Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1235700 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #4741 : 13.07.10, 18:29:44 »
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4742 : 13.07.10, 18:33:39 »
Ага там она

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4743 : 13.07.10, 19:42:04 »
Опа! 15,5 км, а если по шоссе то 15 ровно...ъхммм! спасибо огромное, существенно сократили путь, а то моя уже начала фыркать недовольно.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4744 : 13.07.10, 19:59:59 »
ииии собстно шляпа номер два..щас смазал весь агрегат, перед этим промыв все звезды и цепь...

Дико удивлен, но очаги, или пятна коррозии разбросаны по цепи в большей части, нежели чем на самих звездах. На звездах оттер, а вот на цепи в некоторых местах не оттирается. Собственно что обнаружил, после падения заклинило одно из звений. Оно не просто клинит,  оно очень плохо сгибается..в следствие чего как я и предполагал, резко и неожиданно прокручивает педаль, когда это звено проходит через кассету.

В замеделнном темпе обнаружил даже в каком месте цепь просто висит бугорком над звездами, а не ровно ложиться.

Смазал всю цепь...стал смотреть - вроде перестало...Но страх все-таки остался, это же неотъемлемая часть для езды.

Я так понимаю, мне нужно следующее - купить разжимку, разъединить цепь, поставить новое звено, и снова "слепить" обратно.

Я прав?
Помним...Скорбим...

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4745 : 13.07.10, 20:28:28 »
Я прав?
Прав! Только вот звено можно и не менять, а просто его удалить! Да, цепь станет короче, но на качестве езды это не скажется!
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4746 : 13.07.10, 20:34:06 »
 :ag: а как же переклюки скоростей?  :ag: или ниче страшного.

А может кто поделится? даст, или мож к кому подъехать можно, научит, покажет? :) или вместе сделаем...а то я как бы не занимался такими вещами.
Помним...Скорбим...

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4747 : 13.07.10, 20:48:53 »
:ag: а как же переклюки скоростей?  :ag: или ниче страшного.

А может кто поделится? даст, или мож к кому подъехать можно, научит, покажет? :) или вместе сделаем...а то я как бы не занимался такими вещами.
Чего там мудрить? Покупаешь выжимку для цепи (150 р) и включаешь свою фантазию! Если руки заточены под "цепную выжимку", то усё у тебя получится в лучшем виде!

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4748 : 13.07.10, 21:02:15 »
 Вот здесь ФАК по техвопросам и о длине цепи в частности.

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4749 : 13.07.10, 22:01:39 »
На 9-ти скоростных может и критично укорачивание цепи!
У меня вело 8-ми скоростной. Цепь укорачивал, да и щас она укороченная стоит - никаких клинов с 2005 года на нем не ловил (цепь ни разу не закусывало).
На 9-ти скоростных возможно и будет закусывать, т.к. цепь тоньше, чем на 8-ми!

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4750 : 13.07.10, 22:29:31 »
 :cw: ну про эту я кот ученый...а вот про то что на 8-ми можно чуток укорачивать..не знааал!! ))
Помним...Скорбим...

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4751 : 13.07.10, 22:37:45 »
:cw: ну про эту я кот ученый...а вот про то что на 8-ми можно чуток укорачивать..не знааал!! ))
Я тоже не знал. Просто пришлось "обрезать" в один распрекраснейший момент! Практика показала - ничего худого не произошло!
Хотя могу и ошибаться в верности моих слов!
Сначала надо подумать, потом попробовать, потом подвергнуть великому сомнению!

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4752 : 13.07.10, 23:09:22 »
у меня уже 3я цепь, которую я укоротил.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #4753 : 14.07.10, 07:57:53 »
Уважаемые гуру, поделитесь опытом регулировки скоростей.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4754 : 14.07.10, 09:13:50 »
Уважаемые гуру, поделитесь опытом регулировки скоростей.

