Автор Тема: Все о собаках  (Прочитано 38381 раз)

Оффлайн Rem

• Постоялец
  • пьянь
    • Просмотр профиля
Все о собаках
« : 14.05.06, 22:54:52 »
А сколько сейчас щенок ротвейлера стоит ?

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Все о собаках
« Ответ #21 : 23.08.06, 10:46:45 »
Я не совсем правильно выразилась про питомник. Имела ввиду питомник брошенных/найденых собак
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную
реальность можно преодолеть желанием

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23.08.06, 10:49:28 »
А вообще не бывает плохих собак,бывают плохие хозяева.Моя места купить бойцовую собаку и обколоть стеройдами чтоб была как танк ;--p

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23.08.06, 10:55:34 »
Я бы тоже бойца завела,это моя мечта, но не от одной меня зависит, какую породы брать, если брать. Ну и к лучшему, я заведу себе его, только позже.
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23.08.06, 11:31:20 »
Если никогда не было бойца, его лучше не заводить. Часто люди не умеют правильно воспитывать собак, от этого часто случаются не предсказуемые вещи вроде покусанных хозяев и прохожих. Лучше начать с воспитания более дружелюбной породы.
ЗЫ. По поводу питомников(приютов) от туда можно брать только щенков и щенков желательно маленьких(что врядли). А перевоспитывать взрослую собаку это гараздо сложнее.
А если вы хотите купить собаку которая может вас защищать и охранять(лабрадор на это не способен) и будет оч. умной советую преобрести Среднеазиатскую авчарку(АЛАБАЙ). Но зараза дорогая.
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23.08.06, 11:37:44 »
Согласна про бойца, а на птичке интересно лабрадоры есть??? или ретриверы, я не для выставок хочу завести, для себя, поэтому необязательно титулованных родителей.

Ну хоть б посмотреть в приюте для собак, съездить.
Только незнаю, если такие в городе и где находятся
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23.08.06, 11:39:45 »
На птичке есть все, но не факт что это получится ни какой-нибудь двортерьер.
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23.08.06, 11:47:19 »
Если никогда не было бойца, его лучше не заводить. Часто люди не умеют правильно воспитывать собак, от этого часто случаются не предсказуемые вещи вроде покусанных хозяев и прохожих. Лучше начать с воспитания более дружелюбной породы.
ЗЫ. По поводу питомников(приютов) от туда можно брать только щенков и щенков желательно маленьких(что врядли). А перевоспитывать взрослую собаку это гараздо сложнее.
А если вы хотите купить собаку которая может вас защищать и охранять(лабрадор на это не способен) и будет оч. умной советую преобрести Среднеазиатскую авчарку(АЛАБАЙ). Но зараза дорогая.

Миш,ты че городишь????Ты Алабая в глаза то видел????Они в боях участвуют вообще то.Собачка то с характером,у меня был знакомый,который занимался дрессировкой собак.Так вот он не боялся ни одной собаки ,а вот Алабая обходил стороной.

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23.08.06, 12:05:41 »
не заню они вообще не для боев выращены, и я знаю очень много знакомых, котрые владеют этими собаками.

Цитаты с различных сайтов , собственно они не расходятся с моим представлением об этой породе:

Среднеазиатская овчарка ? одна из древнейших пород собак - типичный молоссоид. Она формировалась как порода народной селекции в течение более чем четырех тысяч лет на огромной территории, простирающейся сегодня от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. В этой породе течет кровь древнейших собак Тибета, пастушеских собак различных кочевых племен и боевых псов Месопотамии, она состоит в тесном родстве с монгольской овчаркой и тибетским мастифом. За время своего существования среднеазиатские овчарки использовались, главным образом, для охраны скота, караванов и жилища хозяина, подвергаясь жесткому естественному отбору. Тяжелые условия существования и постоянная борьба с хищниками сформировали внешний облик и закалили характер этой собаки, сделали ее сильной, бесстрашной, научили экономно расходовать силы. В местах исконного обитания среднеазиатские овчарки используются преимущественно как караульные собаки, а также для охраны стад от хищников.

Среднеазиатская овчарка или туркменский волкодав - это уникальная порода, вобравшая в себя вековую мудрость, традиции и душу туркменского народа. Узнать и понять ее - значит навсегда полюбить его и сделать частью своей жизни. Азиат - сильная личность, самостоятельная и немного своенравная, и бесконечно преданная своему хозяину. Он всегда рядом, всегда ведет с Вами свой молчаливый диалог, всегда готов поддержать и прийти на помощь. Собака с душой и огромным сердцем - такова сущность туркменского алабая .

Тип высшей нервной деятельности: уравновешенные, спокойные. Преобладающий тип реакций: активный способ защиты.
Недостатки: отсутствие выраженной энергичности, пугливость.Серьезные недостатки: излишняя возбудимость, трусость.

PS на самом деля я ее очень сам хочу купить.

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23.08.06, 12:17:14 »
А вообще моя мечта это английский бульдог.

