Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1237192 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #1461 : 04.07.08, 04:43:40 »
Я летаю все равно лучше всех ))
Аха, еще чуть сегодня не заставил меня с велосипедом через ров летать))) [[devilish]]

Ну я ж его нормально перелетел... знатно поржали сегодня...
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 04.07.08, 09:56:42 »
обрисуйте начинающему велосипедисту маршруты км 10-15 от стали, желательно не по трасам) на павлик катался
До Колонтаево можно кататься через поселок Случайный, далее к станции Лесная и там полями-садовыми товариществами-оврагами. У нас какой-то чудаковатый маршрут тогда с Шадоу-иксом вышел. Но мы доехали таки до Колонтаево, полюбовались на водяную мельничку, посидели-похрустели  орешками-шоколадками на пирсе.
Можно еще в сторону Ясной поляны и там вдоль Клязьмы кататься.
Вообще приобрела себе книженцию про велопутешествия по Подмосковью. Издатель - "Вокруг света". Они, как известно, барахла не выпускают. Там много классных маршрутов - и в подмосковную Швейцарию, и по историческим местам...
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Egor

• Старожил
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 04.07.08, 09:59:07 »
Там много классных маршрутов - и в подмосковную Швейцарию, и по историческим местам...
Подмосковная Швейцария - это Руза?
Не пытайтесь учить свинью петь. Вы потеряете время и разозлите свинью.

Drunk Postman

• Гость
« Ответ #1464 : 04.07.08, 10:29:52 »
обрисуйте начинающему велосипедисту маршруты км 10-15 от стали, желательно не по трасам) на павлик катался
До Колонтаево можно кататься через поселок Случайный, далее к станции Лесная и там полями-садовыми товариществами-оврагами. У нас какой-то чудаковатый маршрут тогда с Шадоу-иксом вышел. Но мы доехали таки до Колонтаево, полюбовались на водяную мельничку, посидели-похрустели  орешками-шоколадками на пирсе.
Вообще приобрела себе книженцию про велопутешествия по Подмосковью. Издатель - "Вокруг света". Они, как известно, барахла не выпускают. Там много классных маршрутов - и в подмосковную Швейцарию, и по историческим местам...
а вот это интересно, где достала, если не секрет?

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 04.07.08, 10:39:27 »
а вот это интересно, где достала, если не секрет?
Видел пару дней назад эту книжку в книжном магазине на советской (Книгомир чтоль называется...забыл...зеленая такая вывеска)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 04.07.08, 12:16:24 »
а я тоооже хочу такую книжку!!!!!!!

я тк понял вот она
http://www.vokrugsveta.ru/guides/velotour_mr/
« Последнее редактирование: 04.07.08, 12:52:16 от SlaV0N »

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 04.07.08, 14:57:29 »
Да-да, книга та самая. Покупала в "Книгомире".

Куча маршрутов, хороший иллюстративный материал - словом, все круто.

А подмосковная Швейцария -Звенигород  8;>

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 04.07.08, 22:57:02 »
Леди ФСБ: огромное спасибо за маршруты! завтра поеду изучать
я в интернет не особа верю(с)

Drunk Postman

• Гость
« Ответ #1469 : 05.07.08, 00:12:00 »

а я завтра пойду за книгой...кстати , сколько она стоит?*

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 05.07.08, 14:32:24 »
Удачи  ;--p
делитесь впечатлениями  [[happy]]

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 05.07.08, 14:32:48 »
а я завтра пойду за книгой...кстати , сколько она стоит?*
Эмм.... не помню... Но чота такое под 200 рэ вроде  ~~~:/

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 05.07.08, 22:18:20 »
делитесь впечатлениями  [[happy]]

Решил проехать журавли->ст.лесная->пос.случайный->ялагина

до лесной доехал без проблем, потом дорогу до случайного так и не нашел, выбрался на дорогу до есино, решил что мне туда не надо и развернулся.

