Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1234487 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн Snowman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #3201 : 07.12.09, 16:30:09 »
тапки приехали)
и мне мой как то не жалко совсем))

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3202 : 07.12.09, 20:24:06 »
Поздравляю всех! Начало сезона (настоящего сезона) можно открываь!
Прокатился ща по снегу, аж помолодел, лет эдак на 10! Ура! Дождался-таки!
« Последнее редактирование: 07.12.09, 20:52:45 от zybok »
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3203 : 07.12.09, 21:13:00 »
Молодчик! Мы с Mould'ом завтра собрались :)
Серёга-Сноумэн, если могёшь, то в два часа мы планируем собраться у Седьмого континента и покататься пару часиков до темноты :)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Snowman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3204 : 07.12.09, 21:26:00 »
могу)
только как то энтузиазм угас слегка, ща до инста прогулялся - холодно и скользко)

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3205 : 07.12.09, 21:47:15 »
могу)
только как то энтузиазм угас слегка, ща до инста прогулялся - холодно и скользко)
А....! ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках!
Сегодня и сейчас нада кататься, по свежему снегу и в темноте! Завтра это уже будет не то!

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3206 : 07.12.09, 22:38:49 »
могу)
Да тычо! Велик будет лететь буквально!
И ты на нём) Или с него - как повезёт ;))

Оффлайн Snowman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3207 : 07.12.09, 23:35:06 »
вот второй вариант меня и смущает))

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3208 : 07.12.09, 23:51:36 »
вот второй вариант меня и смущает))
Ща нормально! Вспомни, до снега на земле льда не было! Так что протектор цепляется нормуль! Проверено электроником!

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3209 : 08.12.09, 01:00:29 »
Кста, раз уж снежок выпал, возможно, для некоторых "оторванных" будет актуальным переход на зимнюю резину, если конечно, кто-то из наших (любителей зимних видов спорта) планирует зимой кататься!
Выкладываем, кто на чем катается зимой (или планирует это делать) и уход за лошадью: имеется ввиду резина, смазка, одежда (к велику не относится, но тоже актуально для зимней езды) и пр.!

Относительно себя могу сказать следующее:
- резина: http://www.bikemaster.ru/product-88-2253.html
- смазка: иногда смазываю цепь и тросики обычной тормозной жидкостью для автомобилей (она не замерзает, имеет смазывающее свойство и досточно дешева)
одежда: штаны обычные китайские на синтепоне за 300 р. (щас может уже за 500р), куртка БАСК (к сожалению на сайте баска этой модели ща нету в каталоге, не выпускают, но не самая теплая, обычная для города), перчатки тоже баск, шапкой не пользуюсь (вместо шапки капюшон, его хватает, голова не мерзнет), ботинки МЕРРЕЛЬ мембрана аутдоор! под курткой обычная х\б футболка с длиным рукавом!
Примерно так и езжу зимой!

Оффлайн Snowman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3210 : 08.12.09, 11:05:56 »
ну вот надо будет каие нить аналогичные шины приобресть)

Оффлайн Chert-Chetvertyi

• Старожил
  • Черт знает что!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3211 : 08.12.09, 14:42:26 »
люди,а на шыпах реально лучше???пятно соприкосновения покрышки с поверхностью маленькое, и по сути особого выигрыша не дает (ну это мои теоритические домыслы)!!!
Есть резон то в них???
Чёрт знает что!!!

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3212 : 08.12.09, 15:38:26 »
люди,а на шыпах реально лучше???пятно соприкосновения покрышки с поверхностью маленькое, и по сути особого выигрыша не дает (ну это мои теоритические домыслы)!!!
Есть резон то в них???
Резон есть, если шипов не менее 240! Ездил на покрышках с меньшим числом шипов - в поворотах падал! 240 держат отлично на голимом льду, проверено! при торможении встаешь как вкопанный! Большее количество шипов только приветствуется, но по цене дороже выйдет!

Оффлайн Chert-Chetvertyi

• Старожил
  • Черт знает что!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3213 : 08.12.09, 16:23:48 »
Резон есть, если шипов не менее 240! Ездил на покрышках с меньшим числом шипов - в поворотах падал! 240 держат отлично на голимом льду, проверено! при торможении встаешь как вкопанный! Большее количество шипов только приветствуется, но по цене дороже выйдет!
это где шипы в 4 ряда???
Чёрт знает что!!!