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23.08.06, 13:32:40 »
И всё же вопрос актуальный для меня:
есть ли в нашем городе или в близи него приюты для собак??? Если есть, то где???
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23.08.06, 16:07:48 »

ойййй,
невероятно,=)
вообще-то это моя мечта=)))))))))))

А сейчас у нас черная лабрадорка, кстати=)
но на выставках она у нас еще не была - всем лень, да и зачем?=)

з.ы. Между прочим, английский бульдог уже давно не является бойцовой породой, хоть и выглядит угрожающе. =)
А как он великолепно всхрюкивает!=))))))

Оффлайн silentika

• Старожил
  • Расствориться в пустоте...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23.08.06, 16:23:10 »
у меня раньше овчарочка жила...люблю эту породу,еще чихуашки нравятся...такие лапсики [love]
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

Оффлайн клубничка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23.08.06, 16:42:24 »
а кому нравится порода ЧАО-ЧАО? Я от них болдею они такие лапочки [love]

Учим русский язык - чау-чау.
ЛИН
« Последнее редактирование: 24.08.06, 10:37:09 от LIN »

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23.08.06, 17:09:27 »
Бойцовских собак приравнивают к оружию
........Законопроект приравнивает агрессивных собак к огнестрельному оружию, как это сделано в Германии. Соответственно, приобрести такое животное можно будет в том же порядке: взять справки из психоневрологического и наркологического диспансеров, получить разрешение милиции, пройти специальное обучение и встать на учет в клуб, где будут следить за собакой и консультировать хозяина. Кроме того, обязательной должна стать страховка от нанесения ущерба третьим лицам, своеобразный аналог ОСАГО.

Список пород, подпадающих под запрет на свободное владение, по словам Новицкого, будет готов к концу месяца. Зоопсихолог Андрей Неуронов считает, что в этот список точно войдут питбультерьеры, американские бульдоги, среднеазиатские овчарки - те породы, которые сейчас участвуют в собачьих боях. Как быть с доберманами, ротвейлерами и кавказскими овчарками, пока неясно. Дело в том, что сейчас эти собаки не участвуют в боях, но изначально выводились для нападения на людей...."Это из сегдняшних новостей

А я обожаю собак бойцовских пород  [love]
Но если когда-нибудь заведу, то только при создании всех условий для этого.
Вообще зачастую люди виноваты, не правильно воспитывают, а потом эти собаки кидаются на них или окружающих.
Восточная мудрость гласит "Нет плохих учеников, есть учителя"

ГЛАВМУР ЛЕДИ

МижGun

• Гость
« Ответ #35 : 24.08.06, 11:41:02 »
Ну это на выдержку характера...Слюни по квартире, ночной храп, проблемы с сердцем, быстрая утомляемость. Сам не держал, пишу по отзывам знакомых.

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24.08.06, 13:08:10 »
Ну это на выдержку характера...Слюни по квартире, ночной храп, проблемы с сердцем, быстрая утомляемость. Сам не держал, пишу по отзывам знакомых.

Зато они очень добрые и умные существа=)
А по остальному: у всех свои недостатки...

Кстати, облазила массу источников и так нигде и не нашла, что для бульдогов типичны проблемы с сердцем..
Относительно ночного храпа и слюней - так в этом же вся соль!

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25.08.06, 10:35:20 »

Зато они очень добрые и умные существа=)
А по остальному: у всех свои недостатки...

Кстати, облазила массу источников и так нигде и не нашла, что для бульдогов типичны проблемы с сердцем..
Относительно ночного храпа и слюней - так в этом же вся соль!

У девочек меньше слюней.У меня раньше был "ротор" храпел как трактор,так что это не самое страшное.

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25.08.06, 13:14:35 »
У меня раньше был "ротор"

Ууу...ротор это серьезно.
Намного серьезнее чем англ.бульдог.
Я бы даже сказала, что это две большие разницы.
Бульдог сейчас приравнивается к декоративным собакам, собакам-компаньонам, а ротвейлер это ж бойцовая собака...
Там надо очень четко организовывать процесс воспитания и дрессировки.

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25.08.06, 13:37:22 »
У меня раньше был "ротор"

Ууу...ротор это серьезно.
Намного серьезнее чем англ.бульдог.
Я бы даже сказала, что это две большие разницы.
Бульдог сейчас приравнивается к декоративным собакам, собакам-компаньонам, а ротвейлер это ж бойцовая собака...
Там надо очень четко организовывать процесс воспитания и дрессировки.

Только методом кнута и пряника.Раз в неделю приходилось вставлять конкретных люлей,
потому что переставалась слушаться.

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25.08.06, 14:09:39 »
А бульдоги они вот такие:=)))

Английский бульдог (English bulldog)? один из самых уникальных представителей собачьего племени. Англичане считают бульдога символом нации: целеустремленность, решительность, сила и вместе с тем интеллигентность, сдержанность и аристократизм ? все эти качества присущи представителям данной породы и позволяют без иронии считать их настоящими джентльменами.
Современный бульдог может считаться вершиной селекции собак: по его формам видно, что вмешательство человека в строение тела собаки достигло предела. Английский бульдог полностью зависит от человека. Поэтому тот, кто собирается приобрести бульдога, должен помнить: собаке нужен постоянный грамотный уход. Но и платит он за заботу сторицей: преданный, с очень человеческим отношением к жизни, с тысячей оттенков чувств и мыслей в трогательных, почти человеческих глазах.
Обладая более чем оригинальной внешностью и уравновешенным, даже нежным, характером, английский бульдог идеален для квартирного содержания. В отличие от многих собак бульдог невозмутим, спокоен и дружелюбен. Устойчивая нервная система позволяет ему даже в самом людном месте избегать конфликтов. Но при необходимости в этом ?непробиваемом? англичанине взыграет крутой нрав предков, и он легко сможет постоять за себя, жестоко наказав обидчика.

Англичане считают современного бульдога декоративной собакой, украшением гостиных, любителем диванов, машин и комфорта и называют его ?идеальный друг ленивого человека?. Но надо иметь в виду, что медлительность и неуклюжесть бульдога удивительно сочетаются с его способностью двигаться очень стремительно и энергично в моменты острой необходимости