Автор Тема: Посоветуйте фотоаппарат  (Прочитано 4992 раз)

Melkor

• Гость
Всем привет!
5 минут назад, услышал чудную новость о том, что мой любимый Pentax A20 был  разбит об асфальт.
Соответственно, одной заботой стало больше(нужен новый фотик) и одной меньше(отпала проблема подарка жене на день рождения).
 Пробежался по сайтам. Навскидку выбор стоит между Nikon D40 S Kit и D70K S kit. В принципе оба фотоаппарата неплохие(видел фотки с них), но может кто-то сможет посоветовать чего-то лучше?
Ключевые требования: Недорогой(до 2000$), простой(в идеале наличие полного автомата), не тяжелый(уж больно удобно было старый пентакс в карман класть), с нормальной сьемкой видео(пойдет и в режиме VGA в принципе) и качественный(то есть хочется чего то большего чем мыльница), компактный(должен влезать в женскую сумочку) фотоаппарат.
Кто нибудь сможет посоветовать ? В фотографии полный профан, поэтому фразы типа"светосила больше на 0.2 люкса" для меня ничего не будут означать. И фотографировать никто толком не умеет. В основном все -"на лету"
Хочется просто нормальный фотоаппарат, который можно спокойно подарить.
Всем заранее большое спасибо!

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте фотоаппарат
« Ответ #1 : 18.04.07, 21:05:24 »
Если вам  надо чтоб лез  в дамскую  сумочку и снимал видео, забудьте про эти аппараты или докупите сумку повместительней даме  и видео камеру.
 Странный выбор  между D70s  и D40,   как на счёт D50?
за 2000$   можно купить D80  и более менее приличный объектив и ещё останется денег на вспышку   если подойти к покупке  неторопливо и просматреть все предложения  ...
  обратите внимание на  Nikon S7 в частности и S-серию в целом - помоему отличная мыльница,  залезит в любую дамскую сумочку ..

Melkor

• Гость
« Ответ #2 : 18.04.07, 21:38:02 »
Если вам  надо чтоб лез  в дамскую  сумочку и снимал видео, забудьте про эти аппараты или докупите сумку повместительней даме  и видео камеру.
Как показывает мой опыт видеокамера почти никогда не смотрится. В отличе от фоток:)
А сумка немаленькая:)
Странный выбор  между D70s  и D40,   как на счёт D50?
Абсолютно нормально. Просто ничего про него не знаю. Если D40 и D70 дарил и видел фотки с них, то D50 -в глаза не видел. Вот и вся разница.
за 2000$   можно купить D80  и более менее приличный объектив и ещё останется денег на вспышку   если подойти к покупке  неторопливо и просматреть все предложения  ...
Можно и больше 2000. Если оно того стоит. Повторюсь, неторопливой настройкой экспозиции никто заниматься не будет. 80% кадров -природа и непослушный ребенок:)
обратите внимание на  Nikon S7 в частности и S-серию в целом - помоему отличная мыльница,  залезит в любую дамскую сумочку ..
Неее. Если мыльница - то Pentax. Слишком ими доволен:)
Но тем не менее хочется аппарат, который будучи вынутым из сумки ухитрялся бы делать фотографию не заморачивая владелицу лишними настройками для снимка. При этом, хочется чтобы эти фотки получались "на глаз" более качественными, чем обычная мыльница.
Такое есть вообще в природе? Или я ошибаюсь?
PS Забыл сказать. Супер четкий фотоаппарат тоже не нужен. Видел такой у знакомого. На людей без фотошопа не взглянешь. Каждый изъян налицо.Нафиг-нафиг такое:)

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18.04.07, 21:51:13 »
мда ...
   ну что вам можно сказать после вашего поста?
  раз вы не видели ничего кроме 70 и 40?    конечноже  всё  остальное фоткает  гораздо хуже ...
 особенно 50, при том что у него такой же сенсор.

что камера не смотрится а фотки да, это  всё понятно, всё равно что сравнивать машину и мотоцикл, полотенце и тапочки ...))

как можно быть довольным pentax ??    если деньги есть, купите что то действительно качественное - раз мыльницу, то  от Nikon или Canon, но не забывайте что в мире никто не делает  фотоаппараты лучше чем Leika ...    правда я не смог в москве найти их мыльницы в продаже ...

и что значит "Можно и больше 2000. Если оно того стоит. Повторюсь, неторопливой настройкой экспозиции никто заниматься не будет. 80% кадров -природа и непослушный ребенок:)"
   купите  любую зеркалку с 35-миллиметровым сенсором   от 3000$ за тушку без объектива любого производителя, оно того стоит...  но зачем он вам?? сами пишете "Супер четкий фотоаппарат тоже не нужен"
     вы хотите  чтоб мыльница делала  фотки как зеркалка да ещё и сразу и сама и все настройки ...   -   ну вот так не бывает.