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3214 : 08.12.09, 17:47:03 »
Кста, раз уж снежок выпал, возможно, для некоторых "оторванных" будет актуальным переход на зимнюю резину, если конечно, кто-то из наших (любителей зимних видов спорта) планирует зимой кататься!
Выкладываем, кто на чем катается зимой (или планирует это делать) и уход за лошадью: имеется ввиду резина, смазка, одежда (к велику не относится, но тоже актуально для зимней езды) и пр.!

Относительно себя могу сказать следующее:
- резина: http://www.bikemaster.ru/product-88-2253.html
- смазка: иногда смазываю цепь и тросики обычной тормозной жидкостью для автомобилей (она не замерзает, имеет смазывающее свойство и досточно дешева)
одежда: штаны обычные китайские на синтепоне за 300 р. (щас может уже за 500р), куртка БАСК (к сожалению на сайте баска этой модели ща нету в каталоге, не выпускают, но не самая теплая, обычная для города), перчатки тоже баск, шапкой не пользуюсь (вместо шапки капюшон, его хватает, голова не мерзнет), ботинки МЕРРЕЛЬ мембрана аутдоор! под курткой обычная х\б футболка с длиным рукавом!
Примерно так и езжу зимой!

Резина - без понятия) какая изначально стояла на моем GT-байке.
Смазка - стырила у милого вэдэшку, но напрочь забыла смазать перед покатушками.
Одежда: штаны обычные китайские тонкие, под ними колготки и носочки. Футболка х/б с коротким рукавом, шерстяная водолазка и поларчик. Кроссовки обычные из прошлогодней коллекции Адидаса. Я в них и бегаю. и аэробику веду и на велике катаюсь :)  На голове новогодняя шапочка :)
После сегодняшних трехчасовых покатушек замерзла только левая лапа. Пальчики. И то потому, что там ранка. А ранке в холоде не очень комфортно :)
Грелись болтологией и чаем горячим :)
А вообще Mould - классный напарник :) Паша, спасибо больше за позитив, компанию и аще ) Жду пятницы =)
Кстати, если ещё кто-то жаждет, то мы в пятницу около часа планируем часика на 2 покататься ещё. На этот раз в район Случайного. А сегодня гоняли в сторону Курина. И тусили на Юбилейке. Кстати, в лесу уже есть первая лыжня ;)
« Последнее редактирование: 08.12.09, 23:04:33 от Леди ФСБ »

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3215 : 08.12.09, 18:27:34 »
а ваще не рекомендую велосипедистам ездить по проезжей части. Когда расчищают дорогу, то снег скидывают к обочине. мы же с вами по обочине едем, а там заносит нехило. Лучше дворовыми дорожками - там посыпано и почищено адекватно хотя бы.

Оффлайн Chert-Chetvertyi

• Старожил
  • Черт знает что!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3216 : 08.12.09, 22:10:45 »
Леди ФСБ и Mould - зачетец вам!!! :ay:
Чёрт знает что!!!

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3217 : 08.12.09, 22:48:02 »
Леди ФСБ и Mould - зачетец вам!!! :ay:
Спасибо ;)

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3218 : 09.12.09, 00:19:13 »
это где шипы в 4 ряда???
Не знаю, сколько там рядов шипов, но классифицируют зимние покрышки по количеству шипов!
Кста, вдруг если хто захочет себе шипованные покрышки, то могу продать, те что покупались моей жене, но катались на них пару раз, пару лет назад по лесу! Единственное но, это там шипов меньше, чем 240, ща не помню сколько, но кажись 109!
Резина реально без износа! Купил их только лишь потому, что тогда не хватило денег сразу на 4 штуки, пришлось брать дешевле, с меньшим количеством шипов! Если ездить по прямой, то нормально!
Думаем!
Если честно, то конечно, я не рекомендую эти покрышки, т.к. плохо держат на льду при маневрировании, но это чисто моя оценка! Я на них пробовал ездить, не очень, но терпимо! А вот жена пару раз падала, попадая в желобок автоколлели возле дома!

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3219 : 09.12.09, 01:51:18 »
Спасибо ;)
Вах , фото шоколадно, чай- горячий( Спасибо Натали), поездка волшебна, ЦСКА молодцы :ag: . Отличный день. Даж диагноз смог определить.
Наташ ,  насосиком надо все-таки обзавестись=)  а мне как показывает практика , ещё и "плскагубцЫми" и "цепескрепителями".

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3220 : 09.12.09, 07:54:19 »
Облизательно, Паш :)
Просто обычно у меня велик проходит ТО в "мастерской у Шадоу-Икса". А  у него и насос, и инструменты, и авантюризма мешок))))
А с вилкой по-прежнему не разобралась...:(