Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1234876 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #5961 : 02.05.11, 22:11:11 »
во) у меня похожий вел был. и там втулка накрылась передняя
мой второй вел был им ) Астероид ХР.
Таак се велосипед, рама неудобная жуть. А надежность неплохая, если в грязь не катаешь.

Оффлайн Tamagoch1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5962 : 02.05.11, 22:34:53 »
Nobody, я смотрю на фотках у велосипеда крылья появились. я купил похожие. с креплением переднего проблем не возникло. а вот заднее....там дырка меньше этого винтика....и заднее крыло прикрепить не получилось(
Барбара стрейзенд! ууу-уу-ууу!

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5963 : 02.05.11, 22:40:41 »
Nobody, я смотрю на фотках у велосипеда крылья появились. я купил похожие. с креплением переднего проблем не возникло. а вот заднее....там дырка меньше этого винтика....и заднее крыло прикрепить не получилось(
Заднее надо крепить таким же болтом, как крепится фляга или насос. У меня с насосом 2 болта шло - взял оттуда.

Оффлайн Tamagoch1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5964 : 02.05.11, 23:16:48 »
ок) спасибо)
Барбара стрейзенд! ууу-уу-ууу!

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5965 : 03.05.11, 21:57:01 »
Напоминание:

В эту пятницу с 18:00 до 21:00 снова собрание велосипедистов в турклубе.
Приходите, приезжайте, чините, тупите, пейте чай, знакомьтесь))
Я должна быть. Моему велику нужен техосмотр)
« Последнее редактирование: 03.05.11, 23:51:04 от Ludik_velo »

Оффлайн Gree

• Старожил
  • Ставьте (+)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5966 : 03.05.11, 22:29:33 »
Напоминание:

В эту пятницу снова собрание велосипедистов в турклубе.
Приходите, приезжайте, чините, тупите, пейте чай, знакомьтесь))
Я должна быть. Моему велику нужен техосмотр)
Где находится Турклуб?
Во сколько часов будет сбор?
Что иметь с собой?  :bk:
Skype Dimon4egg619

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5967 : 03.05.11, 23:50:31 »
Gree,

с 18:00 до 21:00  :ap:
Сайт турклуба - http://ekt-elektrostal.ucoz.ru/
г. Электросталь, ул. Первомайская, д. 34/19 (на пересечении с ул. Советская, недалеко от Д/К "Октябрь")
рядом с кафе "Алазани"
железная дверь, код 075 (зажать три цифры одновременно или в любой последовательности), первый этаж, дверь направо
иметь при себе... ммм... желание пообщаться) можно принести свой чай или кчайности (выучила новое слово))), или чего-нибудь велосипедное, чтобы людям показать, похвастаться))
можно притащить блокнотик с ручкой, чтобы записать чей-нибудь телефон или имеил

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5968 : 04.05.11, 09:19:16 »
Никогда я вас не увижу.

Все собрания выпадают на мою смену

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5969 : 04.05.11, 10:03:21 »
nobody, ну мы видимся-то в принципе не только на собраниях) я бы даже сказала на них-то мы как раз видимся мало)) а вот на покатушках....))) вон в воскресенье наши собираются в Переславль-Залесский по-моему.... http://vkontakte.ru/topic-10924274_24390668
я тоже собираюсь поехать, вот только раздесяриться бы....)

Оффлайн Gree

• Старожил
  • Ставьте (+)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5970 : 04.05.11, 21:33:10 »
Иметь при себе... ммм... желание пообщаться) можно принести свой чай или кчайности (выучила новое слово))), или чего-нибудь велосипедное, чтобы людям показать, похвастаться))
можно притащить блокнотик с ручкой, чтобы записать чей-нибудь телефон или имеил
Например руль или педаль :ct: . А если я седло принесу одно :ai:
Skype Dimon4egg619

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5971 : 05.05.11, 05:38:11 »
Значит будет на чем посидеть:-)

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5972 : 05.05.11, 11:24:03 »
Даааа, седло - весчь важная))))
Паш, как ты там поживаешь?)) Не было ЧП больше пока никаких?)

а вообще в пятницу в турклубе можно будет обсудить воскресную поездку в Переславль.

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5973 : 05.05.11, 14:42:07 »
Да все нормально так , пока без проишествий, сейчас в парке торчим- колеса проколотые бортируем. Дом снится, зарплата получается, выдали кепки и нижнее белье(трусы и майка)пиксельные :-)  спасибо что поинтересовалась;-) вышел на связь сноумэн.стрельнул его телефон:-)он иногда в аське появляется.
« Последнее редактирование: 05.05.11, 14:55:32 от MoulD »

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #5974 : 09.05.11, 18:53:39 »
Mould гип-гип привет!!! давай мы тебя все ждем!  :ay:

Народ хэлп!!! 3 сезон пошел моему велопробегу. Вообщем суть такая, т.к. я держу велик в перегрузках, редко когда еду с маленькой скоростью...случилось вот что.

