Автор Тема: WakeUpOnLAN  (Прочитано 5535 раз)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
WakeUpOnLAN
« : 03.04.07, 21:44:16 »
собственно вопрос. как я понял, наличие этого параментра означает присутствие возможности включить комп по сети? (тока не надо злорадствовать и описывать как по вашему мнению сетевая карта вылезит из слота, развинтит корпус изнутри, обойдет системник и ткнет в power). Просто хотелось бы сделать так, чтобы все машины включались при команде с сервера, а сами ихние кнопочки павера просто отсоединить. Чтобы смышленный народец почем зря не лазил по компу. После непродолжительного гугления нарыл, что вроде бы народ это проворачивал с помощью радмина и НэтКоммандера. Кто нибудь может точно сказать с помощью чего это можно сделать?
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: WakeUpOnLAN
« Ответ #21 : 04.04.07, 20:51:20 »
Если карточка не встроенная в мать, нужен еще проводок от нее в маму...
Неверно.... Это только на старых сетевухах. на новых ненадо
А точнее
Если сетевой адаптер или материнская плата поддерживают шину PCI версии 2.1, то нужен специальный трёхпроводной кабель для соединения Wake-On-LAN разъёмов материнской платы и сетевого адаптера. Если и сетевой адаптер, и материнская плата поддерживают PCI 2.2, то кабель не нужен
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04.04.07, 21:58:01 »
мать поддерживает, сетевуха... не могу найти пока. А может чем я буду исчо хз скока рыццо в инете, кто нить из представителей элсайта сразу скажет, поддерживает ваша сетевушка сие чудо или нет?=)

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04.04.07, 22:03:51 »
мать поддерживает, сетевуха... не могу найти пока. А может чем я буду исчо хз скока рыццо в инете, кто нить из представителей элсайта сразу скажет, поддерживает ваша сетевушка сие чудо или нет?=)
А может вы всеже перестанете рытся на просторах инета, додумывать, напрягать ребят из элсайта... Ибо думаю они ставят далеко не одну сетевушку.. а за время своего развития сменили далеко не одну модель...
А просто возьмете на работу какой либо Эвервест или аиду32 если железо достаточно старое.. Получите точные данные о том что там за сетевуха и ссылку на производителя? Ась?
Извините что так грубо, но начали вы за здравие, заканчиваете за упокой.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04.04.07, 22:15:48 »
за грубость можно не извинятся, мне глубоко пофигу такие ньюансы. Что до остального... сетевая карта там Realtek RTL8139 Family PCI. Насчет напрягов... что то вы тут путаете. Я оставляю за опонентами право послать меня на йух. Переживу. WOL этот я никому делать не обязан, просто самому было интересно как это все устроено.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04.04.07, 22:22:48 »
за грубость можно не извинятся, мне глубоко пофигу такие ньюансы. Что до остального... сетевая карта там Realtek RTL8139 Family PCI. Насчет напрягов... что то вы тут путаете. Я оставляю за опонентами право послать меня на йух. Переживу. WOL этот я никому делать не обязан, просто самому было интересно как это все устроено.
    *  Realtek RTL8139D chipset
    * Supports 10/100Mbps N-way autonegotiation
    * 10Base-T and 100Base-TX operations
    * PCI 2.2 compliant
    * Supports PCI clock 16.75-40MHz
    * Supports ACPI and PCI power management
    * Supports Wake-on-LAN (WOL)
    * Supports remote wake-up
    * Supports auxiliary power-on internal reset
    * Two (2) independent FIFOs
    * Digital and analog loopback capabilities on both ports
    * Supports full duplex flow control (IEEE 802.3x)
    * Link and Activity LED indicators

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04.04.07, 22:40:40 »
fair, вот честно скажи - лень было сразу характеристики выложить? и в теме было бы 5 постов а не скока их там щас... или это была трогательная забота о моем общем образовании?) стока всего поначитался пока гуглил... и по теме и не по теме... ладно, не в том суть. Спасибо за характеристики, значит возьму топор, молоток и гвозди и буду править руки...

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04.04.07, 22:43:48 »
А ты когда написал название адаптера?
И ребят.. гугл это гуд конечно... Но сайт производителя рулит неимоверно.... именно там я за пару минут и нащел .

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04.04.07, 22:49:49 »
замарачиваться смысла нет, а вот покопать в этом направлении стоит. Раб. группа там одна, подсеть соответственно тоже... Посмотрел я там сетевушки - к сожалению точно название не запомнил, но судя по всему такие же, которые Элсайт ставит. То бишь realtek RTL 8139. Вопрос такой - они поодерживают WOL? руки у меня видимо кривые, но гуглить я уже устал, нихде не могу найти описание. И вообще - это физическая функция сетевой карты или же дело в драйвере?

не спорю, выразился наверное несколько расплывчато.
Заходил я к ним на сайт... видимо так заходил и так смотрел. значит в следующий раз буду внимательней.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12.04.07, 23:34:48 »
так, продолжаем тему... проблема такая. Если выключать комп непосредственно на нем же - то потом дистанциооно с сервера он включается. Если же вырубать его удаленно(RAdmin, shutdown -m), то включается он уже только его же кнопочкой power, на magic-пакет не реагирует. Почему так и каким образом можно дистанционно выключать комп, чтобы потом можно было его врубить таким же образом?

З.Ы. кстати, при выключаении компа всеми перечисленными способами диоды на сетевухе гаснут. так и должно быть или это аномалия?)

Оффлайн mkor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13.04.07, 08:02:33 »
Может быть надо не "выключать", а "усыплять" ?

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13.04.07, 18:16:23 »
тогда почему при выключении через пуск-завершение работы комп потом включается? Значит питание на сетевухе все равно остается. вопрос, почему же оно тогда пропадает при дистанциооном выключении.