Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1236346 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #2161 : 06.05.09, 16:06:57 »
Ребята, будьте внимательны на дороге! Соблюдайте ПДД!
только что на моих глазах сбили велосипедиста. Велик погнут, а драйвер вроде как норм, ходит по крайней мере.

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 06.05.09, 16:37:11 »
Во... вернулся только что и смотрю дождик был... не хорошо это но поправимо.
Купил себе вломайку, очки (давно хотел, а то всякая бякость в глаза попадает) и бандану на липучке чтобы голова не пылилась ;) В общем прибарахлился на теплую погоду.

То Леди ФСБ - завтра с утра можно покататься, где встретимся, я подъеду. До Стали мне ехать около 30 минут (10 км), где Современник находится я уже запомнил :) Если завтра будет тепло то ваще песня будет.

Для остальных - щаз фотки подделаю, там будут всего-то 2 или 3, они ведь одинаковые все. Как сделаю сообщу всем и пошлю тоже.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн azzaro

• Старожил
  • НИЧЕГО ЛИЧНОГО
    • Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 06.05.09, 16:37:36 »
 :ct:я тоже готов к поездкам но не сегодня))) погода шалит
Все предложения в ЛС, пожалуйста.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 06.05.09, 16:38:14 »
Слав, если в курсе, опиши, пожалуйста, произошедшее: как, что и почему.
Живём дальше... ;)

Оффлайн azzaro

• Старожил
  • НИЧЕГО ЛИЧНОГО
    • Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 06.05.09, 16:39:16 »
ралекс а с утра это восколько? я скорее всего освобожусь часов в 12

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 06.05.09, 16:44:08 »
ралекс а с утра это восколько? я скорее всего освобожусь часов в 12
Незнаю... может в 10 или 11 или 12... Я тут как ведомый, мне Леди ФСБ обещала Сталь показать, куда кататься можно тоже обещала показать. Жду от нее ответа.
А так можно и в любой из перечисленных времен покататься.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 06.05.09, 16:58:49 »
Смотря на эту мериду:
тяжелый, мягкий из за заднего амортизатора. Если берешь для покатушек, а не чтобы попрыгать, то бери двухподвес. Если хочешь скорости, то хардтейл, имхо.
Я на двухподвесе быстро устаю, ибо качение оч сильное, зато комфорт выше )

Ту Славон, да видел проезжал, это прямо возле Капри, да? :)) еду, и не понимаю, машина стоит аварийка..вроде не сломаная, не царапнутая, объезжаю, а с другой стороны велика примят под колесом..афигеть думаю :))) Аккуратней.

Еще раз Ту Славон и всем - ребят, ну подскажите мне, какие велики вообще подойдут? просто эти модели, что я смотрю, они 2007 года, стоят не выше 5 штук каждый.
Звонил в инет-магазин, мне там объяснили, что 2007 года давно все раскуплено, 2008 единицы валяются, 2009 раскупается в момент. Просто поглядел 2008-2009 года, ну блин, рестайлинг!!!и по 7-8 штук велики...нафиг мне за рестайл 3 штуки сверху?
Очень хочется именно чтобы велик хорошо держал на дальние расстояния. Плюс пересеченная местность, я так понимаю хардтейлы.
А почему двухподвесы не позволяют быстро разогнаться?
Еще вопрос, есть ли больше 24 скоростей велики? сильную ли прибавку в скорости даст?
Еще хотелось узнать, Tonycoff - выложи пожалуйста ваш маршрут до Воскресенска, очень заинтересовался вашими фотками.
Помним...Скорбим...

Оффлайн azzaro

• Старожил
  • НИЧЕГО ЛИЧНОГО
    • Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 06.05.09, 17:03:57 »
Mr. Indigo я думаю сейчас все велики не плохого качества) главное не китайский какой нибудь (сделанный из непонятных кусочков) shimano  :ay: обвес и всё пучком

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 06.05.09, 17:05:36 »
Mr. Indigo я думаю сейчас все велики не плохого качества) главное не китайский какой нибудь (сделанный из непонятных кусочков) shimano  :ay: обвес и всё пучком
а поподробнее..ощущаю себя лохом в велосипедостроении..и еще офигеваю, как далеко продвинулись велосипеды...помню папин, тяжелый с рамой велик  :ag:
Помним...Скорбим...