Nikon COOLIX 8800 - продвинутая мыльница, вот что то близкое к вашим желаниям.
« Последнее редактирование: 18.04.07, 22:01:39 от Nekto »

Melkor

• Гость
« Ответ #4 : 18.04.07, 22:05:27 »
мда ...
   ну что вам можно сказать после вашего поста?
  раз вы не видели ничего кроме 70 и 40?    конечноже  всё  остальное фоткает  гораздо хуже ...
 особенно 50, при том что у него такой же сенсор.
епрст. Повторюсь. Я НЕ увлекаюсь фотографией. И НЕ разбираюсь в ней. Просто хочется чтобы дома был фотоаппарат, на котором можно делать нормальные фотографии. Вот и все. Не более того.
Потому собственно и завел тему. Точно так же я буду поражаться, что вы не знаете(к примеру) отличий кластеризации комплексов серверов с использованием устройств Clariion  CX3 от использования Symmetrix DMX3 .

что камера не смотрится а фотки да, это  всё понятно, всё равно что сравнивать машину и мотоцикл, полотенце и тапочки ...))
Не вижу поводов для смеха.Фотоальбом такая вещь, которую можно смотреть независимому человеку. Смотреть чужие вечеринки на видео, людям, как правило, не интересно. Камера у меня есть и я знаю о чем говорю. Вот и все.
как можно быть довольным pentax ??    если деньги есть, купите что то действительно качественное - раз мыльницу, то  от Nikon или Canon, но не забывайте что в мире никто не делает  фотоаппараты лучше чем Leika ...    правда я не смог в москве найти их мыльницы в продаже ...
Не проблема купить и не в Москве. Но чем вас Pentax A20 то не устроил? На мой дилетантский взгляд, очень даже неплохие фотографии штамповал. В чем его недостатки то?

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18.04.07, 22:27:39 »
ну и что что вы не увлекаетесь фото,  я не поражаюсь  тому что вы что-то не знаете.  Но вам ничто не мешает открыть яндекс и узнать что вообще щас продаётся и чем друг от друга отличается.  вы тему  завели, так вот я и советую, опираясь на свой опыт.  я тоже когда то   вапще ничего незнал о фотоаппаратах ...

в том, что фото можно смотреть  всем, а видео не всем интересно, я вас полностью поддерживаю и именно это же и имел ввиду в предыдущем сообщение. я лиш привёл смешной на мой взгляд пример сравнеия других вещей.

Pentax A20 хороший аппарат, вы не подумали тогда просто купить его же ??  Его однокласники от Nikon и Canon  стоят к тому же дороже,  но Pentax в сравнение со своими брэндовыми однокласниками   делает фото хуже, хотя неискушённый глаз вовсе может и не заметить разницы.

Оффлайн Den Prost

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18.04.07, 22:44:43 »
Всем привет!
5 минут назад, услышал чудную новость о том, что мой любимый Pentax A20 был  разбит об асфальт.
Соответственно, одной заботой стало больше(нужен новый фотик) и одной меньше(отпала проблема подарка жене на день рождения).
 Пробежался по сайтам. Навскидку выбор стоит между Nikon D40 S Kit и D70K S kit. В принципе оба фотоаппарата неплохие(видел фотки с них), но может кто-то сможет посоветовать чего-то лучше?
Ключевые требования: Недорогой(до 2000$), простой(в идеале наличие полного автомата), не тяжелый(уж больно удобно было старый пентакс в карман класть), с нормальной сьемкой видео(пойдет и в режиме VGA в принципе) и качественный(то есть хочется чего то большего чем мыльница), компактный(должен влезать в женскую сумочку) фотоаппарат.
Кто нибудь сможет посоветовать ? В фотографии полный профан, поэтому фразы типа"светосила больше на 0.2 люкса" для меня ничего не будут означать. И фотографировать никто толком не умеет. В основном все -"на лету"
Хочется просто нормальный фотоаппарат, который можно спокойно подарить.
Всем заранее большое спасибо!

Извините конечно, но я хренею! Зачем тогда лазить по инету и смотреть фотики?
Вощем так. Брать после мыльницы (нажал и снял)весом 126 грамм, Никон зеркалку с общим весом выйдет около 1,5 кг, я смысла не вижу.
Если снимать не умеешь, то зеркалкой шедевра не сделаешь!!!!
По ценам!!!! За 2600 баксов можно взять уже офигенную полноразмерно матричную Кэноновскую зеркалку. Так что уложишься в 500 баксов.
Я КЭНОНист, поэтому предлагаю следующие модели G7, PowerShot S3 IS? но тебе подойдет PowerShot А710  ;--p(есть стабилизация от тряски рук) или А 630 -640 (выдвигающийся экранчик).
Последние фотика свободно умещаются в женскую сумочку, в карман спортивных брюк! Подобный девайс использую уже более 4 лет

