Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1235490 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #1261 : 23.05.08, 12:50:44 »
Мну так катался, обратно навстречу потоку по М7, фу.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 23.05.08, 14:24:31 »
Ну чего товарищи спортсмены, кто собирается в это воскресение помесить скольскую грязь в Орешнике??? ;--p
Первый)) (но пока тока собираюсь)
ЗЫ: правда с воскресения так не разу и не катался((((
Мой FTP: ftp://192.168.96.XXX/ фтп накрылся
Может быть тебе дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
(О.Бендер)

Оффлайн Shakal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 23.05.08, 17:33:44 »
Ну чего товарищи спортсмены, кто собирается в это воскресение помесить скольскую грязь в Орешнике??? ;--p
Первый)) (но пока тока собираюсь)

Что-то не хочется по грязи кататься. Не самое прикольное развлечение. Было бы сухо - тогда можно и поехать. :-:)

Оффлайн Zenner

• Старожил
  • Теперь я живу в Питере!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 23.05.08, 19:29:18 »

...да-а-а-а-а, а я уже не сидел в седле своего боевого коня аж 2 недели, Ох уж эта новая работа  :P

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 23.05.08, 20:52:36 »
а мне просто некогда, я бы и по грязи поездил, мне пофиг. Велик вымыть можно, а самому помыться тем более.. я еще буду занят неделю.. потом покатаемся.

Оффлайн Shakal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 23.05.08, 22:03:40 »
а мне просто некогда, я бы и по грязи поездил, мне пофиг. Велик вымыть можно, а самому помыться тем более.. я еще буду занят неделю.. потом покатаемся.
Вот потом - это самое лучшее. На следующей недели обещают потепление.  :-)
« Последнее редактирование: 24.05.08, 11:17:59 от Shakal »

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 23.05.08, 23:10:29 »
Вот потом - это самое лучшее. На следующей недели обещают потопление.  :-)

потопление - это круто ) всемирное потопление?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 24.05.08, 05:02:28 »
))) или отопление?))) вроде отключили) а кому то тока обещают))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 24.05.08, 08:24:44 »
может отупение?
аффтар, объяснитес  [[pumpkin]]

Оффлайн Shakal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 24.05.08, 11:19:59 »
может отупение?
Народ, извените. Буквы перепутал: вместо "е" поставил "о". Потепление обещают.

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 24.05.08, 14:38:17 »
может отупение?
Нефтга не обечасчают, последние данные яндекса, пол недели дожди(((((((
(О.Бендер)

Оффлайн Shakal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 24.05.08, 17:37:04 »
может отупение?
Нефтга не обечасчают, последние данные яндекса, пол недели дожди(((((((
А потом потепление. Думаю, к выходным просохнет всё более-менее. )))))

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 24.05.08, 23:27:19 »
погода-погода... Практически только что вернулся с bike-off-road!! И кроме приятных ощущений, кружки с логотипом и ОЧЕНЬ "чистого" байка был удивлён тому, что практически 800 человек, не смотря на погоду, участвовали и наслаждались! Дождь, холод, броды по-колено, месево грязи....как раз таки потопление во-плоти, и ничего, откатали)) Очень приятно удивило наличие женщин всех возрастов, казалось бы хрупкие создания жгли на равне с мужчинами, а иногда и лучше! Занимательные деньки =)
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 25.05.08, 16:45:44 »
погода-погода... Практически только что вернулся с bike-off-road!! И кроме приятных ощущений, кружки с логотипом и ОЧЕНЬ "чистого" байка был удивлён тому, что практически 800 человек, не смотря на погоду, участвовали и наслаждались! Дождь, холод, броды по-колено, месево грязи....как раз таки потопление во-плоти, и ничего, откатали)) Очень приятно удивило наличие женщин всех возрастов, казалось бы хрупкие создания жгли на равне с мужчинами, а иногда и лучше! Занимательные деньки =)
Как много пришлось ходить и скока ездить??? а как ты там по болотам пролазил???! и как там одеваются??! даже интересно, никогда просто такими соревнованиями не интересовался..........чем вы там оснащены компасами  или gpsками???
(О.Бендер)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 25.05.08, 23:27:54 »
Как много пришлось ходить и скока ездить???
я ездил в самой простой категории - любители, общая длина примерно 20 км, так вот где-то 50% ходили пешком)) Те, кто пытался ездить на не проезжаемых дорожках плачевно заканчивали ногами в лужах, либо валяясь на спине)) Некоторые особо отмороженные ехали везде, но выглядело это так: едет по тропинке, влетает в лужу, уходя втулками под воду, крутит педали пока возможно держать равновесие, а когда байк увяз окончательно, спрыгивает и дальше выкарабкивается пешком. У любителей две КПшки пересекались с экспертами, так вот, народ ходил пешком)) А ведь КПшек у экспертов было 29 штук... не представляю что заготавливали для "про"...

