Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1237361 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #1481 : 09.07.08, 15:29:57 »
2Eugene: Не, не едет крыша. Хочу быстро ездить, по хорошим трассам. А просто так кататься можно и на веле за 12-14тыс.

А что значит корошие трассы? Чтобы быстро ездить по сложным трассам еще и техника нужна отличная, а не только вел...
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 09.07.08, 15:31:51 »
2Eugene: Не, не едет крыша. Хочу быстро ездить, по хорошим трассам. А просто так кататься можно и на веле за 12-14тыс.

А что значит корошие трассы? Чтобы быстро ездить по сложным трассам еще и техника нужна отличная, а не только вел...
см выше вопрос

понимаешь, когда едешь на больших протекторах по мягкому грунту, то жууутко неудобно ехать, тут техника не поможет. Для начала велосипед нормальный нужен.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 09.07.08, 15:38:52 »
эм... ну в ромашках часа в 3 наверно... не помню уж...

понимаешь, когда едешь на больших протекторах по мягкому грунту, то жууутко неудобно ехать, тут техника не поможет. Для начала велосипед нормальный нужен.

покрышки это не весь вел... и универсальных покрышек не бывает... вот мои например в любую погоду по любой поверхности идут идеально, а вот в дождь и на гладком асфальте просто неуправляемые...

вел на 30 грамм легче нужен имхо когда физ подготовка уже на пределе и из себя больше не можешь выжать, тогда облегчаешь вел по максимуму...
и глупо брать дорогой вел для повседневных покатушек, а не чисто для соревнований... т.к. например после вчерашней прилично покоцал раму...

Вот еще парочка видео... правда качество так себе (=
http://forum.elsite.ru/Downloads/video/video-x01x.3gp
http://forum.elsite.ru/Downloads/video/video-x02x.3gp
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 09.07.08, 18:34:14 »
эм... ну в ромашках часа в 3 наверно... не помню уж...

покрышки это не весь вел... и универсальных покрышек не бывает... вот мои например в любую погоду по любой поверхности идут идеально, а вот в дождь и на гладком асфальте просто неуправляемые...

вел на 30 грамм легче нужен имхо когда физ подготовка уже на пределе и из себя больше не можешь выжать, тогда облегчаешь вел по максимуму...
и глупо брать дорогой вел для повседневных покатушек, а не чисто для соревнований... т.к. например после вчерашней прилично покоцал раму...
Во первых, я и не говорил об универсальных покрышках, слава Богу сам шарю в этом  []>0 Я не езжу в дождь. Про твои конти мне говорил и Б.А. Но ты и сам я думаю помнишь, что для меня качество важно и стоит на первом месте, а на втором обязательно идет дизайн! )) И уж в этом твои покрышки проигрывают тем, какие хочу я аж на несколько позиций.) Потом мне не нужны покрышки меньше 450гр. и камеры ультра лайты ))) Еще мне жутко не нравятся теперь черные велосипеды. Хочу другой цвет и геометрию рамы. Затем переключатель задний заманал расстраиваться. Так что ни о каких 30граммах я и не говорил.

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 09.07.08, 19:01:09 »
проехался по вашей трассе до есино, тока вместо поворота после жд путей, поехал направо через поля) ну да пофиг, по памяти колесил..
в болота не полез, змеюк таам....ух.

вот вы всё спорите про покрышки...смешно читать, такие блин привередливые)

пара фоточег. те болота хоть? или там ещё какие есть?)) и это, где вы там ехали так чтоб "даже на самой легкой передачи ноги отваливаются..."©?
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 09.07.08, 22:16:23 »
Нашел случайно в инете, блин, реально красивый вел. Командный, топовый от Fuji )
Цена такая же красивая?)))
Да, около 100000 )

Блин, быстро ездить по хорошим трассам - это сложно! тут надо и вел и технику, и оч крутую подготовку, до которой мне как до китайской стены раком))  либо они чем то колятся в москве на хороших трассах.....
и ещё не надо работать, а постоянно ездить, бегать, упражняться.....и ещё нужен тренер или хотя бы спаринг))
Мой FTP: ftp://192.168.96.XXX/ фтп накрылся
Может быть тебе дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
(О.Бендер)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 09.07.08, 22:37:21 »
надо менять заднее колесо... =)

Всем привет )))

p.s.: про колесо - это я про своё ))

GT - лапки!
Живём дальше... ;)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 09.07.08, 23:37:39 »
Во первых, я и не говорил об универсальных покрышках, слава Богу сам шарю в этом  []>0 Я не езжу в дождь. Про твои конти мне говорил и Б.А. Но ты и сам я думаю помнишь, что для меня качество важно и стоит на первом месте, а на втором обязательно идет дизайн! )) И уж в этом твои покрышки проигрывают тем, какие хочу я аж на несколько позиций.) Потом мне не нужны покрышки меньше 450гр. и камеры ультра лайты ))) Еще мне жутко не нравятся теперь черные велосипеды. Хочу другой цвет и геометрию рамы. Затем переключатель задний заманал расстраиваться. Так что ни о каких 30граммах я и не говорил.

у меня 370 кажется весят ))))
а вот дизайн покрышек... это что-то новое... смешно звучит )) может они белыми должны быть?
камеры ультра лайт у меня стоят и колятся на ура ) хотя переднюю еще ниразу не менял...
я хочу сейчас только колеса сменить... т.к. много прыгаю и обода со втулками не выдерживают...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 09.07.08, 23:40:53 »
пара фоточег. те болота хоть? или там ещё какие есть?)) и это, где вы там ехали так чтоб "даже на самой легкой передачи ноги отваливаются..."©?

