Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1235798 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн Evgesha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #2121 : 04.05.09, 21:15:07 »
Пати с сосисками отложили до веломассовой тусы :)
Вчера соображали исключительно по мороженому, греясь на солнышке :)
Возможны варианты с праздниками, но все разъедутся, и мы, наверна, тоже.
Хотя могу предложить 11 число :)

11 это хорошо. Я бы с радостью!!! (Главное чтоб погода летная была)

Собираюсь завтра прокатиться вечерком, около 19-30. никто не желает составить компанию??? Буду у Современника в 19-30, присоединяетесь. Если что пишите в асю  :ad:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 04.05.09, 21:16:35 »
Прокатиться куда?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Evgesha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 04.05.09, 21:22:31 »
на месте решим. варианты есть некоторые...

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 04.05.09, 21:27:58 »
11 это хорошо. Я бы с радостью!!! (Главное чтоб погода летная была)

Собираюсь завтра прокатиться вечерком, около 19-30. никто не желает составить компанию??? Буду у Современника в 19-30, присоединяетесь. Если что пишите в асю  :ad:
Что же ты ничего сегодня про это не сказала то? Я бы завтра (05-05-09) тоже, даже с 19-00 могбы своего железного коня погулять вывести.

Оффлайн Evgesha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 04.05.09, 21:30:33 »

Что же ты ничего сегодня про это не сказала то? Я бы завтра (05-05-09) тоже, даже с 19-00 могбы своего железного коня погулять вывести.

:bn: Мы как-то сегодня не разговаривали почти... я с 19-00 не смогу...

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 04.05.09, 21:56:27 »
У кого-нибудь есть инструкция для Sigma Sport 300? Возможно, не ВС, он 99 года.
советую обратиться непосредственно на сайт производителя.

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 04.05.09, 22:07:38 »
Завтра я в Мск буду, вечером могу быть свободным в 19:30... Мне главное доехать до "Современника" :) Сегодня вышло как-то, оказался около него... примерно помню как туда добраться.

А в среду так вообще просто "пестня" :) Я как раз днем свободен, примерно с 11 часов. Главное чтобы было тепло как сегодня, а так я всегда готов.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 04.05.09, 22:45:30 »
Выложил в ДС++
Оч интересно, познавательно для особых любителей Кросс кантри!
CAPE EPIC 2007 AFRICA MARATHON MTB XC

Год выпуска: 2007

Вид спорта: велосипед, кросс-кантри, XC

Продолжительность: 1:28:24

Комментарий: на английском языке

Описание: Кросс-кантри марафон, по южной Африке. 1086 участников, 886 километров, 8 дней, 15045 метров набора высоты.

Качество: DVDRip
Формат: AVI

Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPEG Audio

Видео: DivX 5 720x540 25.00fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps

Оффлайн azzaro

• Старожил
  • НИЧЕГО ЛИЧНОГО
    • Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 05.05.09, 10:22:00 »
 :ay: любители велоспорта! производится набор в группу real bike ,организованную для тех,кто любит всё связанное с велосипедами и поездками на них .real bike - это активный отдых,живое общение,это руль и педали....и многое другое
группа находится по адресу http://vkontakte.ru/club9433245 (вконтакте)
не требуется никаких вложений, члены группы могут разделиться по интересам и создать для себя все необходимые условия(горки для прыжков итд)
выглядеть всё будет так: вы добавляетесь в группу http://vkontakte.ru/club9433245 , на стене которой будет указываться дата и время следующей поездки (место встречи) и предположительный маршрут...дальше  я думаю всё ясно. ждём вас!
Все предложения в ЛС, пожалуйста.

Оффлайн azzaro

• Старожил
  • НИЧЕГО ЛИЧНОГО
    • Просмотр профиля
« Ответ #2130 : 05.05.09, 10:27:53 »
любители велоспорта! производится набор в группу real bike ,организованную для тех,кто любит всё связанное с велосипедами и поездками на них .real bike - это активный отдых,живое общение,это руль и педали....и многое другое
группа находится по адресу http://vkontakte.ru/club9433245 (вконтакте)
не требуется никаких вложений, члены группы могут разделиться по интересам и создать для себя все необходимые условия(горки для прыжков итд)
выглядеть всё будет так: вы добавляетесь в группу http://vkontakte.ru/club9433245 , на стене которой будет указываться дата и время следующей поездки (место встречи) и предположительный маршрут...дальше  я думаю всё ясно. ждём вас!
Все предложения в ЛС, пожалуйста.

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 05.05.09, 10:31:53 »
круто , нафлужу , что бы потом заглянуть на сраничку. :ae: :cw: :ay:

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 05.05.09, 14:08:18 »
Желающие велолюбиетели ожидаются сегодня в 19.30 у современника для совместного велопутешествия знакомые и неизведанные края

Оффлайн Barc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 05.05.09, 14:08:52 »
Выложил в ДС++
...
У меня был фильм в виде клипа про горный велосипед)"New world disorder" называется)Под впечатлением от фильма значительно увеличил скорость езды по бездорожью) Вобщем всем любителям советую  :ay:

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 05.05.09, 14:28:17 »
В общем в аську постучался, ответа не получил... Если что, встретьте меня, буду на оранжевом байке Харёк с оранжево-красными крыльями. В какой одежде буду - еще не знаю... не придумал пока :)
Постараюсь добраться до Современника, а если еще скажете улицу и номер дома, то по карте еще быстрее сориентируюсь.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 05.05.09, 15:17:38 »
Желающие велолюбиетели ожидаются сегодня в 19.30 у современника для совместного велопутешествия знакомые и неизведанные края

Эх... в городе только к 20.00 появлюсь...

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 05.05.09, 15:27:47 »
В общем в аську постучался, ответа не получил... Если что, встретьте меня, буду на оранжевом байке Харёк с оранжево-красными крыльями. В какой одежде буду - еще не знаю... не придумал пока :)
Постараюсь добраться до Современника, а если еще скажете улицу и номер дома, то по карте еще быстрее сориентируюсь.
Тевосяна, 26-а )))
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 05.05.09, 17:07:48 »
В общем щаз бубу... :) уже выезжаю.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн Evgesha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 05.05.09, 21:07:54 »
Вот мы и покатались... Вроде даже все нашлись  :ab:  Хорошо прокатились, навестили Барсучьи горки, заросшие немного они, но тропинку видно )))) Всем спасибо за компанию.  :ad:

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 05.05.09, 23:17:50 »
Ну да, прокатились... но мало... очень мало ;)
Я привык побольше, подольше и подальше. В общем соображу тут маршрутик как-нибудь поскорее, с сосисками, костром и 100 км пробегом :)
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 05.05.09, 23:26:26 »
Ага, Леди ФСБ, мне теперь тоже есть чем похвастать - по дороге на Барсучьи пришлось неоднократно объезжать различные водные препятствия, но одну переправу форсировать не получилось - в результате дома полчаса отмывал кроссовочек от грязи. Но покатались и правда прикольно. теперь и я знаю где эти самые горки. Для tn[ кому интересно, выкладываю наш сегодняшний трек (Файл переименовать c расширением kml - открывается в Google earth)
ralex, не волнуйся, я тебя какнить свожу в Павлик там и красиво и для здоровья полезно и подольше будет, только ты на силы других тоже рассчитывай. А то запишем тебя в группу к Slavon-у и Rockman-у и будете Земной шар опоясывать:) ну а сегодня был пробный выезд, и для него неплохо
« Последнее редактирование: 05.05.09, 23:32:30 от PremiereSTAL »