опаньки, и вы с этим столкнулись)))
на переклюке есть High & low 
первое на повышение регулировка, вторая на понижение ...подкручиваем по мере надобности ...
Т.е. сначала настраиваем на понижение , катаемся , все нормально  сбрасывает.
Потом на повышение , все переключается и готово ....
можно и в обратном порядке.
если не получается с набрасыванием цепи на звездочку, подтягиваем тросик переключения...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4755 : 14.07.10, 09:31:45 »
Есть пара винтиков огроничивающих крайнее положение направляющей. Собственно это для того чтобы цепь не соскакивала с крайних звёздочек. Есть винт который преподнимает и опускает направляющую относительно кассеты. По идее это должно влиять на чёткость переключения. Чем ближе направляющая к кассете тем быстрее переключение, но больше усилие на рычажок включения пониженных скоростей и соответственно больше износ направляющего ролика, я себе поставил поближе, для большей чёткости.
Я регилирую так чтобы направлюящий ролик был в одной плоскости со звёздочкой и проверяю далее по всем позициям. Потом в движении при разных нагрузках подгоняю регулировкой. что на руле.

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4756 : 14.07.10, 10:09:22 »
Саш, вот тут глянь http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm  Пошагово и с рисунками.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4757 : 14.07.10, 10:49:44 »
По поводу скоростей. Тоже долго думал как настраивать скорости. Рисунки не помогли, лично я нифинты не понял.

В итоге полез на ютуб. Очень всем советую, то ли рутуб, то ли ютуб.

Там выложен мануал как настраивать цепь! понял с первого же просмотра, пошел и настроил свою цепь!  :ay:

ссылку щас не найду, но помню что на зеленой травке они там разбирали показывали.
Помним...Скорбим...

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4758 : 19.07.10, 18:27:40 »
После долгих раздумий решился-таки на продажу рамы, которая так и не дождалась сборки на ней ни синглспида ни фикса. Итак, имеется алюминиевая рама от велосипеда AUTHOR CONTEXT. Ростовка 19 дюймов, что на рост 177-190 см. В комплекте с рамой отдаю: рулевая колонка RITCHEY, два зажима подседельника- родной эксцентриковый и PZ RACING под болт, запасной петух и подседельный штырь RITCHEY. Косметическое состояние 4, техническое 5, БЕЗ ПАДЕНИЙ! Рама расчитана и на вибрейки и на дисковые тормоза, имеются отверстия для крепления багажника, обладает замечательным накатом по прямой из-за довольно большой ЕТТ. Замечательная возможность заменить какой-нибудь чугун на алюминий среднего уровня КК. Цена 3000 рублей.
 Также продам руль и вынос RITCHEY COMP. Руль: ширина-580, диаметр 25,4, вес 220гр., косметическое состояние 5-. Вынос: Длина 110мм, подъем 5 градусов, вес 160 гр., косметическое состояние 5. Цена за них 1000 руб. Предложения сюда или в личку.
« Последнее редактирование: 19.07.10, 18:47:58 от STARSKY »

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4759 : 19.07.10, 21:58:36 »
После долгих раздумий так и не решил, что же мне всё-таки делать...  то ли бросить курить(и не только табак), то ли заняться онанизмом туризмом фотографией музыкой дизайном журналистикой  бегом по утрам  :bk:  а может родить???  :be:  и тема как раз кстати...

ЗЫЖ извините, фотографий не успел сделать, фотик в ломбард сдал  :bn:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4760 : 19.07.10, 23:18:30 »
После долгих раздумий так и не решил, что же мне всё-таки делать...  то ли бросить курить(и не только табак), то ли заняться онанизмом туризмом фотографией музыкой дизайном журналистикой  бегом по утрам  :bk:  а может родить???  :be:  и тема как раз кстати...

ЗЫЖ извините, фотографий не успел сделать, фотик в ломбард сдал  :bn:
ДядьКоля, у вас всё хорошо?
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.