Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1234402 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #4981 : 09.09.10, 13:19:09 »
Благодарю за хорошие пожелания, но прошу со счетов не списывать. Кататься буду, но недалеко.
Да доктор еще посоветовал бОльший темп педалирования, чем еще раз подтвердил статейку http://vk.com/topic-10924274_22989531 спасибо Людику! :ax:
« Последнее редактирование: 10.09.10, 09:42:06 от ValeryM »

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4982 : 09.09.10, 19:53:14 »
Была такая проблема несколько лет назад, после того как пришлось ехать оставшиеся 20 км на одной ноге буквально - завязал ездить внатяг. Получается ненамного медленнее, но зато колени впорядке

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4983 : 09.09.10, 20:21:41 »
Нее это у меня после падения гематома в колене, она и болит, а другое дело это когда колено болело, от неправильного педалирования, но проблемы почти недоставляло.
Гематома это я с горки на авангарде съехал после 3х литров вина и вообщем приземление было не очень удачным. Неподумайте что гематома от педалирования это от падения. Плечё еще болит, но оно немешает.

Оффлайн Ball

• Постоялец
  • Нарушение п. 1.15 правил форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4984 : 09.09.10, 20:42:08 »
Для коленок важно: посадка, потом колени в тепле. т.е лучше вспотеть чем, прохладно, и не ломить передачу с начала поездки. Когда разогрелся частота педалирования уже как удобно.
Нарушение п. 1.15 правил форума

Ковбой АНБ

• Гость
« Ответ #4985 : 09.09.10, 21:18:50 »
съехал после 3х литров вина и вообщем приземление было не очень удачным
после такого возлияния, по всем законам физики и химии, а также пдд, возможен единственный способ передвижения - велик верхом на хозяине!   :fx:
ну а так как все законы нарушены, то гематома на колене, больное плечо - это считай хорошо отделался  :fw:
когда же успел? в поездке то был в добром здравии!  :ac:

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4986 : 09.09.10, 21:35:29 »
Всем спасибо (во Вконтакте уже писала) кто сегодня был))
а было нас семеро: Я, Вячеслав, Валера, Александра, Snowmen, Егор Шад и Кирилл

Какие замечательные фотки, обязательно к вам присоеденюсь, правда скорее всего в след сезоне.

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4987 : 09.09.10, 22:11:13 »

Гематома это я с горки на авангарде съехал после 3х литров вина и вообщем приземление было не очень удачным.

Дык на утро еще и голова наверное отвалилась :ab:

Для коленок важно: посадка, потом колени в тепле. т.е лучше вспотеть чем, прохладно, и не ломить передачу с начала поездки. Когда разогрелся частота педалирования уже как удобно.

Катался летом (т.е. тепло было) под конец сезона в области мениска стреляло, и на пару сек нога выполняла функцию хвоста (становилась абсолютно бесполезной), связываю это с затяжной шоссейной ездой в постоянном разгоне

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #4988 : 09.09.10, 23:07:57 »
PremiereSTAL, конечно присоединяйся)) Ждём всех)
Валер, да уж... помню, ты рассказывал про горку и вино)) Я с этой горки так-то боюсь съехать, не то что подвыпимши! Хотя конечно под шафе наверное и страха меньше)))

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4989 : 10.09.10, 09:40:18 »
когда же успел? в поездке то был в добром здравии!  :ac:

Это я в начале лета еще.
Хотя может это просто контакты, попробую поставить обычные педали и посмотрю.

то_Ludik_velo
На хорошем веле хоршо катиться. Лёгкий вел и хороший газовый амортизатор прекрасно держат дорогу. На своём первом веле у меня неполучалось так скатываться 14 кг веса и эластановый амортизатор с 40мм хода трясло оч сильно.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4990 : 10.09.10, 09:44:14 »
PremiereSTAL, конечно присоединяйся)) Ждём всех)

Людик PremiereSTAL это между прочим легендарный велосипедист он катался по Египту на веле!

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #4991 : 10.09.10, 17:31:02 »
Валер, о Боги! И что? Я теперь должна говорить "О Великий гуру! Мы сочтём за честь лицезреть вас в наших рядах!" ?)))))))))))

P.S. По Египту - это круто)

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4992 : 10.09.10, 17:36:37 »
Валер, о Боги! И что? Я теперь должна говорить "О Великий гуру! Мы сочтём за честь лицезреть вас в наших рядах!" ?)))))))))))

