Автор Тема: Страсть к оружию часть 2  (Прочитано 22679 раз)

Fantoma$

• Гость
Страсть к оружию часть 2
« : 06.03.07, 16:54:50 »
я стреляю из ПМ, думаю самый оптимальный вариант оружия!!!  Маленький, легкий, удобный и в разборке и сборке!!!и отдачи никакой практически

И куда попали?

Инструктор хоть жЫв?

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
Re: Страсть к оружию часть 2
« Ответ #101 : 30.03.07, 08:35:32 »
   А утверждения о том, что из ПМ нельзя попасть рождены неопытными пользователями, стрелявшими несколько раз. Дай им хоть Глок, хоть Гюрзу - результат будет такой же. Отстрелявшие из ПМ хотя бы несколько сотен раз утверждают обратное.

А кто утверждал-то?? Выше сказаное и ежу понятно. Не понимаю к чему это. Тут можно дописать, что на велосипеде сразу не поедешь, и на коньках, и на авто и дальше приводить и приводить примеры... И что?

Я вот терпеть не люблю субъективности. Я лишь говорил о том, что тот же Вектор- точнее ПМа, и лучше его по показателям, по рассеиванию. А не от того, что его взял в руки мастер.

Ясен пень кто точнее будет стрелять: новичок с Вектора, или спец с ПМа. И что? А если стрелять со станка, то Вектор значительно выигрывает у ПМа. И это уже объективный факт. И ПМ перестает быть лучшим из лучших.

ПМ- не плохой пистолет. Он просто далек от совершенства, от современных собратьев. Я только это утверждаю.

Вообще, честно говоря, к ПМу, к ТТ у меня маловато уважения. Все-таки это не чисто наши пистолеты. ПМ- это Вальтер, ТТ- Браунинг, кажется. Да- сильно доработанные, сильно измененные, но не с чистого листа сконструированные. Так же как и какая-нибудь FN-FAL. Ее я тоже никогда не буду считать чисто бельгийской винтовкой. Потому как больно много содрали с нашей винтовки... Куда больше у меня уважения к АК, к ВСС, РПГ различным и пр. По истине революционные вещи!
Но это так, лирическое отступление   =)

МижGun

• Гость
« Ответ #102 : 30.03.07, 12:14:32 »
Я вот терпеть не люблю субъективности. Я лишь говорил о том, что тот же Вектор- точнее ПМа, и лучше его по показателям, по рассеиванию. А не от того, что его взял в руки мастер.
Вы правильно указали на сходность Вальтера ПП и ПМ. Вальтер ПП - полицейское оружие, а принятие на вооружение нового пистолета требовало универсализма в областях применения. ТТ для полицейских нужд был излишне мощным, по опыту войны офицеры батальонного звена пистолетом в бою не пользовались. Поэтому и остановили выбор на пистолете, удовлетворяющем запросы армии мирного периода и запросы МВД.
  Критерии за 50 лет практически не изменились. Замена пистолета в войсках практически ничего не дает.

Оффлайн Никита

• Старожил
  • Shadow, a shiver, fear, death......
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 30.03.07, 12:41:33 »
Сегодня приехал после смены, устал конечно! Вчера стреляли из упражнения 1а. Стреляли конечно много, я пристреливал свой новый ПМ, старый списали. ПМ 84г. По правилам упрожнения, выдается 3 потрона, кабура на поясе. После заряжания магазина пистолет убирается в нее. Когда звучит команда- "По своим мешеням огонь", за 30с. надо успеть достать, дослать патрон в патронник и произвести 3 выстрела. Все ничего, но такая проблемма, 2 пули попадают в 9, а 3 улитает. Даже после 5-ой попытки и корректировки руководителя стрельб, ситуация не изменилась. Мало того на 3 попытке, вообще задержка произошла. Я прям и желею о смене оружия. Чтож получается, чем ПМы новее тем они хуже. Просто это не у меня одного происходило.
На гребне волны, летают они
Все одиноки и глупы
Так кто же они, дети Земли?.......(Я)

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 30.03.07, 19:48:11 »
Можт подаватель в магазине кривой. :)
« Последнее редактирование: 30.03.07, 20:04:23 от Mr.RID »
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 31.03.07, 00:46:44 »
Не знаю, по словам ответственного по складу, оружие находится в идиальном состоянии и пристреленно. Что-то мне с трудом в это верится!
Все одиноки и глупы

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26.06.07, 22:59:11 »
Странно, почему эта тема замолчала???!!! По моему еще много чего можно интересного рассказать про оружие. Кто знает, кто пользовался делитесь опытом и мнением!!!
Все одиноки и глупы

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26.06.07, 23:02:07 »
Самое интересное, что у меня скоро полевой выезд, вот настреляюсь вдоволь из новых разработок!!! Обязательно расскажу ощущения, ну и личное мнение по оружию, по возможности выложу фотки!!!
Все одиноки и глупы

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26.06.07, 23:10:50 »
Самое интересное, что у меня скоро полевой выезд, вот настреляюсь вдоволь из новых разработок!!!

А есть УЖЕ, слухи что ли хотя бы, с чего стрелять придется? Я про новенькое.

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27.06.07, 10:38:34 »
Честно говоря нет, хотят нас порадовать, заинтриговали!!! Тока секретное оружие до его огласки я выкладывать не буду.
Единственное, что узнали, что будем стрелять из противотанкового оружия!!
Все одиноки и глупы

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28.06.07, 14:35:00 »
Честно говоря нет, хотят нас порадовать, заинтриговали!!! Тока секретное оружие до его огласки я выкладывать не буду.
Единственное, что узнали, что будем стрелять из противотанкового оружия!!

