Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1235590 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Bryan Adams

• Гость
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #3741 : 30.03.10, 20:34:53 »
... хотелось какбэ конструктивного диалога именно с местными.
забить... пока крутится и вертитса все норм... из личного опыта. =)  имхо браена адамса может не совпадать с имхом окружающих.   :ap:
ик

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3742 : 30.03.10, 20:50:29 »
А чего там чистить-то? Основная головная боль- чистота цепи. На ходу грязная или не смазанная цепь заметно крадет КПД, тогда как со смазанной байк просто летит. Для себя решил проблему, как писал ранее- тремя цепями- две в керосине, одна работает. Износ звезд и цепей равномерный, на байк  по возвращении ставится и смазывается следующая... С переклюками тоже просто- по сути даже обильное кол-во грязи не сможет помешать их работе( если они нормального уровня) ), особого внимания требуют лишь ролики заднего. А вот тросы- рубашки да... Чистоту любят. Тормоза- отдельная песня. Я вообще по важности в байке отвожу им второе место  после колес. На дисковых основное- чистота и ровность роторов плюс хорошие колодки, хотя у меня Ви на закрытых промах- обслуживания практически не требуют... Ну и колеса: если втулки на промах- можно и не лазить туда, насыпные достаточно в начале( или в конце) сезона разобрать, протереть, посмотреть на шарики, набить новой смазкой и отрегулировать затяжку конусов. Для примера, прошлые колеса на Деорах я разобрал и отрегулировал всего однажды, сразу после покупки вела, прошел около 3000, включая две зимы, и крутятся до сих пор превосходно. А в новые втулки XTR лазить вообще не собираюсь тыщ 30)). Кстати, для смазки нельзя использовать Литол, т.к. он вступает в реакцию с алюминиевыми деталями, так же допускается использование керхера без фанатизма, с последующими продувкой и смазкой WD ответственных мест.

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3743 : 30.03.10, 21:04:06 »
Моя согласная с браена адамса и STARSKY!
Чищу и смазываю максимум только цепь и звезды, и то, только когда она порыжела или глиной и прочей "зеленой ка'кой" забивается, так что уже и не гнется!
Цепь помываю бензином 80 или керосином! Купил за 300 специальную приспособу для помывки цепи! Очень удобная штуковина, рекомендую для быстрой очистки цепи, а также мона эту приспособу использовать и для смазки цепи! Выглядит штуковина в виде пластмассовой коробочки с крышкой и наличием двух колесообразных щеток.
Раму и обода колес помываю в луже местной, либо любой другой по ходу наката!

Придерживаюсь принципа: нефик лезть в нормально работающий механизм!
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #3744 : 30.03.10, 22:22:57 »
Забить не вариант, велосипед жалко если что-то хрустит-скрипит) Цепь и звёзды регулярно поливаются WD-шкой, но перебрать хоцо, ибо два с лишним года месит грязь в различных условиях, надо нормально подготовиться к сезону. Да и чтобы на БОР-е ничо не отвалилось))
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн Chert-Chetvertyi

• Старожил
  • Черт знает что!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3745 : 30.03.10, 22:58:21 »
Забить не вариант, велосипед жалко если что-то хрустит-скрипит) Цепь и звёзды регулярно поливаются WD-шкой, но перебрать хоцо, ибо два с лишним года месит грязь в различных условиях, надо нормально подготовиться к сезону. Да и чтобы на БОР-е ничо не отвалилось))
Берешь и все колесные втулки смазываешь - на сезон!!!Каретку лучше не трогай пока совсем не откажет!!!Все остально (в принципе мелочь) - в процессе загрязнения, скрррррипа или отказа!!!
Не советую ВДшку лить на кассету, проникает в трещеку и вымывает все!!!
 а к БОРу запасись лучше петухом, вот чего действительно не починишь и не смажешь)))
да, кстати кто-нибудь скажет что-то про ШРУС???
Чёрт знает что!!!

