Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1234398 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #4681 : 08.07.10, 21:04:21 »
щас на перекрестке чуть не сотворил ДТП :) с машинками...решил встать сзади машинки на светофоре, поскольку мне тож прямо надо было ехать. скорость 15-18 км\ч, асфальт влажный, слегка нажимаю на тормоз, скорость вообще минимальна! И тут у меня под носом оказывается заднее колесо. Я сам уже валяюсь на асфальте в грязи, а велик боком дальше уехал. Боковым зрением вижу что сзади по тормозам лупит машина..фух! Лошадь отделалась легким испугом!
Помним...Скорбим...

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4682 : 08.07.10, 22:29:22 »
Артем,будь наглее в конце концов, например я занимаю периодически целое пространство машиннное , и махаю руками, мол куда поворачивать собираюсь.... водители тебя видят , замечают и пропускают, ибо ты с ними в движухе... ну там экстази, героин и амфетамин, шутк.
ну ты понел, на шоссе , это особо нужно...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4683 : 08.07.10, 22:54:22 »
Моулд...да причем тут это, я наверн неправильно написал что ли..

Еду я с восточки..там асфальт довольно таки сухой, позволял под 40 км\ч разогнаться...еду уже на нашей стороне по вокзалу, весь в грязищи от луж и влажного асфальта и башкой понимаю - щас улечу на велике по такому катку!

Сбрасываю скорость и до каблучка едут от силы 25-28 км\ч., все помнят что к каблучку дорога уже в горку идет, скорость сбрасывается...я накатом уже 18-17-16, и тут бац, смотрю впереди машинки останавливаются, и красный...смотрю, по главной дороге все поехали. Куда мне ломиться?

Естессно я ухожу в правый ряд и решаю мееееедленнно затормозить, слегка прижимая рукоять, мой вел аккуратно сбрасывает уже до 12 км\ч помоему, и тут резко колесо заносит вперед, я даж не помню как я с велика то слетел.

Сам не ожидал, валяюсь и представляю чеб было, еслиб я на скорости по тормозам вдарил - наверн в кусты б улетел. ну и встаю весь в грязищи, скорее велик оттаскивать на газон, накидывать заново цепь.

Завтра пойду смотреть - он после этого падения стал прокручивать собака..причем неожиданно и резко, аж полоборота вниз уходит, и нога слетает с педали. Видать че-т где-то повредил блин.
Помним...Скорбим...

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4684 : 08.07.10, 23:08:24 »
какое рукоять? какое колесо?
Тём , ты не научлся расчитывать скорость до сих пор???
тем более на презжей части....!..
 я на своем зимой по льду  научлисо боком ездеть)))*хвалюся*)
я вообще не советую разгоняться на трассе ососбо и на шоссе, и по городу, научен ..но не так радикально.... вооот..тащемта..

Оффлайн Nomad779

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4685 : 08.07.10, 23:10:27 »
Вот-вот. Это что за тормоз такой? Дисковый? Аккуратнее надо быть.
Хм. 18 км/ч, честно говоря, для велосипеда это не "скорость минимальна". Тем более в горку.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4686 : 08.07.10, 23:14:50 »
15 км\ч это нормально, и тормоза там брэйковские :) походу скорее вина и моя и асфальта.

резко схватились тормоза с ободом, из-за влажности, и плюс сам мокрый асфальт :) вот и улетел на такой мелкой скорости.
Помним...Скорбим...

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4687 : 08.07.10, 23:19:22 »
и тормоза тут не при чём...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4688 : 08.07.10, 23:31:03 »
веришь нет? ехал прямо...не знаю почему зад занесло..я ничего сказать не смогу - мож дорогая неровная такая, мож еще чего :) Хорошь уже а! главное жив остался, завтра пойду цепь и звезды смотреть - че там ушиблось.

:ay: Погода дурацкая, сделал один вывод только, в такую погоду правило: "тише едешь, дальше будешь". Все! ) зе енд.
Помним...Скорбим...

Ковбой АНБ

• Гость
« Ответ #4689 : 09.07.10, 08:56:36 »
ехал прямо...не знаю почему зад занесло..я ничего сказать не смогу - мож дорогая неровная такая, мож еще чего :)
дождь покапал и прошел... вот причина ... следствие:
на разогретом асфальте образуется тонкая пленка из воды + пыль(грязь)+масло... - гремучая смесь...
если бы был хороший ливень, толи дело, на хорошо промытом асфальте сцепление шин хорошее... кроме луж с застоявшейся грязью...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4690 : 09.07.10, 10:06:48 »
Ох, мокрый асфальт летом зло. Я вчера на авто попробовал на мокром тормознуть посильнее, так как по льду. ужос  :ai:

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4691 : 09.07.10, 10:23:06 »
 :ag: ну вот наконец вылезли больменее адекватный велогонщики! правильно! спасибо, а я чет вчера и не сообразил, что когда дождик слегка пройдется ,там на асфальте будет жопа как на сковородке - грязь, масло, выхлопы, и сам асфальт...поистине гремучая смесь!
Помним...Скорбим...