Вообще, в академии фотографии, где я учился, подтвердили мою теорию, что все фотики (мыльницы) снимают сейчас очень качественно, но вообще среди производителей фотиков есть 2 фирмы КЭНОН И НИКОН, остальные производители относятся к разделу "ДРУГОЕ". А еще где-то читал, что Никон, это Кэнон для бедных!!!!  [[rolleyes2]]
« Последнее редактирование: 18.04.07, 22:50:44 от Den Prost »
<a href=http://forum-lines.ru target="_blank" onclick="return cfm(this);" >[img width= height=]http://forum-lines.ru/rez/ab60484.gif[/img][/url]

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18.04.07, 22:59:54 »

Извините конечно, но я хренею! Зачем тогда лазить по инету и смотреть фотики?
Вощем так. Брать после мыльницы (нажал и снял)весом 126 грамм, Никон зеркалку с общим весом выйдет около 1,5 кг, я смысла не вижу.
Если снимать не умеешь, то зеркалкой шедевра не сделаешь!!!!
По ценам!!!! За 2600 баксов можно взять уже офигенную полноразмерно матричную Кэноновскую зеркалку. Так что уложишься в 500 баксов.
Я КЭНОНист, поэтому предлагаю следующие модели G7, PowerShot S3 IS? но тебе подойдет PowerShot А710  ;--p(есть стабилизация от тряски рук) или А 630 -640 (выдвигающийся экранчик).
Последние фотика свободно умещаются в женскую сумочку, в карман спортивных брюк! Подобный девайс использую уже более 4 лет

Вообще, в академии фотографии, где я учился, подтвердили мою теорию, что все фотики (мыльницы) снимают сейчас очень качественно, но вообще среди производителей фотиков есть 2 фирмы КЭНОН И НИКОН, остальные производители относятся к разделу "ДРУГОЕ". А еще где-то читал, что Никон, это Кэнон для бедных!!!!  [[rolleyes2]]
поддерживаю, может вас послушают.

"А еще где-то читал, что Никон, это Кэнон для бедных!!!!"  вы сами то так же думаете? я хоть сам поклонник Nikon и владелец Nikon D80, но не противник Canon,    а если цены сравнивать ...   выражение не правдиво.
 передо мной когда то стоял выбор Nikon или Canon, сравнительный анализ и отзывы лишь  повлияли на мой выбор ...  и не могу сказать что я хотел съэкономить.

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19.04.07, 10:15:07 »
2Melkor: Я вот только одного не пойму: как это - зеркалка в дамской сумочке? Пожалейте даму. Для дамы максимум что-то вроде Canon G7, как уже советовали (честно говоря, не знаю, какие модели Nikon являются аналогами этого аппарата). И то уже, пожалуй, великоват.
Если зеркалка - то лучше недорогая, и лучше, пожалуй, Nikon, что-нибудь вроде D40/D50 (у них, как говорят, автоматическая настройка обеспечивает очень приличное качество снимков, в отличие от Canon, с которыми нужно больше возиться).
А более навороченные зеркалки покупать, при условии, что
В фотографии полный профан, <...> И фотографировать никто толком не умеет. В основном все -"на лету"<...>
нет никакого смысла. Поскольку бюджет позволяет, то купите лучше вдогонку видеокамеру, всё равно на видео, снятое фотоаппаратом, без слёз не взглянешь

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19.04.07, 18:50:15 »
Вам надо сказать ньюансы на которые обратить внимание или написать: "Человек бери вот это!" ??

Фотки вы с Nikon D40\70 видели............а сами фотоапараты?

Что в принципе дает зеркалка............
Большая по сравнению с мыльницей матрица.......
Сменные оъективы........
Более гибкие настройки съемки .........

Качество снимков зеркалок лучше по тому что дает фотографу возможность развернутся..... заставить тушку работать как надо фотографу.......
Хорошие мыльницы фоткают не чуть не хуше зеркалок в хороших условиях.......... просто у мыльниц потолок возможностей ниже.........для многих вещей они просто не годятся........... плохое освещение превышающее возможности вспышки(либо шумы либо смажешь с рук) Зум.......динамика............. лишь немногое.......
А для солнечного ясного дня на природе (если не надо по 20 каров в минуту ловя момент) хорошая мыльница   достойно справится.............

А если есть желание взять что понтовое качественное и дорогое гляньте на http://www.leica-russia.ru/d-lux2.htm 600 евро за почти идеальную мыльницу.......... да и всего одно место в России где продается............ встретишь не у многих............

