Автор Тема: Электросталь-Лайт, кидалово от Sunrise  (Прочитано 19994 раз)

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Друг попросил разместить темку, пусть все знают...
Оригинальное сообщение находится тут: http://forum.sunrise.ru/topic.asp?TOPIC_ID=65097&FORUM_ID=164&CAT_ID=25&Topic_Title=%CA%E0%EA%EE%E9+%EE%ED+%F4%F0%E0%ED%F7%E0%E9%E7%E8%ED%E3%3F+%CA%E8%E4%E0%EB%EE%E2%EE&Forum_Title=%D1%E0%ED%F0%E0%E9%E7+%CB%E0%E9%F2 и вообще там на форуме много интересного...

Ближе к теме, вот суть его проблемы:

В подмосковном городе Электростали есть Санрайз-Лайт, который использует торговую марку Sunrise. Я 26 февраля 2007 года сделал заказ на комплектующие к компьютеру за номером ЧЛ 01027582 на сумму более 23000 рублей, но к сожалению могу константировать факт кидалова: мне ничего не привезут!!! Девушка в офисе преложила мне написать заявление о возврате денег, которое руководство будет рассматривать в течение суток (то есть 100% гарантии возврата нет).
Я бы понял бы ситуацию, если бы в Москве на складе не было бы заказанных мною комплектующих, но ведь они есть. Поэтому, по телефону 5428070 я обратился Москвоский офис Sunrise, где заявили, что франчайзинговуму партнеру прекращается поставка, если у того имеется задолженность и ничем помочь не могут.
Ну не могут и не могут, как говорится. Обидно другое: такие продажи как рулетка, может выпадет счастливое число, а может нет. Мне вот не выпало, хотелось с экономить на поездку в Москву, а получилось наоборот...
Лучше поехал бы сразу куда-нибудь в Oldi или USN.
И еще: нигде на на сайтах Sunrise я не видел условия продаж товаров, то есть как вернуть деньги я представляю на пальцах...

А теперь от себя:
1) искал я тему про Санрайз-лайт, когда они только открылись - не нашел. Но как сейчас помню, вначале они обещали доставлять за 3 дня, а теперь висит срок 7 дней !!!!
2) помимо этого, друга не напрягло, что отношение с бывшими Контрактовцами, уже  были подпорчены: они не выполнили ремонт принтера и заправку катриджей;
3) это действительно рулетка: ведь друг не указал, что по другому заказу сделанному в этот же день -монитор ему все-таки привезли. Но лучше бы все на оборот, привезли заказ на 23000 рублей вместо 6000!!!
4) Непонятна позиция самого персонала Электросталь-Лайт, как можно обещать практически каждый день о доставке товара? Или это действительно бизнес такой?

Прошу делать выводы самим...
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Click

• Гость
Телек в итоге сломался в 3 раз через пару дней после окончания гарантий bb:X Пришлось выкинуть!Спасибо маг Фортуна за гавно купленое -wall-
При замене некондиционного товара на новый, Вам обязаны выдать новый гарантийный талон. В этом случае гарантия на новый товар действует как на вновь купленный.
При ремонте, Вам обязаны продлить гарантию ровно на срок ремонта или выдать в замен на время ремонта аналогичный.
П.С. Читайте закон о защите прав потребителей!
И вообще, ни кто не обращался в отдел по защите прав потребителей? Думаю они бы вам там всё разъяснили и приняли по необходимости приняли меры. В Фортуне вроде руководство вполне адекватное.
А по поводу Санрайза, идите в суд - потом контора вам по решению суда компенсирует и судебные издержки, моральный и финансовый вред. Или Вам ни кому не нужны деньги. И это послужит примером для других организаций!

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
а на суд - бесплатно?  :P

да и моральные издержки не думаю что большими будут.

больше на суд время и нервов потратишь  <:/
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
а на суд - бесплатно?  :P

да и моральные издержки не думаю что большими будут.

больше на суд время и нервов потратишь  <:/
Пишется претензия !за каждый день просрочки выплачивается пени!Позвоните в ОЗПП,уродов надо наказывать

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Пишется претензия !за каждый день просрочки выплачивается пени!Позвоните в ОЗПП,уродов надо наказывать

я пока в хорошем настроении.

пообещали  до конца недели выполнить-таки заказ.

в воскресенье вечером (ну или в понелельник) иду ругаться  [[broods]]

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
ну, как говорится, скупой платит дважды..
А по поводу санрайза и контраста могу просто напросто сказать что у них договор франчайзанга, т.е. за определённую плату вы можете повесить на свой магазин вывеску "Санрайз" и посылать всех на ЙУХ, и так далее, или "ЛукОйл" и говорить что, дескать, у нас самый плохой бензин

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
ну, как говорится, скупой платит дважды..
А по поводу санрайза и контраста могу просто напросто сказать что у них договор франчайзанга, т.е. за определённую плату вы можете повесить на свой магазин вывеску "Санрайз" и посылать всех на ЙУХ, и так далее, или "ЛукОйл" и говорить что, дескать, у нас самый плохой бензин

охренеть.

я и не знал об этом  <:/

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Контраст, как адекватная фирма по продаже железа, кончился года 3-4 назад, вместе с увольнением оттуда всех хороших сотрудников.

А дальше, под кем бы он ни был - под Формозой или под Санрайзом - сущность его не изменилась. Сроки поставки нарушались и нарушаются _постоянно_, причем даже не на экзотику, а на широко распространенные товары.

