Автор Тема: Ваши предпочтения в оружии?!  (Прочитано 33969 раз)

Оффлайн Смерч

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кто что предпочитает,личный опыт и т,д,  приветствуются.
От огнестрельного  (большой раздел,понимаю)  и заканчивая шпагой или штурмовым ножом(раздел не меньше).

Очень интерессно было бы узнать о технике и тактике использования.А так же технические характеристики.
« Последнее редактирование: 21.03.07, 07:24:53 от Смерч »

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
Re: Ваши предпочтения в оружии?!
« Ответ #21 : 20.04.07, 17:05:21 »
Идиотская тема изначально.
У тех кто воевал - выбора не было особенного. Что дали со склада то и дали.
Остальным - сидеть бы и молчать в тряпочку, особенно рембо с говнострелом.
Не думаю, что в этой теме найдутся профессионалы, у которых РЕАЛЬНО был ВЫБОР, каким оружием пользоваться в ситуации. (кстати, по большему счету ВЫБОР из разных моделей оружия имеется только у оперативников ФСБ и пр.)

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20.04.07, 17:09:46 »

Всё понятно, но можно поконкретнее, развёрнуто, обоснованно?
Почему ПМ дерьмо? И коли он дерьмо, тогда что НЕ дерьмо?
Такая байка ходит в войсках,два летёхи стрелялись из-за женщины,Стрелялись из ПМа,одному плечо  пробило у другого пуля от лба отскочила.
[/quote]

Кстати, ПМ не такое уж и дерьмо.... Очень удобен в ношении, простой  по конструкции. Самовзвод, опять же, можно на предохранитель не ставить. В своем качестве (полицеское оружие) - пьяных в пивной пугать, например, вполне неплох.   Пиво открывать затворной рамой удобно - вообще сказка! Только в лесу с ним делать нечего - отдача резкая, дерганная, кучности никакой, патрон идиотский - ни точности, ни остановливающего действия.

Оффлайн _Mikasas_

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20.04.07, 19:17:25 »
Малыш а давай разок в тя пальну метров эдак с 25 ???? и посмотрим останавливающего действия или нет.....

Имел под командованием 4 АГС-17 за 6 месяцев активного использования НИОДНОГО отказа....
Просто оружие любое любит чистоту и смазку ,,,
Имхо

Сам все таки люблю ножик и СВД ( докучи еще таскал бы с собой РПГ-7В и 3 выстрела к нему)
Жизнь не настолько коротка, чтоб в ней не хватало времени на вежливость (с)

МижGun

• Гость
« Ответ #24 : 20.04.07, 19:59:52 »
Только в лесу с ним делать нечего - отдача резкая, дерганная, кучности никакой, патрон идиотский - ни точности, ни остановливающего действия.
Кому как. Я стабильно на 25 м выбивал 25-28 очков тремя выстрелами.
   Самое плохое останавливающее действие у топора. Против курицы.

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22.04.07, 08:07:39 »
Не думаю, что в этой теме найдутся профессионалы, у которых РЕАЛЬНО был ВЫБОР, каким оружием пользоваться в ситуации. (кстати, по большему счету ВЫБОР из разных моделей оружия имеется только у оперативников ФСБ и пр.)
Может в чем то ты и прав, но вот я б сказал бы так. Не смотря что на то что много оружия у мну не было, все ж Акс и прочие модификации это что то среднее между всем. Ну почти среднее. И основное. С АГСом не побегаешь, сложно. С СВД только прицельно, про пекали вообще молчу, гренки не равнются, А калаш основа всего пока что в нашей армии. На средних дистанциях и в ближнем бою ни АГС ни СВД его не заменят. Если и заменят, то не ахти как сами понимаете. А если на АКху модернизированную надеть подствольник, оптику, то получится мини АГС и СВД. Так что. Хотя убойности СВД поражался, "лицо" у лося мягко говоря как то нетак выглядело после попадания 7,62))) половины мазайки не хватало)))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22.04.07, 08:08:22 »
Может в чем то ты и прав, но вот я б сказал бы так. Не смотря что на то что много оружия у мну не было, все ж Акс и прочие модификации это что то среднее между всем. Ну почти среднее. И основное. С АГСом не побегаешь, сложно. С СВД только прицельно, про пекали вообще молчу, гренки не равнются, А калаш основа всего пока что в нашей армии. На средних дистанциях и в ближнем бою ни АГС ни СВД его не заменят. Если и заменят, то не ахти как сами понимаете. А если на АКху модернизированную надеть подствольник, оптику, то получится мини АГС и СВД. Так что. Хотя убойности СВД поражался, "лицо" у лося мягко говоря как то нетак выглядело после попадания 7,62))) половины мазайки не хватало)))
Боюсь подумать чтоб было бы с лосем попади в него снаряд из АГСа)))))))))))))))))))))))

