Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1234810 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #1581 : 14.07.08, 20:21:26 »
Ребят, а какая у вас обычно средняя скорость, когда выезжаете? Не общая средняя, а вот когда хорошая асфальтированная дорога, скучная, которую хочется быстрее преодолеть, чтоб добраться до места какого-нибудь... На какую скорость выходите? Или там когда по шоссе рядом с машинами едите...
Живём дальше... ;)

Drunk Postman

• Гость
« Ответ #1582 : 15.07.08, 05:50:11 »
Ребят, а какая у вас обычно средняя скорость, когда выезжаете? Не общая средняя, а вот когда хорошая асфальтированная дорога, скучная, которую хочется быстрее преодолеть, чтоб добраться до места какого-нибудь... На какую скорость выходите? Или там когда по шоссе рядом с машинами едите...
лично я стараюсь на максимальной... передача 3-7(8 ). а Км в час засечь не могу ибо нету спидометра.
 а еще я вчера первый раз колесо проколол , камеру заменил , буду клеить.....а сейчас молюсь что бы эта хня в шине  не застряла. 8:)8 [[sick]]
« Последнее редактирование: 15.07.08, 08:17:07 от Drunk Postman »

Оффлайн Gena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 15.07.08, 07:41:18 »
я вот все жду когда мой БлэкХорс 18кг развалица..может зря?)) катается по дорогам/бордюрам. Единственное че-то там в задней втулке погнулось(=

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 15.07.08, 08:38:15 »
на велокомпе стоит макс скорость 54км\час. Хз, когда я достиг эту скорость. Есть вероятность, что это произошло тогда, когда я врезался в Краша, погнул руль, и как всегда покоцал себя. Я разогнался в тот раз оч быстро, ветер дул в спину, так что все могло быть. (((

Вообще по асфальту, если не в людном\автомобильном месте, скорость стараюсь держать минимум 35. Тут зависит от ветра еще.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 15.07.08, 08:41:07 »
лично я стараюсь на максимальной... передача 3-7(8 ). а Км в час засечь не могу ибо нету спидометра.
 а еще я вчера первый раз колесо проколол , камеру заменил , буду клеить.....а сейчас молюсь что бы эта хня в шине  не застряла. 8:)8 [[sick]]
у меня было так, что после какого-то момента камеры начали протыкаться ни с того, ни с сего. Буквально 10 минут достаточно было покататься. Дело оказалось в покрышке с кордом из стали. Арматуринка, видимо, какая-то вылезла и портила камеры )) Заменил на покрышки с кордом из кевлара.  После этого ещё и снятие\установка покрышки стала происходить без каких-либо усилий.

а 3-7(8) как долго получается держать? Я когда по дорогам, то на 3-5 еду обычно. 3-7 много реже ))

Вообще по асфальту, если не в людном\автомобильном месте, скорость стараюсь держать минимум 35. Тут зависит от ветра еще.
По себе заметил, что когда хорошая дорога, то стараюсь держать среднюю 30-35. Максималка у меня по ровной - 46 была. Вел стальной )

Интересуюсь, потому что потом хочу такой же вопрос двухподвесочникам задать ))
« Последнее редактирование: 15.07.08, 08:53:09 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Drunk Postman

• Гость
« Ответ #1586 : 15.07.08, 13:43:34 »
ну довольно долго... могу держать, зависит от дороги ( прямая или в горку)
в горку  3-5(4)
долго так не ездил , только в черте города....и до павлика)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 15.07.08, 14:25:25 »
был бы спидометр, сказал бы с какой скоростью ежжу..) так обычно 3-5 по дороге, больше смысла нет, заканчиваются.. и ваще редко езжу по скучным и прямым, которые хочется быстро пролететь. Обычно дворами-тропинками, через бордюры, ямы, броды, хрензнаетчоищо))))

"креативные маршруты"© ;)
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 15.07.08, 21:21:33 »
Товарищи, снова обращаюсь с таким вот интересующим меня вопросом:
- по области я почти не катался. Есть ли у нас такие лесные тропы с плохими дорогами: корягами\корнями, кочками\ухабинами, разбросанными комнями, неудобными холмами и т.п. И с прочим бездорожьем, отличающимся от тихих и ровных лесных троп?

