Такое отношение к продуктам apple у нас бытует с момента её появления на нашем рынке, и всё, что выходит под этой маркой сразу заносится в "выпендрёж", а происходит это только изза того, что многие не могут себе позволить эти вещи, и готовы расхваливать свою синицу в руке...
На счёт ipod всё понятно, он не нравится только тем, кто им ни разу не пользовался... [[happy]]
Даже сравнивать если почти эквивалентные модели Samsung YP-Z5 и iPod Nano, то, в управлении iPod уступает, корпус у iPod'а недолговечен, так у предыдущей редакции постоянно стиралась краска буквально втечении месяца, наушники из комплекта у iPod'а намного галимей, экранчик у iPod'а узкий, радио нет, аккумулятор держит меньше, но вот то, что он тоньше это да.
На счёт управления это дело вкуса, мне удобней кажется управление ipod сенсорным кружком без кучи выпирающик кнопок (clickwheel или как там его).
На сколько может быть недолговечен корпус полностью из алюминия и без острых углов мне тоже не понятно...
Наушники явно "голимые" потому, что меньше и удобней, чем, кстати, у того же z5.
ipod:
Вставляемые в уши наушники
Частотная характеристика: 20Гц ? 20000Гц
Полное сопротивление: 32 Ом
Экран меньше физически, но плотнее в плане разрешения и с явно большими углами обзора.
ipod:
1,5-дюймовый (по диагонали) ЖК экран с бело-голубой подсветкой
Разрешение 176 на 132 точек, зерно 0,168мм
Встроенного радио нет, есть внешнее в виде клипсы на проводе от наушиков, и здесь минус я вижу только в дополнительных расходах на его покупку...
Что касается "44 часа без подзарядки" с сайта samsung, то это вобще не понятно о чём идет речь...
ipod:
Время воспроизведения музыки: до 24 часов при полной зарядке
Время воспроизведения слайдшоу с музыкой: до 5 часов при полной зарядке
Ну а разницу в размере и весе не ощутишь по циферкам, нужно взять из обоих в руки...
z5: 42,2 x 89,8 x 11,4 при 54 г
ipod: 40,6 x 88,9 x
6,6 при 40 г
P.S. Выбирав в своё время себе плеер по обзорам в инете, я тоже остановился на samsung yp-z5, ipod мне казался всего лишь понтом, как например bentley в мире машин, и соответствующей переплатой за воздух... Когда же мне представилась возможность помучать несколько разных плееров я убедился в правильности своего выбора и крутости самсунга, и вот в этот самый момент мне почти насильно впихнули потестить ipod nano 2gb... Только тогда я понял на сколько тормозны все другие плееры, это касается и навигации по менюшкам и банального включения плеера, на сколько удобна для меня такая сортировка музыки, и содержание её в чётком порядке, ну и прочее, например, такая реализация аудиокниг...
В итоге через некоторое время я уже гонял со своим ipod nano 8gb.