Хм, и меня это заинтриговало  =)   Ждем-ждем!
А зачем в принципе СБшникам уметь стрелять с противотанкового оружия?? Так... чтобы уметь?
« Последнее редактирование: 28.06.07, 14:39:13 от Stakanov »

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28.06.07, 14:58:52 »
Нас готовят ко всем случаям жизни, а вдруг война!!!! А стрелять из нового оружия никто не умеет и толку от этого оружия, ну сами понимаете!!!
Да и новейшии разработки оружия, пырвым кому поставят на вооружение?? Да тут еще и не мало важна программа президента...
Все одиноки и глупы

Оффлайн 530vM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28.06.07, 16:08:37 »
Господа. Вчера по телеку любовался как американский стрелковый гений из реврльвера 45 калибра с 600(!) метров с первого раза попал в шарик. Верите?

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28.06.07, 16:24:57 »
Господа. Вчера по телеку любовался как американский стрелковый гений из реврльвера 45 калибра с 600(!) метров с первого раза попал в шарик. Верите?

Тоже это видел  =)
Меня вообще вся эта передача подбешивает. Американцы-то оказывается все снайпера сплошь и рядом  =))

По теме, думаю делается попыток, штук 50. И та, где он таки чудом умудряется попасть идет в передачу. Ну а там, мол вот американцы снайперы, с первой попытки лупят наповал с 600 метров, да еще с револьвера!  =)

Оффлайн 530vM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28.06.07, 17:12:59 »
Я думаю рядом стоял товарищ со штуковиной, как на аватарке Vintoreza. Боюсь, что с 600 метров я и шарик не разгляжу.

Оффлайн Никита

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28.06.07, 17:58:04 »
У нас на работе есть такой феномен, парень 23г. Подходит к рубежу открытия огня, прицеливается, закрывает глаза, производит 3 выстрела, все 3 пули попадают в районе 9-10.
Все одиноки и глупы

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28.06.07, 18:02:08 »
Я думаю рядом стоял товарищ со штуковиной, как на аватарке Vintoreza. Боюсь, что с 600 метров я и шарик не разгляжу.
Неее. Стреляли холостыми, а рядом с шариком стоял человек молния, если в оооочень замедленном воспроизведении посмотреть, видно как выбегает в кадр и топором шар ЛОПАЕТ и убегает.

Сниперов у них нет, только люди молнии! ;)
Даже мульт какой то есть буржуазный, там белка под кофеином тааакое вытворяла.

На самом деле если он из писталета таки попал в шарик пусть и с 20 попытки, то вообще КРУТО, я думаю, что врятли смог бы такое сделать.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28.06.07, 18:34:53 »
Я с 600 метров этот шарик не увижу нифига. :)
Fallit et attollit vires in milite causa.

МижGun

• Гость
« Ответ #118 : 28.06.07, 19:32:41 »
 Глупость очевидная. Смотрел, только там дальность 600 ярдов или 540м. Из СВД на такой дальности не просто попасть.
  Америкосы в своем репертуаре - самые, самые, самые...

Оффлайн Шаман с бубном

• Старожил
  • вызывали?
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19.07.07, 07:51:55 »
ну во-первых, не инструктор, а командующий стрельбами, а во-вторых, я стреляю получше многих ребят [[blush]] <:P и будь уверен, он жив и проживет еще долго!!!!

Никто даже не сомневался.
А еще водите машину "оккуратнее" всей мужской половины человечества, знаете административный кодекс лучше всей нашей электростальской милиции а также прокуратуры и адвокатуры и пишете интереснейшие и высокосодержательные посты.
А самое главное - любому дадите фору по скромности.

Зря ПМ хаите. При достаточной натренированности и подгонке спуска(немного напильником обработать зацеп шептала) из него можно показывать фокусы.

Ага. Когда сдавал екзамены на получение оружия в одном московском ОВД, при сборке ПМ не отогнул предохранительную скобу. Экзаменатор говорит типа не оденешь затворную раму. Я говорю, типа если одену, вы мне зачот поставите? Он говорит типа поствалю. Одел. Поставил. После этого мне пришлось научить этому фокусу весь отдел.
Дух машины! Мой бубен сильнее твоей тупости!

Оффлайн Шаман с бубном

• Старожил
  • вызывали?
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 19.07.07, 08:09:25 »
Со своей задачей оружия ближнего боя ПМ справляется вполне. От него чего нужно? Отстреливаться в кабаке от пьяных, гонять по огороду тёщу, давать старт ночному забегу за водкой... Да и всё, пожалуй... Для остальных целей есть дробовик, автомат, пулемет, гаубица....
Кстати, у ПМ есть один огромный плюс - тугой самовзвод. Т.е. этот ствол можно спокойно носить в кармане снятым с предохранителя и с патроном в патроннике. С опущенным курком, естессна... И быть уверенным, что он сам по себе не выстрелит, а при случае начинать стрелять прямо сквозь одежду, не доставая его из кармана. В этом случае он гораздо выигрышнее его буржуйского аналога - Valter PP. У буржуя предохранительный флажок не опускается вниз, как у ПМ, а подымается вверх. При долгом поюзе разбалтывается и часты случаи того, что ствол сам становится на предохранитель во время стрельбы. Бюргерские полицейские, дабы этого избежать, вставляют под флажок спички))).

P/S/
А еще, если поставить ПМ на затворную задержку, то им очень удобно открывать пиво.
« Последнее редактирование: 19.07.07, 08:18:00 от Шаман с бубном »
Дух машины! Мой бубен сильнее твоей тупости!