Оффлайн azzaro

• Старожил
  • НИЧЕГО ЛИЧНОГО
    • Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 06.05.09, 17:19:38 »
в твоём ценовом коридоре (6 тысяч) все велики примерно одинаковы

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 06.05.09, 17:25:00 »
В принципе все немного просто.
6000 рублей - честно, это мало. Добавь еще столько же и купишь себе на два сезона нормальный велик и там уже научишься в них разбираться.
Можно конечно купить б/у велик, дешевле будет и по лучше велик когда он был новый, но тут уже немного сложнее. Не в качестве рекламы, а так, почита что пишут на velosite.ru, почитай форум forum.velomania.ru.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 06.05.09, 17:43:46 »
Shimano не гутт? 29er уже продаются?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 06.05.09, 19:15:35 »
Отлично съездили в эти выходные в район Воскресенка.
...Фотки здесь. http://www.watertour.narod.ru/photos/2009_voskresensk/index.html
Фотки очень хорошего качества!!!! :ay: А вы из Стали все ехали ип рям на байках?

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 06.05.09, 19:17:17 »
а поподробнее..ощущаю себя лохом в велосипедостроении..и еще офигеваю, как далеко продвинулись велосипеды...помню папин, тяжелый с рамой велик  :ag:
За 6 тыс ооочень не советую брать двухподвес. Это бессмысленная трата денег, да и не безопасно. Такие велики норм для детворы, так покататься по кварталу. Да и не надолго такой вел.
Бери хардтейл обычный. Обвес будет дешевый, обода одинарные (восьмерок больше), но это лучшее за эти деньги. А советую все же подкопить хотя бы тыщ 12 и взять что-то поумнее. Скорости есть до 27 (9 звезд сзади, 3 спереди). Но если не собираешься гоняться, то 24 вполне хватит. Я на 3х9 редко езжу ))) это если вниз ехать на скорости )
2Cap_phobos: Макс, мы не рассматриваем умные двухподвесы )

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 06.05.09, 20:31:33 »
Ну что, кто завтра днем едет кататься, часиков так с 11 утра?
Или по погоде будете решать?
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 06.05.09, 21:13:49 »
Фотки очень хорошего качества!!!! :ay: А вы из Стали все ехали ип рям на байках?

Не, у нас сборная команда была со всей области, так что ехали на Электричке, а на месте уже катались.

Оффлайн Черт Четвертый Четвергов

• Постоялец
  • ...палата номер Шесть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 06.05.09, 22:10:34 »
Отлично съездили в эти выходные в район Воскресенка. Очень интересные карьеры и техногенные пейзажи, озёра, сосновые леса. Отличный коктейль много хорошоей лесной катухи, немного поносинга, немного гязинга и конечно отличная погода!

Сосиськи-сардельки, гитарра. Всего 60 километров получилось за 2 дня. Но впечатления тёплые!

Фотки здесь. http://www.watertour.narod.ru/photos/2009_voskresensk/index.html
Ребята вы молодцы!!!фотки здоровские!!!Черт прям ненарадовался!!!Вспомнил что у самого велорюкзак и захотелось куда дальше чем Шатура!!!Очень приятно видеть большие и красивые велокомпании!!!низкий поклон вам!!!
новое велоприключение "Электростальская Клязьма 2009"

Оффлайн azzaro

• Старожил
  • НИЧЕГО ЛИЧНОГО
    • Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 06.05.09, 22:10:59 »
у нас уже 2 поездки состоялись) фотки и вся инфа тут http://vkontakte.ru/club9433245

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 06.05.09, 22:22:05 »
2 Ralex: я завтра вопсчим могу в полдень :)
Телефон вроде тут где-то был ваш мобильный.
Если будет денёк непогожий, то увы. :)
А если всё круто, то встречаемся у "Современника" :)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 06.05.09, 22:24:26 »
а как на чет пятниццы? :ay: