Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1236462 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн PAISIY_HARKONNEN

• Пользователь
  • **
  • Злой двойник!
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #4021 : 20.04.10, 13:31:17 »
И после очередной такой прогулки девушку больше никто не видел =)

Александр за свои слова отвечает  :ay:

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4022 : 20.04.10, 15:37:28 »
трек в студию!!!если можно!!!

Вот как это было)
1. Начало пути. Обыкновенная грунтовая полевая дорога. Вполне сносная, небольшие затруднения в начале из-за влажности, но чем дальше в гору, тем приятственней. Ехал с удовольствием.
 :ab:
2. Участок по дачам. Свойственнй всем подобным участкам недостаток - масса строительного мусора в качестве дорожного полотна, но в целом неплохо, твердая дорога, без луж и грязи.
3. Метров за 50 до поворота начинается участок покрытый руберойдом, ехать приходилось на предельно низкой скорости :bl:
4. Грязь, лужи, фрагменты квазимеханического мусора. Шел пешком, опасаясь прокола. :bh:
5. Отрезок бетонки. Нормуль.
6. Дорога по мертвым дачам. Вмеру заросшая колея, относительно сухая, передвигаться можно, но без фанатизма) По обе стороны от дороги полусгнившие покосившиеся дачные постройки, разрушенные самодельные парники и теплицы, заросшие земельные участки. Пейзаж в лучших традициях малобюджетных хорроров :ay: :ap:, но не без некоторого трагического очарования) Будь я убивцем-кровопивцем, складировал бы жертвы именно тут) Приятный момент - на пути попалось семейство собак, щенки сопровождали всю дорогу) Даж сфоткал их) В конце тупик - cильно затопленный и поросший кустарником фрагмент дороги, пришлось возвращаться... :bt:
7. Вновь бетонка. После колеи с тупиком - бальзам на педали) Уткнулся в дачи, заканчивающиеся шоссе. Подвело незнание местности, решил вернуться поискать другой путь, не ходелось выезжать на Горьковку. Сейчас понимаю, возможно стоило проехать по дачам и повернуть направо недоезжаяя ее.
8. Еще одна дачная дорога. Лучьше чем оба предыдущих варианта. Дачи обитаемы, за дорогой следят..., но в конце опять тупик с забором( :bm:
9. В заборе неприметная калитка)  :ah: За ней вновь участок затопленных мертвых дачь и тропинка уводящая в лес. Ехать невозможно абсолютно. Глубокие лужи, правда грязи нет ибо лес и трава. Возможно, летом и можно будет тут проехать, но сейчас - явно не на велосипеде) Тропинка вновь выводит на дачи, но и тут ехать практически невозможно.
10. Участок сухой проезжей дороги. Непрятность другая - низкий электрический гул. Кому-то может быть это не мешает, но меня раздражает несколько. Еду с ощущением необходимости как можно быстрей миновать участок.
11. Собственно, сам Красный Электрик. Асфальт, цивилизация) :bk:

Все тамошние тропы знаю почти наизусть, и вот что скажу: по дачам можно проехать только двумя маршрутами, все остальные ведут либо в тупик либо в болото ну и или в кустарники. так что поернув один раз не там где надо, блуждать можно долго, а вообще неправда, места там вполне приемлемые.

Уверен, что есть более гуманные и приятные маршруты. Был бы благодарен, если поделитесь :ab:
« Последнее редактирование: 20.04.10, 16:11:21 от -Korso- »

Оффлайн Chert-Chetvertyi

• Старожил
  • Черт знает что!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4023 : 20.04.10, 16:32:34 »
-Korso-
нда, жалко что не нашли велосипедного пути!!!

а ходить пешком - сами понимаете - можно практически везде. Да о чем это я - и на велосипеде практически везде возможно прокатиться)))

-Korso- - зачетец за попытку!!!Вилку соберу, прилеплю навигатор попытаюсь найти тропинку ученицы МИСиСа)))
Чёрт знает что!!!

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4024 : 20.04.10, 17:19:29 »
-Korso-
нда, жалко что не нашли велосипедного пути!!!

а ходить пешком - сами понимаете - можно практически везде. Да о чем это я - и на велосипеде практически везде возможно прокатиться)))

-Korso- - зачетец за попытку!!!Вилку соберу, прилеплю навигатор попытаюсь найти тропинку ученицы МИСиСа)))

Ну, путь вполне велосипедный, только не в это время года. Летом подсохнет грязь, исчезнут лужи и все участки которые я миновал пешком можно будет одолеть на коне) Дело в другом - неприятственный этот путь в целом, без удовольствия как-то... В моих планах на тему этой местности - однозначно попытаться найти тропу минуя дачи, если это возможно...
 "Тропинка ученицы МИСиСа" - похоже, на наших глазах зарождается живая легенда :ap:

Оффлайн Snowman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4025 : 20.04.10, 18:07:59 »
Chert-Chetvertyi
http://wikimapia.org/#lat=55.8217304&lon=38.4835625&z=14&l=1&m=b&gz=0;384701300;558088302;36049;0;103211;11455;101280;17122;198269;28456;214576;27371;208354;38946;258779;65109;269079;79335;214576;90908;199985;126229;192904;126470;186038;141418;135827;164922;224018;180229;206208;221688;158411;215994;149989;233920;0;258202

