Автор Тема: Посоветуйте MP3-плеер  (Прочитано 6969 раз)

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
Посоветуйте MP3-плеер
« : 02.04.07, 12:38:54 »
Сабж.
Цена до 5000 тыс.
1. фирма
2. модель
3. качество?

какие вообще нужны характеристики для хорошего мп3-плеера? я в них не разбираюсь, а попросили в подарок.
помогите выбрать.
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте MP3-плеер
« Ответ #1 : 02.04.07, 12:55:08 »
Сабж.
Цена до 5000 тыс.
1. фирма
2. модель
3. качество?

какие вообще нужны характеристики для хорошего мп3-плеера? я в них не разбираюсь, а попросили в подарок.
помогите выбрать.

Ну из характеристик:
*Качество воспроизведения
*Поддерживаемые форматы
*Время работы
*Кол-во памяти

Конкретную модель посоветовать не могу.
Но если хотите подешевле то берите Explay например такой http://www.svyaznoy.ru/index.php5?action=DAProduct9&FlashMP3=185241
Или какой-нибудь самсунг,например такой http://www.svyaznoy.ru/index.php5?action=DAProduct9&FlashMP3=185232

Оффлайн acaN?

• Ветеран
  • Jackass
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.04.07, 13:03:09 »
iPod Nano 2Gb :)
Но в любом случае только iPod =)

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.04.07, 14:10:36 »
почему iPod?
в чем разница между ним и просто мп3-плеером?

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02.04.07, 14:22:15 »
почему iPod?
в чем разница между ним и просто мп3-плеером?
Ну это фетиш, на самом деле =] Впрочем, iPod правда обладает отличными качествами, как по звуку, так и, например, по удобности, но и цена соответствующая... хотя я правда стал приглядываться к iPod Nano на 8 гб. А вот Джениус брать не стоит, ибо китайский шлак. Хотя... кому покупается плеер и для каких целей? То, что нужно аудиофилу абсолютно не нужно, скажем, пятилетнему ребёнку :) Присмотритесь к Sony, iRiver тем же... У меня пока вот такой и это очень даже неплохой плеер исключительно для музыки, который ещё и имеет впечатляющий аккамулятор, зарядки которого хватает надооооолго. И также я бы посоветовал брать в pleer.ru , т.к. это отличный сервис, отношение, гарантии и очень-очень хорошие цены :-:)

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.04.07, 13:23:04 »
подарок другу.
чтобы не таскать везде с собой mp3/cd плеер, хочет - просто мп3. наверное чтоб памяти было много и зарадки хватало надолго

Alexion

• Гость
« Ответ #6 : 03.04.07, 13:40:00 »
Брать iPod это только для выпендрежа и моды, типа вот все ходят с ним и я буду. На самом деле ничего выдающегося в нем нет, как по качеству звука, что самое главное, так и по остальным характеристикам. В свое время тоже долго выбирал и переслушал кучу плееров, остановисла на Samsung YP-Z5. Качество звучания удовлетворяет полностью, я даже удивился когда услышал его, аккумулятора хватает дня на 3, в день примерно часов 8-10. Управления удобное, куча всяких сортировок. Плюс радио довольно приличное, по крайней мере большинство радиостанций уверенно берет на протяжении всей дороги на 399 автобусе=) Вобщем пользуюсь уже 4 месяца и оч доволен, что выбрал именно его.
Мои слова подтвердят множество тестов, их проводили на 3dnews и т.п. Так что iPod курит в сторонке.
Даже сравнивать если почти эквивалентные модели Samsung YP-Z5 и iPod Nano, то, в управлении iPod уступает, корпус у iPod'а недолговечен, так у предыдущей редакции постоянно стиралась краска буквально втечении месяца, наушники из комплекта у iPod'а намного галимей, экранчик у iPod'а узкий, радио нет, аккумулятор держит меньше, но вот то, что он тоньше это да.

