Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1236229 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

kиnolog

• Гость
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #961 : 22.04.08, 11:42:52 »
Читаю тему и просто поражаюсь. Ребята! Цена ваших велов сродна цене автомобиля. Только в автомобиле комфортнее и сверху не капает :-)
велик за 50штук = что это за автомобиль? комфорт?! сомневаюсь. сверху не капает это единственный плюс такого автомобиля. На веле ты сможешь покататься летом практически каждый вечер. А на таком автомобиле ты будешь день ездить, 4 дня в ремонте и т.д. )))
так что не надо. У меня и автомобиль есть и велосипед. И летом я выбираю велосипед.
Мой велик называется Аист и стоил копейки. И сижу я на нем удобно а не в раскоряку на узеньком сиденьи как на дорогущем велике :-)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 22.04.08, 12:38:07 »
Читаю тему и просто поражаюсь. Ребята! Цена ваших велов сродна цене автомобиля. Только в автомобиле комфортнее и сверху не капает :-)
велик за 50штук = что это за автомобиль? комфорт?! сомневаюсь. сверху не капает это единственный плюс такого автомобиля. На веле ты сможешь покататься летом практически каждый вечер. А на таком автомобиле ты будешь день ездить, 4 дня в ремонте и т.д. )))
так что не надо. У меня и автомобиль есть и велосипед. И летом я выбираю велосипед.
Мой велик называется Аист и стоил копейки. И сижу я на нем удобно а не в раскоряку на узеньком сиденьи как на дорогущем велике :-)
я езжу в велосипедных трусах, в них вшит мягкий памперс ) у меня средней жесткости сидение, я в раскоряку в жизни не ездил. Хмм.. хотяя, после 50км после стремной дороги, жопница начинает болеть все равно ) боюсь ваш аист по этим дорогам и не проедет )))

Оффлайн shpil'ka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 22.04.08, 12:55:48 »
Чем жестче сидение, тем меньше шансов обзавестись геморроем (извините за неласкающее слух слово) - основной болячкой автомобилистов. От долгого сидения на веле болит попа, а от авто - спина и ноги затекают. Так что везде свои минусы.
За то что мне любовь твоя
Была порой нужнее хлеба...
За то, что выдумала я
Тебя таким, каким ты не был... (с) Е. Стюарт

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 22.04.08, 13:05:10 »
Чем жестче сидение, тем меньше шансов обзавестись геморроем (извините за неласкающее слух слово) - основной болячкой автомобилистов. От долгого сидения на веле болит попа, а от авто - спина и ноги затекают. Так что везде свои минусы.
Зато какая упругая эта попа после месяца на веле становится... мммммммм.... Так что мы не ищем легких путей! =))))))) ;)
« Последнее редактирование: 22.04.08, 13:18:17 от ALFa »
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 22.04.08, 13:07:08 »
Я за вами слежу  [[mellow]]
Что, и во время катания??? %) =)))))) Ты лучьше в следующую субботу подъезжай. ;) =))))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 22.04.08, 13:09:38 »
Я смогу в субботу в 15:00! кто еще?! давайте покатаемся, хоть и не очень то тепло будет. Но нам-то главное, чтобы дождя не было!!! Мона будет и на Боровое сгонять, но тогда нужно будет пораньше выехать.
Ну в три так в три, давайте договариватся и кататься... Кстати с сегодняшнего дня и до воскресенья влаги пока что не ожидается... :)

Да, предлогаю маршруты:
- Через пушкино с выходом на горьковку и в город.
- Через кладбище, горелый лес, дачи "березка", колонтаево и в город по шоссе.
- Через пятый километр по шоссе, с выходом во фрязево.
« Последнее редактирование: 22.04.08, 13:17:11 от ALFa »
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн shpil'ka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 22.04.08, 13:13:46 »
Зато какая упругая эта попа после месяца на веле становится... Так что мы не ищем легких путей! =))))))) ;)

Наоборот это самый легкий и приятный путь к упругости :) Проверено! ни одна аэробика-бассейн так не работает.  ::)
А то разнылись - целлюлит, жировые отложения, проблемная кожа...
Неделя по Карелии и все проблемы решены :) Дешево, натурально и быстро. ;D
За то что мне любовь твоя
Была порой нужнее хлеба...
За то, что выдумала я
Тебя таким, каким ты не был... (с) Е. Стюарт