а как ты там по болотам пролазил???!
проезжаемые болота форсировались на велосипеде методом вкручивания по-максимуму, непроезжаемые обходились по более-менее сухим тропинкам...ну т.е. сам по тропинке идёшь, велосипед везёшь(тащишь) рядом через болотце.

и как там одеваются??!
кто во что горазд =) разного рода камуфляж, спортивные костюмы, вело-одежда всех возможных видов, всё это завёрнуто в дождевики, начиная от "целофанового", которыми на рынке торгуют, заканчивая армейскими. Когда фотки получу, выложу в чём на старте народ был =)

даже интересно, никогда просто такими соревнованиями не интересовался..........чем вы там оснащены компасами  или gpsками???
Всё доступно. Любителям по-сути ничего кроме карты не требовалось. Карту выдавали прямо на старте, заботливо завернутую в целофан, масштаб назвать не решусь)) Но карта отрисованная, упрощенный вариант. У участников из категории экспертов и "про" видел топографические карты, собственно заготовленные, у некоторых были и GPS и компасы, в общем регламентом не было запретов =)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 26.05.08, 01:02:22 »
Итак... сделал еще небольшой апгрейд.
Руль  ControlTech (на фото серый, а у меня черный)
Вынос Truvativ Team
Подседельный штырь Syncros.... оооочень легкий, 200гр.

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 26.05.08, 01:15:25 »
Классно!  D:| , но на такое мероприятие ехать не решусь, хотя приключение наверно классное))))
в прошлом году тоже поимел опыт лазания по болоту, на КК марафоне в Яхроме VeloTempo! это было ужасно, по началу ехал как многие, потом переднее колесо ушло вниз по втулку)))) заднее моментально сделало тоже самое(узковатая резина )........при этом когда обгонял трава крепко намоталась на кассету-шестерней, пришлось несколько минут разматывать при помощи отвертки!))) и таких потерь времени было много! марафон тоже местами напоминал офф-роад приключение  b8\
(О.Бендер)

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 26.05.08, 01:16:45 »
Итак... сделал еще небольшой апгрейд.
Руль  ControlTech (на фото серый, а у меня черный)
Вынос Truvativ Team
Подседельный штырь Syncros.... оооочень легкий, 200гр.

Штырь реальный!!! ;)
Покупай рога!! эт вещь!
(О.Бендер)

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 26.05.08, 01:21:04 »
Кстати каковы общие впечатление??!
поедешь ещё??  кстати что с собой в дорогу брал ? ну типа нож там , чтобы пробираться сквозь препядствия)
(О.Бендер)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 26.05.08, 01:47:30 »
Кстати каковы общие впечатление??!
поедешь ещё??  кстати что с собой в дорогу брал ? ну типа нож там , чтобы пробираться сквозь препядствия)
Обалденно! ;--p Поеду, но теперь буду точно знать что брать чтобы не промокнуть, ибо в этот раз пятничную ночь и весь субботний день ходил\ездил промокшим насквозь..
В дорогу брал всё, что нужно для выживания в лесу, спальник, палатка, еда, два ножа, аптечки для байка и для человеков, фонарики..ну как обычно) Единственно что не продумал, надо было взять газовую горелку, ибо в дождь разводить огонь задачка не из простых...