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19.04.07, 19:05:34 »
Дальше типа крика души   [dpvvnh]
Проблема в том что маркетинг в области мыльниц давно уже не стимулирует спрос.......а формирует его и формирует его в сторону обратную техническому прогрессу........
Есть и другие рынки где ситуация идентичная.........
Зеркалок это мало каснулось...........
Люди гонятся за мегапикселями не понимания что чем больше их тем хуже......... а физическиц размер сенсора давно не во всех характеристиках пишут............

Говоря проще
найти сейчас хорошую мыльницу дико сложно.........
Найти однозначно плохую зеркалку тоже надо посторатся............

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19.04.07, 21:32:38 »
2 ELF_sh: +1, категорически.

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20.04.07, 07:29:35 »

А если есть желание взять что понтовое качественное и дорогое гляньте на http://www.leica-russia.ru/d-lux2.htm 600 евро за почти идеальную мыльницу.......... да и всего одно место в России где продается............ встретишь не у многих............

я канеш не спец,
 но мой годовалый Lumix DMC LX-1 имеет сходные (побоюсь писать те же) х-ки.
http://neotrade.com.ua/index.php?productID=147&picture_id=172#inquiry
смотрите сами.
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20.04.07, 07:32:31 »
и объектив у меня тоже лейковский, сдается мне это братья близнецы.
корпус, кнопки : один в один.
так что тут наверно, выбор не фотоаппарата, а его марки....
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20.04.07, 12:02:12 »
Да фотоаппараты идентичны.отличия в акуммуляторе........... Lumix DMC LX-1 уже  сложно найти будет......... как и Леку вообще, а LX-2 уже 10 мегпикселей на той же матрице
Просто Лека в фото бренд аналогичный Харлеям в мото  [[freak]]
Отсюда и разница в цене.

Автору

Просто для справочки............. зеркалки видео не снимают............ ВООБЩЕ

У леки и панаса
16:9 - 848 x 480 пикселей, 30 или 10 кадр/сек. 4:3 - 640 x 480 пикселей, 30 или 10 кадр/сек; 320 x 240 пикселей, 30 или 10 кадр/сек. Макс. продолжит. записи зависит от емкости Карты Памяти SD

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20.04.07, 12:13:41 »
да,да
 у меня карты на гиг для широкоформатного , самого качественного(и оно действительно качественное) видео, хватает на 15 мин.(примерно)...
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21.04.07, 10:56:46 »
 Привет.
 Для справки. Камера дороже $1500 - профессиональная камера. На таких камерах делаются отличные профессиональные снимки. Но если вы не умеете фотографировать, никаких снимков у вас не выйдет. А потому что на таких камерах, как правило, отсутствуют автоматические и полуавтоматические режимы. А если они и есть (весьма ограниченный набор), то работают очень плохо, по умолчанию выключены, включаются очень сложно и неудобно, потому что никому на таких камерах они не нужны, там другие приоритеты. А уж то, что вспышка на такой камере автоматически срабатывать не будет, это гарантия. Она там вообще для синхронизации со внешней. На особо профессиональных моделях вспышки вообще не предусмотрено, только внешняя.
 Надо чётко смотреть позиционирование камеры (надо, чтоб называлась полупрофессиональная) и обращать внимание на автоматические режимы и как они включаются. Кстати, да, зеркалки видео не снимают. Хотел посоветовать камеру Sony, но оказалось, что они сейчас собсвенных разработок уже не продают, а продают только переименованные зеркалки Minolta. А неплохие аппараты для любителя были... Сейчас либо мыльница либо зеркалка. Чудеса.
« Последнее редактирование: 21.04.07, 11:19:31 от Нервный »

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21.04.07, 12:17:06 »
товарищи,  остаётся  надеяться, что  Melkor  сделает правильные выводы для себя и расскажет о своём выборе,  что мы  дали нужные советы,  а в остальном тема исчерпалась.

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21.04.07, 15:13:25 »
Со знакомым примерно в одно и то же время купили схожие по параметрам фотоаппараты. Я олимпус ультразум за 8500руб, а он никон с вертящимся объективом за 10000 руб. Для эксперимента сравнивали эти мыльницы. Никон проиграл. У него намного шумнее фотки и особенно видео вышли. Так что никон замыкает тройку лидеров - Канон и Олимпик.
а можно названия моделей, что за вертящийся объектив?   S10 ?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22.04.07, 16:33:41 »
Нервный, ты не прав по поводу того, что выше 1500$ - проф. камера.
Они и за 2-3к$ идут, как полупроф, кажется )
По крайней мере на камерах за 1500$ и выше немного - автомат или режимы есть ))

А потратив 1500$ на камеру - проф. снимков не будет, т.к. столько же придётся и на объектив(ы) потратить )

В общем, по-моему, лучше так строго не делить = 1500$. Описал ты всё верно, кажется, но вот цену не ту указал. Имхо )
Живём дальше... ;)