Абрамович передумал продавать "Челси".
Тренер "Челси" Жозе Моуринью и владелец клуба Роман Абрамович преодолели все разногласия и помирились. Напомним, весь сезон английской премьер-лиги злые языки говорили о конфликте Абрамовича и Моуриньо. Причины назывались разные: от плохой игры Андрея Шевченко (Жозе считал, что "Челси" может обойтись и без этого форварда, Абрамович настаивал на присутсвии Шевченко в команде) до потери чемпионского титула и очередной неудачи в Лиге чемпионов. Ходили слухи, что российский миллиардер даже готов продать убыточный клуб, ведь как известно, миллионные трансферы игроков так и не окупились. Но в межсезонье команда сменила транчферную политику - четыре игрока были приобретены в качестве свободных агентов и обошлись клубу всего в один фунт стерлингов. Да и два трофея - Кубок Англии и Кубок английской лиги - все же подняли настроение в стане "синих".
В прошлом сезоне "Челси" не удалось удержать чемпионский титул, который перешел к "Манчестер юнайтед". Моуринью неоднократно жаловался, что ему "не дают денег для приобретения новых игроков". Из-за натянутых отношений между владельцем клуба и главным тренером даже появились слухи о возможной отставке наставника команды.
Однако в Лос-Анджелесе Моуринью сообщил, что несколько дней назад у него состоялась "долгая и приятная" беседа с Романом Абрамовичем. "Я более чем счастлив, - заявил тренер. - Больше проблем нет". После истечения срока контракта в 2010 году Моуринью готов его продлить.
"У меня нет желанию попробовать поработать в Италии или Испании, - признался наставник "Челси". - Я хотел бы остаться, и если клуб захотел бы что-нибудь изменить, то к настоящему моменту это уже можно было сделать".
В первом мачте своего турне по Америке клуб Романа Абрамовича разгромил мексиканскую команду Club America со счетом 2:1, отмечает BBC. В рядах "Челси" отличились Флоран Малуда и Джон Терри.