поупражняться и патронов хватало. Результат порадовал, из 5 выстрелов порядка 35 очков выбил.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

KSunka

• Гость
« Ответ #99 : 29.03.07, 23:04:45 »
Никита, а вы где работаете и кем?у вас , я смотрю, большой опыт в познании использования ПМ!

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30.03.07, 08:18:45 »
"Стечкина, "Вектора", "Гюрзы", ПЯ, ГШ-18, ПММ, и т.д. и после этого заявили"
Винторез, а Вы сами из всего этого стреляли?

Нет. Потому я и не берусь утверждать, что та или иная модель оптимальный вариант. Весь вопрос был только в этом.

Я например с девушкой согласен, ПМ прост как три копейки, разобрать собрать можно в полевых условиях, перекос и утыкание быстро устраняются, на рукоятку специальная резинка надевается, для эргономики. Вот магазин достается тяжеловато но при навыке даже медведи на мотоциклах ездят.

О том и речь. Прост, "груб", стар, неудобен. Зато дешевле не найдешь.

Я например с 25 метров в бутылку попадал. Если учесть что по данным ФБР пистолетный огневой контакт происходит на расстоянии от 2 до 7 метров(в среднем 2,5 метра) и под обстрелом основная часть пуль никуда не попадает, то логично предположить что на 25 метров нефиг и стрелять. Стечкин ну огромный он, Вектор и Гюрзу даже в войсках мало кто видел,  а ПМ ведь по сути полицейский пистолет. По некоторым данным он один из лучших в своём классе.

Нет, ну о чем спор?? Я вот никак не догоняю. Вы задавайте конкретные тогда вопросы что ли! Я не занижаю достоинства ПМа. Ну он хорош. Только для своего времени! Сейчас есть модели лучше!!! По показателям!