МижGun

• Гость
« Ответ #27 : 22.04.07, 10:55:45 »
Боюсь подумать чтоб было бы с лосем попади в него снаряд из АГСа)))))))))))))))))))))))
Видел что делают 2-е пули МЗД 12,7мм при попадании в живот. Туловище соединяется с ж...опой только позвоночником, остальное отсутствует или рубленая требуха. И вонь.

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22.04.07, 20:14:31 »
У нас как то бойцы приехали со стрельб, высадились из уралов, достают боеприпасы, оружие и АГС вытаскивают, я стою напротив. Стою курю, после обеда...
АГС вытаскивали стволом вверх ну как и надо) Кто то берется не правильно, и нажимает на гашетку, а снарядик был у нутри.
В итоге выстрел, Парень тот что подавал АГС падает на отмыш назад. и лежит сцук такой. Я в шоке. Тумаю жесть.
Проходит еще сек 10 паря встает, в тенте быра, его какарда спасла прям в нее попало и отрикошетило, еще через сек 10 взрыв в городе. Все в панике. Сразу Генерал-Майоры и т.д. Доклад звучал примерно так, Город обстрелян без жертв. ППЦ.  [[devilish]]

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23.04.07, 18:32:30 »
Только в лесу с ним делать нечего - отдача резкая, дерганная, кучности никакой, патрон идиотский - ни точности, ни остановливающего действия.
Кому как. Я стабильно на 25 м выбивал 25-28 очков тремя выстрелами.
   Самое плохое останавливающее действие у топора. Против курицы.

считаешь, что 25 метров лесу это достаточно?

Малыш а давай разок в тя пальну метров эдак с 25 ???? и посмотрим останавливающего действия или нет.....

Имел под командованием 4 АГС-17 за 6 месяцев активного использования НИОДНОГО отказа....

1. Попади сначала. Из ПМ с 25. (Лучше в голову. Там одна железка уже есть.  [[devilish]] вторую как-нибудь переживу).
2. Давай сравним 9Х18 или 9Х17 (ИЖ под европейский патрон) с .45 по останавливающему действию?
Кстати, какая у меня в постах связь между ПМ и АГС???

МижGun

• Гость
« Ответ #30 : 23.04.07, 19:59:35 »
Нет, но в лесу с ПМом воевать как-то несолидно. Автомат есть. Не пистолет плох, а патрон.

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24.04.07, 09:50:28 »
Нет, но в лесу с ПМом воевать как-то несолидно. Автомат есть. Не пистолет плох, а патрон.

Не бывает плохого патрона. Бывает плохая связь оружие-боеприпас. ПМ (то есть Вальтер ППК) изначально разработан под патрон Браунинга 7,65 мм. Захотели улучшить останавливающе действие пули - взяли патрон 9 мм. Только 9 парабеллум (9Х19) туда не влез - слишком мощный, а 9Х17 (Браунинг или курц) показался слабым. Взяли полицейский патрон 9Х18, (который ввели только чтобы оружие у полицейских не отнимали), сделали из него то что сейчас есть (истинным диаметром 9,2 мм, так как у нас калибр меряется по нарезам, а не по диаметру канала ствола) - получился ПМ. Смесь бульдога с носорогом. Потом это зачем-то взяли на вооружение в армию.

РС. Если у тебя автомат есть, то зачем вообще таскать лишний килограмм железа?