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #3746 : 30.03.10, 23:04:12 »
а к БОРу запасись лучше петухом, вот чего действительно не починишь и не смажешь)))
тьфу-тьфу-тьфу, петухов я не ломаю)) а про вд-шку мысль интересная, учтём-с
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3747 : 31.03.10, 06:34:24 »
А какое отношение ШРУС имеет к велосипеду? ШРУС - механизм переднеприводных машин! В этом русле даже велосипед является заднеприводной машиной....

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3748 : 31.03.10, 06:37:20 »
А какое отношение ШРУС имеет к велосипеду? ШРУС - механизм переднеприводных машин! В этом русле даже велосипед является заднеприводной машиной....
Скорее всего имелась ввиду смазка ШРУС
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн RAIN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3749 : 31.03.10, 06:41:20 »
Смазка ШРУС размывается водой. Поэтому не могу не вижу что можно смазать её в велосипеде

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3750 : 31.03.10, 07:04:10 »
А...! что-то притормознул! Действительно, наверное, имелась ввиду смазка!

Оффлайн Chert-Chetvertyi

• Старожил
  • Черт знает что!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3751 : 31.03.10, 08:28:50 »
Ну вы про литол начали я шрусом продолжил)))

Насколько мне известно ШРУС не вымывается (и по бумажкам, и по собственным осям)

Чёрт знает что!!!

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3752 : 31.03.10, 08:38:20 »
В веломагазинах можно купить спец очистители цепи. Механизмы такие, этого дрстаточно.
Остальную чистоту спомощью шампуня и тёплой воды, потом полироль на лкп рамы по желанию, вэдэшка в цепь вместе с моторным маслом, звёздочки чистой тряпочкой, переключатели снимаются, разбираются, чистятся, смазываются. Щас думаю цепь надо попробывать смазывать только тефлоновой смазкой. В отличии от wd после высыхания остаётся слой тефлона, который держиться несколько дольше чем wd. Цепь получается сухая и песка пыли оседает меньше.
« Последнее редактирование: 31.03.10, 08:54:48 от ValeryM »

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3753 : 31.03.10, 12:11:31 »
Цепь мажу Pedro's extra dry из шприца с иглой- экономично и эффективно))

Оффлайн Snowman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3754 : 31.03.10, 17:11:23 »
неужели никому ничего на вигле не надо?

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3755 : 31.03.10, 18:31:28 »
неужели никому ничего на вигле не надо?
Я бы взял, но не знаю каковы условия!

Оффлайн Snowman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3756 : 31.03.10, 19:59:18 »
ну каковы условия, комиссии не беру))
пишешь мне в лтчку линк того, что хочешь заказать, как закажу - сообщу

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3757 : 31.03.10, 20:55:01 »
С момента заказа сколько примерно времени заказ идет адресату?
Стулья утром - деньги вечером или наоборот?
Где забирать и если вдруг товар не подошел по каким-либо причинам (например, брак или дефект), как будут развиваться события в этом случае?

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3758 : 31.03.10, 21:07:46 »
С момента заказа сколько примерно времени заказ идет адресату?
Стулья утром - деньги вечером или наоборот?
Где забирать и если вдруг товар не подошел по каким-либо причинам (например, брак или дефект), как будут развиваться события в этом случае?
думаю, что раз  Сноумен не предприниматель, то в случае брака вы будете разбираться с этим сами. то же самое касается если товар не подошел вам.
Но смею уверить вас, что за 8 раз заказов с того же чейна, я ни разу не натыкался на брак.

Оффлайн Snowman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3759 : 31.03.10, 21:08:14 »
Ну желательно все таки деньги до стульев, ну там это как у меня ситуация финансовая сложится) Забирать у меня.
С момента заказа 2-3 недели, по поводу брака вообще то на сайте все написано, возврат за счет магазина, общаться с ним же по электронке.

Оффлайн Snowman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3760 : 31.03.10, 21:09:33 »
причем по идее общение должно проходить через мой ящик, я думаю они удивятся, чего это им пишут про какой то брак, когда ничего и не заказывали)