В этом году накачал, сел на него. Поехал, послышался треск. Или щелчок+треск. Причем характерный ритм "треск..пауза, треск".

Долгими путями выяснения причин вычислил следующее - на скорости велик не трещит. Под нагрузкой велик не трещал тоже первые 20-30км, а вот если делать наклонные нагрузки на педали (не по прямой нагружать педаль, а под наклоном по отношению к оси велосипеда) то раздается треск, и то характерно (треск, 5сек тишина, снова треск).
Теперь же пофигу на наклонные нагрузки, стало трещать и по прямой нагрузки на педаль. Причем пробовал следующее - если крутить одной правой педаль, треска нет, если крутить одной левой, треск появляется. Но! дело не в педали, потому как если левой педалью первый "треск" создать, и потом перевалить нагрузку чисто на правую педаль, то при полном обороте педали правой ногой, раздаст второй треск, которого и не достает :)

Вообщем дальше вычислил следующее, стоя у гаража, попробовал на месте по наклонять и понажимать на педали на месте, не двигаясь никуда. Вообщем покрутив пару раз педаль, нашел момент треска - действительно, надавливаешь на левую педаль, раздается откуда-то из середины треск, плюс чувствуется слабая вибрация в ногу, и потом правой ногой правую педаль нажимаешь (получается обратное давление на правую сторону велосипеда) раздается и второй треск, и слабая отдача в ногу. Внешних нарушений, легких шевелений, уходов, пошатываний нет. Все плотно притянуто.

Есть лишь одна мысль - подшипник где-то в передней части велика полетел. Раздражает на дороге жутко, особенно когда разгоняешь велик. Кто что подскажет, где чего разобрать и посмотреть. Спасибо.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #5975 : 09.05.11, 18:57:33 »
забыл еще добавить, теперь к треску при разгоне слышится еле слышный свист при давлении на педали. Будто амортизаторы стоят на передних звездочках  :ag:

В принципе всё, все ощущения описал. Так как я в велосипедах полный ноль, моя мысль что это подшипник. Так как это не менял - хрен знает что и где откручивать.
Плюс - может к кому подъехать из вас - вы покатаетесь на моем и сразу определите что это? т.к. на месте без разгона это не определить практически никак.
Помним...Скорбим...

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5976 : 09.05.11, 19:51:02 »
а каретка какая? картридж?

велик хотяб какой?

Оффлайн Ball

• Постоялец
  • Нарушение п. 1.15 правил форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5977 : 09.05.11, 20:11:40 »
забыл еще добавить, теперь к треску при разгоне слышится еле слышный свист при давлении на педали. Будто амортизаторы стоят на передних звездочках  :ag:

В принципе всё, все ощущения описал. Так как я в велосипедах полный ноль, моя мысль что это подшипник. Так как это не менял - хрен знает что и где откручивать.
Плюс - может к кому подъехать из вас - вы покатаетесь на моем и сразу определите что это? т.к. на месте без разгона это не определить практически никак.
Чашки каретки надо закрутить, чаще всего такой треск от этого.
Нарушение п. 1.15 правил форума

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5978 : 09.05.11, 22:10:56 »
Чашки каретки надо закрутить, чаще всего такой треск от этого.
и шатуны сильнее затянуть, они тоже могут скрипеть на оси.

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5979 : 10.05.11, 07:27:35 »
Даже не стоит заморачиваться с затяжками всякими. Первое, что начинает лететь на веле, особенно на бюджетном- каретка. Уверен на 90 процентов, что стоит Шимано картриджная, не исключено, что шатуны под квадрат. Меняйте картридж, и будет вам счастие!

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5980 : 10.05.11, 12:01:15 »
"Парочка" фото с поездки в Сергиев-Посад (спасибо за фото Диме и Андрею)

<lj-cut>

</lj-cut>

По поездке могу сказать, что было тяжело, ибо добрых 100 км. ехали по шоссе... со средней скоростью 25 км/ч... и это после бурелома, горелых полей и попыток ехать по пересечёнке. У Димы случилась поломка - ось заднего колеса треснула.
Из неожиданного: нашли турслёт ВВС и какой-то спорт-лагерь с халявным батутом и чаем в самоваре.
Из интересного: побывали во многих религиозных местах. Архитектура поражала своей красотой.

а ещё я благодарна своему колену, что оно не умерло и своему велосипеду, что он жив)

Выводы для меня лично: со следующего воскресенья открываю сезон покатушек в своё удовольствие по лесным тропинкам)
« Последнее редактирование: 10.05.11, 12:21:18 от Ludik_velo »