Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1236132 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн Tzar_2

• Новичок
  • *
  • Жить нужно в кайф!!!
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #2781 : 18.08.09, 17:14:49 »
Можем не успеть :)
  И куда мы не успеем, домой? :ab:
Я ж кажу - обратно можно с Павлика или с Орехово до Фрязево доехать. Правда, придётся расстаться с N-ой суммой денежек на билет  :ak:. Но лучше это, чем в темноте по мокрой дороге ехать.  :ab: Вот расписание эл-чек: С П-П: 20-16; 20-24; 21-06; 21-43; 21-59; 22-33; 23-01. С Орехово: 20-01; 21-10; 21-37; 22-10; 22-38.
  Если честно, меня больше беспокоит завтрашняя погода - по предсказанию гисметео весь день "пасмурно, небольшой дождь".
  Но, нас ведь не остановят эти мелкие неприятности?!
  Так, что - сильные и смелые - набивайся в стаю! :ay:

Не унывать и не сдаваться!
===========================
И помните, даже если Вас съели -
У Вас остается как минимум два выхода!

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 18.08.09, 21:24:39 »
Не успеем до темноты. Я не любитель шарашиться в потёмках, если можно полноценно кататься днём без экстрима :) Темнеет уже в начале девятого. А за 2,5 часа мы всю трассу не укатаем, если не топить.
хотя.... Тимофей, твоя мысль ясна - тебе просто нужна романтическая обстановка  :ap:
Шучу.
А это... вопрос. Зачем расставаться с деньгами-то? Сколько себя помню, с великами ездим зайцами. Если контра - платим по минимальному тарифу со всех (не бегать же по вагонам с велосипедом))))))). Но на моей памяти только один случай встречи с контролерами...
Вопсчим, смотрим,что завтра с погодой.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 19.08.09, 14:01:05 »
Наташ, а я когда велик брал, ехал в поезде, и пошли контроллеры.
Так вот, я в тамбуре стоял. Они меня так оглядели снизу вверх, причем деньги-то у меня были на всяк случай. Ну, а они дальше пошли  :ag: :ag: :ag: видать решили, что вот у этого с великом - уж точно билет есть! либо ему выходить на следующей  :ag: типо того.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 19.08.09, 15:07:14 »
ну вощим я за зайцевскую политику в данном случае :)
Видела тебя вчора на велике.
сама тож была верхом.
ток ты меня не признал, по ходу.  :ab:

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 19.08.09, 15:14:14 »
ну вощим я за зайцевскую политику в данном случае :)
Видела тебя вчора на велике.
сама тож была верхом.
ток ты меня не признал, по ходу.  :ab:
я се багажник наконец-то прилупасил! посмотрел велоштаны - 3200 дешевые! блин, денех пока таких нету! а в поход через 2 недели уже идти  :bh: мож кто все-таки одолжит велорюкзак, или велоштаны?  :bh: :bh: :bh: даже можно за 2 литра сока  :ah: :ah: :ah: всего на 2 суток.
По поводу вчера - я был в очках походу, да еще и с наушниками. Нафиг я вообще одел очки  :bt: пару раз чуть не влетел в машину. Непривычно все-таки, поэтому у меняч все внимание было на дорогу, а не на велосипедистов.
ЗЫ - а теперь вопрос! насколько реально сесть на электричку, уехать до конца области, и там пересесть на другую электричку, и еще одну область пересесть таким же макаром?
Помним...Скорбим...

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 19.08.09, 15:40:56 »
По поводу вчера - я был в очках походу, да еще и с наушниками. Нафиг я вообще одел очки  :bt: пару раз чуть не влетел в машину. Непривычно все-таки, поэтому у меняч все внимание было на дорогу, а не на велосипедистов.
ЗЫ - а теперь вопрос! насколько реально сесть на электричку, уехать до конца области, и там пересесть на другую электричку, и еще одну область пересесть таким же макаром?

Про машины
Смотри не под колесо, а немного вперед, и если нет солнца, то темные очки одевать не надо. Вообще очков должно быть четыре: солнце, восход, закат (да, они разные) и ночь. Или универсальные, т.е. ветрозащитные, они всегда белые, или немного желтые, что усиливает четкость "картинки".

Про электрички
Читал где-то в инете, один или несколько человек добрались электричками до Владика, что-то около 29 дней. Так что все можно. Хочу как-нибудь попробывать до Кирова так доехать, по сути три или четыре электрички будет.
WBR, rAlex
plaintext.

Ковбой АНБ

• Гость
« Ответ #2787 : 19.08.09, 16:08:05 »
Смотри не под колесо, а немного вперед, и если нет солнца, то темные очки одевать не надо. Вообще очков должно быть четыре: солнце, восход, закат (да, они разные) и ночь. Или универсальные, т.е. ветрозащитные, они всегда белые, или немного желтые, что усиливает четкость "картинки
очки нужны - прежде всего они защищают от пыли и насекомых
что касается солнца, менять в пути очки с солнцезащитных на шоссе
на желтые при вьезде в лес
это вряд ли будет практичным
может и есть что то типа хамелеонов...

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 19.08.09, 16:11:28 »
Вот я и говорю - что есть посуточные, ась универсальные. Они [универсальные] обычно совсем прозрачные или радужные, с переливом таким, аля бензин в луже. В основном защищают от ветра и насекомых, иногда еще и от бликов от автомобилей или воды.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 19.08.09, 16:20:12 »
я се багажник наконец-то прилупасил! посмотрел велоштаны - 3200 дешевые!
велорюкзак в "сокольниках" стоит гораздо дешевле.
про электрички - реально.

