Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1237535 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #1981 : 20.04.09, 00:19:51 »
Отлично покатался, открыл велосезон. Карбоновый руль творит чудеса. Глотает неровности в купе с грипсами Ritchey WCS ) Не знаю, что со мной должно произойти чтобы купить карбоновую раму. ИМХО, я стока за лето падаю, что мне страшно за раму ) Ну и переключатели ХТ+гидравлика в холод работает исправно. Даже дешевая вилка REBA SL не стопорилась особо. Буду ждать тепла и тестить дальше.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #1982 : 20.04.09, 03:06:10 »
     Подскажите пожалуйста! Вот то, что обведено кружочком, не зафиксировано, а то, что стрелкой показано, стукается об раму веловипеда на кочках всяких. Что надо сделать, что бы исправить, а то боюсь собью настройки какие =) Мне в магазине сказали туда не лазить, пока опыта нету.

там должен быть ограничительные винт кот ограничивает ход  червяка(кажеться так называется ета хрень) . крутить ничего по часовым стрелкам и тд невыйдет тк ето родная навеска и ставится  петухом в раму а не универсалка которую как хошь так и прижимай гайкой к раме. она у тебя попосту непровернется тк петух в пазе силит

могу какнить зайте к тебе вечерком за баночку ягуара настроить
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 20.04.09, 09:58:51 »
Отлично покатался, открыл велосезон.
Поздравляю с открытием велосезона! :)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 20.04.09, 20:28:06 »
REBA SL - "дешевая"???

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 20.04.09, 22:38:52 »
Господа и дамы из числа лисапедистов.
Вопрос с прицелом.
Очень хотелось бы воспользоваться шлемом. У меня оного нету,а на некоторые соревнования без него не пустят на старт.
Хотелось бы у когонть стрельнуть сию штукенцию  в районе 23-24 мая.
Кому не жалко побаловать леди? ;)
С меня пиво-соки-спасибо-плюсы в кармы-поцелуй в щечку. :ab:

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 20.04.09, 22:59:42 »
какой размер головы?

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 20.04.09, 23:05:19 »
REBA SL - "дешевая"???
а разве нет?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=17121
10000тыс руб за вилку на которой можно участвовать на средних соревнованиях это дорого?
Посмотрите на бомберы Мазоччи, это ж охренеть, и тяжелые и дорогуущие.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 20.04.09, 23:45:47 »
какой размер головы?
Слава, я без понятия :)
Из головных уборов - тока банданы ношу :)
А как его определить? :ah:

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 20.04.09, 23:51:30 »
Слава, я без понятия :)
Из головных уборов - тока банданы ношу :)
А как его определить? :ah:
берешь "метр" и замеряешь )))) окружность головы

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 21.04.09, 07:29:14 »
Рђ СЃ вилкой Р·Р° 3000 РЅР° средние соревнования РЅРµ пустят :ag:? Р?ли какая-РЅРёР±СѓРґСЊ FOX поможет победить среднему байкеру? Понятно, конечно, что REBA РѕРґРЅР° РёР· лучС?РёС… Рё титулованых вилок, РЅРѕ больС?инство людей готово потратить РЅР° приобретение вела "10-12 тыщ", Рё для РЅРёС… вилка Р·Р° 15000 думаю дикостью покажется.
 P.S. Рћ соревнованиях: РїРѕ осени ехал СЃ РЅРѕРіРёРЅСЃРєР° РІ воскресенское СЃ РњРЎ РїРѕ С?оссейному велоспорту, дедуС?РєРѕР№ древним. Велосипед Сѓ него Украина типо синглспидная. так РІРѕС‚ РІСЃРµ РјРѕРё вилки-втулки-кассеты-педальки были РІ РћРџР•. Крутят-то РЅРѕР¶РєРё...
« Последнее редактирование: 21.04.09, 09:48:02 от STARSKY »

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 21.04.09, 10:17:51 »
Рђ СЃ вилкой Р·Р° 3000 РЅР° средние соревнования РЅРµ пустят :ag:? Р?ли какая-РЅРёР±СѓРґСЊ FOX поможет победить среднему байкеру? Понятно, конечно, что REBA РѕРґРЅР° РёР· лучС?РёС… Рё титулованых вилок, РЅРѕ больС?инство людей готово потратить РЅР° приобретение вела "10-12 тыщ", Рё для РЅРёС… вилка Р·Р° 15000 думаю дикостью покажется.
 P.S. Рћ соревнованиях: РїРѕ осени ехал СЃ РЅРѕРіРёРЅСЃРєР° РІ воскресенское СЃ РњРЎ РїРѕ С?оссейному велоспорту, дедуС?РєРѕР№ древним. Велосипед Сѓ него Украина типо синглспидная. так РІРѕС‚ РІСЃРµ РјРѕРё вилки-втулки-кассеты-педальки были РІ РћРџР•. Крутят-то РЅРѕР¶РєРё...
чо еще за кодировка. Пишите в кодировке форума.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 21.04.09, 13:14:57 »
Перевожу :)

