Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1235918 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #2201 : 07.05.09, 11:27:37 »
Дорог таких Сколько хочешь, было бы желание. Тебе какую дистанцию?
К сожалению треки окрестностей погибли в веках, да и не к чему они!
Расскажи чего тебе хочется, может компанию составлю.
Хочется мне-е-е-е...
В общем мне нравится примерно в 20-25 км/ч скорость в среднем, небольшой рельеф, то есть скорее туризмо-спорт, чем спорто-туризм :)
Дистанции нравятся от 40 км. Больше грунтовка. Раздражает, не сильно конечно, бетонка с большими стыками, хотя и там есть свои приколы. Лес, природа, меньше города, хотя там тоже люблю покататься, но тут уже медленно и глядя по сторонам.
Мне за этот сезон надо накатать около 3000 км, цель такая есть. Пока накатал только ~200 км, что есть не очень хорошо.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 07.05.09, 11:29:02 »
Ага, замечательнешее место, особенно если вдоль речки ехать
Покажи на гуглмапсе от куда старт и где финиш, а? Или примерный маршрут на гугл земле?
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 07.05.09, 12:08:55 »
Хочется мне-е-е-е...
В общем мне нравится примерно в 20-25 км/ч скорость в среднем, небольшой рельеф, то есть скорее туризмо-спорт, чем спорто-туризм :)
Дистанции нравятся от 40 км. Больше грунтовка. Раздражает, не сильно конечно, бетонка с большими стыками, хотя и там есть свои приколы. Лес, природа, меньше города, хотя там тоже люблю покататься, но тут уже медленно и глядя по сторонам.
Мне за этот сезон надо накатать около 3000 км, цель такая есть. Пока накатал только ~200 км, что есть не очень хорошо.
угу, не забудь только цепь заменить после 3х тысяч )

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 07.05.09, 12:09:34 »
:ct:мы планируем сегодня в 14:00 от чистых материалов прокатиться до ногинского вокзала в поисках магазина велозапчастей ,в котором по - слухам много что есть ...кто хочет подьезжайте ( я на серебрянно/черном 2хподвесе ,сам в чёрном костюме) естественно всё это при условии если не пойдёт дождище! (если что icq 333-113-996)
есть в каланче. Давайте, вперед )
скажете потом, что купили )

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 07.05.09, 12:15:52 »
угу, не забудь только цепь заменить после 3х тысяч )
Обязательно... только после 3000 менять буду не только цепь, а еще колеса, педали, звездочки, тормоза и т.д. Т.е. собирать велик на готовую раму к новому сезону.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 07.05.09, 12:45:55 »
Расскажешь потом как в горку да и без матюков :)
Хотя смотря на какую горку, если под 45° то тут долго не продержишься, тут надо наскоком брать. А если в тягун такой, то на минимальную передачу и крутить-крутить-крутить, главное без рывков и лишних торможений, чтобы силы зря не тратить.
И еще, мне запомнилось, после каждой горки всегда будет спуск, там и отдохнуть можно.
Если поедешь в ближайшее время со Славоном и Рокмэном кататься, они тебе могут здоровский мастер-класс лично провести по въезду в горку :) Наверное, даже без матюков)))
Я когда тока свой самый первый велик-двухподвес купила, мы через 2 недели отправились во Владимир. Туда на электричке, по городу - на веле. Честно - я ОХРЕНЕЛА от вкручивания в горку. Когда ещё толком не понимаешь, какую скорость надо выставить, чтоб было легче, да ещё плюс ко всему на велике сидишь в четвертый раз.... Вощим, горки с тех пор не люблю. Люблю спуски)))))))) Но понимаю, что надо совершенствоваться. :)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 07.05.09, 12:58:06 »
Если поедешь в ближайшее время со Славоном и Рокмэном кататься, они тебе могут здоровский мастер-класс лично провести по въезду в горку :) Наверное, даже без матюков)))
Я когда тока свой самый первый велик-двухподвес купила, мы через 2 недели отправились во Владимир. Туда на электричке, по городу - на веле. Честно - я ОХРЕНЕЛА от вкручивания в горку. Когда ещё толком не понимаешь, какую скорость надо выставить, чтоб было легче, да ещё плюс ко всему на велике сидишь в четвертый раз.... Вощим, горки с тех пор не люблю. Люблю спуски)))))))) Но понимаю, что надо совершенствоваться. :)
Мне немного мастеркласса давали по горкам. Для меня до сих пор (наверное, еще с прошлого года не было сильных горок) самые страшные горки - это уже после проехавших 90 км в Валдае... перед возвращением домой. Их тогда оставалось четыре горки, но спуска между ними не было, он [спуск] начинался после дома. Было весело потом отдыхать :)
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 07.05.09, 14:24:20 »
Кстати, 9 мая - день велосипедиста в Нидерландах :)
Отметьте это дело обязательно! ;)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 07.05.09, 15:38:26 »
зависит от горки,
Если крутая, то ставишь 1х1 и погнаал ) вкручивать. ))) Только как бы ляг на велосипед, чтобы всю массу равномерно распределить. Но и следи за тем, чтобы заднее колесо не прокручивалось. Иначе ноги убьешь моментально. Довольно просто. Некоторые профи иногда встают с седла, но у меня не получается стоя ехать, я сразу устаю.
Потренируйся на горе Юбилейной, там самое оно учиться. Как только въедешь в горку с крутой стороны, знач научился.

