Автор Тема: Ваши предпочтения в оружии?!  (Прочитано 34012 раз)

Оффлайн Смерч

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кто что предпочитает,личный опыт и т,д,  приветствуются.
От огнестрельного  (большой раздел,понимаю)  и заканчивая шпагой или штурмовым ножом(раздел не меньше).

Очень интерессно было бы узнать о технике и тактике использования.А так же технические характеристики.
« Последнее редактирование: 21.03.07, 07:24:53 от Смерч »

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
Re: Ваши предпочтения в оружии?!
« Ответ #121 : 11.03.08, 12:05:26 »
Уважаемые, прошу прощения за оффтоп:
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно утилизировать n-ное количество патронов для ТТ?
 Вариант "отдать кому-то" не рассматривается. ТОЛЬКО утилизация.

Купи ТТ и используй их по назначению.

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
  • ВсЁ...УмЕюТ...МиШкИ...ГаМмИ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13.03.08, 00:44:16 »
в кено "Блокпост" советовали в кипяточке поварить

И чего будет?

отдать мне. я найду им применение.
Читайте внимательнее!
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=105.0;attach=179004;image

"Элcайт" настолько объективно хорош, что каждый, кому он не нравится, полностью или частично, является СУМАСШЕДШИ

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13.03.08, 10:22:31 »

И чего будет?

там говорили, что порох будет не пригоден- соответственно, стрельнуть уже не получиться. от себя добавлю- возможно, немного деформируется гильза- как следствие- нельзя будет патрон в патронник загнать. но последнее только предположение. верить кено или нет- решать не мне

Оффлайн Allkes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14.03.08, 02:19:24 »
С АГС-17 проблем не было ни разу, после стрельб опускали в бочку с салярой, и потом как новенький.
Самое интересное, это кому по тревоге треногу от него тащить)))))
Ну если данный вопрос актуален, то в "экипаже" АГСа два человека. Так же как и в расчете РПК. В расчете "Утеса" вообще 4.
Улыбайтесь, завтра будет ещё хуже...

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #125 : 14.03.08, 10:22:02 »
Так же как и в расчете РПК.

Может быть в расчёте ПКМ? Для РПК как то жирновато два человека))

В расчёте "Утёса" 4 человека? А можно узнать откуда Вы это узнали? Или сами расскажите кто чем занимается в этом рассчёте?

Вроде в керосине боеприпасы вываривают...

Оффлайн Allkes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 14.03.08, 19:41:39 »
Так же как и в расчете РПК.

Может быть в расчёте ПКМ? Для РПК как то жирновато два человека))

В расчёте "Утёса" 4 человека? А можно узнать откуда Вы это узнали? Или сами расскажите кто чем занимается в этом рассчёте?

Вроде в керосине боеприпасы вываривают...
ПРиношу извинения не у РПК, а у ПК.Ну а то что в расчете два человека это точно. А в расчете утесу действительно 4. Узнал это в армии в Погран войсках, где он является одной из штатных единиц почти каждой заставы. Зачем именно 4 не знаю, но их там именно столько. Покрайне мере у нас: Один носит ствол орудия, 2й станок,3й собственно сам механизм(не помню как тачно он там называется), 4й вроде часть боекомплекта(точно не помню).
« Последнее редактирование: 14.03.08, 19:50:34 от Allkes »
Улыбайтесь, завтра будет ещё хуже...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17.03.08, 08:54:35 »
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно утилизировать n-ное количество патронов для ТТ?
Мне кажется что самое безопасное и правильное (в том числе и с точки зрения закона) решение проблеммы - отнести и сдать в миллицию.
Они должны такие вещи принимать - щас даже за добровольную сдачу огнестрельного оружия не наказывают, а тут всего лишь боеприпасы.
Придете, сдадите, напишете заявление, дескать, нашел во дворе ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Justice

• Постоялец
  • Справедливость для всех...
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28.03.08, 12:43:59 »
Мне кажется что самое безопасное и правильное (в том числе и с точки зрения закона) решение проблеммы - отнести и сдать в миллицию.
Они должны такие вещи принимать - щас даже за добровольную сдачу огнестрельного оружия не наказывают, а тут всего лишь боеприпасы.
   И все. Да?  :-)   Ну-ну... А ФСБ? Вопросов и мурыжиния будет столько, что сам же и застрелишься. Этими же патронами. Без пистолета   :-)
   Всё имхо, но ФСБ знаю...

Fantoma$

• Гость
« Ответ #129 : 28.03.08, 13:06:00 »

Нихрена не безопасное и правильное.
Замотают потом расспросами и звонками, как минимум.

Патроны - подарить тому у кого есть тт.
Если "ойстрашно" и не лень морочиться - разобрать и выкинуть.

