смею заметить, что кошерная шаурма отличается от некошерной очень просто - если вы видите в качестве соусов кетчуп и майонез - можете разворачиваться и уходить. Нормальная шаурма готовится с соусами, приготовленными вручную и по вкусу отличающимися от кетчупа и маёнеза как говно от яичницы.
А вот если видите вазочки с красным и белым соусами - берите смело.
В маскве кошерная шаурма продаётся на белорусском вокзале (делают иранцы), на чуркизовском рынке в какфешке (израильская, из баранины в пите только с белым соусом, стОит около 100р. но зачот!!!), на площади ильича, через дорогу от метро палатка, а также, если хорошо поискать - на савёловском и царицынском рынках.
"Кетчуп с маёнезом" можно купить на каждом углу, потом откусить и выкинуть в помойку.
Полуфабрикаты летят в помойку сразу. Если кому-то там "понравилось" то это не повод пихать себе в рот всякую гадость.
В городе такого деликатеса, увы, нету. Раньше один армянин барыжил ПРАВИЛЬНУЮ шаурму с полкило весом каждая в Ногинске на вокзале, под вывеской "куры-гриль", но, видимо, "любимая" всеми предпринимателями ногинская администрация его прикрыла. А жаль. Готовил вкусно, и к нему была реальная очередь.