Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1236937 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #5001 : 10.09.10, 22:39:53 »
Не нужно ездить по местам отдыха народа... Тем более в пятницу. )))

В моём районе практически в каждом дворе по вечерам(и не только пятничным) "народ" "отдыхает" :bt:
Мне что, вырыть к дому тоннель метро?  Мне на них глубоко "нас... очень много"! :bm: Я тут живу!
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5002 : 10.09.10, 22:40:41 »
В моём районе практически в каждом дворе по вечерам(и не только пятничным) "народ" "отдыхает" :bt:
Мне что, вырыть к дому тоннель метро?  Мне на них глубоко "нас... очень много"! :bm: Я тут живу!
Дык, а я о чем? :cp: :bm: Мало мест чтоль для покатушек? Пусть и индивидуальных... :bk:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5003 : 10.09.10, 22:41:36 »
У меня диодные видел? Я с ними отъездил порядочно, мне хватило. И про задний, красный маячек, не забудь. ;)

У меня диодные видел? Я с ними отъездил порядочно, мне хватило. И про задний, красный маячек, не забудь. ;)

Ещё раз: нужна конкретика!!!   

ЗЫЖ ты мои кроссовки видел?   очень удобные! :ay: :ag:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5004 : 10.09.10, 22:43:54 »
Дык, а я о чем? :cp: :bm:

о том:

Не нужно ездить по местам отдыха народа... Тем более в пятницу. )))

И хорошь флудить.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5005 : 10.09.10, 22:45:53 »
Ещё раз: нужна конкретика!!!   

ЗЫЖ ты мои кроссовки видел?   очень удобные! :ay: :ag:
Лан, конкретно модель напишу в личку. НО, тут зависит "что ты желаешь видеть на выходе"! Какой луч? Какое рассеивание? Какое пятно наконец? Сколько метров от переднего колеса? Определись.
Для каких скоростей в конце конца...?

А то я тоже хочу фонарь, но не под глазом... :ap:
« Последнее редактирование: 10.09.10, 22:55:17 от ALFa »
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5006 : 10.09.10, 22:50:06 »
Которые у меня две штуки, создают мне пятно на расстоянии 3-4 метров (и даже в мерцающем режиме), мне хватат, на ямы не напарывался, успевал объезжать. :bk:
« Последнее редактирование: 10.09.10, 22:56:56 от ALFa »
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5007 : 10.09.10, 22:56:00 »
Чтобы не флудить, можете обсудить фонари вот тут - http://vkontakte.ru/topic-10924274_22774366 =)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5008 : 10.09.10, 23:01:45 »
Чтобы не флудить, можете обсудить фонари вот тут - http://vkontakte.ru/topic-10924274_22774366 =)
Вконтакт конечно хорошо, наверное, но я его терпеть ненавижу.... )))

П.С. А мы и не флудим, по теме общаемся, вроде как... :cp:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5009 : 10.09.10, 23:02:01 »
Похоже, мне тоже пора обзаводиться фонарём - ну не получается у меня расчитывать световое время, всё чаще попадаю в темень :bk:  Вроде маршрут расчитаешь, проложишь, но...  обязательно находится что-то, что заставляет отходить от намеченного, и ещё, и ещё...  :ag:   И вот домой несёшься уже как заяц в свете фар машины охотников :ap:
Кто что может посоветовать из личного опыта применения лайтинга? Супер-пупер не надо. Вполне устроит соотношение качество-цена.
Заранее спасибо :ab:

Я ночью езжу с налобным. Перепробовал несколько, в том числе и с так называемыми суперсветодиодами. Но остановился на фонарике TLG-15 21 LED, в рыболовном магазине рядом с ДК "Октябрь". Он в защитный цвет окрашен. Работает в режимах 1 - 8 - 21 диодов. Минус - не имеет режима мигания. Очень хорошая фокусировка луча. Метров 10 высветляет. Меньше месяца назад стоил там 205 рублей.
     В качестве минусов налобных фонарей отмечу, что источник света, находясь чуть выше глаз, многие дефекты дороги делает невидимыми (эффект устранения морщин), тогда как прикрепленный к рулю (значительно ниже глаз) дает видимую тень, падающую от ближней стенки дыры или трещины в асфальте. В качестве плюсов - вертеть фонарем можно вместе с головой в любую сторону =)