Ковбой АНБ

• Гость
« Ответ #2790 : 19.08.09, 17:16:58 »
Вот я и говорю - что есть посуточные, ась универсальные. Они [универсальные] обычно совсем прозрачные или радужные, с переливом таким, аля бензин в луже. В основном защищают от ветра и насекомых, иногда еще и от бликов от автомобилей или воды.

<a href="http://www.velokat.ru/o4ki.html">Здесь про велосипедные очки[/url]
Однако про хамелеоны ничего нет..
Хотелось бы, чтобы при ярком солнце - очки защищали именно от солнца,
А например в лесу - увеличивали контрастность...
Вот такое скромное желание... :cw:

Ковбой АНБ

• Гость
« Ответ #2791 : 19.08.09, 17:27:32 »
вот еще ссылочка по теме - очки хамелеоны

http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;threadid=2366;start=45

Ковбой АНБ

• Гость
« Ответ #2792 : 19.08.09, 17:37:08 »
Эврика :cw:
http://www.birota.ru/texts/2004/june/bigreds.php

Осталось узнать - сколько стоит и где купить... :ab:

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2793 : 19.08.09, 21:19:46 »

истина!!! :ct:   (вспоминается один сущий ад, когда пришлось проезжать через многомиллионное полчище мошкары :cq:)

лично я использую защитные(строительные) очки "Палермо":
1. прилегают к лицу идеально, ни одна мошка-пылинка в процессе эксплуатации не попали. при этом не запотевают в движении, ну разве что остановиться разгорячённым.
2. типа тонированных стёкол в авто, можно и при солнце использовать и в остальных случаях, даже вечером - вполне смотрибельно - в прошлое воскресенье возвращался с Егорьевки уже в десятом часу вечера, при этом определился ещё один плюс: свет встречных авто - по барабану :ay:  но всё это при условии, что у вас зрение - 100 единиц!!!

ЗЫЖ господа народ! стесняюсь спросить.....  а где вы на даме шиповки обнаружили???? :bm:   может вам мелкоскоп одолжЫть? :dp:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Ковбой АНБ

• Гость
« Ответ #2794 : 19.08.09, 21:30:17 »
ЗЫЖ господа народ! стесняюсь спросить.....  а где вы на даме шиповки обнаружили???? :bm:
неее, там не шиповки а обычные кроссовки...
но чтука в том, что в этих кроссах да на тех контактах и 10-ти метров не проедешь...плюхнешься...
так-что все это - чистая подстава...нооо я ниичего не говорил... :al:

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2795 : 19.08.09, 21:44:07 »
кстати....  по поводу нынешней субботней поездке на "МАКС - 2009": вроде бы погоду обещают достойную, т.ч. я еду.
не знаю, правда, как там получится пройти или не пройти, но полёты, думаю, можно будет наблюдать и не заходя на территорию.
в общем, желающие присоединиться могут отписаться мне в личку(по пятницу включительно) - обменяемся номерами мобильных и скоординироваться...
для справки: ориентировочно расстояние в одну сторону около 50 км. т.ч. рассчитывайте свои силы.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2796 : 19.08.09, 21:49:38 »
Мы круты, да :)
Snowman, Tsar_2, супруга Ser.'а Алёнка, Никита, Леди ФСБ и белка Shadow_X' на руле Леди ФСБ побывали на барсучках :)
обратно дружно вымокли под дождём :) а по пути туда ваша скромная слуга улетела в овраг))) долбанная грязь и чужой неманёвренный велик)))))
на барсучках клёво :) Грибов - море) Ягод - море!!) у самой крутой горки, которая под 45 градусов, дерево поваленное. полноценного круга не получается - вынужденный поворот вниз))) Никита единственный из нас мужественно и неоднократственно её осилил )
Вощим, всё круто. Ю-ху-ху!!!!
Пошли в пятницу катаца? Время то же. Тока теперь в Есино.

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #2797 : 19.08.09, 22:40:33 »
С подругой тоже хотели к вам присоединиться, но не успели к назначенному времени. Да и подготовки у нас маловата) В итоге 4,5 часа наматывали круги вокруг Юбилейного, промокли, упали в канаву, содрали коленки, еле доехали до дома... Будем тренироваться)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #2798 : 19.08.09, 23:20:41 »
ну хоть моя белка может наслаждаться велосипедингом....)
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2799 : 20.08.09, 00:27:12 »
С подругой тоже хотели к вам присоединиться, но не успели к назначенному времени. Да и подготовки у нас маловата) В итоге 4,5 часа наматывали круги вокруг Юбилейного, промокли, упали в канаву, содрали коленки, еле доехали до дома... Будем тренироваться)
вокруг водоема? или по лесу?

Оффлайн Tzar_2

• Новичок
  • *
  • Жить нужно в кайф!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2800 : 20.08.09, 09:22:45 »
Мы круты, да :)
Snowman, Tsar_2, супруга Ser.'а Алёнка, Никита, Леди ФСБ и белка Shadow_X' на руле Леди ФСБ побывали на барсучках :)
обратно дружно вымокли под дождём :)
   Да, неплохо покатались! :ct:
А под дождём даже клёво! Только, вот, кто в очках (как я) - не очень комфортно. Дворники на очки ещё никто не придумал  :ag: Пришлось задействовать скрытые резервы организма (по зрению), но, ничего, доехал нормально.
  Как приехали на горки пытался пофоткать, но было уже темновато, так что звиняйте, мало что получилось. Самая лучшая фотка с Леди ФСБ крупным планом.
 Вот, собственно, и фотки
http://picasaweb.google.com/Tzarr2/kXNGiC#

PS. Леди!!! Мой ник пишется через Z, а не S! ОК? :ab:
« Последнее редактирование: 20.08.09, 09:49:24 от Tzar_2 »
Не унывать и не сдаваться!
===========================
И помните, даже если Вас съели -
У Вас остается как минимум два выхода!