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 22.04.08, 13:16:06 »
Зато какая упругая эта попа после месяца на веле становится... Так что мы не ищем легких путей! =))))))) ;)
Наоборот это самый легкий и приятный путь к упругости :) Проверено! ни одна аэробика-бассейн так не работает.  ::)
Ну дык а йа о чем? %) =)))))))))))

Кстати есть у когонить достаточно подробная электронная карта с возможностью прокладки маршрута?....
« Последнее редактирование: 22.04.08, 13:22:46 от ALFa »
       Ни знания, ни бытия,

kиnolog

• Гость
« Ответ #969 : 22.04.08, 13:26:33 »
я езжу в велосипедных трусах, в них вшит мягкий памперс ) у меня средней жесткости сидение, я в раскоряку в жизни не ездил. Хмм.. хотяя, после 50км после стремной дороги, жопница начинает болеть все равно ) боюсь ваш аист по этим дорогам и не проедет )))
Начнем с того что 50 км на велике мне не в кайф. Руль этот прямой мне тоже неудобен.Мне все равно из какого сплава рама сделана.Смысл моего первого поста надеюсь понятен.

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 22.04.08, 13:31:19 »
Кстати есть у когонить достаточно подробная электронная карта с возможностью прокладки маршрута?....
а карты гугла не?) есть образ карты Москва+МО с GPS, маршруты тока по дорогам, но как вариант..
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 22.04.08, 13:36:41 »
а карты гугла не?) есть образ карты Москва+МО с GPS, маршруты тока по дорогам, но как вариант..
Не, гугл не настолько подробен, очень многих проселочных дорог на нем просто нет, т.к. по всей видимости пока что не нужны... Даже на фотках их просто не видно. А вот образ посмотрел бы, если в следующую субботу пересечемся: кинь на болванку, скажи какую, привезу чистую в замен. ;) :-:)

П.С. Я надеюсь правильно понял, речь идет про "Гугл Земля"?
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 22.04.08, 13:37:02 »
Ну в три так в три, давайте договариватся и кататься... Кстати с сегодняшнего дня и до воскресенья влаги пока что не ожидается... :)

Да, предлогаю маршруты:
- Через пушкино с выходом на горьковку и в город.
- Через кладбище, горелый лес, дачи "березка", колонтаево и в город по шоссе.
- Через пятый километр по шоссе, с выходом во фрязево.
я "ЗА" третий вариант! в субботу в 15.00?где?

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 22.04.08, 13:59:07 »
Не, гугл не настолько подробен, очень многих проселочных дорог на нем просто нет, т.к. по всей видимости пока что не нужны... Даже на фотках их просто не видно. А вот образ посмотрел бы, если в следующую субботу пересечемся: кинь на болванку, скажи какую, привезу чистую в замен. ;) :-:)
ну образ тоже не супер-подробный, хотя мне хватает) см.картинку как оно выглядит, качество каэшна жесть...

П.С. Я надеюсь правильно понял, речь идет про "Гугл Земля"?
мм... http://www.veloserver.ru/?menuitem=1 внизу карта)

и эта, зочем болванка? у тебя локалка не элсайта штоле?))

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 22.04.08, 15:38:40 »
Как всегда неспортивно, Илюша.  [sneaky]]
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

kиnolog

• Гость
« Ответ #975 : 22.04.08, 16:40:37 »
Как всегда неспортивно, Илюша.  [sneaky]]
Ленивый я Наташа. 50 км за свои деньги на жестком сидении и с неудобным рулем в лом. Честно.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 22.04.08, 17:01:02 »
Каждому своё.
Хотя мне кажетсЯ, что это загон.
Ну как же, я такой весь распрекрасный зрелый мужчина и вдруг на лисапеде.
Несолидно.
В это всё и упирается наверняка.

kиnolog

• Гость
« Ответ #977 : 22.04.08, 17:03:37 »
Каждому своё.
Хотя мне кажетсЯ, что это загон.
Ну как же, я такой весь распрекрасный зрелый мужчина и вдруг на лисапеде.
Несолидно.
В это всё и упирается наверняка.
я на аисте на дачу езжу. Дороги минут 15 максимум

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 22.04.08, 17:08:52 »
Ты просто не сидел на нормальном велосипеде.

kиnolog

• Гость
« Ответ #979 : 22.04.08, 17:13:54 »
Ты просто не сидел на нормальном велосипеде.
Ну как еще объяснить что я родом из СССР? Не прикалывают меня прямые рули и сиденья куда задница проваливается [[mellow]]

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 22.04.08, 17:20:54 »
Наташ, не спорь с дедушкой) Старших надо уважать обгонять))