Ковбой АНБ

• Гость
« Ответ #4692 : 09.07.10, 10:53:32 »
:ag: ну вот наконец вылезли
вчера никак не мог на форум зайти...
думал... любитель винца(и того и другого) забанил.... нет...
это на мег-е техники мудрят(а может и винцом балуются(и тем и другим))...
странно... обычно у них порядок... не в пример би-би-кам - там завсегда сплошные завалы... :ap:

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #4693 : 09.07.10, 14:56:03 »
искрометная тема завершилась кактусом на руле...
Что за извращения)
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн Chert-Chetvertyi

• Старожил
  • Черт знает что!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4694 : 09.07.10, 16:12:03 »
Артем,будь наглее в конце концов, например я занимаю периодически целое пространство машиннное , и махаю руками, мол куда поворачивать собираюсь.... водители тебя видят , замечают и пропускают, ибо ты с ними в движухе... ну там экстази, героин и амфетамин, шутк.
ну ты понел, на шоссе , это особо нужно...
вот это грамотный совет для всех!!!+1
ну, а насчет мокрого асфальта - товарисчи, ну выже не первый год катаетесь, поаккуратнее надо (попервой на поворотах колесо соскальзовало с асфальта, а я с велосипеда))))
Чёрт знает что!!!

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4695 : 09.07.10, 17:58:53 »
самый адекватный ответы были про маслянистый асфальт  - остальное фигня какая-то! )) в том-то и дело что на нормальном мокром асфальте ни разу так не выносило.

А теперь мне все сразу стало понятно - косяк с асфальтом. И дело тут не  внаглости. По поводу резкого заворота  :bj: на велике девушке так прокатился 1,5 года назад!

Это не передать! не учел, что расстояние от педали до асфальта сантиметров 15 наверное от силы...и когда уходил в резкий поворот на скорости в 25-30 км\ч, педаль попала в клин с асфальтом :)) велик встал боком! меня с этого велика так же благополучно вынесло и пропахал я носом метра два! слава Богу это было час ночи! трасса была свободная, встречка была свободная!
Велик жив, я сам весь покоцаный. Поэтому всегда теперь при глубоких кренах, учитываю, и педаль поднимаю вверх.
Помним...Скорбим...

Ковбой АНБ

• Гость
« Ответ #4696 : 09.07.10, 18:00:53 »
Что за извращения)
зззвиняйте... имелся в виду кактус... меньшего размера.... так что ли... как впрочем и черт http://forum.elsite.ru/index.php?topic=198214.msg1440429#msg1440429 :bk:
« Последнее редактирование: 09.07.10, 18:32:21 от Ковбой АНБ »

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4697 : 09.07.10, 18:13:24 »
Поэтому всегда теперь при глубоких кренах, учитываю, и педаль поднимаю вверх.

Ну вообчето это азы. Это в велосекции на первых занятих говорили.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4698 : 09.07.10, 18:16:58 »
 :bj: ну вообще-то 1,5 года назад, для умнеков объясняю которые до сих пор стебутся надо мной:

это и был первый раз на велике девушки 1,5 года назад. До этого я разве что на "Аиста" в детстве лет в 10 садился...и все! :))

задолбали стебаться :) теперь-то я уже научен :) хехе
Помним...Скорбим...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4699 : 09.07.10, 19:06:10 »
задолбали стебаться :) теперь-то я уже научен :) хехе

Ну хорошо.
Скажем так открыл для себя, что новое совершив ошибку, приобрёл опыт, как говориться "И опыт, сын ошибок трудных,"

Ковбой АНБ

• Гость
« Ответ #4700 : 10.07.10, 18:25:12 »
А вот общество, к которому вы призываете, вы совсем не знаете - далеко не у каждого имеется "GPS и прочей технической премудрости".
Дай Бог хватило денег на велосипед, а вы их теперь кастрируете по техпримудростям :bt:
бедный, бедный ... разорившийся английский лорд...
gps модуль для кпк(коммуникатора) стоит от силы 2500р...
автономный gps приемник начального уровня - раза в два больше...
ну где же вы возьмете дорожник или горник за такие средства?...
разве что трехколесный... с такой спец ручкой... сзади... шоб далеко не уехал! :ag:
или может быть САМОКАТ! :ag: