Автор Тема: Кто ездил в Чехию???  (Прочитано 46361 раз)

Оффлайн Evgesha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Кто ездил в Чехию???
« : 21.03.07, 11:07:31 »
Кто ездил в Чехию, точнее в Прагу, посоветуйте тур-оператора, гостиницу,?
И что лучше на Ваш взгляд: купить сразу экскурсионный тур, или купить авиабилеты и забронировать гостиницу, а экскурсии покупать на месте?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Кто ездил в Чехию???
« Ответ #101 : 14.03.11, 17:26:01 »
Есть ли те, кто бронировал самостоятельно гостиницу?
я!))))
я всегда их самостоятельно бронирую!))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн pepel

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17.03.11, 18:52:35 »
ну идти и видеть под собой далеко жилые дома, как-то непривычно =) ресторан с поездами тематичный, прикольно сделано, правда все время ловишь себя на мысли, что надо попробовать как-то поезд под откос запустить =)

не был в этом ресторанчике. пиво на паровозе чтоль приезжает?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17.03.11, 19:12:10 »
да
пиво и прочие напитки.
и увозит пустую тару

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн FlashDen

• Постоялец
  • Dreambox 800 HD,CardSharing
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25.03.11, 22:51:41 »
на сколько дней брать чтобы достаточно посмотреть,самому погулять и чтобы не устать?
все экскурсии лучше брать на месте?нужна ли обзорная?
посоветовали отель Michael кто был в этом отеле,поделитесь впечатлениями

Оффлайн pepel

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26.03.11, 08:07:59 »
на сколько дней брать чтобы достаточно посмотреть,самому погулять и чтобы не устать?
все экскурсии лучше брать на месте?нужна ли обзорная?

лично я не брал никаких экскурсий. везде сам шатался.а на сколько дней... мне недели хватило, приехал домой с трясущимися руками :ag:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26.03.11, 08:17:13 »
экскурсии все же брать стоит...)))
просто в незнакомой стране с языковым барьером шариться на общественном транспорте по стране, не зная ее - глупо...
можно конешно бродить по центру города неделю без экскурсовода, но дальше - надо хотя бы знать куда ехать и что стоит посмотреть... экскурсия - тебе все на блюдечке... так што отмахиваться не стоит...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26.03.11, 12:09:12 »
я вот тож всегда сам брожу, но иногда реально не хватает какойнть информации о месте, где находишься!))

Оффлайн pepel

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26.03.11, 22:09:12 »
я в отеле навел мосты с персоналом и они мне все рассказали куда сходить и что посмотреть. правда по началу "русский не разумите" но после распитого бренди которым я их угощал все очень неплохо заговорили по русски :ag:

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28.03.11, 10:11:18 »
В отеле этом не был, но посмотрел по карте, ИМХО очень далеко находится от центра и достопримечательностей, рядом метро нет, остановки трамвая тоже не рядом, посмотрите лучше трешку, но поближе к центру, особенно первый раз сильно сэкономит деньги и время.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28.03.11, 10:14:30 »
трешки (сами номера) у них довольно приличные, если без питания просто переночевать... практически ничем не отличаются от турецко-египедских четрешносполовиной...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28.03.11, 10:17:22 »
я вообще не понимаю зачем нужно что-то кроме кровати и душа.
ну, и часто парковки
ездил бы в прагу самолетом - брал бы строго самое дешевое в историческом центре

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28.03.11, 10:19:45 »
ну да...

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28.03.11, 11:14:22 »
Я кстати тут чота посмотрел, мне показалось или ого-го как цены на регулярные рейсы подорожали? Где лучше заказывать? ИМХО 20 тыщ в одно лицо туда-обратно что-то дорого.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28.03.11, 11:23:42 »
так горючка дорожает..
боюсь представить что будет к осени..

Оффлайн FlashDen

• Постоялец
  • Dreambox 800 HD,CardSharing
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28.03.11, 11:57:40 »
мне за 30 тыс на 2-х предложили,неделя. только с отелем непонятно.предлагают3-ки,от которых надо добираться к какому то центру.может кто знает отели в самом этом цетре,где автоб остановка

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28.03.11, 12:06:17 »
мне за 30 тыс на 2-х предложили,неделя. только с отелем непонятно.предлагают3-ки,от которых надо добираться к какому то центру.может кто знает отели в самом этом цетре,где автоб остановка
Это имеется в виду наверное, что надо добираться до места старта экскурсий, они начинаются все на Малостранской, это нормально, а так надо смотреть чтобы метро было около гостиницы рядом.

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28.03.11, 15:29:36 »
не все на Малостранской.  А на счет добираться - по карте надо смотреть, там очень хорошо обычно добираться на трамвае и метро, причем йизденка 1 на все виды транспорта (лимит по времени движения)
Кстати, если интересно: на сайте отзыв.ру есть в разделе по Чехии несколько русских, которые в Праге организовывают для наших экскурсии, можно с ними связаться. Ни тебе языкового барьера, ни любых других проблем с транспортом, если нужен. Они и групповые выезды организовывают, и индивидуальные, и экскурсии на ретро-автомобилях (классно, если с погодой повезет  :ec:)

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 03.03.13, 18:54:50 »
расскажите пожалуйста про поездки на травмае подробнее, поняла только,что за безбилетниый проезд шрафы лютые, билет бывает разовый, а бывает проездной.....а вот что там с лимитированной поездкой?

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 04.03.13, 07:55:51 »
Ага, пугают туристов. Один раз видели в метро контролера :cp: Причем в этот раз билета не было. Приготовились, что типа туристы, где купить не знаем. Но она потеряла как-то к нам интерес. Вообще местные говорили, что метро несет огромные убытки, так как там нет турникетов как у нас (правда, давно было, может сейчас и поставили).
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

KSunka

• Гость
« Ответ #120 : 04.03.13, 08:05:39 »
Ага, пугают туристов. Один раз видели в метро контролера :cp: Причем в этот раз билета не было. Приготовились, что типа туристы, где купить не знаем. Но она потеряла как-то к нам интерес. Вообще местные говорили, что метро несет огромные убытки, так как там нет турникетов как у нас (правда, давно было, может сейчас и поставили).
в прошлом году еще не было. И вообще, мне кажется, билеты в метро и на трамвай покупают только туристы, ни разу не видела местных жителей, покупающих билеты в автоматах. Мы покупали билеты по времени, на полчаса вроде, на трамвае и метро хватало времени доехать до нужного места, и кстати, ни разу не видели ни одного контроллера))))