Сделал для себя вывод что лесные тропинки мне нравятся больше чем поля
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 05.07.08, 23:10:28 »
Эмммм..... Шоб попасть в поселок случайный, нужно уфигачиться от южных прудов в лесок, держась левой стороны. Или по фрязевке повернуть от ум-63 в сторону леса и там напрямки - случайный будет. А потом песчаные карьеры как раз.
Можно и с Журавлей через кладбище добраться до лесной. Мимо татарского, а на развилке у садового товарищества взять правее и там напрямки. 8;>

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 09.07.08, 13:51:39 »
Нашел случайно в инете, блин, реально красивый вел. Командный, топовый от Fuji )

Оффлайн Савок

• Ветеран
  • в сердце навсегда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1475 : 09.07.08, 14:13:37 »
Нашел случайно в инете, блин, реально красивый вел. Командный, топовый от Fuji )
Цена такая же красивая?)))

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 09.07.08, 14:17:33 »
Цена там просто ппц )
У Славы уже крыша едет с этими велами ))
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Савок

• Ветеран
  • в сердце навсегда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 09.07.08, 14:51:55 »
Вчера с Юджином знатно катнулись))) Вот эт настоящий кросскантри был. Без дорог, с бродами и травой по пояс. Покупались позагорали в есино отлично. На дальнем пруду(тот который после рыбной ловли "Есинские пруды") вообще никого. Вообщем супер. Вот приблезительный маршрутик с раздницей что красный это "туда" а синий это "обратно".

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 09.07.08, 15:06:19 »
имхо у CUBE таких "красивых" половина склада)
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 09.07.08, 15:24:12 »
Вчера с Юджином знатно катнулись))) Вот эт настоящий кросскантри был. Без дорог, с бродами и травой по пояс. Покупались позагорали в есино отлично. На дальнем пруду(тот который после рыбной ловли "Есинские пруды") вообще никого. Вообщем супер. Вот приблезительный маршрутик с раздницей что красный это "туда" а синий это "обратно".

Катнули знатненько, на целый день так сказать.
Накрутили километров 40... но 40 км по дороге и 40 км так где ехали мы - это очень разное...
А ехали мы и по шпалам, и по полю с ромашками, и по полю со скошенной травой, где даже на самой легкой передачи ноги отваливаются... второе поле с травой по пояс, его тоже проехали... у Савка было падение на проселочной дороге, где он не смог с колеи в колею переехать, но это уже на обратном из Есино, я где то пару раз тоже шмякнулся в траву, не успев тапки отстегнуть от педалей.
Так же был прекрасный переезд лужи на всю дорогу, которую мы встретили за песчаным... жалко на видео не снимали, но это было красиво...
Со скоростью пролететь лужу глубиной с четверть колеса... потом долго ржали...
Недалеко от этого (см. фотки 1-5) места, уже на обратном пути, делали сосиски на костре... поход за дровами получился тоже очень ржачным... там же поели земляники, вроде не отравились ))
Вообщем тяжеловатая покатушка получилась, но и отдых был достойным.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 09.07.08, 15:27:01 »
Цена такая же красивая?)))
Да, около 100000 )
2Eugene: Не, не едет крыша. Хочу быстро ездить, по хорошим трассам. А просто так кататься можно и на веле за 12-14тыс.

Я вчера тоже покатался хорошо. До песчаного доехал через ялагина, там через какие то посадки, где нет никаких дорог и такое чувство что и нога человека там не ступала ) Проехал по болотам, в одном из них утонул немного и по колено промок. Видел змеюк, а еще удирал от диких собак в этих посадках. Сыкотно было, реально ) Потом через фрязево проехал, южный, проехал через город и рванул в Ногинск. Проехал через центр, в СК Знамя. Оттуда уже домой ) 38км. Велик от травы зеленый, надо бы помыть его )

2Eugene: а во сколько в этих ромашках были? по ходу я от вас достаточно недалеко был )
« Последнее редактирование: 09.07.08, 15:38:09 от SlaV0N »