Автор Тема: Какой ЖК монитор купить?!  (Прочитано 4729 раз)

Оффлайн yuliya2007

• Старожил
  • Вдох-выдох
    • Просмотр профиля
Хочу поменять свой 15-ти дюймовый монитор на новый 19-ти
Посоветуйте какой купить?!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Re: Какой ЖК монитор купить?!
« Ответ #21 : 07.04.07, 15:44:07 »
вы случайно монтажом тоже не занимаетесь? [[cool4]]
Есть немножко  :)

...Однако работать с графикой на ЖК не рекомендуется. Трубчатые мониторы налучшие для работы с графикой...
Ошибочное мнение на 2007 год. Сейчас нормальных проф.мониторов ЭЛТ просто не найти. Ими уже невыгодно заниматься. Для работы с графикой же существуют как специальные модельные ряды отдельных фирм, так и целые фирмы: Eizo, к примеру. У Nec'а есть профессиональные решения для работы с цветом... Единственная проблема - эти мониторы (проф. для работы с цветом) очень недёшевы =\

Да, можно посмотреть, на каких мониторах работают создатели и пользователи многих редакций и изданий, а также сами Adobe'овцы =) Тогда вопросы по поводу ЖК и ЭЛТ просто отпадут.

yuliya2007, вам бы не советовал смотреть на 19" монитор. Хотя после 15" вообще может и ничего будет )) Просто у меня сейчас 17" ЭЛТ, разрешение 1280 на 960. У ЖК моников 17"-19" разершение 1280 на 1024. Немногим больше. Именно поэтому я бы не хотел менять свой монитор на 19" ЖК. Хочется хотя бы 1600 на 1200 - работать намного удобнее (больше дорожек поместится... да и таймлайн более информативен, т.к. больше видно - удобно).

А какой у вас бюджет?
Живём дальше... ;)

Оффлайн yuliya2007

• Старожил
  • Вдох-выдох
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07.04.07, 16:01:44 »
не более 12000

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07.04.07, 16:19:58 »
В былое время, когда задумался о смене моника тоже обходил наши магазы, но лишь для того, чтобы получить информацию (позже приехал на Савок, поспрашивал что и как. Цены по сравнению с городом - ниже на 10-15%. Нашел, что искал - пошел и купил в санрайз, ибо там цены на 5-15% ниже, чем на Савке =) ). В сфере предлагали заказать НЕКовский ЭЛТ монитор с трубкой Митсубиши...цена от 12-14...
Попробуйте там спросить, может сей ништяк ещё есть =)

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07.04.07, 18:29:43 »
Седня ходил по магазам разным! 19-дэймовые Филипс и Нек увидел в 3 магазинах из 3 ! Причем одинаковые! Вроде как советуют типа возьмите  Филипс, типа фирма занимается производством долгое время,а про Нек говорят типа просто конкурирующая с Сони фирма и нечего больше! Совсем запутался!
Господи.. как же я "люблю"  наших продавцов в магазинах... Апломба много, знаний мало. Но советуют...
Итак Nec не конурирует больше с Sony... Конуренция закончилась с окончанием CRT рынка. Где та и другая контора в том числе представляли Топовые решения для очень серьёзной графики.И где все топовые мониторы сторились на трубах от них двоих.
 Сони на рынке LCD к соджелению не представляет тог, что представляла в CRT...Текущим конкурентом для нека в мире дизайнеров... Eizo.
Компания Fillips не когда не играла на этом рынке значительную.. да вообще не какую роль...
Она максимум что делала крепких середнячков.

Идя в магазин,чтобы купить монитор,надо не только знать марку его! Не мало важно знать какое зерно у него. Однако работать с графикой на ЖК не рекомендуется. Трубчатые мониторы налучшие для работы с графикой.
Зерно к вашему сведению у всех мониторов одного размера Одинаковое!!!!!!Тоесть для 20" монитора.. без разницы кто его выпустил, и на чьей матрице.. зерно у него как было одной велечины так и будет!!!
Информация по преимуществам CRT мониторов для работы с графикой.. УСТАРЕЛА!!!Современные мониторы предназначенные дляя работы с ней. Вполне заменяют CRT. И это не говоря об разного рода REFERENS изделиях на светодиодной подсветке с 107% цветоохвата AdobeRGB.Которые даже превосходят.

yuliya2007, вам бы не советовал смотреть на 19" монитор. Хотя после 15" вообще может и ничего будет )) Просто у меня сейчас 17" ЭЛТ, разрешение 1280 на 960. У ЖК моников 17"-19" разершение 1280 на 1024. Немногим больше. Именно поэтому я бы не хотел менять свой монитор на 19" ЖК. Хочется хотя бы 1600 на 1200 - работать намного удобнее (больше дорожек поместится... да и таймлайн более информативен, т.к. больше видно - удобно).
Согласен. посмотрите на 20" если денег нехватает на полноценную 20" то можно еще посмотреть на широковорматный 20"  они дешевле чем  20"  но за счет ширины вы получите более удобное рабочее поле.. Там разрешение 1650 на 1050
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07.04.07, 18:37:06 »
В сфере предлагали заказать НЕКовский ЭЛТ монитор с трубкой Митсубиши...цена от 12-14...
К вашему сведению Компания до  2006 года называлась NEC-MITSUBISHI DISPLAY ,в 2006 митцу продали свою долю Неку и ушли с данного рынка в Европе.Мониторы на CRT трубке они перестали окончательно выпускать к концу 2004 года! в продажу они поступали еще где то до 2005. Далее в продаже было только мониторы от Nec  на трубках от сторонних производителей.Но и то они тоже уже свернули.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн !Easyway!

• Пользователь
  • **
  • КОНСТРУИРУЯ СОВЕРШЕНСТВО
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07.04.07, 19:33:00 »
Если и выбирать монитор, то не столько по производителю (мониторы разных моделей одного производителя могут быть "небо и земля" при небольшой разнице в цене), а по конкретной модели. Дальше бы искал, где купить (Sunrise- лучший выбор). Поезжайте туда и берите ноут чтобы проверить на битые пиксели или не берите :). Смотрите по обзорам. Полгода назад ViewSonic VP930 рулил однозначно. Работать на нем мне одно удовольствие :)
F0 0F C7 C8

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07.04.07, 19:41:10 »
В сфере предлагали заказать НЕКовский ЭЛТ монитор с трубкой Митсубиши...цена от 12-14...
К вашему сведению Компания до  2006 года называлась NEC-MITSUBISHI DISPLAY ,в 2006 митцу продали свою долю Неку и ушли с данного рынка в Европе.Мониторы на CRT трубке они перестали окончательно выпускать к концу 2004 года! в продажу они поступали еще где то до 2005. Далее в продаже было только мониторы от Nec  на трубках от сторонних производителей.Но и то они тоже уже свернули.
Об этом лучше было бы рассказать тем человекам в сфере, а не мне =) Будем считать, что меня хотели надуть ;)