Автор Тема: Как скрыть наличие большой памяти и мощной видюхи  (Прочитано 3810 раз)

Оффлайн inco

• Ветеран
  • Маг и кудесник
    • Просмотр профиля
Вот собрался поставить себе на работу AGP-видюху получше вместо встроенной (SYS 660) и память (щас 256) хотябы 512, а может и гигабайт, а то игрушки не идут нормально. Сильные лаги на крутых сценах даже на минимуме настроек (например Call of Duty I). Так что в ближайшее время возможно пойду в соответствующую тему закупаться.

Дело всё в том, что компом пользуются и другие (нехорошие люди). Так вот я и хочу сделать так, чтобы лишняя память была не видна и карта работала очень плохо. Если такое случится, то никто игрушки с вирусами приносить и не будет. Постоянное вытыкание поставленных компонентов, ну, явно в этом случае не подходит...

Кто что посоветует?

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
поставить антивирус ))) касперского  ;--p

и вирусов не будет, и игры не пойдут... потому что при 100% загрузке цпу сетевой адаптер не будет успевать общацца с сетью. и видюха не спасет ;)

а для себя можешь батничег написать... который будет его включать и отключать...
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн inco

• Ветеран
  • Маг и кудесник
    • Просмотр профиля
поставить антивирус ))) касперского  ;--p

и вирусов не будет, и игры не пойдут... потому что при 100% загрузке цпу сетевой адаптер не будет успевать общацца с сетью. и видюха не спасет ;)

а для себя можешь батничег написать... который будет его включать и отключать...

Уже стоит четвёртый с моими обновлениями вручную. Без него компу ещё пара месяцев назад пришла была бы хана.
Кстати, а про какую сеть вы говорите, уважаемый. Сети в нашей конторе нету.
Батничек не нужен. Спасибо. При особом желании сам могу что-нибудь подобное написать.

Здесь видите ли другие проблемы: необходимо чтобы отображалось и работало, как при 256 памяти, когда меня нет.
Если не ошибаюсь на дровах Nvidia есть возможность регулировать частоты. Не повредит изображению, если сильно в нижнюю сторону двинуть?

В общем жду дельных предложений.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сделайте общую учетку и запретите в ней устновку новых программ и запуск других, кроме тех, которые нужны по работе) а еще можете "сказать, что если кто нить притащит вирус, то вы обрежете ему пальцы на обоих руках. И покажите кусачки".
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
С видюхой не сложно...............
Панель управления\Экран\Параметры\Диагностика\Аппаратное ускорение......... передвинуть в значение нет=)

Оффлайн inco

• Ветеран
  • Маг и кудесник
    • Просмотр профиля
сделайте общую учетку и запретите в ней устновку новых программ и запуск других, кроме тех, которые нужны по работе) а еще можете "сказать, что если кто нить притащит вирус, то вы обрежете ему пальцы на обоих руках. И покажите кусачки".
Да, нет. Пусть притаскивают всякие бильярды по 40 мегобайтов, а вот забивать жесткий всякими играми на 4 дисках не хочу.
Надобно именно скрыть. Там такие хакеры. Они всё равно всё поломают.

Оффлайн inco

• Ветеран
  • Маг и кудесник
    • Просмотр профиля
С видюхой не сложно...............
Панель управления\Экран\Параметры\Диагностика\Аппаратное ускорение......... передвинуть в значение нет=)

Про это я знаю, но в этом случае и лёгкое 3D не пойдёт. Они сразу начнут копаться и дрова переставлять, ещё систему в целом испортят.
Можете мне поверить, что показ кусачек на дело не повлияет.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, нет. Пусть притаскивают всякие бильярды по 40 мегобайтов, а вот забивать жесткий всякими играми на 4 дисках не хочу.
Надобно именно скрыть. Там такие хакеры. Они всё равно всё поломают.
Стоп.. я лично не понял.. в чём проблема именно запретить установку из под этого аккаунта...  и убрать все права...

