Автор Тема: Стритбол  (Прочитано 80067 раз)

Оффлайн Corshun88

• Старожил
    • Просмотр профиля
Стритбол
« : 17.04.07, 15:09:45 »
А где у нас в городе есть нормальная площадка
ну типа что б кольца все целые а не как в  кино про пост ядерную землю куча искареженой арматуры и пробивающиеся лапухи из трещин в асфальте

Оффлайн _Mikki_

• Ветеран
  • Жизнь - Игра. Заткнись и Играй...
    • Просмотр профиля
Re: Стритбол
« Ответ #281 : 21.09.07, 21:11:11 »
ПРАВИЛА STEEL BATTLEGROUNDS

1. Площадка.
Площадка ограничена периметром 8 метров в ширину и 10 метров в длину и размечена оранжевой краской согласно схеме. На площадке находится один баскетбольный щит на стойке.
2. Игровые положения
2.1 Мяч, заброшенный из-за пределов выпуклой стороны 3-х очковой дуги оценивается 3-мя очками; 2-мя очками, если заброшен с игры из зоны, ограниченной дугой и границами корта где расположено кольцо; и 1-им очком если это результативный штрафной бросок. 2.2. Игра длится 6 минут грязного времени или до 22 очков, набранных одним из игроков.
2.3. Игрок, начинающий игру, определяется жребием (подкидыванием монеты).
2.4. Игрок, опоздавший к началу игры более чем на 2 минуты, подлежит дисквалификации. Если двое участников встречи опаздывают более чем на 2 минуты, то дисквалифицируются оба.
2.5. В случае ничейного исхода основного времени, игроки играют до первого заброшенного мяча. Игрок, начинающий овертайм, определяется аналогично ситуации ?спорный мяч? (см. Пункт 2.8).
2.6. После заброшенного одним игроком мяча соперник получает право на владение мячом из-за трехочковой дуги. Игра начинается через ?чек?.
2.7. В случае смены контроля над мячом в процессе атаки одного из игроков игрок, получивший мяч, не имеет права атаковать корзину прежде, чем выведет мяч за 3-х очковую дугу, на что игроку отводится 5 секунд. При этом игрок обязан выходить за 3-х очковую дугу обеими ногами. 10-ти секундное время на атаку начинает отсчитываться, когда мяч и обе ноги игрока пересекли 3-х очковую дугу при выходе за неё.
2.8. В ситуации ?спорный мяч? игрок, которому предоставляется право на владение мячом, определяется следующим образом: игрок, последним контролировавший мяч перед возникновением ситуации ?спорный мяч?, совершает бросок с любого места из-за 3-х очковой дуги ? если бросок точен, он получает право на владение мячом, если неточен, это право получает соперник.
2.9. Игроки не имеют права брать тайм-аут.
3. Судьи
3.1. Игру обслуживает один судья и один помощник-хронометрист.
3.2. Судья осуществляет полный контроль над игрой. Основные обязанности судьи: проведение процедуры жеребьевки в ситуации ?начало игры?, ?спорный мяч? и в подобных ситуациях; определение игрока, имеющего право на владение мячом, в ситуациях, когда это требуется; ведение счета игры; определение ситуации ?спорный мяч?; фиксирование всех нарушений (пробежка, неправильное ведение, аут и т. д.), а также всех фолов.
3.3. Судья определяет необходимость объявления медицинских и технических тайм-аутов.
4. Нарушения и фолы.
4.1. Все фолы объявляет судья.
4.2. Игрок, совершивший в одной игре 2 неспортивных фола или 2 технических фола, дисквалифицируется.
4.3. Количество персональных фолов, которые может получить игрок, не будучи дисквалифицированным, не ограничено.
4.4. Фолы игрока при броске, а также все персональные фолы, начиная с пятого, наказываются предоставлением сопернику права на 2 штрафных броска (исключение: в случае фола при попытке трехочкового броска пробиваются 3 штрафных). После пробития мяч переходит к игроку, совершившему фол (исключение пункт 4.6). После того как зафиксирован фол, игроку отводится 5 секунд на выполнение штрафного броска.
4.5. Технические фолы наказываются 1 штрафным броском каждый.
4.6. После неспортивных или технических фолов мяч остается у игрока, исполнявшего штрафной бросок.
4.7. Игрок, нанесший умышленную травму сопернику, подлежит безусловной дисквалификации.
5. Дополнения.
При появлении кровотечения у игрока судья обязан моментально прервать игру и объявить технический тайм-аут. Игрок должен немедленно покинуть площадку и обратиться к врачу.

Скопировал с сайта slamdunk.ru
Единственный человек, которому я могу доверить свою жизнь, - это Я сам.
Лучший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать что он никогда не будет твоим.

Оффлайн _Mikki_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 21.09.07, 22:21:27 »
А на флексовском форуме народ против разграничения по росту..
Лучший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать что он никогда не будет твоим.

Оффлайн Scatterbrain

• Постоялец
  • Thom Yorke
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 21.09.07, 22:26:27 »
А кто игры судить будет?

Оффлайн _Mikki_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 21.09.07, 22:27:24 »
А кто игры судить будет?
Я и друзья мои.
Хочешь записаться в судьи?? :)

Оффлайн Scatterbrain

• Постоялец
  • Thom Yorke
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 21.09.07, 22:31:10 »
Маловат ещё) Да я и в стритбольных правилах не сильно шарю, разве только в обычном баскетболе разбираюсь неплохо. Карболина Александра Анатольевича не звали [[happy]]?

