Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1235188 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #5341 : 07.11.10, 22:59:07 »
ВСЕМ привет,пишу вам из далекой армии,сегодня принял присягу.очень скучаю по велососисингу:-)иногда даже снится велик и как я на нем растекаю.эх,курс молодого бойца пройден... дальше меня ждет комендантская рота...

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5342 : 07.11.10, 23:37:59 »
Паш, привееет!))) Я тя как раз вспоминала сегодня)) Ничего, зато потом ка-а-а-а влосячишь - тебя фиг догнать будет!))) А в армии нынче даже доступ в инет есть? Это круто) Удачи тебе в коммендантской роте! А ещё терпенья и мужества.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5343 : 08.11.10, 13:53:01 »
ВСЕМ привет,пишу вам из далекой армии,сегодня принял присягу.очень скучаю по велососисингу:-)иногда даже снится велик и как я на нем растекаю.эх,курс молодого бойца пройден... дальше меня ждет комендантская рота...
Ты это всё-таки сделал   :ay:
Ещё зажжошь, нибаись!
Выдержки тебе тама и чтоб кормили вкусно  :ad:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5344 : 08.11.10, 17:03:39 »

Пачиму далёкой? Где служишь, что за часть? Дедовщина есть нет? Как отношение в тебе и твоим соратникам?

Зы
Жаль нет велосипедных войск)))

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5345 : 08.11.10, 23:34:47 »
А в армии нынче даже доступ в инет есть?
Бери круче.
Министр обороны обещал срочников на выходные домой отпускать каждую неделю!

Паш, куда служить попал? В настоящее время, по моим данным, призывают по месту жительства (прописки) или в близкой округе! Близкая округа, по моим меркам, до 500 км.
« Последнее редактирование: 09.11.10, 01:24:46 от zybok »
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5346 : 10.11.10, 06:36:18 »
распределили в НИЖЕГОРОДСКУЮ область, володарский район,поселок Мулино:-)письмо у меня на странице в контакте, в заметках.   

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5347 : 10.11.10, 13:21:42 »
MoulD, посёлок Мулино - это мощно))

Эх... нет ничего лучше "утренней" прогулки на велике перед рабочим и учебным днём)
Каталась на авангард - наслаждалась хрипящими наушниками от плеера и красотами природы))
А также тестировала своё термо-бельё (которое купила вообще-то на зиму).
Результат: я - мокрая, бельё - чуть влажное) Я теперь тоже крутая - одну штанину внизу закрепляю канцелярской резинкой))
А где продаются липучки?)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #5348 : 10.11.10, 14:25:00 »
MoulD, посёлок Мулино - это мощно))

Эх... нет ничего лучше "утренней" прогулки на велике перед рабочим и учебным днём)
Каталась на авангард - наслаждалась хрипящими наушниками от плеера и красотами природы))
А также тестировала своё термо-бельё (которое купила вообще-то на зиму).
Результат: я - мокрая, бельё - чуть влажное) Я теперь тоже крутая - одну штанину внизу закрепляю канцелярской резинкой))

Прищепки! Прищепки — наше всё!
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #5349 : 10.11.10, 15:37:07 »
в магазинах тканей, типа фиалки или космоса :ab:
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5350 : 10.11.10, 17:22:11 »
В АРМИИ тоже есть термобельё:-)всегда мокрый,вместо велика-лопата и 3км в берцах
ах сказка:-)после присяги еще ботинки не снимал...а так один ужас...сейчас сижу в наряде 2ые сутки,спать охота очень.

Оффлайн Геныч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5351 : 10.11.10, 21:42:10 »
ребята, помогите разобраться. Есть велосипед типа Стелс, женский, без скоростей. Имеется проблема: тяжело крутить педали. Проверил звездочку и цепь, все самазано и крутится без проблем. а вот в заднем колесе есть вопрос. Разобрал каретку, иобнаружил там устройство, принцип работы которого не могу понять, а потому не знаю как снизить сопротивление. А оно есть. На приведенной фотке я показал предполагаемое паразитное место: контакт двух полувтулок с подшипником. Как это можно исправить, или я не так колесо обратно собираю или как?