Оффлайн -Корвин-

• Старожил
  • а нас рать на карму!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03.04.07, 16:01:30 »
А есть плееры, который видео поддерживают, и что б звук был неплохой, и что б стоил 5-5.5р., и аккумулятор часов на 20 минимум, и радио еще, и памяти не меньше 2 гигов, и....??))) Ну вощем мне такой надо!!! :-:)  :-:) :-:)
Лучше совсем не есть чем есть что попало, и быть одному, чем с кем попало...
О.Хойям

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.04.07, 01:00:41 »
подарок другу.
чтобы не таскать везде с собой mp3/cd плеер, хочет - просто мп3. наверное чтоб памяти было много и зарадки хватало надолго
А друг какую музыку любит? Много музыки слушает? Ну вот если ему не нужны никакие приблуды(видео, картинки, цветные экраны...etc.) берите Sony NW-E005(2гб, 30 часов работы от 1-й зарядки, 2891р.). Плеер правда хороший, но вот наушники в комплекте слабенькие достаточно... лично я потрачу скоро 1700 на хорошие вставные наушнички и наступит мне щщастье, чего и всем желаю :)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04.04.07, 07:31:46 »
Сабж.
Цена до 5000 тыс.
1. фирма
2. модель
3. качество?

помогите выбрать.

Катюш бери Creative Zen Micro, я такого качественного звука ни в одном мп3шнике не слышал =)

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.04.07, 07:59:55 »
Брать iPod это только для выпендрежа и моды, типа вот все ходят с ним и я буду. На самом деле ничего выдающегося в нем нет, как по качеству звука, что самое главное, так и по остальным характеристикам. В свое время тоже долго выбирал и переслушал кучу плееров, остановисла на Samsung YP-Z5. Качество звучания удовлетворяет полностью, я даже удивился когда услышал его, аккумулятора хватает дня на 3, в день примерно часов 8-10. Управления удобное, куча всяких сортировок. Плюс радио довольно приличное, по крайней мере большинство радиостанций уверенно берет на протяжении всей дороги на 399 автобусе=) Вобщем пользуюсь уже 4 месяца и оч доволен, что выбрал именно его.
Мои слова подтвердят множество тестов, их проводили на 3dnews и т.п. Так что iPod курит в сторонке.
Даже сравнивать если почти эквивалентные модели Samsung YP-Z5 и iPod Nano, то, в управлении iPod уступает, корпус у iPod'а недолговечен, так у предыдущей редакции постоянно стиралась краска буквально втечении месяца, наушники из комплекта у iPod'а намного галимей, экранчик у iPod'а узкий, радио нет, аккумулятор держит меньше, но вот то, что он тоньше это да.
Абсолютно согласен т.к. сам являюсь обладателем Samsung YP-Z5 на 2Гб и всем доволен. Сравнений данного плеера с iPod Nano очень много в интернете. И по многим параметрам включая и качество звука Z-metall выигрывает как уже и сказал выше Alexion. А вообще это дело вкуса, к iPod очень много аксесуаров и т.д. многие считают его симпотичным и безусловно это самый модный плеер, даже у Буша есть (хотя может именно из-за этого его не стоит брать [[china]]) Как альтернативу могу посоветовать что-нибудь из модельного ряда Cowon iAudio вот у них точно качество звука выше всяких похвал, например модель U3
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06.04.07, 19:42:27 »
Такое отношение к продуктам apple у нас бытует с момента её появления на нашем рынке, и всё, что выходит под этой маркой сразу заносится в "выпендрёж", а происходит это только изза того, что многие не могут себе позволить эти вещи, и готовы расхваливать свою синицу в руке...

На счёт ipod всё понятно, он не нравится только тем, кто им ни разу не пользовался... [[happy]]

На счёт управления это дело вкуса, мне удобней кажется управление ipod сенсорным кружком без кучи выпирающик кнопок (clickwheel или как там его).

На сколько может быть недолговечен корпус полностью из алюминия и без острых углов мне тоже не понятно...

Наушники явно "голимые" потому, что меньше и удобней, чем, кстати, у того же z5.
ipod:
   Вставляемые в уши наушники
   Частотная характеристика: 20Гц ? 20000Гц
   Полное сопротивление: 32 Ом

Экран меньше физически, но плотнее в плане разрешения и с явно большими углами обзора.
ipod:
   1,5-дюймовый (по диагонали) ЖК экран с бело-голубой подсветкой
   Разрешение 176 на 132 точек, зерно 0,168мм

Встроенного радио нет, есть внешнее в виде клипсы на проводе от наушиков, и здесь минус я вижу только в дополнительных расходах на его покупку...

