Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1032694 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #5061 : 22.09.10, 11:47:08 »

Стелсы, Мериды, Треки, Гианты... всё это баловство. Вот настоящий велосепет для настоящего велосепетисда!

Стим панк?

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #5062 : 22.09.10, 12:02:15 »
Вот настоящий велосепет для настоящего велосепетисда!
Тогда уж колёса должны быть вот такие:

"обычный обод от того же велосипеда Украина и вместо спиц сварочные електроды. Нагрузку такой обод мог воспринимать неимоверную – 200 килограмм дополнительного веса не предел. "©
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5063 : 22.09.10, 14:59:55 »
На Рыбхозе мы были, и даже купались там однажды)) В дождь...

Только купаться на рыбхозовских прудах стрёмно, в них периодически нечистоты попадают :bn:

Не-не, я по пути в "Колонтаево" стандартно теряю мобильник ....

А я в тот день потерял переднее крыло :dp:   Даже не заметил в какой момент :bk:   
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн alles_klar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5064 : 22.09.10, 15:03:31 »
Стелсы, Мериды, Треки, Гианты... всё это баловство. Вот настоящий велосепет для настоящего велосепетисда!
Зачетец

Челябинские велосипедисты настолько суровы, что в обуви вместо шнурков используют велосипедную цепь
« Последнее редактирование: 24.09.10, 17:01:37 от alles_klar »

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5065 : 22.09.10, 15:12:03 »
Не-не, я по пути в "Колонтаево" стандартно теряю мобильник (вылетает из велосумки) в районе дач и всегда за ним возвращаюсь =)
Мы с тобой одной крови :bm:

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5066 : 22.09.10, 23:42:52 »
Не-не, я по пути в "Колонтаево" стандартно теряю мобильник (вылетает из велосумки) в районе дач и всегда за ним возвращаюсь =)
круто  :ay: :bj:
А предложенная вами модель велика и колеса к нему меня конечно восхищает, но у меня не Стелс, не Мерида, и даже не Гиант с Треком)) Так что я молчу в сторонке  :bm: Хотя круто было бы переселиться в такое время, где все разъезжают на раритетных моделях великов)) Хотя мне и наши по душе) Они такие родные уже.

Лорд, у меня брат тоже приехал однажды домой, а я его спрашиваю: "Где крыло-то?", а он стоит и не понимает о чём я, только через минуту дошло, что он где-то крыло посеял)
Эх... крылья... не дано нам, земным людям их не обламывать с постоянной периодичностью)

P.S. как в "быстром ответе" вставить одним щелчком имя собеседника (обратиться к нему) ?

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5067 : 23.09.10, 10:31:56 »
 я тоже заднее крыло потерял , когда на Карлухе через руль улетел)))  :hz:
Потом ещё успешно был потерян задний сигнальный фонарь и также усппешно , не не без матюко :aq:в, найден.

все дело в креплении. :dp:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5068 : 23.09.10, 21:24:33 »
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Раз наши депутаты взялись за дело, то учитывая нынешние тенденции, чую, что-нибудь ужесточат или запретят. Типа права на велосипед введут или заставят дорожный налог платить, а чо "официальный вид городского транспорта".
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5069 : 23.09.10, 22:19:22 »
Раз наши депутаты взялись за дело, то учитывая нынешние тенденции, чую, что-нибудь ужесточат или запретят. Типа права на велосипед введут или заставят дорожный налог платить, а чо "официальный вид городского транспорта".
Нас не догонишь :bk:

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5070 : 23.09.10, 22:41:06 »
оффтоп Куплю заднее колесо в сборе с кассетой аливио, вдруг у кого пылиться...

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5071 : 24.09.10, 00:21:17 »
Ходили сегодня с Михеем крылья смотрели.... вообще у нас ничего нет нормального... а уж такой же фирмы как переднее крыло у меня на велике - задних не бывает походу теперь вообще!)) То ли все раскупили, то ли не производят... Жесть. Зато я в Буратино присмотрела седушки женские... вот кто-нибудь может посоветовать что-то по этой теме?... В первую очередь обращаюсь к женскому полу)) там все по 600 рублей в основном... но не знаю, какую лучше брать... с выимкой или без?)) и слишком широкую или не очень) всё таки я не Дженифер Лопес)))

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5072 : 24.09.10, 00:34:13 »
полагаю - в зависимости от положения руля - выше седухи (туризм) можно пошире взять да еще и с аммортом, руль ниже руля  - узкая жезткая седушка

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5073 : 24.09.10, 00:41:48 »
TheVadim, у меня седло и суль на одном уровне, руль поднимать не хочу (а вообще можно?)), и сидение опускать не хочу... но последняя велопоездочка прокричала мне, что седушку стоит поменять на более комфортную... А с амортизацией это где покупать? И по чём такие?..

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5074 : 24.09.10, 00:50:25 »
Если хочется максимум комфорта - выпустили в свет подседельники с параллелограмным механизмом, но их хрен достанешь. У меня раньше стоял амортизационный штырь вот  такой примерно http://www.xlinenn.ru/shop/Bicycles/Spareparts/Sedla_podsedelnye_shtyri/M_wave_podsedelnyi_reguliruemyi/ по принципу вилки т.е. телескопический - дерьмо редкосное, но работает. На разных форумах читал фиговые отзывы - якобы вектор силы не туда и все такое- все работало - только ракачивает он
« Последнее редактирование: 24.09.10, 01:09:46 от TheVadim »

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5075 : 24.09.10, 00:53:31 »
http://voron-vp.livejournal.com/9454.html вот такой плюс широкая седуха и все впорядке будет

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5076 : 24.09.10, 01:10:16 »
... но последняя велопоездочка прокричала мне, что седушку стоит поменять на более комфортную...
у нас дорожки по полям были не особо комфортные, тут одной седушкой не решить) тут скорее на двухподвесе былоб хорошо..

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5077 : 24.09.10, 01:20:24 »
Весьма странно, что этим вопросом занялась дама. Там проблемы то вроде чисто мужские начинаются особенно у шоссейников)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #5078 : 24.09.10, 07:13:32 »
Весьма странно, что этим вопросом занялась дама. Там проблемы то вроде чисто мужские начинаются особенно у шоссейников)

Натирают, что дамы, что мужыки, одно и то же место.
« Последнее редактирование: 24.09.10, 12:53:53 от Alexander »
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5079 : 24.09.10, 12:21:33 »
TheVadim, ууу, ЛЯПОТА какая))) А цена-то, цена! 5500 руб.! Ёмоё.....) У меня зарплата шесть !!
Alexander, да, вы правы)
Егор, ну это тоже, конечно, но всё же думаю не помешает иметь одно седло женского типа, чтобы понять вообще, есть ли разница, и потом уже всем советовать)))

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5080 : 24.09.10, 12:25:33 »
Ходили сегодня с Михеем крылья смотрели.... вообще у нас ничего нет нормального... а уж такой же фирмы как переднее крыло у меня на велике - задних не бывает походу теперь вообще!)) То ли все раскупили, то ли не производят... Жесть. Зато я в Буратино присмотрела седушки женские... вот кто-нибудь может посоветовать что-то по этой теме?... В первую очередь обращаюсь к женскому полу)) там все по 600 рублей в основном... но не знаю, какую лучше брать... с выимкой или без?)) и слишком широкую или не очень) всё таки я не Дженифер Лопес)))
у меня с небольшой выемкой. а вообще выбирай по своей *опе)))) это же индивидуальные вещи. у меня, кстати, недорогая за 350 рублей. кажется Стеллс. зато мне удобно))) есть ещё гелевые, но мне что-то не понравилось на них