Автор Тема: а бывают телефоны с 2-мя симками?  (Прочитано 12302 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
такие, чтоб не переключать между симками - чтобы сразу оба номера работали?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: а бывают телефоны с 2-мя симками?
« Ответ #1 : 23.03.07, 09:28:42 »
Про две симки не знаю, но вот на одной два номера могут быть. У меня у коллеги прямой московский (вернее код 499 новый) и мегафон, оба номера работают одновременно. И еще бывают переходники на две симки но там оба номера одновременно не работают, хотя Вы это наверно знаете :)
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн _EniGma

• Пользователь
  • **
  • Истина где-то рядом.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.03.07, 09:48:56 »
А вы не узнаете,что за телефончик у вашего коллеги?Насколько я знаю,моделей для двух симок сейчас не выпускается.В свое время у "бенефона" была модель "твинг",именно для двух симок,но и он не умел работать с двумя операторами одновременно.Часчично проблему можно решить установив адаптер на две симки и включив переадресацию на каждой из них,те,при звонке на любой из номеров вы будете на линии.
И целого мира мало.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.03.07, 09:57:21 »
А вы не узнаете,что за телефончик у вашего коллеги?Насколько я знаю,моделей для двух симок сейчас не выпускается.В свое время у "бенефона" была модель "твинг",именно для двух симок,но и он не умел работать с двумя операторами одновременно.Часчично проблему можно решить установив адаптер на две симки и включив переадресацию на каждой из них,те,при звонке на любой из номеров вы будете на линии.

Телефон обычный, я ж говорю, там на одной симке 2 номера!
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23.03.07, 10:11:48 »

Телефон обычный, я ж говорю, там на одной симке 2 номера!
а как это сделать?
залить два номера на одну симку ...
не надо набояривать. (с)

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #5 : 23.03.07, 10:15:56 »
такие, чтоб не переключать между симками - чтобы сразу оба номера работали?
есть мульти сим карты, туда можно до 10 номеров скопировать

у нокиа были устройства, куда можно было 8 симок засунуть

вот

Что такое MultiSIM карта?
MultiSIM (иначе мультисим, extrasim, megasim и т.д.) - это SIM-карта, которая содержит до 10 номеров от одного или нескольких операторов. Вы имеете возможность пользоваться одной картой (вместо нескольких) и выбирать необходимый номер через меню телефона без необходимости его открытия или выключения. Смена номера занимает не больше 5-10 секунд.
Зачем нужна MultiSIM карта?

* Вы пользуетесь услугами нескольких операторов сотовой связи. Вследствие этого вынуждены постоянно носить с собой все SIM карты и переставлять их, как только потребуется сменить оператора. Согласитесь, это очень неудобно. Теперь вместо всех этих карт у Вас есть одна MultiSIM карта, а для смены оператора нужно всего лишь нажать пару кнопок на телефоне.
    * Вы пользуетесь несколькими мобильными телефонами (например, в Вашем автомобиле имеется отдельный терминал) и постоянно мучаетесь из-за того, что надо переставлять SIM карту из одного в другой. Теперь Вы можете сделать копию SIM карты и поместить ее в один из телефонов, а оригинал - в другой.
    * Вам не хватает памяти для хранения SMS-сообщений и телефонной книги. В таком случае, имеет смысл скопировать свой номер на MultiSIM Pro - карту, на которой можно сохранить 99 SMS и 254 телефонных номера.

Как работает MultiSIM карта?
 MultiSIM карта выглядит точно так же, как и обычная SIM карта. При использовании данной карты в меню телефона появляется новая опция (SIM EMU), которую Вы можете использовать как для управления MultiSIM картой (добавления, удаления номеров и т.д.), так и для смены активного номера. Стоит заметить, что в конкретный момент времени работает только один телефонный номер.
Мультисим карта обладает теми же возможностями, что и обычная SIM карта: PIN коды для каждого номера, PUK код, номера центров SMS-сообщений для каждого номера, на ней может быть сохранено до 99 SMS-сообщений и 250 телефонных номеров.
Будет ли Мультисим карта работать с моим телефоном?
Работа Мультисим карты была проверена с наиболее популярными моделями сотовых телефонов, такими как SonyEricsson, Ericsson, Sony, Nokia, Siemens, Alcatel, Motorola, Samsung, Panasonic, LG и др. За всю нашу практику мы не встретили ни одного телефона, с которым MultiSIM карта не работала .
SIM-карты каких операторов можно скопировать на MultiSIM карту?
Можно скопировать карты, в которых используется алгоритм шифрования COMP128v1. Карты, использующие алгоритм COMP128v2, скопировать нельзя. Из операторов, действующих на территории Санкт-Петербурга, можно скопировать карты БиЛайн, МТС. Карты Мегафона копируются только в случае, если они были приобретены до начала февраля 2004 года. Карты ТЕЛЕ2 скопировать нельзя.
Как сделать MultiSIM карту?
Для того, чтобы сделать MultiSIM, Вам понадобится считыватель или программатор и карта. О технологии изготовления MultiSIM подробно рассказано а разделе Технология, все необходимое оборудование Вы можете приобрести в нашем магазине. Вы также можете сделать мультисимку, обратившись к одному из наших представителей в своем регионе.
http://www.multisimcard.ru/

