Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1235385 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн next

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #6561 : 21.04.12, 21:52:06 »
Ставишь краской метку на шине, садишся на вел, вперед на 1 оборот колеса. Замер длинны пути.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6562 : 21.04.12, 22:23:36 »
Реквестирую специалиста по двухкамерным воздушно-масляным вилкам. Rock Shox Reba RL при отскоке издает громкий чавкающий звук. Что раздражает и настораживает. Раньше работала беззвучно. Может ли быть такая симптоматика от того, что в негативке давление ниже, чем в позитивке? Разницу точно не скажу, нет под рукой насоса, но что-то около 115\90 psi  позитив\негатив.
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн shadow-xd

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6563 : 22.04.12, 14:47:09 »
Stels navigator 700 - возможно ли на этом агрегате поднять руль?откручиваю гайку на руле,а под ней только подшипник

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6564 : 22.04.12, 21:10:26 »
Stels navigator 700 - возможно ли на этом агрегате поднять руль?откручиваю гайку на руле,а под ней только подшипник
По фоткам особо не видно,но вроде у вас центральный болт на рулевой колонке,его откручиваете,поднимаете руль и затягиваете болт,если что заезжайте ко мне в спортмастер,в среду и четверг буду работать.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6565 : 22.04.12, 23:14:57 »
вообщем пока передумал продавать вел...кто возьмется на моем треке 3700 - поменять каретку?

или кого посоветуйте. спасибо.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6566 : 23.04.12, 05:23:43 »
Открытие велосезона удалось  :bm:
55 км вместо запланированных 20)
Удалось повидать непомерно разлившуюся Клязьму, принять грязевые ванны на дороге от "Дубков" до Грибово, укататься по Горьковке и почувствовать, как кепку сдувают летящие мимо фуры, и получить апрельский загар)))
Короче говоря, велосчастья полные штаны))))))))
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #6567 : 23.04.12, 12:57:34 »
вообщем пока передумал продавать вел...кто возьмется на моем треке 3700 - поменять каретку?

или кого посоветуйте. спасибо.
вконтакте в группе спроси лучше
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн Ball

• Постоялец
  • Нарушение п. 1.15 правил форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6568 : 23.04.12, 14:50:22 »
Подскажите пжл как правильно настроить велокомп, выставил окружность колеса 2110 (мерил по рулетке), проехал небольшой круг, GPS показал 13.29км, а комп почему-то 27. Вот собственно мой маршрут
Поставь метку на покрышке краской на уровне нипеля, провези вел с надавливанием что бы нипель круга 3 сделал. В квартире уместишь. Померь рулеткой, раздели на количество кругов.
Нарушение п. 1.15 правил форума

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6569 : 24.04.12, 08:21:48 »
в инструкции к компу ж должно все быть )))
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6570 : 24.04.12, 09:06:38 »
Перефразирую предыдущий вопрос - ни у кого случаем не завалялся насос высокого давления(< 10 bar) ?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6571 : 24.04.12, 09:15:32 »
В инструкции посчитаны популярные размеры. Два пи ар, проминание шины игнорируем.  :dp:
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6572 : 24.04.12, 11:09:41 »
Померил по метке краской, получилось 2090, правда еще не катался... но все равно я думаю что +\- пару см это все в пределах погрешности, не в два же раза врать)))

Оффлайн Sebastian

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6573 : 25.04.12, 18:43:34 »
На выходных планируются встречи-катания? Я с удовольствием присоединюсь.

Оффлайн shadow-xd

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6574 : 25.04.12, 19:18:55 »
По фоткам особо не видно,но вроде у вас центральный болт на рулевой колонке,его откручиваете,поднимаете руль и затягиваете болт,если что заезжайте ко мне в спортмастер,в среду и четверг буду работать.
Спасибо,попробовал открутить,но поднимается только на 5см

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6575 : 25.04.12, 20:10:38 »
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...  Влетел сегодня в болотце на юбилейке. Ну как влетел, осознанно въехал... и не выехал. Если через мостик въезжать к пруду, то направо до конца, там раздвоение на, если мне память не изменяет, 3х и 5ти км лыжные трассы. Так вот, по правой дороге лучше не ездить, там одна вода стоит. Метров 300 я правда проехал на низкой передаче. А перед самым соединением с левой тропинкой разлив метров 20. Который у меня и не получилось пересечь, не спасла ни передача, ни мощный протектор, ни 2.3" покрышки. За 5 метров до твердой земли забуксовал. Ну и пока буксовал чуть ли не на пол колеса в эту жижу ушел. Пришлось спрыгивать, набирать полные кроссовки воды и грязи и спешно ретироваться. Дальше дорога вполне сносная. В общем, езжайте по левой дорожке, пока всё не подсохнет.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6576 : 26.04.12, 11:42:18 »
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...  Влетел сегодня в болотце на юбилейке. Ну как влетел, осознанно въехал... и не выехал. Если через мостик въезжать к пруду, то направо до конца, там раздвоение на, если мне память не изменяет, 3х и 5ти км лыжные трассы. Так вот, по правой дороге лучше не ездить, там одна вода стоит. Метров 300 я правда проехал на низкой передаче. А перед самым соединением с левой тропинкой разлив метров 20. Который у меня и не получилось пересечь, не спасла ни передача, ни мощный протектор, ни 2.3" покрышки. За 5 метров до твердой земли забуксовал. Ну и пока буксовал чуть ли не на пол колеса в эту жижу ушел. Пришлось спрыгивать, набирать полные кроссовки воды и грязи и спешно ретироваться. Дальше дорога вполне сносная. В общем, езжайте по левой дорожке, пока всё не подсохнет.
Приключазменно :ab:Воды сейчас действительно полно. Снега было очень много за зиму - Клязьма тоже разлилась непомерно. И в лесу сырррость. Хочу прокатиться через Лесную в сторону Есино или Колонтаево, но думаю, что там ща тоже воды и грязи по самые ухи.
Исправьте меня, если ктонть в те края уже колесил через лес   :ab:

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6577 : 26.04.12, 12:37:09 »
Между карьером и лесной воды дофига было в прошлые выходные. На моем треке как раз видно где я по полям обходил болота))

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6578 : 26.04.12, 14:50:12 »
Между карьером и лесной воды дофига было в прошлые выходные. На моем треке как раз видно где я по полям обходил болота))
фак-фак-фак....
ну что ж... придётся разведывать иные маршруты)))
есть мысль найти буддистскую обитель в павловском посаде как-нить))

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6579 : 27.04.12, 09:52:42 »
Господа и дамы, а посоветуйте что-нибудь из очков. В пределах 2.5к. С одной стороны хотелось бы со сменными линзами, а с другой, обычно, зажим линз настолько убог, что через десяток процедур смены линз что-нибудь ломается.
И может кто-нибудь прокомментировать сей девайс. Что у них там с креплением?

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6580 : 27.04.12, 11:21:39 »
У меня очки за 500 рублей, до них были за 300. Щас обновлюсь ибо все потёрны поломаны.
http://velomirshop.ru/katalog/veloodezhda/veloochki/document145754/
или
http://www.veloprobeg.ru/catalog/category/703/product/45429.php