Возможно, что руководство уже забило на эту часть своего бизнеса и занимается чем-то совсем другим.
А это "дожимает" кредит доверия и закрывается. Надеюсь, что поскорее. Ибо, это надо еще постараться, чтобы загубить один из старейших магазинов с неплохой репутацией.

Здесь-то кто-нибудь оттуда есть, чтобы прояснить ситуацию? Полагаю, что отсутствие ответа будет подтверждать  правильность выше сказанных слов.

Оффлайн swad

• Старожил
    • Просмотр профиля
заказывал в январе комп на 37к так ждал 3 недели...и каждый день кормили завтраками...ужасная контора....комп дождался но с сильным скандалом... -wall-
? Ничего не поделаешь, ? возразил Кот. ? Все мы здесь не в своем уме ? и ты, и я!
? Откуда вы знаете, что я не в своем уме? ? спросила Алиса.
? Конечно, не в своем, ? ответил Кот. ? Иначе как бы ты здесь оказалась?

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
заказывал в январе комп на 37к так ждал 3 недели...и каждый день кормили завтраками...ужасная контора....комп дождался но с сильным скандалом... -wall-

*ушёл готовить скандал

[[broods]]

Оффлайн swad

• Старожил
    • Просмотр профиля
давай давай...ток заметь что на чеке не пробито мин кол-во дней доставки....а на прозьбу дать письменное свидетельство что через неделю будет заказ...сказали что только директор может это обещать...но его нет....поймать директора можно ток в торговом зале за руку..
на просьбы перезвонить....соединить когда придет не отвечают....точнее забывают их...
? Ничего не поделаешь, ? возразил Кот. ? Все мы здесь не в своем уме ? и ты, и я!
? Откуда вы знаете, что я не в своем уме? ? спросила Алиса.
? Конечно, не в своем, ? ответил Кот. ? Иначе как бы ты здесь оказалась?

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Контраст, как адекватная фирма по продаже железа, кончился года 3-4 назад, вместе с увольнением оттуда всех хороших сотрудников.

А дальше, под кем бы он ни был - под Формозой или под Санрайзом - сущность его не изменилась. Сроки поставки нарушались и нарушаются _постоянно_, причем даже не на экзотику, а на широко распространенные товары.

Возможно, что руководство уже забило на эту часть своего бизнеса и занимается чем-то совсем другим.
А это "дожимает" кредит доверия и закрывается. Надеюсь, что поскорее. Ибо, это надо еще постараться, чтобы загубить один из старейших магазинов с неплохой репутацией.

Здесь-то кто-нибудь оттуда есть, чтобы прояснить ситуацию? Полагаю, что отсутствие ответа будет подтверждать  правильность выше сказанных слов.
Например, отмыванием денег

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
давай давай...ток заметь что на чеке не пробито мин кол-во дней доставки....а на прозьбу дать письменное свидетельство что через неделю будет заказ...сказали что только директор может это обещать...но его нет....поймать директора можно ток в торговом зале за руку..
на просьбы перезвонить....соединить когда придет не отвечают....точнее забывают их...

*ушёл вешацца  [[broods]]

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Сегодня в очередной раз ходил в санрайз лайт.

до сих пор ничего мне не привезли.

однако, порадовала названная причина:

В МОСКВЕ ПРОБКИ  :o

оказывается в Москве БЫВАЮТ ПРОБКИ?  :o
по 2,5 недели?  -wall-

самое интересное - ДРУГИЕ ЗАКАЗЫ привозят - как ни прихожу - все кто-то что-то привезенное забирает  -wall-

Оффлайн Мерседес Индиго

• Ветеран
  • Я тут главная!
    • Просмотр профиля
интересный факт..
одна крупная фирма решила составить договор с Санрайзом (головняком)
по диллерской ветке..
и ужаснулись! 3 товара БРАК!
2\3 товара отремантированное железо.. а потом и говорите - Дешево- Дешево!
"Подними голову, мне тебя не видно!
Подпись: снайпер."
"ОДНА ДУША НА ДВОИХ"
ДВА поэта. Два пера. Одна душа.
Тема для любителей поэзии.

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня в очередной раз ходил в санрайз лайт.

до сих пор ничего мне не привезли.

однако, порадовала названная причина:

В МОСКВЕ ПРОБКИ  :o

оказывается в Москве БЫВАЮТ ПРОБКИ?  :o
по 2,5 недели?  -wall-

самое интересное - ДРУГИЕ ЗАКАЗЫ привозят - как ни прихожу - все кто-то что-то привезенное забирает  -wall-

Вертолет пусть нанимают! :-) Таких тупых и наглых отмазок я еше не слышал!

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
...

Кто-то забирает что-то, что заказывал еще в 2006 г. [[confused]] летом  [[laugh2]]

Так что занимай очередь [[knife]]
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
...

Кто-то забирает что-то, что заказывал еще в 2006 г. [[confused]] летом  [[laugh2]]

точно, как я об этом не подумал  bb:X <:/

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
...

точно, как я об этом не подумал  bb:X <:/
Читаю и радуюсь: повезло нам, ждали около 2-х месяцев.
Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять. (с)

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
Цены за год упадут тогда они привезут!

Оффлайн solo

• Старожил
  • Пенсия далеко, а работать уже не хочется!!!
    • Просмотр профиля
Народ всё очень просто надо писать не тута, а в защите прав потребителя как только защита устанет от письменных заявлений на ету фирму так сразу пойдет к ним и усё! А лудше вообще в администрацию писать - пусть их нахрен закроют!

Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O080YY150.p