эээ.. я не знаю как в "безскоростных" велосипедах, но проблема такая возникала когда контргайку перетягивали, и прижимали втулку к оси...

Сам понимеашь, я не спец в терминах, но если все детали выглядят нормально, то может дело в гайке-контргайке. Потому как если эта пара стоит далеко от втулки получается люфт, а если близко, то пережимает втулку и получается трение...

вот...
Электростальская Клязьма 2011. Организатор.

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5352 : 10.11.10, 23:11:43 »
В АРМИИ тоже есть ......

Это сейчас у вас всё есть )))))  А вот в наше время.....   В общем, что я хочу сказать....  Ничего у нас не было такого, что есть у вас...  инет - такого понятия вообще не существовало....   служили в два раза дольше... и дальше в несколько разов.....    и ничего, выжили!!!  :bk: 
Ну а вы тем более выживете!!!!!!  Всё будет пучком! :al:   
Ждём снова в строй!!!   В смысле, не в солдатский, а в весело педный!!! :ay:

ЗЫЖ как то пережил 5 нарядов вне очереди(ой, было за что... :al:) - только закалился! :ag:  ну а два - семечки... держись...  :bm:   
Удачи тебе!!!!
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5353 : 11.11.10, 00:21:18 »
В АРМИИ тоже есть термобельё:-)всегда мокрый,вместо велика-лопата и 3км в берцах
Сейчас в берцах народ служит? хм  А кем служите если не секрет?

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5354 : 11.11.10, 14:11:06 »
Сам понимеашь, я не спец в терминах, но если все детали выглядят нормально, то может дело в гайке-контргайке. Потому как если эта пара стоит далеко от втулки получается люфт, а если близко, то пережимает втулку и получается трение...

контргайка... люфт...

Так! КТО СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ПОЙДЁТ КАТАТЬСЯ!!?? Я уже помираю тут от сумасшествия будней. Мне нужна разрядка, срочно!)))
P.S. вечером - в 19:00

Оффлайн alles_klar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5355 : 11.11.10, 14:47:07 »
контргайка... люфт...

Так! КТО СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ПОЙДЁТ КАТАТЬСЯ!!?? Я уже помираю тут от сумасшествия будней. Мне нужна разрядка, срочно!)))
P.S. вечером - в 19:00
да, пора уже выветриться! заряжаем фонари и встречаемся у Макдональда - в 19-00   :ak:

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5356 : 11.11.10, 18:59:26 »
блин, только что прочитала...

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5357 : 11.11.10, 19:18:42 »
СПАСИБО ЛОРД:-)сегодня тащили пулемет...я -метр 80на основании и парень(закаленный) такой :-)метр-60 дуло тащил ...не знаю сколько мы прошли... но очень долго... щас опять сижу в наряде глазища краснющие, сегодня их еле открыл залеплены как пластилином...скучаю по вам очень...по нашему электросталю...
ВРАГА нажил...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5358 : 11.11.10, 19:27:43 »
СПАСИБО ЛОРД:-)сегодня тащили пулемет...я -метр 80на основании и парень(закаленный) такой :-)метр-60 дуло тащил ...не знаю сколько мы прошли... но очень долго... щас опять сижу в наряде глазища краснющие, сегодня их еле открыл залеплены как пластилином...скучаю по вам очень...по нашему электросталю...
ВРАГА нажил...
Даа, в армии спать хочется всегда. К этому придётся привыкнуть. В наше время с кормёжкой большие проблемы были. Как у там щас с ней?
Врагов бей нещадно, и обзаведись друзьями.

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5359 : 11.11.10, 20:18:42 »
Спасибо, за совет, да люфт я знаю получается когда в конце уже затягиваешь. Мне же кажетсяпроблема в другом, я на второй фотке красным эти места указал, там две полувтулки по подшипнику елозят, ну по крайней мере я уверен в этом на 70%

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5360 : 11.11.10, 23:30:53 »
Тааак здорово покатались!)))) Павлик умеет быть неожиданным, и дорога до него иногда превращается в рай)) Ещё бы ничё не болело...

Паш, бедняга... Врага нажил - плохо... ты там не особо с ним контактируй и не бесите друг друга, а то мало ли что, люди странные попадаются)
Сколько тебе там служить-то?