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23.03.07, 18:27:57 »
да нет, с мультисимкартами а также с адаптерами на 2 карты и прошивками двух карт в одну хитрую все понятно. Там невозможно пользоваться одновременно 2-мя номерами.
Хочу так - одновременно работают оба номера, без переадресации. Чтобы это было сделано не на уровне симок, а на уровне телефона - то есть 2 приемопередающих тракта(при необходимости если в один запихнуть не могут), один дисплей, клавиатура и аккумулятор.
но похоже такова в природе нет, не придумали ещо.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн _EniGma

• Пользователь
  • **
  • Истина где-то рядом.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23.03.07, 20:02:35 »
Сделать-то могут...В журнале,то ли "моби",то ли"мобиле ньюс" задавали подобный вопрос представителям ведущих производителей,все ответили,что не производят подобных моделей и не планируют,не видят необходимости.На уровне железа,думаю,при сегодняшней технологии,особенных проблем нет.
И целого мира мало.

IPray

• Гость
« Последнее редактирование: 23.03.07, 20:39:39 от IPray »

DenGer

• Гость
« Ответ #9 : 23.03.07, 20:32:42 »
У меня кстати стоит в телефоне мультисимка аж на 12 номеров... Весчь полезная надо сказать... Вот тока владельцы Мегафонов могут губы не раскатывать - их ОпСоС страдает паранойей и свои симки шифрует... ридером считать не получится, зачем это сделано для меня загадка...

а нафиг сразу две то??? а вот если сразу по двум номерам позвонят??? вы себе это как представляете???

CRISTALL

• Гость
« Ответ #10 : 23.03.07, 20:47:00 »
У меня кстати стоит в телефоне мультисимка аж на 12 номеров... Весчь полезная надо сказать... Вот тока владельцы Мегафонов могут губы не раскатывать - их ОпСоС страдает паранойей и свои симки шифрует... ридером считать не получится, зачем это сделано для меня загадка...

а нафиг сразу две то??? а вот если сразу по двум номерам позвонят??? вы себе это как представляете???

Две линии нужны бывают очень часто. Кстати принять оба входящих звонка вполне возможно на один телефон - единственно что нужно,чтобы была включена конференц-связь. Например - у меня безлимитный МТС. Мне нужно решить рабочий вопрос вместе с двумя партнерами. Звоню одному,ставлю линию на удержание вызова. Звоню второму. После чего можно говорить или с обоими или оставить их поговорить друг с другом.

Телефон на две разные линии действительно найти проблематично,да и еще неизвестно как он будет работать. Две активных линии - на близких частотах. Попробуйте соедините два телефона антеннами друг к другу и попробуйте поговорить,возможны взаимные наводки. А тут еще и в одном корпусе с общим питанием. Неудивительно почему производители не хотят этим заморачиваться.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.12.07, 23:44:48 »
Ну вот собственно, сбылась мечта- приобрел Флай Б700 Дуо двухсимковый. Пока нравится, дальше будет видно.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.12.07, 23:52:41 »
Ну вот собственно, сбылась мечта- приобрел Флай Б700 Дуо двухсимковый. Пока нравится, дальше будет видно.
Ну расскажи мне, кто тебя уговорил приобресть эту ошибку природы?
Лучше бы самсунг взял.....

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.12.07, 23:53:44 »

цена - 6900. а во вторых не люблю слайдеры. и он толще на 5 мм.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.12.07, 23:54:56 »
аа....
ну флаг те в руки)

Оффлайн @RTEMK@

• Ветеран
  • my-my.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12.12.07, 01:05:02 »

ну саМсуньки намного лучше, чем леталки)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Golubogl@zk@

• Постоялец
  • Магия цвета
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12.12.07, 14:04:36 »

ну саМсуньки намного лучше, чем леталки)

Вышла бы Нокия!

Fantoma$

• Гость
« Ответ #17 : 12.12.07, 17:27:37 »
Скоро выйдет philips.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12.12.07, 22:33:33 »
Скоро выйдет philips.

тот который дабл ю переключается между симками, а не использует их одновременно. Отпадает.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12.12.07, 22:46:46 »

А если телефон сядет? Ни с одной симки не позвонишь!