Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1234402 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #6081 : 02.06.11, 21:29:30 »
О у моего старшего тоже Schwinn mini mesa

Поехали кататься в воскресение часиков с 10ти от дк Октябрь http://www.gpsies.com/map.do?fileId=eomktrxhaarztsrv
Маршрут прокладывал на компе так что вполне возможны непролазные неожиданности.
Осмелюсь порекомендовать начало маршрута сместить немного левее, в том году штурмовал лес за Всеволодовым 2 раза, первый раз в Июне пройти не смог вернулся (очень много болота и заваленных деревьев, когда их обходишь комары съедают - кайфа ноль), второй раз в Августе после длительной засухи, грязи не было, всё остальное в наличии (завалы и комары), дорога просматривается плохо, много развилок - прошёл но вышел сильно правее в районе Гжельских голубых озёр.
Могу протащить до Речиц по накатанному маршруту Криулино-Казанское-Власово-Часовня-Аверкиевское лесничество далее как на схеме...
см. фото

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6082 : 02.06.11, 22:13:57 »
Зачет нашим чиновникам http://www.mn.ru/newspaper_city/20110526/302102864.html  :ay:

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6083 : 02.06.11, 22:14:57 »
Прикольная дорожка снизу.

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6084 : 02.06.11, 22:32:04 »
Насчёт говен не знаю, не должно быть много. От комаров только надо взять что нить. Лес всё таки. Быстро ехать не будем.

Если, как обещают, будет дождь, то говны обеспечены. Возможно даже маршрут сократите.

первый раз в Июне пройти не смог вернулся (очень много болота и заваленных деревьев, когда их обходишь комары съедают - кайфа ноль), второй раз в Августе после длительной засухи, грязи не было, всё остальное в наличии (завалы и комары), дорога просматривается плохо, много развилок - прошёл но вышел сильно правее в районе Гжельских голубых озёр.

Это по какой дороге вы ехали?  Если знать, где заезжать в лес, то никаких завалов до полигона, а это порядка 12 км. Дальше да, иногда есть, но проехать(пролезть) можно. Сквозь болота - хорошая(относительно конечно) накатанная дорога.

Прикольная дорожка снизу.

От погоста Троицы-Чижы до д. Часовня.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6085 : 02.06.11, 22:38:42 »
сколько по времени этот маршрут занимает?

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #6086 : 02.06.11, 23:00:21 »
ОМСДОН, привет! Присоединяйся ;) Будем очень рады видеть)) На фото ты прямо как профессионал-лесапедист! Крафтовская одёжка, ммм))) КОроче, я к чему всё это... Вконтакте не дружишь? Ничего страшного) Я на сайте пишу о главных покатушках. Velostalclub.tk
И по вечерам мы тоже часто катаемся ;)

И ещё: подтверждаю информацию о кросс-кантрийной покатушке в 10:00 от Октября в воскресенье на 90 км.

Оффлайн MyJok

• Пользователь
  • **
  • Встретимся на лыжне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6087 : 03.06.11, 00:35:21 »
Приветствую всех!
Кто-нибудь из Стали собирается на "TRI NITI CUP 2011" http://www.velomarket-cska.ru/cup/reglament/ или на отдельные этапы?
« Последнее редактирование: 03.06.11, 01:01:41 от MyJok »

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6088 : 03.06.11, 11:38:23 »
ОМСДОН

Дельные рекомендации очень приветствуются ибо те места не объезженны и маршрут теоретический.

Все встречается в 10 у дк Октрябрь 5 июня и едем.
Я заплатки взял для ремонта камеры, а ты возьми навигатор и закачай в него трек. Останавливаться на перекус канэшно будем.
« Последнее редактирование: 03.06.11, 12:50:07 от ValeryM »

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #6089 : 03.06.11, 15:12:40 »
MyJok, неа, сюда не едем.... Мы едем на "Bike OFF Road"

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6090 : 03.06.11, 23:14:19 »
Lord, буду благодарен если покажешь мне как-нибудь дорогу на полигон, я заезжал в тот лес между двух озёр в военном городке Всеволодово.....
На покатушке буду, скорей всего даже не один, но заранее извиняюсь в Речицах мы отвалимся, дела минут на 40, потом думаю догоним, срежим там чего-нибудь...
Где конкретно у Октября место встречи ???

