Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1237553 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #2221 : 07.05.09, 22:40:52 »
действительно очень советую перейти на контакты!
ощущаешь весь комфорт от езды!
Представляю, но... как сейчас принято говорит - кризис, мать его. Я себе одежку-то купил и очки потомучто почти три месяца компил по копеечке. А купить контакты и обувку - это около 3000 как с куста (примерно, позавчера был на Сокольниках, чувак покупал контакты и обувку к ним). К лету может где и получится поднасабирать :)
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 07.05.09, 23:09:01 »
а мне педали обошлись в 3300 и обувь эксустар в 3500. Дорого! согласен! Но чего только не сделаешь ради хобби.

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 07.05.09, 23:56:59 »
а мне педали обошлись в 3300 и обувь эксустар в 3500. Дорого! согласен! Но чего только не сделаешь ради хобби.
в принципе , это дешво, одна обувь по оценкам специалистов(журнал bike или как его там) обходится в среднем 3000 -3500.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 08.05.09, 00:01:25 »
в принципе , это дешво, одна обувь по оценкам специалистов(журнал bike или как его там) обходится в среднем 3000 -3500.
так мне так все и обошлось )

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 08.05.09, 00:17:14 »
так мне так все и обошлось )
ммм, зимой гоняю в кедах на "пластиковой подошве"  500 - 480 руб , в "Универмаге" брал года 3 назад , в -10 никакого дисомфорта. тепло , но потно)))))

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 08.05.09, 11:36:58 »
Есть желающие на вечернюю прогулку?

Например от Ленина в 19.00 ?

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 08.05.09, 17:38:36 »
Есть желающие на вечернюю прогулку?

Например от Ленина в 19.00 ?
Эх... только что вернулся домой, сегодняшний пробег составил 75 км при средней скорости в 17 км/ч. В общем прокатился на славу, особенно вторая часть прокатушки :)
А то бы съездил. Можно завтра с утра, чтобы часам в 15-16 уже дома быть (у меня Формула-1 :) )
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 08.05.09, 17:44:10 »
Какой был маршрут?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 08.05.09, 17:52:27 »
Какой был маршрут?
Новые дома (Фрязево) - Электросталь (Чистые материалы) - Ногинск (спортмагазин) - ТЦ Подмосковье - дале по грунту и через лес в Электросталь - Новые дома (Фрязево) - Бабеево - Есино - Есенские пруды и обратно в том же порядке до п. Новые дома (Фрязево)
Вообще можно нарисовать маршрут, но там асфальта было больше. Надо мне искать какой-нибудь другой, чтобы грунта было много :)
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 08.05.09, 17:54:04 »
Понятно. Эту часть округи изъездил. 26"?
Куплю сумку, поеду за Посад. Тогда до Васютино доехал.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 08.05.09, 17:56:46 »
Угу... 26"
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 08.05.09, 19:58:17 »
сильно! )))
хочу завтра с утра покататься тоже, чтобы к 4м дома быть. Тож хочу посмотреть формулу )

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 08.05.09, 20:07:23 »
сильно! )))
хочу завтра с утра покататься тоже, чтобы к 4м дома быть. Тож хочу посмотреть формулу )
А есть куда, чтобы интересно и, так сказать, по кольцу, чтобы старт совпадал с финишем? Я могу предложить кусочек такой: вдоль жд от Фрязево в сторону Железки, но я только доезжал до поселка им. Воровского, как дальше ехать надо будет смотреть по дорогам.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 08.05.09, 20:42:48 »
sorry за офф топик, может кто-нибудь подскажет, где у нас в городе можно спицы подтянуть у колеса?

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 08.05.09, 21:14:42 »
А есть куда, чтобы интересно и, так сказать, по кольцу, чтобы старт совпадал с финишем? Я могу предложить кусочек такой: вдоль жд от Фрязево в сторону Железки, но я только доезжал до поселка им. Воровского, как дальше ехать надо будет смотреть по дорогам.
Упс, сорри, на завтра все у меня откладывается. Поедем гулять в Ногинск с дочкой. Так что остается воскресение и понедельник, с утра самое то будет.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 08.05.09, 21:47:49 »
sorry за офф топик, может кто-нибудь подскажет, где у нас в городе можно спицы подтянуть у колеса?
спицы на рынке. 100руб что ль стОит.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 08.05.09, 22:05:03 »
Дальше шоссе, не поехал, т. к. идти || машинам неинтересно.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 10.05.09, 12:08:45 »
Существуют флягодержатели без болтов? Мои внизу рамы, у передних переключателей. Рама ромбическая.

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 10.05.09, 17:23:14 »
Существуют флягодержатели без болтов? Мои внизу рамы, у передних переключателей. Рама ромбическая.
Я не видел даже когда искал, ни раза т.е. не попадались в момент поиска. Да и представить себе как ее крепить пока не могу, если только на верхнюю трубы на липучках, но ведь она болтаться будет из стороны в сторону.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 10.05.09, 17:24:58 »
Дальше шоссе, не поехал, т. к. идти || машинам неинтересно.
Сегодня без машин (почти, не считая дачников, которых я в основном обгонял, а не они меня) проехал до Бисерово через Электросталь и Купавну. Думал поехать через Электросталь обратно домой, но там только по Горьковскому, пришлось вернуться тем же путем. Интересно получилось, но скучно.
WBR, rAlex
plaintext.