Автор Тема: ВИРУС!!! Что делать?  (Прочитано 15316 раз)

Оффлайн Saturn007

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВИРУС!!! Что делать?
« : 26.03.07, 07:43:08 »
Возникла проблема - в результате использования непроверенных носителей информации заразился вирусняком, основным признаком является замещение большинства ярлыков на рабочем столе изображением Барта Симпсона... Все экзешные файлы он тоже снёс... Что за вирус и как с ним бороться?

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВИРУС!!! Что делать?
« Ответ #21 : 16.04.07, 13:50:17 »
Есть еще один простой и качественный способ проверки компьютера на вирусы, это загрузится с загрузочного CD или DVD, на который установлен Windows XPE и антивирусная программа, и проверить HDD.
У меня есть программа, которая может создавать такие CD с необходимым набором программ. Если нужно могу выложить в торрент.

Live CD?

Он есть у меня... НО как туда внести новые базы антивирусов? Каждый раз записывать новый образ на болванку?

Хотя конечно метод отличный... Возникла угроза, перезагрузился и запустил проверку... Результаты выложат...
А что вам мешает записывать на CD-RW ?
и обновлять ее раз в месяц...
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16.04.07, 16:37:37 »
А что вам мешает записывать на CD-RW ?
и обновлять ее раз в месяц...

Ничего не мешает... :) Я же сказал, что это один из вариантов... Правда, довольно затяжной по части времени...

Кстати, можно ведь еще регулярно делать образ жесткого диска... А при заражении восстанавливать... :) Тоже вариант... Тоже затяжной :)
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Paksenarrion

• Гость
« Ответ #23 : 19.05.07, 14:08:36 »
вопросик.А где можно скачать аваст?А то у меня лицензия кончилась (((

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19.05.07, 16:15:12 »
вопросик.А где можно скачать аваст?А то у меня лицензия кончилась (((

Надо зарегистрироваться на их сайте, Вам дадут лицензионный ключ. Тогда можно использовать Аваст все время. Ведь у Вас будет лицензионная версия антивируса.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19.05.07, 17:30:30 »
Извиняюсь конечно на аваст гадость, иногда просто не может вылечить комп, хотя и находит вирь, не советую его ставить=)

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19.05.07, 19:59:04 »
Извиняюсь конечно на аваст гадость, иногда просто не может вылечить комп, хотя и находит вирь, не советую его ставить=)
Это твое мнение,а у меня прямо противоположное.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20.05.07, 19:18:50 »

Именно после таких плясок с его стороны я снес аваст...

Оффлайн ВаМпИрШа

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20.05.07, 21:32:22 »
А чего лучше ставить? ))

Оффлайн code

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20.05.07, 21:57:00 »
А чего лучше ставить? ))

ставьте KIS 6 (касперский интернет секьюрити)
Я спросил у ясеня - "где моя любимая?" Ясень не ответил мне, голову склонил. Я спросил у тополя, "где моя любимая?" - Ты б еще у тумбочки, идиот, спросил...

Оффлайн ВаМпИрШа

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22.05.07, 13:02:22 »
А чего лучше ставить? ))

Где бы его еще взять... ???

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22.05.07, 13:23:09 »
А чего лучше ставить? ))

так с их касперского сайта и можно скачать вроде.. тока через месяц надо ключ покупать (или искать)

Оффлайн ВаМпИрШа

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22.05.07, 20:01:29 »
А чего лучше ставить? ))

так с их касперского сайта и можно скачать вроде.. тока через месяц надо ключ покупать (или искать)
Эхх..были бы деньги на инете. А чего ни у кого нет скачать?

Оффлайн code

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22.05.07, 21:04:12 »
Эхх..были бы деньги на инете

если судить по оригину, то не все так плохо, как утверждаете =)))
куда залить?
Я спросил у ясеня - "где моя любимая?" Ясень не ответил мне, голову склонил. Я спросил у тополя, "где моя любимая?" - Ты б еще у тумбочки, идиот, спросил...

miles_and_more

• Гость
« Ответ #34 : 22.05.07, 23:46:18 »
а кто-нить сталкивался с троянской заразой с расширением tmp, начинается на AP или APQ, а дальше сочетание букв и цифр, постоянно изменяющееся? несчастный симантек (обновленный, между прочим!) мне находит эту хрень уже второй час подряд, заносит в каратин и хоть бы хны... вместе с ней находит некий downloader с тем же расширением и названием...
мало того, на компе есть еще нод32, которой молчит в тряпочку, если даже сделать in-depth analysis...