P.S. По Египту - это круто)

Слушай, а это идея. Неплохобы иметь своего велосипедного бога и молиться ему

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #4993 : 10.09.10, 20:04:55 »
ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЙ-ПРИБОЛЬШУЩЕЙ УДАЧИ ЗАВТРА НА "ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКОЙ КЛЯЗЬМЕ 2010" !!! И ПОПУТНОГО ВЕТРА! =)

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4994 : 10.09.10, 21:46:08 »
Слушай, а это идея. Неплохобы иметь своего велосипедного бога и молиться ему
:av: Так, ребят, давайте палочку не пергибать. Да катался, да по Египту, ну и что тут такого, там полстраны на великах гоняет:)
А нынче стоят прекрасные вечера. Из-за отсутствия времени, наслаждаюсь изредка неспешными вечерними поездками по городу, благо фару себе прикольную купил. да и погода пока что благоволит.

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4995 : 10.09.10, 22:15:26 »
Из-за отсутствия времени, наслаждаюсь изредка неспешными вечерними поездками по городу, благо фару себе прикольную купил.

Похоже, мне тоже пора обзаводиться фонарём - ну не получается у меня расчитывать световое время, всё чаще попадаю в темень :bk:  Вроде маршрут расчитаешь, проложишь, но...  обязательно находится что-то, что заставляет отходить от намеченного, и ещё, и ещё...  :ag:   И вот домой несёшься уже как заяц в свете фар машины охотников :ap:
Кто что может посоветовать из личного опыта применения лайтинга? Супер-пупер не надо. Вполне устроит соотношение качество-цена.
Заранее спасибо :ab:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4996 : 10.09.10, 22:19:49 »
Похоже, мне тоже пора обзаводиться фонарём - ну не получается у меня расчитывать световое время, всё чаще попадаю в темень :bk:  Вроде маршрут расчитаешь, проложишь, но...  обязательно находится что-то, что заставляет отходить от намеченного, и ещё, и ещё...  :ag:   И вот домой несёшься уже как заяц в свете фар машины охотников :ap:
Заранее спасибо :ab:
Давно пора! Ставь на центр хороший фонарь, но и про диодные, ближние, не забывай. ;) Это я те говорю как поездивший ночью, жаль на центральный фонарь не накопил пока.))) (мне двух диодных хватило) ;)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #4997 : 10.09.10, 22:23:16 »
а я вот сегодня прокатилась одна вечерком... что-то скучновато уже как-то, и если честно, напряжно по городу ездить... народу много и атмосфера не та, хоть и с плеером... по полю любимому ездила, а там тоже люди, шашлыки и молодёжь... не сказать, что я прям таки боюсь их, но не комфортно кататься так - ощущаю замкнутость пространства)
а вообще вечерние одиночные прогулки так или иначе ОЧЕНЬ спасают меня от самой себя... словами не выразить как)

на счёт "не перегибать палку", я ничЯво не перегибала, но будь готов к тому, что при встрече завалю вопросами))))

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4998 : 10.09.10, 22:27:02 »
а я вот сегодня прокатилась одна вечерком... что-то скучновато уже как-то, и если честно, напряжно по городу ездить... народу много и атмосфера не та, хоть и с плеером... по полю любимому ездила, а там тоже люди, шашлыки и молодёжь... не сказать, что я прям таки боюсь их, но не комфортно кататься так - ощущаю замкнутость пространства)
а вообще вечерние одиночные прогулки так или иначе ОЧЕНЬ спасают меня от самой себя... словами не выразить как)

на счёт "не перегибать палку", я ничЯво не перегибала, но будь готов к тому, что при встрече завалю вопросами))))
Ну каждому свое сестра, а мне например нравится ночь "разрезать". Считайте меня волофетишистом. ))) И еще: Смотря где ездить. Не нужно ездить по местам отдыха народа... Тем более в пятницу. )))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4999 : 10.09.10, 22:34:31 »
Ставь на центр хороший фонарь, но и про диодные, ближние, не забывай.

Желательно поконктретней. И не просто ссылки, типа "вот такие неплохие и такие".... (я и сам гуглить могу), а именно из личного опыта. Не хочется кота в мешке :bk:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5000 : 10.09.10, 22:37:42 »
Желательно поконктретней. И не просто ссылки, типа "вот такие неплохие и такие".... (я и сам гуглить могу), а именно из личного опыта. Не хочется кота в мешке :bk:
У меня диодные видел? Я с ними отъездил порядочно, мне хватило. И про задний, красный маячек, не забудь. ;)
       Ни знания, ни бытия,