Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1235673 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #2621 : 18.07.09, 21:01:22 »
а можно вот этот маршрут запечатлеть на яндекс.картах и выложить сюда ссылочку? а то я чет смотрю и не вижу, где же там дорога))
Яндекс мало поможет, он в основном для автомобилистов. Надо пользоваться военными картами (если я правильно выразился).
Сегодня ехал по карте из соседней темы, пришел домой - янкес не показывает тех дорог по которым я ехал. Гугл показывает чуть больше, но и то, не все дороги видно из-за густой листвы на фотках.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн Snowman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 19.07.09, 17:07:49 »
ну если сам там ездил то я думаю не составит большого труда нарисовать трек) ну пускай он будет несколько ошибочен, но все же даст какое то представление

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 19.07.09, 21:07:05 »
ну если сам там ездил то я думаю не составит большого труда нарисовать трек) ну пускай он будет несколько ошибочен, но все же даст какое то представление
Ну если только ездил, то да,можно нарисовать маршрутик. А так сориентироваться по карте сразу будет тяжело, если только самому не поехать в разведку.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 20.07.09, 08:06:28 »
Если кого интересует трек до Борового через плотины- держите его примерный набросок.
http://b0.imgsrc.ru/t/tonycoff/4/14560514jCl.jpg

1. Боровое
2. Мойкина дача

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 21.07.09, 09:24:29 »
Кто подскажет если дорога на Боровое не по горьковке и сколько по протяженности?
Есть дорога через мойкину дачу - Павловский посад - Большие Дворы - Большое Буньково...далее переезжаем горьковку на пешеходном сфетофоре у поворота на боровое.
Маршрут довольно приятный...деревнями, машин почти нет, можно вообще ехать тротуарами, если по дороге напрягает. Около 26км в одну сторону от спортивной улицы.

Оффлайн Snowman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 21.07.09, 16:46:30 »
вот мне кажется самое интересное это в одну сторону через большие дворы, а в другую через плотины)

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 23.07.09, 11:31:49 »
Может кто хочет в эти выходные в велопокатушку с ночёвкой вдоль оки. От Серпухова до Каширы?
С посещением монастырей, приокского заповедника (можно погладить живого зубра).
Дистанция 100 километров. Темп прогулочный. Ночёвка в лесу.

P.S. Сейчас рассматриваю возможность такого заезда.

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 23.07.09, 12:10:38 »
Может кто хочет в эти выходные в велопокатушку с ночёвкой вдоль оки. От Серпухова до Каширы?
С посещением монастырей, приокского заповедника (можно погладить живого зубра).
Дистанция 100 километров. Темп прогулочный. Ночёвка в лесу.

P.S. Сейчас рассматриваю возможность такого заезда.
Что с собой надо взять иметь?
Я даже готов пожертвовать Формулой 1
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 23.07.09, 14:22:43 »
Что с собой надо взять иметь?
Я даже готов пожертвовать Формулой 1

Желателен Велосипед, велооаптечка, спальник, коврик, кружка-ложка-миска, комплект одежды (для лагеря и/или на случай дождя), хорошее настроение.

Спальник и коврик могу одолжить.

Всякую еду завтра закупим, когда количество народа определится.

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 23.07.09, 14:28:03 »
Желателен Велосипед, велооаптечка, спальник, коврик, кружка-ложка-миска, комплект одежды (для лагеря и/или на случай дождя), хорошее настроение.

Спальник и коврик могу одолжить.

Всякую еду завтра закупим, когда количество народа определится.
Велосипед есть,
Велоаптечка есть
Спальник нет, коврик нет одолжи, потом куплю себе.
Кружка-ложка-миска есть
Комплект одежды есть
Хорошее настрое всегда есть (оптимист по жизни) :)
А палатка нужна? Хотя у меня ее нет, и даже взять не у кого.
В общем если это все - то я готов :)
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 28.07.09, 02:11:01 »
эхх.. 4й этап кубка подмосковья упустил
Ехал первым к 4му кругу из 6. Поехал на 5й, как неожиданно порвалась цепь. Очень обидно, безумно обидно, потерял почти полчаса на восстановление. Был очень уставшим, не мог даже цепь соединить, руки тряслись и ноги гудели( но что забавно.. из инструментов с собой была только выжимка )))
А так, получил бы 1е место (
зато по телеку показали )))
http://7tv.ru/news.xl?id=583222
я в конце ролика, еду за меридой юниоров.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 28.07.09, 06:54:00 »
Слава, не переживай.
У тебя впереди ещё много спортивных велопобед!
*напевает*
Круто, ты попал на ТВ. Ты - звезда!
;)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 28.07.09, 19:48:03 »
Если кого интересует трек до Борового через плотины- держите его примерный набросок.
http://b0.imgsrc.ru/t/tonycoff/4/14560514jCl.jpg

