Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1234456 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #6521 : 10.04.12, 12:18:17 »
Отцы - где купить машинку для чистки цепи ? что то не найду никаГ
вот к примеру:
http://www.velorace.ru/shop/UID_3897.html

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6522 : 10.04.12, 12:21:41 »
Как отец непоседы могу сказать что сидеть в кресле для такого ребёнка  весьма утомительно и 100% ему это не нужно. Ввиду чего он будет пытаться высвободиться. Это как бы довод для того что бы не покупать такое кресло, но если уже решили то советую купить сиденье на раму. Есть как, мне думается , преимущество в том. что ребёнок перед вами и вы его контролируете. Слезать с велосипеда с сидением сзади то же проблематично, ногу не перекинешь. Как одному снимать ребёнка непонятно. Короче я за седушку на раму.
Валера, спасибо! Вопрошающему отослал, от него так же спасибо! :ab:

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6523 : 10.04.12, 12:36:00 »
вот к примеру:
http://www.velorace.ru/shop/UID_3897.html
Так это в Москалию надо ехать.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6524 : 10.04.12, 12:45:02 »
не запачкай красивый велик :ag:

поздно, он уже даже не черный, а коричневый: )

Цитата: knick
Я теперь тоже на кубе)))
Что кстати из аксессуаров в первую очередь купить надо? поеду наверно на этой недели в москву, хочется заодно в веломагазин зайти. я так думаю набор инструментов нужен, ремкомплект для камеры, крылья (какие кстати лучше?) и велокомп нужен ли вообще?

велокомп по желанию. Штука полезная, но не обязательная. Но приятно же знать, с какой скоростью едешь\сколько проехал и т.д. Крылья... не знаю, я не использую. В дождь они не спасут, по лужам лично я не любитель ездить(сейчас - исключение). Да и потом у меня рюкзак с брезентом, вся грязь на нем. А то, что с переднего летит... ну не знаю, в очки не страшно, на остальную морду лица тоже. Я предпочитаю без крылышков. Инструменты само собой нужны, ремкомкомплект опять же по желанию, можно просто 2-3 запаски возить.

UPD: ах, да, перчатки и насос не забудь: )
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6525 : 10.04.12, 13:48:37 »
aDreamer спасибо!
На счет крыльев я думаю пока обойдусь, посмотрю вообще летит ли грязь, в крайнем случае со старого ашан-байка сниму, может подойдут)
И вопрос про рога, чтобы их поставить грипсы надо подрезать чтоли?

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #6526 : 10.04.12, 13:59:37 »
ага, еще сумка фляжка вещь нужная
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6527 : 10.04.12, 14:05:01 »
aDreamer спасибо!
На счет крыльев я думаю пока обойдусь, посмотрю вообще летит ли грязь, в крайнем случае со старого ашан-байка сниму, может подойдут)

по такой погоде как сейчас грязь летит при скорости выше 13-14км\ч четко в лицо. Ну вернее летит-то она вверх, но как раз успеваешь лицом её схватить. А на счет рогов... а оно надо?

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6528 : 10.04.12, 14:10:57 »
Я просто на старом велосипеде привык как-то больше за рога держаться, хотя может мне рама была мала скорее всего

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6529 : 10.04.12, 14:26:28 »
Я просто на старом велосипеде привык как-то больше за рога держаться, хотя может мне рама была мала скорее всего
Возможно. У меня как-то никогда не было необходимости в рогах да и считал я их всегда атрибутом шоссейника. Хотя, велосипедаст из меня тот еще, может я чего-то пока не понимаю: )

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6530 : 10.04.12, 16:18:48 »
Из года в год цикл вопросов повторяется:
 -Как выбрать вел
 -Какие доп.аксесуары необходимы
 -Где/как отремонтировать/настроить байк
 Думаю, неплохо прикрепить какой-нибудь FAQ в этой теме, не?
 После покупки байка в первую очередь приобретаем ШЛЕМ,ПЕРЧАТКИ и ОЧКИ. В рюкзак кладем насос, камеру/заплатки, набор инструментов, желательно включающий выжимку для цепи, если вкручиваете в одиночку. 

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6531 : 10.04.12, 16:40:48 »
Из года в год цикл вопросов повторяется:
 -Как выбрать вел

Этой информации и гайдов по выбору в инете море. Если человеку лень спросить у гугла, то и тут на шапку он внимания не обратит.
А вот по поводу аксессуаров и ремонта может и имеет смысл.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6532 : 10.04.12, 16:49:01 »
После покупки байка в первую очередь приобретаем ШЛЕМ,ПЕРЧАТКИ и ОЧКИ. В рюкзак кладем насос, камеру/заплатки, набор инструментов, желательно включающий выжимку для цепи, если вкручиваете в одиночку.
Пятух 1 штука

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6533 : 11.04.12, 01:21:10 »
Пятух 1 штука
Блин, все вожу, выжимки, съемники, а про "пятуха" забыл) В этом сезоне по совету профессионалов с этого форума попробую катать в две - три цепи, хотя прошлый сезон откатал 4,5 тыс на нонеймовой кассете и кмс z99, которая порвалась только в середине октября, когда уже снег пошел.. посмотрим как поведет себя срам.

Оффлайн Zenner

• Старожил
  • Теперь я живу в Питере!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6534 : 12.04.12, 15:54:51 »
Привет ВСЕМ!!! В Питере наконец-то начали строить велодорожки!!!!

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #6535 : 12.04.12, 15:56:30 »
Привет ВСЕМ!!! В Питере наконец-то начали строить велодорожки!!!!
А у нас и обычные дороги не могут)
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн Warg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6536 : 12.04.12, 16:13:56 »
Отцы - где купить машинку для чистки цепи ? что то не найду никаГ
Баловство эти машинки.Лучше в бутылке с керосином цепь мыть.Имхо конечно. :ab:

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6537 : 12.04.12, 16:51:09 »
Баловство эти машинки.Лучше в бутылке с керосином цепь мыть.Имхо конечно. :ab:

Чтобы мыть цепь в бутылке с керосином её надо размыкать. А в случае неразъемной цепи сия процедура не идёт ей на пользу.

Оффлайн Warg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6538 : 12.04.12, 17:06:29 »
Чтобы мыть цепь в бутылке с керосином её надо размыкать. А в случае неразъемной цепи сия процедура не идёт ей на пользу.
Согласен,этого я не учел.

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6539 : 12.04.12, 21:45:52 »
Согласен,этого я не учел.
да и с разъемной, ни с кем не спорю, но разомкнуть срамовский замок тоже непростая задача..

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6540 : 12.04.12, 21:54:16 »
Дешевле и практичней приобрести съемную цепь. Потом мыть цепь в банке с керосином (бензином).
Есть у меня така чистящая машинка для цепи. Лет за 5-6 эксплуатации велосипеда пользовался этим чуда-девайсом всего раза два-три.
На практике предварительно требуется тщательно вымыть велик от грязи, песка и пыли. Иначе пользование такой машинкой превращает процесс помывки цепи в процесс равномерного распределение грязи по цепи и звездам. причем бензиново-керосиновая жижа стекает по звездам и спицам на резиновые покрышки, которые в итоге бензином-керосином разъедаются.
Потом, для качественной промывки цепи потребуется раза три-четыре сменить помывочную жидкость, а это 0,5 литра как минимум. Если кажный раз цепь мыть, то накладно получается. Хотя у богатых свои причуды... Кроме всех этих прелестей еще и руки и одежда тоже приобретают спесыфищский запх.
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)