Еще в последнее время постоянно стали слетать программы: jet-audio, fine reader, miranda, word, да тот же nod32, и все с одним и тем же сообщением, что типа прога вызвала багу и будет закрыта. Характерно, что если в появившемся окне не нажимать 'don't send', а отложить его в сторону, то долгое время прога еще работает...
заметила, что во время слета прог в task manager появляются два новых процесса: dwwin.exe и msiexec.exe. Или хотя бы один из них. Проблема в том, что эти двое лежат в папке windows, и удалять их страшновато))) Сносить систему не хочу (да и не умею)... Кто-нибудь знает, что делать??

ps была проблема и с летающим инетом (Generic Host Process), но вирь, маскирующийся под svhost.exe, удалили... правда, симптомы через 2 месяца вернулись...

жуть какая-то!!!

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23.05.07, 00:10:46 »
а кто-нить сталкивался с троянской заразой с расширением tmp, начинается на AP или APQ, а дальше сочетание букв и цифр, постоянно изменяющееся? несчастный симантек (обновленный, между прочим!) мне находит эту хрень уже второй час подряд, заносит в каратин и хоть бы хны... вместе с ней находит некий downloader с тем же расширением и названием...

была подобная хрень..в результате удалил гребаный семантек нахрен..сначала дохтором Вебом  подлечился, а потом и Каспером (КИС6.0) вроде помогло..

123456

• Гость
« Ответ #36 : 23.05.07, 06:03:00 »

А чего лучше ставить? ))

не надо ничего покупать или искать. Нарыл я  в интернете вполне легальный способ получения ключа на каспер на пол-года. Выдаётся только Вам и бесплатно.
всё в личку.

miles_and_more

• Гость
« Ответ #37 : 23.05.07, 09:24:25 »

была подобная хрень..в результате удалил гребаный семантек нахрен..сначала дохтором Вебом  подлечился, а потом и Каспером (КИС6.0) вроде помогло..
еще два антивируса на мой комп, и мы будем с ним совсем тормозные... :( Nod32, что, тоже лажа? Где-то в соседней теме читала, что хороший, поставила, он нашел пару вирей, удалил, а система стала работать еще хуже (см.выше симптомы)...

МижGun

• Гость
« Ответ #38 : 23.05.07, 14:33:44 »
  В начале года купил лицензионный Каспер 6.0. Проблем нет, 1200 руб. на год дешевле постоянных дергалок. Сотня в месяц не дорого.
  Вчера видел его за 950руб.
    Прошу не считать за рекламу производителя, высказываю только личное мнение по проблеме.
  Кстати, по сайту гуляет дикая вирусня, каждый день Каспер долбит и ржет. Может не будете экономить на здоровье железа? Дешевле ...

Оффлайн mkor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23.05.07, 15:28:50 »
вместе с ней находит некий downloader с тем же расширением и названием...
мало того, на компе есть еще нод32, которой молчит в тряпочку, если даже сделать in-depth analysis...

Нод32 не ловит downloader'ы как класс. Он ловит только то, что они загружают.
По этому поводу писали в ихнюю техподдержку, высылали образцы с логами доктора веба и касперского. Ответ пришел в таком духе, что "мы не планируем обнаруживать всех загрузчиков, но ваш образец включим в следующее обновление"

В итоге, сейчас на всех машинах стоит НОД32, а при подозрении на различные "загрузчики" компьютер проверяется свежескачанным Dr.Web CureIT!  (http://www.drweb.ru/download/1028/)
« Последнее редактирование: 23.05.07, 15:34:30 от mkor »

miles_and_more

• Гость
« Ответ #40 : 24.05.07, 11:27:37 »
mkor, спасибо... заведу себе еще Dr.Web
чувствую, скоро стану спецом по антивирусам с такими проблемами))