Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1234815 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #3181 : 27.11.09, 10:25:07 »
Немного отклонюсь от темы и поною про безопасность.

Как человек ездящий и на веле и на автомобиле скажу что рефлекса подобному реакции на пешехожа на велосипед у автомобилиста  как правило нет! Вас просто не видят! Так что будьте предельно осторожны и максимально заметны, когда ездите по дорогам общего пользования, кто не так привлекателен как Наташа и не является обладателем рыжих волос, то хотя бы одевайтесь ярко, будьте предсказуемы и шлемом не пренебрегайте.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3182 : 27.11.09, 22:17:31 »
А никто в следующую субботу не хочет с 14 до 16 часов прокатиться?
Мы с Тимофеем собрались чота.  :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Chert-Chetvertyi

• Старожил
  • Черт знает что!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3183 : 27.11.09, 23:03:01 »
намотал на бороду!!!
Чёрт знает что!!!

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3184 : 28.11.09, 01:34:55 »
Они дрессированные на пешеходах, от которых всего можно ожидать.
От велосипедистов же всего можно ожидать вдвойне  :ap:

Как то довелось побывать под колёсами "Лиаза"("скотовоз") - выехали одновременно на перекрёсток, увидели друг друга, вдарили по тормозам... но, поняв, что я влечу в борт автобуса(а шлема естессно на мне не было(в начале то 80-х)), принял решение лечь под него(пусть как б**дь, зато точно останусь живым)...
В результате шофёр отделался лёгким испугом, я - ободранным коленом, а велик - задним колесом, принявшим угол в 90 градусов!
Суть в чём? В том, что мгновения решают всё! Точнее - ваша интуиция в данный момент! Шлем, наколенники, налокотники и прочая херня - это всё относительно.....   Если в доли секунды вы подумали(если так можно выразиться) о последествиях происшествия, то "to be  continued"...
« Последнее редактирование: 28.11.09, 01:39:11 от Shadow_X »
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3185 : 30.11.09, 18:21:21 »
На фиг велики, переходим на ролики http://auto.mail.ru/article.html?id=29793  :ag:
« Последнее редактирование: 30.11.09, 18:27:29 от Lord »
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3186 : 30.11.09, 22:09:51 »
На фиг велики, переходим на ролики http://auto.mail.ru/article.html?id=29793  :ag:
Это в тему "ролллеры электростали"
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3187 : 03.12.09, 14:00:36 »
Кстати началась распродажа
на веломире, веломаркете и ювенте. Разбирай пока горяченькое! )

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3188 : 03.12.09, 19:32:59 »
Уже... Как всегда: то, что нужно идет без скидки, что со скидкой- не нужно вовсе, что нужно и со скидкой- разобрали...В  омнибайке нет НИЧЕГО, кроме ,пожалуй, шикарного выбора EASTON. Из шмоток мало чего хорошего и мало размеров. Из трех искомых позиций запчастей, заявленных на сайте, не оказалось ни одной. В Веломире скидки не на все- цепь купил по обычной цене, пооблизывался на RS SID WC со скидочным ценником в 23 кРуб и купил Б.У. у Б.А., чему и рад безгранично. Ну а в Веломаркет, пожалуй, за новыми очками нада зарулить. Там, кстати, огромный выбор велообуви SIDI, включая промежуточные размеры, той зимой брал- продавцы правда пафосные, как будто ежедневно у них Абсалон затаривается...
« Последнее редактирование: 03.12.09, 20:04:39 от STARSKY »