я практиковал такой маршрут...по идее должно быть проходимо круглый год)
причем нашел сам, с первого раза, методом научного тыка)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #4026 : 20.04.10, 18:18:08 »
кстати, сегодня около 16.40 на площади перед кристаллом авария была, когда шёл, машинка стояла, и велосипед валялся чорный, двухподвес формата ашанбайк.. мож кто-нить слышал чо там было?)
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4027 : 20.04.10, 19:21:19 »
Уверен, что есть более гуманные и приятные маршруты. Был бы благодарен, если поделитесь :ab:
Наздоровье, см. комменты к маршрутам. Указанные треки не претендуют на индивидуальность и возможно различные их частичные вариации. Сейчас по маршруту 1 (красный) имеется участок длиной ок 500 метров с плохой проходимостью (грязь)

Оффлайн Chert-Chetvertyi

• Старожил
  • Черт знает что!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4028 : 20.04.10, 19:57:42 »
Snowman
ты прям мысли мои чатаешь)))
гуд, попробую
Чёрт знает что!!!

Оффлайн PAISIY_HARKONNEN

• Пользователь
  • **
  • Злой двойник!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4029 : 20.04.10, 20:05:47 »
     Сейчас приехал, холодно чяво-то  :hq:

Оффлайн добрый

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4030 : 21.04.10, 14:55:52 »
здравствуйте хочу обзавестись (велосипедами мне и жене ) но зашел в магазин выбор ОЧЕНЬ большой какие выбрать ?  до 10тык/iшт  например какие колеса тормоза руль резина )))   а лучше магазин и модель думаю Вы более компетентны Огромнейшее спасибо

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4031 : 21.04.10, 15:16:40 »
здравствуйте хочу обзавестись (велосипедами мне и жене ) но зашел в магазин выбор ОЧЕНЬ большой какие выбрать ?  до 10тык/iшт  например какие колеса тормоза руль резина )))   а лучше магазин и модель думаю Вы более компетентны Огромнейшее спасибо
До 10тык без разницы, все примерно одинаковые. А так, чем дороже-тем лучше. Я бы выбирал наименнее тяжёлый)) И в сторону двухподвесов не смотрите, за такие деньги они уг.

Оффлайн PAISIY_HARKONNEN

• Пользователь
  • **
  • Злой двойник!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4032 : 21.04.10, 17:31:53 »
До 10тык без разницы, все примерно одинаковые. А так, чем дороже-тем лучше. Я бы выбирал наименнее тяжёлый)) И в сторону двухподвесов не смотрите, за такие деньги они уг.

Это ТОЧНО! =) Верь Шаду, он меня тоже от двухподвеса отговорил, я теперь рад до опупения, что не купил его.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4033 : 21.04.10, 18:46:54 »
тебе может чуть дороже, но хороший вел http://www.velosite.ru/viewitem/30536/
жене http://www.velosite.ru/viewitem/27229/  :ay:

ну или что-то подобное подешевле вполне. Бюджет нормальный.

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4034 : 21.04.10, 19:29:42 »
За 11 тыщ с грипшифтами? Да вы шо, не портите человеку жизнь)) Триггеры онли ящитаю, особенно жене)
Уж лучше чонить типа http://www.velosite.ru/viewitem/26869/

Оффлайн PAISIY_HARKONNEN

• Пользователь
  • **
  • Злой двойник!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4035 : 21.04.10, 20:41:55 »
     Нужен передний переключатель. Если я покупаю новый, то рамка, куда цепь просовывается и которая ее двигает по звездам, она открыта? И заклепывать её будут там, где мне ее будут ставить?

Оффлайн Snowman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4036 : 21.04.10, 20:44:36 »
эм, вообще то рамка там штампованая должна быть, из цельного куска металла))
при установке разбирается не переключатель, а цепь

Оффлайн PAISIY_HARKONNEN

• Пользователь
  • **
  • Злой двойник!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4037 : 21.04.10, 20:56:52 »
эм, вообще то рамка там штампованая должна быть, из цельного куска металла))
при установке разбирается не переключатель, а цепь

Ясно. Спасибо.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4038 : 22.04.10, 08:28:20 »
За 11 тыщ с грипшифтами? Да вы шо, не портите человеку жизнь))

Я откатал с грипшифтами 5 лет, мне нравились. имхо дело привычки

Оффлайн Snowman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4039 : 22.04.10, 11:24:01 »
ну наверно имеется ввиду, что в веле за 11тыр так себе грипшифты)
я вот сам хочу перейти с триггеров на грипшифты))
« Последнее редактирование: 22.04.10, 11:57:05 от Snowman »

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4040 : 22.04.10, 12:19:46 »
Я откатал с грипшифтами 5 лет, мне нравились. имхо дело привычки
На первом велике моём были грипсы.
Когда я купила нормальный дорогой велосипед с триггерами, то почувствовала разницу.
Так что солидарна с Шадоу-Иксом  :ab:
Конечно, ко всему можно привыкнуть, особенно за неимением возможности.
Но если бюджет для велика не 5-6 тыщ, а 11, то лучше, имха, не брать с грипсами.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.