Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1236866 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #2141 : 05.05.09, 23:34:43 »
Для tn[ кому интересно, выкладываю наш сегодняшний трек (Файл переименовать c расширением kml - открывается в Google earth)
О, отлично, трек это всегда хорошо, просто отлично.

ralex, не волнуйся, я тебя какнить свожу в Павлик там и красиво и для здоровья полезно и подольше будет, только ты на силы других тоже рассчитывай. А то запишем тебя в группу к Slavon-у и Rockman-у и будете Земной шар опоясывать:) ну а сегодня был пробгный выезд, и для него неплохо
Я ж не сказал плохо, очень хорошо, для проверки кто как просто изумительно. Дорожку теперь знаю, может до нее как-нибудь по другому можно доехать. Лес подсохнет еще вообще песня будет.
А на земной шар меня может и не хватить, хотя если по 80 км в день... ;) Можно и посмотреть.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2142 : 05.05.09, 23:44:33 »
Для всех желающих сслыка на фоки без обработки вот она :)
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 06.05.09, 01:00:54 »
Прошу простить, что не составили компанию :) Но мы тоже зря времени не теряли - после того как от вас ушли, поехали таки на Успенскую плотину. Правда, на машине, но я освежила в памяти маршрут и готова как-нить сопроводить лисапедистов :)
На фотке все такие серьёзные-серьёзные - аж пощекотать хочется, чтоб улыбнулись, особенно прекрасная дама ;)
Лександр-PremiereSTAL, очень рада была повидаться ;) И, кстати, с боевым, вернее, грязевым крещением )))) Мы с Шадоу-Иксом думали насчет того, чтоб к Барсучкам скататься тоже, но решили, что лес ещё не готов нас порадовать сухими тропами :)
Eвгеша, Азарро и остальные - рада была увидеться-познакомиться.
ralex - я вас огорчу, но сегодня днём не смогу велопокатушничать по причине сборов. Теперь могу днем в чт и теоретически в пт.
*подпрыгивая на стуле*
а вообще давайте сосискииии, сосискииии...  фотки сразу живые будут )))))
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 06.05.09, 08:05:51 »
ralex - я вас огорчу, но сегодня днём не смогу велопокатушничать по причине сборов. Теперь могу днем в чт и теоретически в пт.
*подпрыгивая на стуле*
В четверг тоже можно. Устрою себе день отдыха, съезжу в Мск, дела не доделанные есть, доделаю.
А вот в четверг нужно прокатиться, очень даже будет хорошо.

p.s.: Серьезные все такие потому что не все еще узнали друг друга и (как многим кажется) хотя выглядеть серьезнее  :ag:
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 06.05.09, 08:24:12 »
В четверг тоже можно. Устрою себе день отдыха, съезжу в Мск, дела не доделанные есть, доделаю.
А вот в четверг нужно прокатиться, очень даже будет хорошо.
p.s.: Серьезные все такие потому что не все еще узнали друг друга и (как многим кажется) хотя выглядеть серьезнее  :ag:
Тока это. Мне в четверг хотелось бы до трех домой вернуться :) А так с утра свободна :)

Оффлайн Zenner

• Старожил
  • Теперь я живу в Питере!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 06.05.09, 08:48:24 »
Хай ВСЕМ!!!!  :ad: я наконец- то вернулся после долгого зимнего застоя.......... оттаял, так сказать, под яркими весенними лучами солнца и готов встать в строй мужественных велосипедистов Электростали! 

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 06.05.09, 10:13:49 »
Здравствуй, Жжжженя!!
Ты как раз вовремя - намечаются велососиски ))))

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 06.05.09, 10:36:32 »
Отлично съездили в эти выходные в район Воскресенка. Очень интересные карьеры и техногенные пейзажи, озёра, сосновые леса. Отличный коктейль много хорошоей лесной катухи, немного поносинга, немного гязинга и конечно отличная погода!

Сосиськи-сардельки, гитарра. Всего 60 километров получилось за 2 дня. Но впечатления тёплые!

Фотки здесь. http://www.watertour.narod.ru/photos/2009_voskresensk/index.html

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 06.05.09, 10:51:50 »
Решил отписаться сюда, так как не знаю куда еще..
вот встал выбор между двумя великами фирмы Мерида.
пока назову одну, это Merida S3000 (2007) года.
Хотелось бы узнать, сильное ли различие между обычным великом с амортизационной вилкой, и двухподвесом?
Еще хотелось бы узнать, какую примерно скорость км\ч вы достигали (с помощью бортового компьютера естестсвенно), какой примерно скорость стабильно можно держаться.
Помним...Скорбим...