Если боитесь что поломают, в первую очередь, задайте  юзверю администратор... а поверьте у вас такой есть... пароль.
Простейший способ увидеть, загрузка в безопасном режиме.. там то он и  появится.
Затем идем в групповые политики и для данного юзверя рубим по максимуму.
Такие вещи как Запрещать пользователям использовать окно "Установка и удаление программ",  и прочее что вам кажется им не нужно
Дальше там же идем и рубим им возможность пользоватся оснаскокоми , кроме явно разрешенных. Среди прочих оснасток будет Свединия о системе...
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вообще для всего этого есть прога WinTuning XP. оч милая штука, мне понравилась. Ну а если у вас на работе, как вы выражаетесь, "такие хакеры", то поверьте, ничего вы от них не скроете - все равно найдут и сломают. Поверьте) У мну вот в универе практически тож самое, куча недохакеров, которые совместными усилиями умудряются сломать любую систему... вон тока в пятницу какой то умник за 15 минут пока я обедал успел из двух нтфс разделов сделать два ext3 и своп. и это при отсутствии сидирома, флопа и отключенных юсб... институт связи, чтоб его..) Так что имхо либо как уже советовали, создавайте общую учетку и рубите там права и все такое, либо, если вы уверены в програмистском гении своих коллег, забейте на все это дело и просто поставьте антивирь.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
как-то несовмещаются описания ваших коллег... с одной стороны, он вроде и разбираюцца чуток в компах, и моск у них знач на месте, а с другой они то вирусы приносят, то еще всякие пакости делают, свойственные ламерам...
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
как-то несовмещаются описания ваших коллег... с одной стороны, он вроде и разбираюцца чуток в компах, и моск у них знач на месте, а с другой они то вирусы приносят, то еще всякие пакости делают, свойственные ламерам...

наличие моска и желание сделать пакость ближнему - отнюдь не взаимоисключающие понятия) зачастую как раз наоборот))

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля

наличие моска и желание сделать пакость ближнему - отнюдь не взаимоисключающие понятия) зачастую как раз наоборот))
да причем тут пакости? про них ничего не упоминалось!

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля

а с другой они то вирусы приносят, то еще всякие пакости делают, ...

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ок. я сказал. автор про пакости ничего не говорил, а говориль только про вирусы и ничего больше. пакости это уже можно сказать мое воображение. но только то сообщение говорило о противоречии в словах автора, а не относилось непросредсвенно к его коллегам ))

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну так отвечал то я тебе а не аффтару) лана, замяли, а то щас за флейм в карцер посадють)

Оффлайн inco

• Ветеран
  • Маг и кудесник
    • Просмотр профиля
ок. я сказал. автор про пакости ничего не говорил, а говориль только про вирусы и ничего больше. пакости это уже можно сказать мое воображение. но только то сообщение говорило о противоречии в словах автора, а не относилось непросредсвенно к его коллегам ))
Да, про пакости я не говорил. А хакеры они всегда одинаковые: ватага чайников, которые делают такое, что действительно удивляешься: да как чёрт побери???
Просто хочу незаметно дело обделать. Если не будет прироста производительности, то никто не полезет в оборудование, а если не полезет в оборудование, то диск не будет забит под завязку хламом разным. Щас - идеал. Никто уже не пытается ставить крутые игрушки, потому как знают, что ничего не выжать и приносят, ну, максимум всякие зумы.

Я также обдумывал план, чтобы немного попортить сиди привод, а приносить свой внешний. Перебор? - Да, это перебор.
И всё же не хочу пароли, они слишком заметны, создают вопросы и лишнюю панику вокруг вопроса. Необходимо всё дело обделать чисто!

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
зачем сразу "портить". просто отключите его нафик) ну если хочется именно попортить - проткните шлейф аккуратно)

Оффлайн inco

• Ветеран
  • Маг и кудесник
    • Просмотр профиля
зачем сразу "портить". просто отключите его нафик) ну если хочется именно попортить - проткните шлейф аккуратно)
Ну, зачем же так! Так и маме как-то плохо может быть. Лучше наждачкой по головке.
Тема как-то ушла в сторону, как лучше испортить компьютер.
Давайте больше к делу, господа, хакеры: в моём компе отображается 256 памяти и видюха плохо работает.

Оффлайн Baikonur

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Можно отключить математический сопроцессор. Это не трудно делается, яндекс поможет. Правда конфигурация системы будет отображаться в правильном виде, но работать будет с тормозами.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, зачем же так! Так и маме как-то плохо может быть. Лучше наждачкой по головке.
Тема как-то ушла в сторону, как лучше испортить компьютер.
Давайте больше к делу, господа, хакеры: в моём компе отображается 256 памяти и видюха плохо работает.

носите оперативу и видюху с собой тогда))) пришли - вставили) как уходить - вынули и ушли))