« Последнее редактирование: 24.04.07, 09:56:45 от Малыш »

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24.04.07, 10:03:01 »
Хотя убойности СВД поражался, "лицо" у лося мягко говоря как то нетак выглядело после попадания 7,62))) половины мазайки не хватало)))

Это как раз неудивительно. Гидродинамическое действие пули. При попадании в заполненный жидкостью сосуд (бутылку, полный желудок, голова с студнеобразным мозгом) пуля передает энергию на стенки через содержимое. Результат - деформация стенок. Отсюда выражение "разнесло башку выстрелом" - она действительно как бы "взрывается " изнутри.
Фотки не буду лепить - модеры потрут. 
Для этого пуля должна обладать 1) высокой скоростью
2) большим весом.
В принципе, так при выстреле в голову работает не только СВД , а любая винтовка, модель тут не при чем.
Кстати, на лося наверняка не с СВД ходили , а с Тигром или Вепрем. А это не СВД совсем. Там весьма поганят ствол для снижения мощности выстела и кучности стельбы, чтоб не боевое оружие получалось, а охотничье.

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24.04.07, 10:10:20 »
Отсюда выражение "разнесло башку выстрелом" - она действительно как бы "взрывается " изнутри.
Фотки не буду лепить - модеры потрут. 
кинь мне на почту
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

МижGun

• Гость
« Ответ #34 : 24.04.07, 10:29:52 »
  2 Малыш.

Спасибо за предисторию ПМа. Только не совсем верно, изначально ПМ разрабатывался под 9мм, т.к. конкурс был объявлен на замену ТТ с условиями "...отличаться от существующего образца меньшими размерами, повышением меткости стрельбы, надежности и безотказности действия в различных условиях эксплуатации при сохранении того же убойного действия пули."(Д.Н.Болотин, "Сов. стрелковое оружие", стр.96)
 Признан лучшим пистолетом мира ХХ века, наряду с "Браунингом", "Вальтером, "Береттой" и "Астрой Констэйбл".
 Сейчас он морально устарел, потому как прошло уже 56 лет со дня его рождения, но как оружие самообороны и полицейское он остается на высоте.
   Патрон 9х18мм не что иное, как немецкий 9х18мм"Ультра" для полиции.
  Патроны плохие бывают, могу привести кучу примеров, простой пример - 7,62мм"Наган".

РС. Если у тебя автомат есть, то зачем вообще таскать лишний килограмм железа?
Не знаю, я лично не таскал, у меня его вообще в тех условиях не было. У разведчиков видел только ПБ.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24.04.07, 10:35:26 »
Всегда с собой Masters of Defense Mark II

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24.04.07, 12:52:55 »
СкиF ты читаешь то что я пишу?

Только не совсем верно, изначально ПМ разрабатывался под 9мм

"...взяли патрон 9 мм ....  получился ПМ"

Патрон 9х18мм не что иное, как немецкий 9х18мм"Ультра" для полиции

"Взяли полицейский патрон 9Х18"

РС. А что плохого в нагановском патроне???

МижGun

• Гость
« Ответ #37 : 24.04.07, 13:15:24 »
    2 Малыш.

Извини, написал как понял прочитанное. В принципе, разговор про хрен и редьку - одно и тоже.

Патрон Нагана больше нигде, кроме этой системы не применялся и не модифицировался, слабое останавливающее действие, малая нач. скорость.

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24.04.07, 20:19:37 »
сегодня купил себе УДАР.. Буду использовать как предупреждающее.. Патроны-"Шиханы".. [[devilish]]

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25.04.07, 04:12:52 »
В лося из СВД долбили, на границе у нас ток она была с оптикой кажись, да и Генам не все ли равно как ему уирать? Они эти патроны списывают, а нас еб"343т за каждый...
Пока мы на границе, да и щас еще гоняем с АК(весла), АКСами, Фины ходят с глоками. Нормально так. Я не говорю конечно про то что у них камеры стоят и они ноги не мочат в болотах, а по дорожкам ходят. Вот интерестны харрактеристики Глока. И почему мы таскали АКс который весит млин...а они с пекалями...

МижGun

• Гость
« Ответ #40 : 25.04.07, 08:08:15 »
И почему мы таскали АКс который весит млин...а они с пекалями...
Потому что у них полиция работает, а у нас милиция зарабатывает.

Вот интерестны харрактеристики Глока.
http://world.guns.ru/handguns/hg15-r.htm

ГЛОКом не особенно восторгайтесь. При всем хорошем, что у него есть в официальной прессе, существует много неоднозначных отзывов от пользователей.
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?printertopic=1&t=8374&postdays=0&postorder=asc&&start=0
« Последнее редактирование: 25.04.07, 08:37:22 от СкиF »