Оффлайн azzaro

• Старожил
  • НИЧЕГО ЛИЧНОГО
    • Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 06.05.09, 11:19:21 »
леди фсб и всех всех всех приветствую! покатались здорово,также рад был знакомству . единственный минус что опять нет возможности связаться в настоящем времени,есть желание вечерком покататься,а сейчас бы сгонял в ногинск в веломагазин на вокзале .....но одному скушно . еще раз напомню чтоб вы заходили сюда http://vkontakte.ru/club9433245 и отписывались по поводу предстоящих путешествий. заранее спасибо ваш azzaro  :ag:
Все предложения в ЛС, пожалуйста.

Оффлайн azzaro

• Старожил
  • НИЧЕГО ЛИЧНОГО
    • Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 06.05.09, 11:22:36 »
кстати не понимаю почему вам не понравилось ехать через лес))) для меня это было самым интересным ))) шышки трещат под колёсами ,болота итд...прикольно!

Оффлайн azzaro

• Старожил
  • НИЧЕГО ЛИЧНОГО
    • Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 06.05.09, 11:26:06 »
ralex жду от тебя отредактированных фоток,"сырые" добавлять в альбом не стал

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 06.05.09, 12:30:30 »
Решил отписаться сюда, так как не знаю куда еще..
вот встал выбор между двумя великами фирмы Мерида.
пока назову одну, это Merida S3000 (2007) года.
Хотелось бы узнать, сильное ли различие между обычным великом с амортизационной вилкой, и двухподвесом?
Еще хотелось бы узнать, какую примерно скорость км\ч вы достигали (с помощью бортового компьютера естестсвенно), какой примерно скорость стабильно можно держаться.
Смотря на эту мериду:
тяжелый, мягкий из за заднего амортизатора. Если берешь для покатушек, а не чтобы попрыгать, то бери двухподвес. Если хочешь скорости, то хардтейл, имхо.
Я на двухподвесе быстро устаю, ибо качение оч сильное, зато комфорт выше )

Оффлайн Cap_Phobos

• Старожил
  • Фоп
    • Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 06.05.09, 12:54:37 »
Смотря на эту мериду:
тяжелый, мягкий из за заднего амортизатора. Если берешь для покатушек, а не чтобы попрыгать, то бери двухподвес. Если хочешь скорости, то хардтейл, имхо.
Я на двухподвесе быстро устаю, ибо качение оч сильное, зато комфорт выше )

На двусосисе быстрее устаёшь в основном из-за его веса ) А на крутые подвесы вообще стоят всякие там "стабильные платформы" SPV и прочее не позволяющие заднему амортизатору раскачиватся под усиленным педаляжом.
Кстати, покатушки тоже разные бывают )

Зы. Славег, стукни мне в аську, если надумаете погоняться в четверг )
А то мы с Андреем целую неделю перебирали байк по винтику, охота опробовать чистый, отрегулированный в действии )
Ubuntu is an African word that means "Gentoo is too hard for me".

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 06.05.09, 13:00:27 »
Нет сегодня желающих? Старт в 20.00 от ленина. Направление.... ну например до Курина и обратно?

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 06.05.09, 13:09:36 »
а до Курина уже дорожки сухие?
Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Альбер Гинон

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 06.05.09, 13:32:48 »
Нет сегодня желающих? Старт в 20.00 от ленина. Направление.... ну например до Курина и обратно?
не успеешь засветло, но блин, так охота тудыть сгонять, может в пятн, а?
А это смотря как ехать, я вот например знаю 3 маршрута, и один из них может быть очень даже ничего если его сегодня дождиком не накроет.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 06.05.09, 13:35:01 »
сомневаюсь, учитывая то, что даже в орешнике довольно мокро местами. А там вообще тень постоянная.
хотя там ямки, по краям если аккуратно объезжать думаю проедете )

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 06.05.09, 14:20:51 »
К курину ездил в воскр. От Курина до Стали сухо ВООБЩЕ. От Курина до Ногинска лужи есть перед дачами. Спешился один раз. Ща выезжаю кстати туда, думаю из Ногинска  до Павлика вкрутить.

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2160 : 06.05.09, 14:36:16 »
не успеешь засветло, но блин, так охота тудыть сгонять, может в пятн, а?А это смотря как ехать, я вот например знаю 3 маршрута, и один из них может быть очень даже ничего если его сегодня дождиком не накроет.

Закат 21.18 сегодня :) + сумерки

Можно в пятницу повторить. В пятницу могу в 19 стартовать.