Так же, для обозначения себя на дороге, прикрепил 1 сзади, под сиденьем, и 2 спереди, на вилке, красные мигающие. А то белый статичный свет, какой-нибудь умник, открывающий дверь, может в боковое зеркало и не заметить. Тут же целое светопредставление. Ну и про пассиные средства тоже забывать не надо. Я себе купил полоски светоотражающие, на липучке. На ноги и руки надеваю.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5010 : 10.09.10, 23:05:27 »

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
:ay: Прав, ох как Ты прав! :ay:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5011 : 11.09.10, 14:11:24 »
ух... 7й раз за это лето выехал покататься... Класс.. Погодка шикарная.

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5012 : 11.09.10, 16:14:05 »
а я вот только что пришла домой.. с 9-и утра на аллее у Октября торчала, с институтом продавала хэнд-мэйд вещи... и раздавала рекламки...
А ВСЕ катаются на КЛЯЯЯЗЬМЕЕЕ!!! Ррррррррр! Ладно, сама виновата.

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5013 : 11.09.10, 23:10:02 »
А ВСЕ катаются на КЛЯЯЯЗЬМЕЕЕ!!! Ррррррррр! Ладно, сама виновата.

НЕ все! Это вас успокоит?

Клязьма правда тоже была(в смысле проезжал), а так же Дубёнка, Мележа и многие другие...  Десятки населённых пунктов... Участок третьего кольца в два десятка километров, от которого горный участок "Тур де Франс" отдыхает :ap:  И даже пальба на Красноармейском полигоне(см.фото) :al:
Как финал - салют в честь удачного завершения поездки :ap:

Поездка уложилась в 165 километров.
Общее время - 12 часов, из них на колёсах -  8 ч. 25 мин.
Средняя скорость почти 20 км/ч. Максимальная - 57 на горном участке.

« Последнее редактирование: 12.09.10, 11:45:50 от Lord »

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5014 : 12.09.10, 11:49:51 »
...

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5015 : 12.09.10, 11:50:53 »
...
« Последнее редактирование: 12.09.10, 11:55:54 от Lord »

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5016 : 12.09.10, 11:52:20 »
Благодарю за отзывы по свету.
Отдельное спасибо Николаю :ay:
« Последнее редактирование: 12.09.10, 11:58:23 от Lord »

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #5017 : 12.09.10, 13:40:21 »
На счёт фонаря, спросите у Шада. Вчера он тестдрайвил мой мегафонарег =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #5018 : 12.09.10, 15:26:23 »
я в этом не понимаю ничего :) хороший фонарик, именно как фонарик - очень хороший, потому что как прожектор освещает всё вокруг, если стоять на месте. При движении не хватало рассеивания по горизонтали, пучок световой есть, но вот както не хватает его. На скорости приходилось самый яркий режим жечь, на среднем не видно нифига)) хватило одного аккумулятора, по темноте шарились часа три наверное, можт чуть больше

вцелом фонарик очень помог, за что отдельное спасибо  :ay:
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #5019 : 12.09.10, 16:53:45 »
я в этом не понимаю ничего :) хороший фонарик, именно как фонарик - очень хороший, потому что как прожектор освещает всё вокруг, если стоять на месте. При движении не хватало рассеивания по горизонтали, пучок световой есть, но вот както не хватает его. На скорости приходилось самый яркий режим жечь, на среднем не видно нифига)) хватило одного аккумулятора, по темноте шарились часа три наверное, можт чуть больше

вцелом фонарик очень помог, за что отдельное спасибо  :ay:

Ну вообщем да. Это не велофонарь. Велофонарь на таком же диоде стоит $80 (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44459). Этот же $34 (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19189) + зарядка + аккумулятор. На вело — как-то жаба не согласна =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5020 : 12.09.10, 17:39:50 »
много слов, а о соревновании ничего... ну как знаете

Lord, классные фотки) Ручеёк особенно понравился, и дорожка к церкви! Много накатали))