второе видео смотри... по тому полю... уже на обратном пути ноги отваливались... там трава скошена... и только толстые жесткие стебельки торчат... по ним очень тяжко...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 09.07.08, 23:44:36 »
Они заполонили планету (с)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 09.07.08, 23:50:18 »
второе видео смотри... по тому полю... уже на обратном пути ноги отваливались... там трава скошена... и только толстые жесткие стебельки торчат... по ним очень тяжко...
нуу....видео похоже на досовскую игрушку)) ехал по такому полю, травка прикольно жужжыт с покрышками =)

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 10.07.08, 00:07:35 »

а вот дизайн покрышек... это что-то новое... смешно звучит )) может они белыми должны быть?
камеры ультра лайт у меня стоят и колятся на ура ) хотя переднюю еще ниразу не менял...
я хочу сейчас только колеса сменить... т.к. много прыгаю и обода со втулками не выдерживают...
Мне тоже камеры ультра лайт нравятся! )))) 
а дизайн это классно! например Shwalbe Racing Ralf - c крупными буквами по бокам действительно классно смотрится в живую, на картинке фигня!  у меня  есть покрышки Shwalbe marafon cross  тоже интересный дизайн по бокам все внимания обращают, такой гоночный)) Кстати, Женька у тебя Континентали классно смотрятся!! Но я их хочу потому что они ск лёгкиЕ)))
Так что по моему диззайн это крута!
(О.Бендер)

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 10.07.08, 00:10:27 »

вот вы всё спорите про покрышки...смешно читать, такие блин привередливые)

А покрышки это в кросс-кантри жизнь! на неправельных можно убраться или устать))
так что типа не зря))
(О.Бендер)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 10.07.08, 00:17:08 »
Сегодня сидели за Кристаллом у фонтана... появилось желание из фонтана выпрыгнуть, хорошая рампа )))
На трезвую голову не решусь... надо будет на видео заснять (=

"Это невозможно" - сказала Причина
"Это безрассудно" - заметил Опыт
"Это бесполезно" - отрезала Гордость
"Попробуй..." - шепнул Экстрим... (с)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 10.07.08, 00:50:51 »
звучит то может и смешно, но выглядит вполне серьезно ) я тебе покажу. угу, мне Б.А. говорил, что если часто ездишь по жесткому грунту, то бери выше 450, иначе будешь как друг твой ) ездить ко мне за ультра легкими )

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 10.07.08, 00:55:22 »
звучит то может и смешно, но выглядит вполне серьезно ) я тебе покажу. угу, мне Б.А. говорил, что если часто ездишь по жесткому грунту, то бери выше 450, иначе будешь как друг твой ) ездить ко мне за ультра легкими )

да у меня все проколы жесткие... либо насквозь стеклом или железкой... либо при неудачном заскоке на бардюр... там просто до обода пробивает...

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 10.07.08, 00:58:34 »

да у меня все проколы жесткие... либо насквозь стеклом или железкой... либо при неудачном заскоке на бардюр... там просто до обода пробивает...
соответственно ты неправильно эксплуатируешь покрышки и камеру. возможно даже целиком колеса. согласен?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 10.07.08, 01:14:58 »
соответственно ты неправильно эксплуатируешь покрышки и камеру. возможно даже целиком колеса. согласен?

возможно просто иногда не хватает техники, чтобы запрыгнуть на высокий бордюр двумя косясами сразу... это все таки не bmx, а 13кг (=
а стекла - это уже не ко мне... я стараюсь объезжать... любые камни, ветки, палки и т.п. они выдерживают спокойно... где я только на них не ездил...
это все равно, что подойти и проткнуть колесо шылом... и сказать, что ты не правильно их используешь )

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 10.07.08, 07:17:29 »
Сегодня сидели за Кристаллом у фонтана... появилось желание из фонтана выпрыгнуть, хорошая рампа )))
На трезвую голову не решусь... надо будет на видео заснять (=
кстати интересная мысль....выпрыгивал оттуда на салюте, когда был по-моложе..))

А покрышки это в кросс-кантри жизнь! на неправельных можно убраться или устать))
так что типа не зря))
ну, как человеку более опытному, поверю на слово) я ещё не экспериментировал с резиной на предмет правильности в разных условиях.. пока хватает установленной изначально кенды кинетикс [[heart]]

P.S.: "убраться или устать"© можно всегда) как впрочем и наоборот

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1500 : 10.07.08, 09:07:12 »

возможно просто иногда не хватает техники, чтобы запрыгнуть на высокий бордюр двумя косясами сразу... это все таки не bmx, а 13кг (=
а стекла - это уже не ко мне... я стараюсь объезжать... любые камни, ветки, палки и т.п. они выдерживают спокойно... где я только на них не ездил...
это все равно, что подойти и проткнуть колесо шылом... и сказать, что ты не правильно их используешь )
не стОит делать из мухи слона. Я миллион раз ездил и по палкам, веткам, камням, стеклам. За всю жизнь своих конти вертикал протыкал один раз, и то наехал на гвоздь, а тут есессна вообще ничего не поможет. Мои покрышки более универсальные чем твои, более крепкие и как факт - тяжелее. Соответственно, я их могу эксплуатировать как угодно. А ты на своих запрыгиваешь на бордюры, да еще и неправильно, что в принципе нельзя делать с 370гр. Да еще и камеры ультра легкие. Жень, ты противоречишь своим словам.