1. Боровое
2. Мойкина дача
От ЛЭП до Богослово Вы там сами то ездили?
Если нет, то рекомендую взять с собой сапоги "забродники", мачету и побольше средства от комаров! И скорее всего этот участок дороги ни Вам придется ехать на велосипеде, а велосипеду на Вас! Где идет ЛЭП там дачи! Надо еще исследовать это место на предмет сквозного прохода ЛЭП-лес (иначе придется брать препятствие "дачный забор"!
А вообще этот кусок - мой размерчик! При оказии попробую там прорваться! Потом расскажу!
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 28.07.09, 19:57:42 »
Зря наезжаете :)
Тоникофф - опытый велосипедист и турист, который, в отличии от комнатных мальчиков, не боится ни болот, ни грязи, ни комаров. Ах да, если потребуется, то он ещё и достаточно вынослив, чтоб потаскать велик на себе (впрочем, современные велики довольно легкие, если не покупать ашан-вариант). :ab:
Как всегда любя и как всегда имхо  :fc:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 28.07.09, 20:05:56 »
А есть ли возможность доехать из Электростали в поселок Вишняковские дачи, минуя Носовихинское шоссе?

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 28.07.09, 20:32:35 »
Зря наезжаете :)
Этот лес почти весь объездил, с этой стороны Шерны и с другой вплоть до Карабаново (Клязьма ток по левому берегу), но тот путь что был предложен (от ЛЭП до Богослова) я не пробовал, поэтому засомневался!
Там вдоль Клязьмы есть дорога, до определенного места!
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн Черт Четвертый Четвергов

• Постоялец
  • ...палата номер Шесть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 29.07.09, 09:24:43 »
Этот лес почти весь объездил, с этой стороны Шерны и с другой вплоть до Карабаново (Клязьма ток по левому берегу), но тот путь что был предложен (от ЛЭП до Богослова) я не пробовал, поэтому засомневался!
Там вдоль Клязьмы есть дорога, до определенного места!
Вроде от Дачных поселков до Богослова реальной проезжей тропинки через лес нет!!!по крайней мере не встречал и особо не искал!!!Есть тропинка которая идет от успенской плотины мимо очистных сооружений - вылезает на горьковку в 500 м от светофора на Богослово!!!
новое велоприключение "Электростальская Клязьма 2009"

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 29.07.09, 09:59:33 »
От ЛЭП до Богослово Вы там сами то ездили?
Если нет, то рекомендую взять с собой сапоги "забродники", мачету и побольше средства от комаров! И скорее всего этот участок дороги ни Вам придется ехать на велосипеде, а велосипеду на Вас! Где идет ЛЭП там дачи! Надо еще исследовать это место на предмет сквозного прохода ЛЭП-лес (иначе придется брать препятствие "дачный забор"!
А вообще этот кусок - мой размерчик! При оказии попробую там прорваться! Потом расскажу!

Конечно ездил и не раз. По болотам тоже люблю лазить, но исключительно в одиночестве или в компании проверенных фанатов.

За дорожки, треки, картинки и описания которые выкладываю в
форум отвечаю. Проезд через дачи есть свободный и дорога от дач до Караваево лесная и вполне себе велосипедная. Ищите мои предыдущие посты с описанием. Дорога вокруг иловых карт  существует и идёт несколько севернее (первый поворот направо если ехать через дачи).

Ну а ежели чего могу предложить свою скромную компанию, и показать этот волшебный поворот в субботу например в рамках прохода Чёртовой легендарной трассы.

P.S. Наташа, ты мне льстишь  :cw:
« Последнее редактирование: 29.07.09, 10:08:31 от tonycoff »

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 29.07.09, 10:07:16 »
А есть ли возможность доехать из Электростали в поселок Вишняковские дачи, минуя Носовихинское шоссе?

Можно попробовать через Колонтаево-Кудиново-Белая.

Оффлайн Черт Четвертый Четвергов

• Постоялец
  • ...палата номер Шесть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2640 : 29.07.09, 10:10:12 »
теперь я знаю кого вытаскивать на болотные покатушки)))
новое велоприключение "Электростальская Клязьма 2009"