Оффлайн _Mikki_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 21.09.07, 22:48:16 »
Маловат ещё) Да я и в стритбольных правилах не сильно шарю, разве только в обычном баскетболе разбираюсь неплохо. Карболина Александра Анатольевича не звали [[happy]]?
Ага, а еще Орлова позовем...Я этих судей никогда по своей воле не позову...

Оффлайн Кристалл

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 21.09.07, 23:08:53 »
Я лично тоже против. Поскольку, если делать какие-то категории, то нужно быть увереным, что будет народ. А мы его и так не наберем, без каких-либо категорий (ИМХО)

Оффлайн Tanita

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 22.09.07, 13:26:29 »
На самом деле, не нужно никаких разделений!!! Это какая-то дискриминация получается! Вспомни, Миш, про Московский Battle, там всё по-честному и не важно кто ты и какого роста.

Оффлайн _Mikki_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 22.09.07, 14:07:47 »
На самом деле, не нужно никаких разделений!!! Это какая-то дискриминация получается! Вспомни, Миш, про Московский Battle, там всё по-честному и не важно кто ты и какого роста.
В москве как раз было разделение по росту: до 185 см и после 185 см. Андрюша ведь там играл с себе подобными мелкими :)

Оффлайн Tanita

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 22.09.07, 18:12:00 »
В москве как раз было разделение по росту: до 185 см и после 185 см. Андрюша ведь там играл с себе подобными мелкими :)
Я видела как он играет, нифига там не мелкий с ним играл... И вообще не помню я разделения.... А может люди небольшого роста хотят попробовать свои силы в игре с ВАМИ. Давайте проведем голосование и выясним как делать всё-таки, чтобы все остались довольны???

VoroShiloV

• Гость
« Ответ #291 : 22.09.07, 20:17:29 »
Я лично тоже против. Поскольку, если делать какие-то категории, то нужно быть увереным, что будет народ. А мы его и так не наберем, без каких-либо категорий (ИМХО)
Не набёрётся народ, если убрать ограниченя по рoсту! Ибо многие откажутся. я ручаюсь за себя и за пару тройку человек, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО откажутся из-за этого играть. Хотя бы 2 категории , но обязательно должны быть!
Давайте голосавлку устроим. хотябы на 2-х форумах. сложим голоса и постмотрим. Это бред , что из-за наличия категорий по росту будет меньше народа, правда бред! Другое дело, что призовой фонд надо будет делить на 2...Но зато народу точно больше будет...может и не в 2 раза, но больше. Заметьте, те, кто высказал протест по категориям, имеют рост , как правило, 190 и выше  ткч

п.с. смотрите на вещи объективно) не с высоты птичьего полёта (190+) а с высоты среднестатистического роста человека ;)
« Последнее редактирование: 22.09.07, 20:54:25 от VoroShiloV »

VoroShiloV

• Гость
« Ответ #292 : 22.09.07, 20:19:21 »
Я видела как он играет, нифига там не мелкий с ним играл... И вообще не помню я разделения.... А может люди небольшого роста хотят попробовать свои силы в игре с ВАМИ. Давайте проведем голосование и выясним как делать всё-таки, чтобы все остались довольны???
но меньнше 185!!!....184 например, конечно не мелкий.

П.С. Это вы про сенсея?
« Последнее редактирование: 22.09.07, 20:52:42 от VoroShiloV »

Оффлайн Кристалл

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 22.09.07, 21:54:19 »
Да, Андрюша прав! Тогда давайте сделаем также, как и в Москве, т.е. до 185 и после

Кабан

• Гость
« Ответ #294 : 23.09.07, 07:55:20 »
Я за разделение на категории! А если кто то захочет попробовать свои силы с большими то ему никто не мешает это сделать после турнира...

Оффлайн Tanita

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 23.09.07, 14:58:42 »
Да, Андрюша прав! Тогда давайте сделаем также, как и в Москве, т.е. до 185 и после
Да.... Разница между 185 и 186 огромная!!! А если рост будет 185,5??? Его куда???

Оффлайн Кристалл

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 23.09.07, 21:23:24 »
Да.... Разница между 185 и 186 огромная!!! А если рост будет 185,5??? Его куда???
Помоему Вы меня немного не так поняли. Я совсем другое подчеркнул в его словах, а именно, что маленький игрок, допустим 170 см вряд ли согласиться играть с тем у кого он 195 см

VoroShiloV

• Гость
« Ответ #297 : 23.09.07, 22:10:38 »
Помоему Вы меня немного не так поняли. Я совсем другое подчеркнул в его словах, а именно, что маленький игрок, допустим 170 см вряд ли согласиться играть с тем у кого он 195 см
Согласиться то согласится, но только смысла нет)

Кабан

• Гость
« Ответ #298 : 24.09.07, 12:48:39 »
Его в категорию свыше 185! Если будет все обговорено то и обид не будет... А если будет без категорий то люди подумают стоит ли идти если я буду ростом 175 а против меня будет с ростом 200... А если так категорично относится (185 и 186) то тогда ваще ниче не проведем!

Оффлайн Tanita

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 24.09.07, 19:17:19 »
Его в категорию свыше 185! Если будет все обговорено то и обид не будет... А если будет без категорий то люди подумают стоит ли идти если я буду ростом 175 а против меня будет с ростом 200... А если так категорично относится (185 и 186) то тогда ваще ниче не проведем!
А разве у нас в городе много людей с ростом 2м?? Что-то я их не видела особо, а не заметить их тоже трудновато...

Кабан

• Гость
« Ответ #300 : 24.09.07, 19:22:17 »
А разве у нас в городе много людей с ростом 2м?? Что-то я их не видела особо, а не заметить их тоже трудновато...
Так на скока я понял собираются приглашать парней не только из нашего города, но и из соседних... Поправьте если я не прав