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #130 : 28.03.08, 13:14:15 »
ЗАКОПАТЬ или выбросить в юбилейку... Там они определённо вымокнут и даже если их кто-нить найдёт - они будут недееспособными...

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 29.03.08, 19:01:56 »

Лет десять назад ребятишки на стрельбище нашли охапку патронов. Потом дома начали с ними "эксперименты" проводить. Один из них теперь инвалид.
 Не хотел бы я, чтобы Ваш или мой ребёнок оказался на его месте...

http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=105.0;attach=179004;image

"Элcайт" настолько объективно хорош, что каждый, кому он не нравится, полностью или частично, является СУМАСШЕДШИ

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29.03.08, 19:21:25 »

Лет десять назад ребятишки на стрельбище нашли охапку патронов. Потом дома начали с ними "эксперименты" проводить. Один из них теперь инвалид.

Не понял. А при чем тут ребёнки? О них речи-то не шло.
   Или Вы о том, что они найдут отдельные элементы патрона, а именно деформированные пули, мятые гильзы, рассыпаный мокрый порох, потом соберут это всё воедино, и приступят к своим коварным экспериментам?  [[beam]]  Гы-гы...
   Фантомас дело сказал. И если разобрать, то никакие дети не помогут, чтобы навредить себе или кому-то другому.

Отдайте мне короче, я из них украшение сделаю   :-)   И все будут довольны, целы и здоровы, а у Вас так сильно голова за детишек болеть не будет  [[china]]

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29.03.08, 19:49:06 »

Не понял. А при чем тут ребёнки? О них речи-то не шло.
   Или Вы о том, что они найдут отдельные элементы патрона, а именно деформированные пули, мятые гильзы, рассыпаный мокрый порох, потом соберут это всё воедино, и приступят к своим коварным экспериментам?  [[beam]]  Гы-гы...
   Фантомас дело сказал. И если разобрать, то никакие дети не помогут, чтобы навредить себе или кому-то другому.

Отдайте мне короче, я из них украшение сделаю   :-)   И все будут довольны, целы и здоровы, а у Вас так сильно голова за детишек болеть не будет  [[china]]

Я выделил конкретный элемент комментария и написал, почему мне так "ОЙСТРАШНО".
 Просто мне показалось, что Фантомас с какой-то насмешкой отнесся к моему рвению грамотно утилизировать патроны.

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 29.03.08, 20:10:22 »
Я выделил конкретный элемент комментария и написал, почему мне так "ОЙСТРАШНО".
 Просто мне показалось, что Фантомас с какой-то насмешкой отнесся к моему рвению грамотно утилизировать патроны.
   Фантомас _ко всему_ относится с насмешкой  :-)  Но это как раз самый разумный способ утилизации. Вот если просто выкинуть- тут да, 100% кто-нибудь найдет и поиграет. А с разобранными патронами- ничего не сделаешь. Да и дело это несложное.
   Еще Meshuggah-13 про Юбилейку правильно написал, но, как окончивший университет инженерной _экологии_- я категорически против.

Оффлайн _Mikasas_

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 17.04.08, 18:15:54 »
Можно сварить работает 100% но могет рвануть ))
Съездий на свалку и просто выкинь.....там найти патрон ну мало что почти не возможно...сходи в лес и закопай )) на 2 метра....
А в мусарню тащить гиблое дело .... только когда повезешь на свалку или в лес заявление напиши вот нашел несу сдавать...
Жизнь не настолько коротка, чтоб в ней не хватало времени на вежливость (с)

Лятунн

• Гость
« Ответ #136 : 26.04.08, 17:03:08 »
люблю все виды кортиков, включая разведовательный кортик, его особенность в том, что как бы ты его не кинул- он всегда попадает острием в цель...

Оффлайн #Aplee#

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 26.04.08, 17:22:31 »
люблю все виды кортиков, включая разведовательный кортик, его особенность в том, что как бы ты его не кинул- он всегда попадает острием в цель...
а по мне базука))) тут как ни крути поподешь)))

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 27.04.08, 14:19:49 »

Эт чо, чорная магия такая? Иль у него лезвия с четырех сторон?
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 29.04.08, 12:01:35 »
Эт чтож за "разведовательный" кортик затакой??? Кортик помоему только морским офицерам по уставу положен ... есть конечно специальные боевые ножи для спецназа, но они совсем не кортики ... и даже отдаленно не похожи на кортики

P.S. Лично я предпочитаю Тополь-М ... где там товарисчь с базукой сидит? А ну ка дайте мне его точные координаты по GPS-у?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 29.04.08, 12:11:23 »
Если кто видел залп "Градов", никогда не скажет, что существует более завораживающее в своем действии оружие. А уж если садит "Буратино".... вообще взрыв мозга!
Поговорим по душам?