Что касается "44 часа без подзарядки" с сайта samsung, то это вобще не понятно о чём идет речь...
ipod:
   Время воспроизведения музыки: до 24 часов при полной зарядке
   Время воспроизведения слайдшоу с музыкой: до 5 часов при полной зарядке

Ну а разницу в размере и весе не ощутишь по циферкам, нужно взять из обоих в руки...
z5: 42,2 x 89,8 x 11,4 при 54 г
ipod: 40,6 x 88,9 x 6,6 при 40 г

P.S. Выбирав в своё время себе плеер по обзорам в инете, я тоже остановился на samsung yp-z5, ipod мне казался всего лишь понтом, как например bentley в мире машин, и соответствующей переплатой за воздух... Когда же мне представилась возможность помучать несколько разных плееров я убедился в правильности своего выбора и крутости самсунга, и вот в этот самый момент мне почти насильно впихнули потестить ipod nano 2gb... Только тогда я понял на сколько тормозны все другие плееры, это касается и навигации по менюшкам и банального включения плеера, на сколько удобна для меня такая сортировка музыки, и содержание её в чётком порядке, ну и прочее, например, такая реализация аудиокниг...
В итоге через некоторое время я уже гонял со своим ipod nano 8gb.
« Последнее редактирование: 06.04.07, 19:57:22 от Slack »

Оффлайн -Корвин-

• Старожил
  • а нас рать на карму!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07.04.07, 08:30:54 »
а видео воспроизводит айпод? а Z-metal?
О.Хойям

Alexion

• Гость
« Ответ #13 : 08.04.07, 09:28:13 »
а видео воспроизводит айпод? а Z-metal?

iPod Nano и Z-Metal нет

Оффлайн acaN?

• Ветеран
  • Jackass
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08.04.07, 10:32:34 »
>iPod Nano и Z-Metal нет
Тогда вам iPod Video. :)

Оффлайн Kirik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08.04.07, 20:50:34 »
А как Вам Samsung Indigo ?
вроде реальная конкуренция Ipod
поддерживает Mpeg4, txt, много музыкальных форматов + имеется Bluetooth
« Последнее редактирование: 09.04.07, 09:02:37 от Kirik »

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09.04.07, 13:33:26 »

Сегодня имел возможность подержать Samsung Indigo в руках. Очень понравился, рекомендую особенно тем, кому нужно от плеера не только прослушивание музыки. Очень качественный эран, яркий, контрастный. Несколько стандартных видиороликов порадовали превосходным качеством. Имеются игры и FM радио. Приятное меню, со звуком тоже всё впорядке. Единственное что, мне не очень нравится внешний вид (ИМХО конечно), а так очень достойная модель.
PS: Bluetooth наушники в комплект поставки не входят

Характеристики Samsung INDIGO

Дисплей - 1,8" 262 тыс. цветов QCIF TFT LCD 176x220
 Память - 1 Гб / 2Гб / 4Гб
 Время автономной работы - Аудио: до 30 часов непрерывной работы Видео: до 6 часов
 Выходная мощность - (20 мВт/канал
 Интерфейс - USB 2.0
 Форматы - MP3, WMA, ASF, OGG, WAV, JPEG, MPEG4 (176x208 точек)
 Интерфейс - USB 1.1 / USB 2.0
 Функции - FM-тюнер, диктофон, плей-листы, слайд-шоу, просмотр текстов, флэш-игры, экранные заставки, часы
 Формат записи - MP3, 4 режима (32~128 кбит/с)
 Габариты - 42,6х83х11 мм
 Вес - 55 г
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн -Корвин-

• Старожил
  • а нас рать на карму!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09.04.07, 16:14:47 »

А по деньгам скока?
О.Хойям

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09.04.07, 16:48:18 »

А по деньгам скока?
Цены разные, можно в инете посмотреть. Начинаются с 5500 руб. за 1Гб.

Оффлайн -Корвин-

• Старожил
  • а нас рать на карму!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10.04.07, 15:07:15 »
Сеогодня владелец Z-metal-а сказал мне, что видео он воспризводит))), на самом деле то что? -wall-
О.Хойям