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3189 : 03.12.09, 20:44:29 »
Уже... Как всегда: то, что нужно идет без скидки, что со скидкой- не нужно вовсе, что нужно и со скидкой- разобрали...В  омнибайке нет НИЧЕГО, кроме ,пожалуй, шикарного выбора EASTON. Из шмоток мало чего хорошего и мало размеров. Из трех искомых позиций запчастей, заявленных на сайте, не оказалось ни одной. В Веломире скидки не на все- цепь купил по обычной цене, пооблизывался на RS SID WC со скидочным ценником в 23 кРуб и купил Б.У. у Б.А., чему и рад безгранично. Ну а в Веломаркет, пожалуй, за новыми очками нада зарулить. Там, кстати, огромный выбор велообуви SIDI, включая промежуточные размеры, той зимой брал- продавцы правда пафосные, как будто ежедневно у них Абсалон затаривается...
в омнибайке сроду ничо не бывает того, что меня интересует лично. А в веломире кстати, частенько привозят еще товар на распродажу видимо со складов. Я помню купил карбоновый руль Ричи, так через 2 недели еще приехали. Шмотки покупать надо в веломаркете, самые красивые и достаточно качественные. Те же итальянские Santini. Я тоже смотрю на вилки и облизываюсь )) но Андрей сказал, что моя вилка еще попрыгает сезон, поэтому пока оставлю ребу. Ну а что насчет веломаркета, я согласен, продавцы там конечно чересчур напыщенные, как будто неоднократные чемпионы мира, да и Абсалон по соседству заглядывает ))) Но ассортимент одежды мне нравится больше чем в левомире. Я бы сказал, у них разный он. Левомир - это покрышки, камеры, рули, шлемы, вилки, тормоза для меня. А веломаркет - это очки, одежда (самая лучшая), и красивые рамы Синтези. Есть еще ювента спорт, но они для меня только одно - ЛЫЖИ. Кстати, ты на лыжах катаешься зимой?

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3190 : 03.12.09, 21:34:17 »
Три года назад на барсучках оставил сломанную лыжу и сломленное самолюбие (как-никак бороздил эти горы с 8 лет- и всегда возвращался на обеих). Приобретение новых вероятнее всего будет проходить в болезненных муках- индустрия шагнула вдаль и вширь. А потом, уж я-то знаю, понесется: лыжи- палки- лыжемания.ру- берите карбон- катит-некатит-берите титан-модные шапочки-где катаете- чем натираете- распродажи...бррр. Хватит одного недешевого хобби

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3191 : 03.12.09, 22:12:46 »
Не не ))) я решил, что дальше моих фишеров и палок карбоновых финских дешевых дальше дело не пойдет ) зима у нас уже плавно становится короче лета ))) поэтому, велосипед подруливает как никак больше )

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3192 : 04.12.09, 00:31:36 »
Не не ))) я решил, что дальше моих фишеров и палок карбоновых финских дешевых дальше дело не пойдет ) зима у нас уже плавно становится короче лета ))) поэтому, велосипед подруливает как никак больше )
Даааа, но по снегу то кататься  тоже есть своя романтика...* вспомнил все свои падения*Эххх Тоскливо то как-то без снега.

Оффлайн Chert-Chetvertyi

• Старожил
  • Черт знает что!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3193 : 04.12.09, 23:27:24 »
пас!!!вешу на веревках!!!
да и грустно без снега и без переднего колеса (мир в крапинку)!!!!
Чёрт знает что!!!

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3194 : 05.12.09, 01:43:21 »
пас!!!вешу на веревках!!!
да и грустно без снега и без переднего колеса (мир в крапинку)!!!!
я хочу!!!!!!!1
только дайте знать

Оффлайн Chert-Chetvertyi

• Старожил
  • Черт знает что!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3195 : 05.12.09, 19:32:44 »
я хочу!!!!!!!1
только дайте знать
висеть или кататься???
Чёрт знает что!!!

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3196 : 05.12.09, 21:39:17 »
висеть или кататься???
Катааааться)))) :bj:

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3197 : 05.12.09, 22:04:02 »
Катааааться)))) :bj:
Ну вощим хотя бы один единомышленник появился.
Собираемся во вт-ср днём.
Пока снега нет и не шибко скользко, можно куданть прокатиться =)

Оффлайн Snowman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3198 : 05.12.09, 22:18:28 »
ну если тапки приедут, то я тож с вами))

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3199 : 05.12.09, 23:49:46 »
ну если тапки приедут, то я тож с вами))
Ооооооооооо)))
Какие люди=)
Давно не виделись и не катались, Серёж ;)
Желаю, чтоб тапки приехали)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3200 : 06.12.09, 01:18:55 »
Зимние тапки?
я вот прям не могу пересилить
мне жалко велосипед кататься в минус (
он у меня скрипеть начинает (