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6091 : 03.06.11, 23:40:30 »
Lord, буду благодарен если покажешь мне как-нибудь дорогу на полигон, я заезжал в тот лес между двух озёр в военном городке Всеволодово.....

Не вопрос. Покажу там ещё как минимум 2-3 интересных места  :ay:
Я понял, где ты ездил: это дорога на Коломино - действительно дикая дорога. В прошлом сезоне в очередной раз я её "уговорил".

ЗЫЖ только и во Всеволодове, и в Гжели это не озёра, это пруды  :bk:

ЗЗЫЖ мой телефон смотри в личке
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #6092 : 04.06.11, 08:43:49 »
На покатушке буду, скорей всего даже не один, но заранее извиняюсь в Речицах мы отвалимся, дела минут на 40, потом думаю догоним, срежим там чего-нибудь...
Где конкретно у Октября место встречи ???
У фонтана
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6093 : 04.06.11, 08:56:11 »
2 ОМСДОН: Сразу не сообразил(уже полуспал) - вы поедете как раз по той самой дороге, так что моя помощь не понадобится :bk:  Разве что касаемо интересных мест ))

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6094 : 04.06.11, 11:07:57 »
Люди, внимание!
Сюда не суйтесь, если вдруг чего:
http://maps.yandex.ru/-/CBQ7NVlB
Поначалу очень симпатичная бетонка, а потом вот так:

И так довольно долго
Никогда еще так долго не носил никого на руках, как велосипед на этой тропе)

Оффлайн Ball

• Постоялец
  • Нарушение п. 1.15 правил форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6095 : 04.06.11, 11:17:13 »
Велотема из Крыма 2011
Нарушение п. 1.15 правил форума

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6096 : 04.06.11, 16:57:51 »
Не вопрос. Покажу там ещё как минимум 2-3 интересных места  :ay:
Я понял, где ты ездил: это дорога на Коломино - действительно дикая дорога. В прошлом сезоне в очередной раз я её "уговорил".

ЗЫЖ только и во Всеволодове, и в Гжели это не озёра, это пруды  :bk:

ЗЗЫЖ мой телефон смотри в личке
На Коломино я так и не вышел поэтому готов "уговорить" эту дорогу в этом сезоне, да и от интересных мест не откажусь.
Телефон записал...

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6097 : 04.06.11, 22:15:53 »
Сюда не суйтесь, если вдруг чего:
Если я что то понимаю в картах - именно там и проложили маршрут. Плохо. Хочется кататься а не велик таскать за собой

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6098 : 04.06.11, 22:31:27 »
Если я что то понимаю в картах - именно там и проложили маршрут. Плохо. Хочется кататься а не велик таскать за собой
В связи с вышеизложенным, предлагаю такой вариант (+4 км)

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6099 : 05.06.11, 11:29:33 »
Зато это стимул заняться триалом:)

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6100 : 05.06.11, 19:44:39 »
да, укатались сегодня на славу:
Полное время путешествия - 9ч 30 мин
Макс скор - 41,8 км/ч
средн скор движен - 15,5 км/ч (включая пробирания через буреломы, но без учета остановок)
Средн скорость -11,1 км/ч
Пройденное расстояние - 104 км
Сегодня было три могучих препятствия: 1. Лесная дорога - пролаз через/над/под поваленными деревьями, иногда очень тяжело, при этом огромная стая непонятных кровососуще-надоедливых громадных насекомых делала любую даже секундную остановку невыносимой, таких отрезков было три;
2. песчаный путь - несколько километров маршрута с увязанием заднего колеса в песке, иногда приходилось просто вести велосипед + песок поднимал много пыли, таких отрезков было два
3. ветряной путь - встречный сильнейший ветер, заставляющий ползти на 2-3 передачах с очень маленькой скоростью.
Если чего забыл - добавьте. Ну а за этот раз у меня приключилось две небольшие потери: в самом начале пути - бутылка с водой и гдето в лесу осталась георгиевская ленточка.
Жду фоток от фотокорреспондентов.
Прикладываю файлы треков: