2. Ответ Gabrielle совпал с моим.
3. Собака, кошка, попугай. Трудно прохвессору!
10. Она же назвала шофёру адрес, до начала движения.
11. Как электрик - вспомню про "умный дом" и выключатели с задержкой выключения. Хотите, вам такой сделаю? Выключаете свет, и он погаснет с задержкой, которую пожелаете. С другой стороны - выключить свет можно, кинув тапком в лампочку. Ибо не сказано, что свет был выключен выключателем или что комната освещалась 10-ю лампочками (тогда нужно 10 тапков %)). Мой ответ - верный, попробуйте опровергнуть.
12. Карлица и не достаёт до нужной кнопки. Очень старая загадка.
13. Тётушка выключила свет в комнате У СЕБЯ, а дядюшка читал книгу в другом месте (в сортире, скажем).
14. Первое пришедшее в голову непротиворечивое объяснение - Джейн уронила серьгу в банку растворимого кофе или кофе-бобов. Чашка ни при чём.
15. Абсолютно лыс. 1 сек на решение.
16. Не понял. "Новая порция супа" не означает, что суп должен быть другим. В задачке написано: "Вы мне подали ТОТ ЖЕ СУП, ЧТО И В ПЕРВЫЙ РАЗ!" и не написано, что клиент заказал суп другого типа (скажем, щи вместо рассольника). Не написано, что клиент определил, что это - тот же суп с мухой.
17. Разбор полётов.
Пока океанский лайнер стоял на якоре, миссис Смит не покидала каюты. В полдень иллюминатор у ее койки находился на высоте ровно 7 м над уровнем моря. Во время прилива уровень воды поднимается со скоростью 1 м/ч. Через сколько времени вода достигнет иллюминатора?
Ответ: невозможно определить.
Потому что из условия непонятно:
- а в полдень лайнер стоял на якоре?
- а сколько времени длился прилив?
- а какова величина втыравливания якорной цепи? А её, по логике, вытравливают по мере подъёма уровня воды.
Есть ещё несколько замечаний, даже более существенных, но достаточно и этих.
18. "Зима на дворе, идиот!" (С)
Хотя... а Гудзон вообще-то замерзает? В любом месте своего течения. Причём не просто замерзает, а так, чтобы выдержать вес пастора? (Он может быть карликом или жирдяем в 200кг весом). Он замерзал со времён открытия Америки Колумбом? Я не знаю...
То есть в принципе ответ есть (наиболее вероятный), а по факту - дайте климатические данные по местам протекания Гудзона.
19. Глупости какие. Вывод: длина туннеля позволяла одному поезду перейти на другой путь до столкновения. Всего-то.
20. В задаче написано, что преступник был невооружён? Нет.
Тогда:
- достал базуку, 10м бежал и целился(пока не сработала система захвата цели), пальнул в копов и смылсо в лес
- достал пулемёт, 10м мочил копов, на 10-м метре убедилсо, что всё чисто, свернул в лес
- преступнег был так толст, что инерция собственного тела не позволяла ему остановиться аж 10м
- преступник был тормоз - увидев машину с копами, ещё 10м соображал, что ващет надо и смыться
Все решения логически непротиворечивы. Я прав.
Кароч есть варианты. Все - логичные. Посмотрите "Шоссе 69" - "Я Вам дал целых шесть объяснений, и все они - логичные".