Продолжаю думать о целесообразности приобретения двухподвеса =) Будет ли где на нём кататься вообще? )

p.s.: можно попробовать задать вопрос иначе:
- часто ли вам при езде за городом приходится привставать? =)
« Последнее редактирование: 15.07.08, 21:34:30 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 15.07.08, 21:48:26 »
- по области я почти не катался. Есть ли у нас такие лесные тропы с плохими дорогами: корягами\корнями, кочками\ухабинами, разбросанными комнями, неудобными холмами и т.п. И с прочим бездорожьем, отличающимся от тихих и ровных лесных троп?
дохрена, чем дальше в область, тем таких дорог больше.

Продолжаю думать о целесообразности приобретения двухподвеса =) Будет ли где на нём кататься вообще? )
ИМХО загорелся подвесом - покупай ;) Раз душа требует, надо её удовлетворить. Найти где кататься можно, при желании ;)

p.s.: можно попробовать задать вопрос иначе:
- часто ли вам при езде за городом приходится привставать? =)
часто, но это не связано с велосипедом)))

p.s.: сам подумываю о подвесе, чонить типа карбонового ibis mojo, но это годика через полтора, ибо сейчас он нафиг такой не нужен :-)

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 15.07.08, 21:58:02 »
Gepard, на двухподвесе даже по обычном дорогам ездить удобнее, попе на мноооого удобнее. А по бордюрам скакать сказка
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн Poizon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 15.07.08, 22:14:02 »
Gepard, на двухподвесе даже по обычном дорогам ездить удобнее, попе на мноооого удобнее. А по бордюрам скакать сказка
Тока уматываешься быстрей если вкручиваешь, раскачиваешь собственный вес, по крайней мере на недорогом двусосе тыр до 30
Жизнь ? это супермаркет, бери что хочешь, но касса ? впереди...

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 15.07.08, 22:21:50 »
Тока уматываешься быстрей если вкручиваешь, раскачиваешь собственный вес, по крайней мере на недорогом двусосе тыр до 30

катался на двуподвесе за 70 тыс. видимо поэтому не заметил

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 15.07.08, 22:32:46 »
ИМХО загорелся подвесом - покупай ;) Раз душа требует, надо её удовлетворить. Найти где кататься можно, при желании ;)
...
p.s.: сам подумываю о подвесе, чонить типа карбонового ibis mojo, но это годика через полтора, ибо сейчас он нафиг такой не нужен :-)
я не то чтоб загорелся. Просто решил при выборе нового байка рассмотреть и их. Да, это дороже будет... однако, может, оно того стоит?! ))

ibis mojo - почему через полтора? Думаешь, карбон подешевеет? А ведь может и наоборот - подорожать? =) Интересный велосипед... дорогой к тому же )) Каковы мотивации?

катался на двуподвесе за 70 тыс. видимо поэтому не заметил
А что за байк? Это уже может быть ibis mojo =)
Живём дальше... ;)

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 15.07.08, 22:43:47 »
байк Orbea Rallon XFX

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 15.07.08, 22:52:10 »
Ого ))

Уже неоднократно в последнее время сталкиваюсь с отзывами об Orbea =) Байк, как я понял, для эндуро: комфортная посадка, алл-маунтинг. Хотя этот байк ещё и довольно лёгок =)

Если по конкретике, то как GT Zaskar является лёгкой гоночной ракетой, так и Marathon (двухподвес) является такой же гоночной ракетой. Это значит более горизонтальная спортивная посадка, короткоходный задний амортизатор. При том, что i-Drive от GT не раскачивает байк при педалировании. Вес такого велосипеда сравним с кросс-кантрийными хардтейлами, просто цена заметно выше. Это всё круто, но, думаю, для "покататься для души" лучше пойдёт как раз байк с более комфортной посадкой. Если GT, то смотреть на Force серию... ух! =)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 15.07.08, 22:54:28 »
я не то чтоб загорелся. Просто решил при выборе нового байка рассмотреть и их. Да, это дороже будет... однако, может, оно того стоит?! ))
Может и стоит, по ощущениям как?)

ibis mojo - почему через полтора? Думаешь, карбон подешевеет? А ведь может и наоборот - подорожать? =) Интересный велосипед... дорогой к тому же )) Каковы мотивации?
Дело не в деньгах, просто сейчас мне подвес не нужен, ну т.е. мой уровень езды пока не нуждается в ништяках подвесов) На данный момент именно хардтейл - идеально для меня. А когда скилл подрастёт, можно задуматься о задней аммортизации...хотя может и не карбоновую раму буду искать, ибо в перспективе хочется жОсского даунхилла.. Можыд вообще останусь верен маринам и разорюсь на чонить типа ихнего квейка [[heart]]

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 15.07.08, 23:04:56 »
Ну у меня допустим в шорты вшита прокладочка и довольно мягкая. ) еще бы раму получше ( но на двухподвесе ехать сложновато из за качения (

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 15.07.08, 23:08:55 »
ibis mojo - целый клуб... офигенно! Мне нравится )) Не имей предела в средствах - с удовольствием взял бы =) Отзывы радуют. Однако сейчас если и брать, то что-то более приземлённое, без такого "запаса" по элитности ))

Дело не в деньгах, просто сейчас мне подвес не нужен, ну т.е. мой уровень езды пока не нуждается в ништяках подвесов) На данный момент именно хардтейл - идеально для меня. А когда скилл подрастёт, можно задуматься о задней аммортизации...хотя может и не карбоновую раму буду искать, ибо в перспективе хочется жОсского даунхилла.. Можыд вообще останусь верен маринам и разорюсь на чонить типа ихнего квейка [[heart]]
Ибис - всё же не для даунхилла )) А про уровень - выше уже писали, что даже по прямой когда катишь - много комфортнее. Плюс если недешёвый какой вел, то раскачки, как таковой, особо и не замечаешь, как я понял.

По ощущениям - мне не хочется промахнуться, т.к. деньги всё же не малые. Хочется выбрать именно то, что мне больше всего подходит )) А что это - я даже сам для себя ещё до конца не ответил. Предварительно - эндуро-байк... для катания пожёстче КК, но послабже фри-райда и тем более даунхила. Если GT - то Force.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 15.07.08, 23:14:09 »
Ну у меня допустим в шорты вшита прокладочка и довольно мягкая. ) еще бы раму получше ( но на двухподвесе ехать сложновато из за качения (
Для хардтейла можно взять титановый подседельный штырь (титан более мяког вроде) + какое-нибудь спец-седло, немного гасящее вибрации.

Славон, а на каких двухподвесах катал? К сожалению, опыта не имею, но слышал как много нелестного как раз из-за "качения", так и много положительного. Причём про качения обычно говорят относительно дешёвых двухподвесов. Выше на этой странице - как раз пример.

у серьёзных фирм на серьёзных байках применены разные фичи для того, чтоб этого самого качения не было. И таким образом, мол, играет роль лишь вес байка, который при двухподвесе лишь чуть тяжелее (при заметно большей стоимости, конечно). Про того же ibis mojo когда читал, в обзоре указывалось о жёсткости - http://www.m-bike.ru/bike-test/news_detail.php?ID=133335&SECTION_ID=1255 (заметь, что на подъём - очень резво... получше некоторых хардтейлов, судя по оценке)

В обзорах GT об этой фичи у i-Drive тоже первым делом указывает. Уверен, что у других фирм есть аналоги с другими названиями.
Живём дальше... ;)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 15.07.08, 23:16:22 »
на дешевых... о дорогих только читал на форумах
создай тему на веломании. там я думаю тебе поподробнее расскажут.