Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1235052 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #6481 : 27.03.12, 11:03:24 »
Может кто подскажет, где лучше купить Куб..бюджет 30-35 тыщ.
Был вчера на Велоскладе (ул. Подольских курсантов) КУБЫ висят, не приценивался к хардтейлам, но мой AMS 100 11 года 50000, я брал в конце 09 года со скидкой за 60000. Посмотрите тут http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/7130/cube-acid/ как раз в ваш бюджет.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6482 : 27.03.12, 11:13:12 »
Очень продуктивное сообщение... скоро за 14000 перевалите и карма растёт !!!
Вы хотите поговорить об этом?
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6483 : 27.03.12, 11:13:56 »
Был вчера на Велоскладе (ул. Подольских курсантов) КУБЫ висят, не приценивался к хардтейлам, но мой AMS 100 11 года 50000, я брал в конце 09 года со скидкой за 60000. Посмотрите тут http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/7130/cube-acid/ как раз в ваш бюджет.
Я уже туда позвонила, то, что нравится-не подходит ростовка( моя 16), пока остановилась на Cube Acid. Можно конечно и 2011 года выбрать, но таких уже нет. Я поздно решила поменять коня))

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6484 : 27.03.12, 15:58:43 »
Я поздно решила поменять коня))
Торопитесь, скоро сезон!  :ab:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6485 : 27.03.12, 16:02:16 »
Кроме кубов ещё есть много фирм выпускающих велосипеды. Рамы Cube ничем не выделяются среди прочих, есть более интересные и за те же деньги.

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6486 : 27.03.12, 16:05:34 »
Я уже туда позвонила, то, что нравится-не подходит ростовка( моя 16), пока остановилась на Cube Acid. Можно конечно и 2011 года выбрать, но таких уже нет. Я поздно решила поменять коня))
Вот такой вел купил жене в прошлом году http://trial-sport.ru/goods/51516/513744.html рама S, если интересно могу дать поюзать в гараже, у меня там снега нет всё под крышей, есть Триаловская карта на скидку.
Месяц искали большие проблемы с маленькими рамами...

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6487 : 27.03.12, 16:14:42 »
Рамы Cube ничем не выделяются среди прочих
При том что они не хуже других, они отличаются красотой исполнения, вполне естественно что девушкам нравятся красивые велосипеды.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6488 : 27.03.12, 16:41:43 »
При том что они не хуже других, они отличаются красотой исполнения, вполне естественно что девушкам нравятся красивые велосипеды.

Да, да правильно написать "Рамы Cube ничем не выделяются среди прочих качественных велорам"

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6489 : 27.03.12, 18:24:55 »
Вот такой вел купил жене в прошлом году http://trial-sport.ru/goods/51516/513744.html рама S, если интересно могу дать поюзать в гараже, у меня там снега нет всё под крышей, есть Триаловская карта на скидку.
Месяц искали большие проблемы с маленькими рамами...
хороший вел, но я двухподвес уже не хочу, решила на хардтейле покататься)))
но за предложение спасибо :ab:

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6490 : 27.03.12, 18:25:48 »
Кроме кубов ещё есть много фирм выпускающих велосипеды. Рамы Cube ничем не выделяются среди прочих, есть более интересные и за те же деньги.
Валер, какие?
Но я пока твердо настроена на Куб)))

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6491 : 27.03.12, 18:26:48 »
Торопитесь, скоро сезон!  :ab:
у некоторых он и не заканчивался :ab:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6492 : 28.03.12, 21:36:16 »
Ну вопервых GT сам катаюсь поэтому и рекламирую. Знатные мегапрочные рамы и лёгкие. Мной проверено. Трек хорошие велосипеды, сам приерялся. Если бы не нашёл GT взялбы трек. Канондэйл супер рамы типа ручная работа. Очень лёгкие есть. Кона, Орбеа, Giant. Вообщем есть и ещё достаточно. Но думаю в своём бюджете из этих будет богатый выбор. Рекомендую смотреть 11ый год дешевле при тех же характеристиках.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6493 : 28.03.12, 21:37:11 »

4ride.ru, например
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6494 : 28.03.12, 21:44:51 »
11 года уже нет в продаже нигде
надыбала кучу ссылок, по 5 магазинам  отзвонилась, моей ростовки очень и очень мало
решила покупать куб 100%))) не спорю, что другие  может и лучше, но куб форева)))
может на "Экстрим" съездить? там-то уж точно выбор большой должен быть

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6495 : 29.03.12, 00:06:39 »
В Сокольниках в подвале фирменный магазин с Кубами. 11 год надо было по осени искать, к весне завозят свежачок с новыми ценничками :ab:
 А сезон-то близко ужо. Эх скорей бы...

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6496 : 29.03.12, 19:02:38 »
может на "Экстрим" съездить? там-то уж точно выбор большой должен быть
По моему опыту посещения "Экстрима" на Смольной выбор велов там попсовый, в прошлом году видел КУБЫ в Ролл Холле, в "Экстриме" на Щелчке, ну и в Сокольниках в подвале и на противоположной стороне.
А на Чейни не смотрели ??? Есть ещё немецкий сайт bike24.com

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6497 : 30.03.12, 00:09:50 »
Да сайтов полно)) мне надо посмотреть, посидеть. Я по картинке не могу выбрать. На след неделе поеду покупать. Прозвоню все магазины и выберу куда ехать. Надеюсь, что повезет

Оффлайн Ball

• Постоялец
  • Нарушение п. 1.15 правил форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6498 : 30.03.12, 10:31:08 »

http://www.hibike.com/shop/product/p7c0e9c02652e6bfa99fc4a29324e0b1b/s/Bergamont-Tattoo-LTD-bike-2012.html
38 рост. минус 19% от цены  плюс 25 евро доставка. Чуть дороже правда 35 тыр. получится.
Нарушение п. 1.15 правил форума

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6499 : 30.03.12, 13:47:24 »
у некоторых он и не заканчивался :ab:
Ну да, это от велофилософии персонально каждого зависит :ab:
Лично мой педальный конь простоял всю зиму дома. Заходили как-то друзья в гости недавно, говорят- ты что, колеса в квартире, мол плохо, мол энергетику неправильную создают какую-то, в битве экстрасенсов так и говорили, ага :ap: Вышли мы покурить на балкон, а на улице все тает и солнышко светит. Покурили, возвращаемся в квартиру - задеваю рукой вел, а он так жалобно в ответ "динь...". Весну чует, а гости, что они понимают в энергетике  :ab:
Эх, когда же уже все к чорту растает?...

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6500 : 30.03.12, 13:52:43 »
Эх, когда же уже все к чорту растает?...
в конце апреля
впрочем как и всегда