Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1236620 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #1842 : 06.10.08, 14:11:32 »
ну и вот, велосезон заканчивается. 10 кругов по юбилейной горе я осилил, а сил было еще на пару кругов, но к сожалению надо уже на работу. Улучшил технику подъема в гору, теперь это стало горааааздо легче делать ) За помощь в освоении этого нелегкого дела спасибо Диме Rockman'у )  :-:)

Оффлайн Zenner

• Старожил
  • Теперь я живу в Питере!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 07.10.08, 22:14:34 »
... после покатушек со славоном по Юбилейке, я понял одну истину, что вел мой нужно переделывать, так как он не очень то и подходит для агрессивного кросс кантри(((

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 08.10.08, 07:26:23 »
Zenner, прошу прощения, а какой сейчас вел?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Zenner

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 08.10.08, 17:24:09 »
Zenner, прошу прощения, а какой сейчас вел?

вел собирался по частям....а рама GIANT

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 08.10.08, 23:45:26 »
все хорошо у Зеннера с велом на мой взгляд. Менять надо только вилку, руль и поставить рога. И все будет нормуль ) ну и рама высоковата для меня, хотя скорее не привык да и все.

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 09.10.08, 09:17:04 »
Женя, Слава, и все остальные, всем большой привет! Все читаю, как вы катаетесь, а сам в этом сезоне тока раза три прокатился. Жизнь какая-то суматошная пошла, хотя скорее всего сам виноват. Надо все бросать и кататься... Так тока трудовою мозоль можно нарастить. Не то что вы, круги нарезаете по Юбилейке ))) Славон, молодец - 10 кругов, это здорово. Я когда пытался в первый раз, от одного офигел. А у тебя и сил хватало ещё на два. Электростальская велотуса неуклонно растет в профессиональном плане ) Так держать!
Жень, у тебя же довольно хороший фотоаппарат! Надо снимать и выкладывать ))) А то мало фоток (если кстати есть у тебя какие-нибудь фото-отчеты, может через дц скинешь?).

ЗЫЖ   кстати, Женя и Слава, скока ваши "кастомы" теперь весят в кг?

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 09.10.08, 12:31:32 »
как покрышки и камеры заменю так скажу. а пока моя kenda и innova за 200руб придает огромнейшую массу велу )))

Оффлайн СТАСЯ

• Постоялец
  • спорт есть спорт....вот моя жизнь=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 11.10.08, 21:00:05 »
я совершила подвиг для себя))в первый же раз я решила проехать на велике 80 км)))
мне очень повезло с погодой был сильный дождь и ветер,мы были гряздные как свиньи)))
жаль все это происходило не в россии(((
любовь часто отнимает разум у того, кто его имеет, и даёт тем, у кого его нет.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1850 : 11.10.08, 23:00:57 »
Спасибо товарищу Lunar ) Познакомились, покатались )

Почти полтора часа по городу до половины десятого. Старт от Электрона, стадион 4ой школы, Победа, Октябрь, Юбилейка, Машиностроитель, м-н Северный, далее по прямой до Кристалла, потом Современник, снова Электрон и стадион 4ой школы.

Давно не катался, физическая форма не совсем хороша, видимо. Ну и амуниция. А может и только амуниция и опущенное седло =) Серьёзнее задумался о контактах. Срочно нужно приобретать виндстопперную куртку, ибо обычная водолазка от пота намокла и при катании было некомфортно и холодно: продувалось. Часто приходилось грудь прикрывать одной рукой, другой рулить. Срочно нужно приобрести и красный маячок на зад велика. Под конец понял, что ноги на грани свода )) От холода что ли... катал в обычных старых кроссовках, который легко продувались =\

Заодно прошёл тест и фонарик Fenix P3D. Покупался как маленький, лёгкий, но мощный фонарик, который можно всегда при себе носить. В целом - не для частого использования. Поэтому взял вариант фонаря на типе питания CR123 - как для фототехники. Потому что живучее, ярче, компактнее и легче, хотя батарейки и дороже. Приобретено было и велокрепление, чтоб после покатушек (дневных) можно было без проблем, не особо теряя в скорости, добираться до дома. У фонарика несколько режимов. На турбо-режиме (215 люмен, почти два часа) он бьёт почти как прожектор (хотя и не является тактическим фонарём, т.к. угол засветки довольно широкий, что для велопокатушек большой плюс)... максимальный режим около 120 люмен, для уверенной покатушки замечательно подходит (хотя и средний около 53 люмен для не очень быстрой езды вполне достаточно, а здесь уже 13 часов), а времени в таком режиме в два раза больше может работать (5 часов).

Однако для ночных покатушек лучше иметь пусть и подлиньше фонарик (незначительно совсем), но на обычных аккумуляторах пальчиковых.
« Последнее редактирование: 11.10.08, 23:07:17 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 15.10.08, 15:43:15 »
Господа, а как вы закрываете горло, когда катаетесь в холодную погоду? :-)
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн Zenner

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 15.10.08, 22:05:10 »
Господа, а как вы закрываете горло, когда катаетесь в холодную погоду? :-)
ну я например использую либо водолазку с высоким "горлом" либо шарфик... оч прикольно и не продувает!  [[cyclist]]
 [[mellow]]
З.Ы. Привет всем с Питера - халявный инет в Макдаках - рулииит!!!!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 16.10.08, 22:30:37 »
при активном вкручивании эта конструкция заставит шею вспотеть. Мокрый шарф доставит дискомфорт, захочется развязать для проветривания. Опасно ))

Ох, термобельё и инновационные технологии (флисовые рубашки и виндстопперные куртки) спасут, а стоят недорого - сравнимо с обычными вещами ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 16.10.08, 22:43:28 »
http://kranti.ru/catalog/category/227/goods/287/ вот такую штуку нашёл, приобрету в скором времени, ибо планирую покатывацо зимой))

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 17.10.08, 04:48:31 »
в Питер поедешь? ))

Вот небольшая статья про термобельё и не только )
http://www.10ballov.ru/view_kont.php?sid=91&pid=90
« Последнее редактирование: 17.10.08, 07:31:21 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1856 : 17.10.08, 10:34:23 »
нене, у нас на ввц тож продаюца шарфики этой фирмы)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 17.10.08, 10:41:34 »
сегодня поеду на ВВЦ, кстати )) А где там? Заодно бы проконсультировался и по другой термоодежде... интересно!

я начал думать об одежде Craft. http://www.craft-russia.ru/

p.s.: у меня вроде немножко денег есть с собой ) Если нужно, могу купить, если конкретно сказать, где там ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 17.10.08, 11:31:21 »
сегодня поеду на ВВЦ, кстати )) А где там? Заодно бы проконсультировался и по другой термоодежде... интересно!

я начал думать об одежде Craft. http://www.craft-russia.ru/

p.s.: у меня вроде немножко денег есть с собой ) Если нужно, могу купить, если конкретно сказать, где там ))
http://termtorg.ru/?s=map_vvc вот адрес с картой  :-)
За предложение спасибо, но хочу сам съездить. Вообще термобельё это обалденная штука, с прошлой зимы являюсь обладателем комплекта фирмы Guahoo Outdoor heavy, кайффф ;--p

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 17.10.08, 11:45:12 »
Оу, в нём катаешься в холодное время? Только термошарфа не хватало?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 17.10.08, 11:54:56 »
Оу, в нём катаешься в холодное время? Только термошарфа не хватало?
угу :-:)