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 07.05.09, 16:20:41 »
При въезде в гору весь секрет заключется в распределении веса таким образом,  что бы не дать переднему колесу оторваться от земли, когда тебя назад будет опрокидывать, это с одной стороны, а с другой надо достаточно много веса оставить на заднем колесе что бы сцепление с землёй было хорошее и колесо не срывалось в пробуксовку. Короче перемещаешь свою центру тяжести впрёд, но только по необходимости.

Стоя распределять вес по колёсам на мой взгляд проще.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 07.05.09, 18:57:15 »
ну то же самое, только поразжеваннее.  :ay:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 07.05.09, 20:56:42 »
     На Авангарде можно тренироваться =)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 07.05.09, 21:01:22 »
Покажи на гуглмапсе от куда старт и где финиш, а? Или примерный маршрут на гугл земле?
пожалста

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 07.05.09, 21:16:23 »
Кстати, меня Savok просил рассказать что да как при заказе с чейна.
Заказал 2 покрышки Швальбе, у нас они стоят по 3тыс. Там заказал по полторы каждая.
педали контакты новые, ну и так по мелочи.
Заказал 30 апреля вечером, 6го мая утром посылка уже была у меня. Почтальон позвонил мне утром на мобильный телефон, который я указал при заказе. Доставка из Англии получилась бесплатная.
Собссно вот.
если кому чего захочется заказать оттуда, давайте организованно впишемся в заказ.
http://www.chainreactioncycles.com

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 07.05.09, 21:19:16 »
А это то, что сейчас есть

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 07.05.09, 21:37:20 »
Как, кстати Нобби Ник на асфальте?

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 07.05.09, 22:02:05 »
педальки прям как у меня! тока у меня более дешёвые на 20  грам тяжелее каждая))
вид классный)
завтра свой супер низко профиль выложу)
Мой FTP: ftp://192.168.96.XXX/ фтп накрылся
Может быть тебе дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
(О.Бендер)

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 07.05.09, 22:14:05 »
Пока не... у меня еще велик весь в стандарте, Haro Flightline Sport... мне пока такого не надо :)
Хотя вот на контакты хочу перейти в ближайшее время.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 07.05.09, 22:25:27 »
Пока не... у меня еще велик весь в стандарте, Haro Flightline Sport... мне пока такого не надо :)
Хотя вот на контакты хочу перейти в ближайшее время.
действительно очень советую перейти на контакты!
ощущаешь весь комфорт от езды!

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2220 : 07.05.09, 22:27:57 »
Как, кстати Нобби Ник на асфальте?
неплохо, очень хорошая покрышка.
я думал будет шуметь, отнюююдь!
В отличии от прошлой эндуровской конти.