STARSKY
А с вилкой за 3000 на средние соревнования не пустят  ? пли какая-нибудь FOX поможет победить среднему байкеру? Понятно, конечно, что REBA одна из лучѿих и титулованых вилок, но больѿинство людей готово потратить на приобретение вела "10-12 тыщ", и для них вилка за 15000 думаю дикостью покажется.
 P.S. О соревнованиях: по осени ехал с ногинска в воскресенское с МС по ѿоссейному велоспорту, дедуѿкой древним. Велосипед у него Украина типо синглспидная. так вот все мои вилки-втулки-кассеты-педальки были в ОПЕ. Крутят-то ножки...

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 21.04.09, 15:37:45 »
ой, тока не надо сравнения шоссейника и мтб, угу? я думаю причины столь объективны, что не требуют объяснения.
Я говорю об эффективности качества вилочки. Она может быть и дорогая, но на средних гонках ни к чему. А для покатушек вообще смысла нет.
На соревнования пустят, но только байкер должен быть с головой и понимать, а долго ли он проедет на сложной дистанции со спусками и подъемами?
Starsky: у меня такое чувство, что вы разделяете мою точку зрения, только вам хочется поспорить, побыть бараном на ворота.
ЗЫ. Без обид, имхо.

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 21.04.09, 18:10:14 »
2 Леди ФСБ: Благодарю за перевод с моего диалекта :ay:. Шлем в мае с меня :gv:Сообщение писал утром  на компе, а потом редактировал с мобилы, вот кодировочка и сбилась, сорри за оффтоп.
2 SlaV0N : Ко мне можно на ты :dx:Никаких обид. Бараном я бы был, если бы спорил с людьми, гоняющими на ALMACARBON, регулярно рвущими всех в орешнике...Я сравнил не шоссеры и МТБ, а лишь привел пример, когда "эффективность качества вилочки" меркнет на фоне неприкрытого дорогими компонентами мастерства гонщика. У самого ,кстати, хардтейл, шоссеры IMHO считаю стремной темой на наших дорогах( вот уж где точно баранов полно- раскатают :ck:)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1995 : 21.04.09, 19:59:47 »
ты про Андрея? ))) да уж.. ) легкий вел вкупе с мастерством - сильно ) Мне до него далековааато )  :bm: сильный спортсмен.

Оффлайн Летун

• Старожил
  • [dnp]
    • Просмотр профиля
« Ответ #1996 : 23.04.09, 12:53:29 »
День добрый.
С друзьями часто катаемся по лесам (зима не была поводом забить на катание), собсно как и весна, изъездили вдоль и поперек ногинские леса, электростальские авангард и юбилейку. надоели. ищем новые места...
быть может кто-нибудь подскажет какой нибудь лес не сильно густой но и не типа парка, районе ближайших 10-15 км. заранее благодарен :hy:
Л.юбовь
С.емья
Д.ети
           b.r. Sergey

Оффлайн Черт Четвертый Четвергов

• Постоялец
  • ...палата номер Шесть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 23.04.09, 13:35:35 »
как такового парка, леса - в общем места вы ненайдете!!!Везде дачи и дороги!!!
Советую на велике покататься вдоль р. киржач - грунтовка хорошая, мало асфальта и довольно быстро!!!
Если ищете грязи Все что южнее Фрязево, до Гжели - это ваше))) 
Очень хороший трек до Павловского посада Вдоль Клязьмы - Через Ясную поляну и прям по берегу - там есть дорожки!!!!Если потерпеть Павловский посад - Вдоль клязьмы до Орехово-зуево есть одинокая дорожка (местами асфальт) с малым количеством населенных пунктов!!!
Все остальное пахнет цивилизацией!!!
новое велоприключение "Электростальская Клязьма 2009"

Оффлайн Летун

• Старожил
  • [dnp]
    • Просмотр профиля
« Ответ #1998 : 24.04.09, 16:10:56 »
спасибо
то, что нужно) полное отсутствие цивилизации
Л.юбовь
С.емья
Д.ети
           b.r. Sergey

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 26.04.09, 09:16:58 »
2 Леди ФСБ: Благодарю за перевод с моего диалекта :ay:. Шлем в мае с меня :gv:Сообщение писал утром  на компе, а потом редактировал с мобилы, вот кодировочка и сбилась, сорри за оффтоп.
:ad:

А это... голову измерила. Кажеца, в окружности-диаметре у меня 55 см :)
Шлемммм налезет? :)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 26.04.09, 09:18:32 »
И ещё... На днях в аське с ПремьерСталем задумались чота, а не устроить ли сызнова велофорумские сосиски, как в прошлом году? ;) К тому же,майские праздники впереди... :)