Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1234402 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #6501 : 30.03.12, 18:25:01 »
http://www.hibike.com/shop/product/p7c0e9c02652e6bfa99fc4a29324e0b1b/s/Bergamont-Tattoo-LTD-bike-2012.html
38 рост. минус 19% от цены  плюс 25 евро доставка. Чуть дороже правда 35 тыр. получится.
очень редкая фирма у нас

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6502 : 30.03.12, 22:38:31 »
очень редкая фирма у нас
Только этой зимой раскручивать начали, потому и редкая

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6503 : 31.03.12, 17:36:06 »
Выбрала себе вот такой, поеду во вторник покупать
http://www.mag-russia.ru/p-ltd_pro1.htm

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6504 : 01.04.12, 14:41:54 »
:ay: :ay: :ay:

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6505 : 02.04.12, 07:42:23 »
о, у меня такой же, только черный
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6506 : 02.04.12, 08:22:24 »
о, у меня такой же, только черный
ну и как? расскажите о всех прелестях и  подводных камнях)))

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6507 : 02.04.12, 10:22:59 »
ну и как? расскажите о всех прелестях и  подводных камнях)))

По квартире вообще отлично катает. По весу чуть легче старой GT-шки, не сильно задолбался по метро его в чехле с Тульской до Шоссе энтузиастов тащить. В киа рио отлично входит со сложенными задними сидениями. Когда стоит - сильно радует глаз собственными формами. Эстетика.

По серьезному - черт его знает, я в феврале купил, не катался еще. Жду вот пока снег сойдет. Единственное, мучила мысль, стоит ли покупать насос для вилки, но потом решил, что проще 1 раз в сервисе настроить и не париться.

UPD: а, да, в коплекте к вилке идет фирменная четкая наклейка, которой можно будет заклеить царапины: )

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6508 : 02.04.12, 11:26:18 »
Ну раз по квартире отлично катает и сильно радует глаз, надо однозначо брать)))
я вот тоже думаю, что насос наверное не нужен, проще, чтобы спецы настроили

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6509 : 02.04.12, 12:54:08 »
Ну раз по квартире отлично катает и сильно радует глаз, надо однозначо брать)))
я вот тоже думаю, что насос наверное не нужен, проще, чтобы спецы настроили
Дело не в спецах, а в том, что жесткость вилки - это не та настройка, которую требуется часто менять. Так что тратить 900р на насос жаба душит. С другой стороны, никогда не знаешь заранее, где может пригодиться насос на 21 атмосферу. Но жаба сильнее.

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6510 : 02.04.12, 15:35:28 »
Вело-пасхально-звёздная покатушка в г. Королёв в воскресенье! И открытие летнего сезона!
К стати, в этом году можно повторить. Есть желающие?  :ab:

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #6511 : 02.04.12, 16:44:57 »
Асфальт если подсохнет,я бы с радостью)
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн Mop9Ik

• Новичок
  • *
  • 25.07.08
    • Просмотр профиля
« Ответ #6512 : 07.04.12, 01:33:11 »
называемое "Барсучьи горки"

Всем привет! А можете на гугломапс отметить место?

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6513 : 08.04.12, 12:30:13 »
Вот возвращаясь к старому обсуждению велобагажников нашёл краш тесты, кому интересно вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=sjXgtTXslEQ&feature=related, там же есть презентационный ролик моего Thule Euroway G2 921 http://www.youtube.com/watch?v=NlwQMtYBZAM&feature=endscreen&NR=1

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6514 : 10.04.12, 08:35:09 »
Люди, может быть кто-то сможет помочь с одним вопросом. Мой хороший знакомый озаботился приобретением велокресла. Я в этом помочь не могу, поскольку никогда вопросом не занимался, но наверняка у кого-нибудь есть опыт. Итак, привожу вопрос так, как он был задан:

Всем здравствуйте!
Надумали и мы с супругой нашего двухлетнего сынулю-непоседу приобщить к велопрогулкам. Сейчас находимся в стадии мучительного выбора между Bellelli и Hamax. У первых рассматриваем Tiger Relax, у второго производителя выбор пал на модель Siesta. Теперь чуть-чуть о том, что является основными причинами для перевода статуса проблемы выбора в "мучительный":
а) Почитав форумы, возможно несколько по диагонали, понял, что крепление практически любого детского кресла на велосипед от GT, а у меня GT Avalanche 3.0 Disc (2009) с ростовкой рамы L вызывает определённые проблемы из-за особенности конструкции рамы.
б) Проблема прочности дуг, на которых крепится само кресло к раме. Видел жалобы на Bellelli, что дуги с трудом выдерживают ребёнка 12кг весом при езде по асфальту. Наш же "малыш" к своим 2 годам уже весит 14,5кг и ростом ~1м, и тихоней его назвать язык повернётся только у того, кто видит его первый раз в жизни и в течении первых 5 минут. Т.е. сидеть спокойно и крутить только головой по сторонам он не будет. К тому же, прогулки планируются по лесным дорожкам-тропинкам, пусть и достаточно утоптанным, но ровными их сложно назвать, корни и ямки попадаются постоянно.
в) Эта "проблема" вытекает из предыдущей, в случае если дуги идущие в комплекте не будут отвечать необходимым требованиям, удастся ли установить багажник от Hamax на велосипед с дисковыми тормозами?
г) Необходим второй замок с целью установки на велосипед мамы Mongoose Tyax Comp (2009) с ростовкой рамы М. Но с этим, надеюсь, проблем не будет.

Больше склоняемся к Hamax, но его, судя по наличию в интернете, практически нереально достать. Кстати, с чем это связано? С отсутствием официальных поставок, или производитель снял эту модель с производства?

Огромная просьба к тем, кто пользовался данными моделями кресел на аналогичных великах поделиться своим опытом. Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6515 : 10.04.12, 10:42:49 »
Всё, пофигу погоду и прочие глупости, сил больше нет терпеть. Так что если увидите идиота на черном кубе с щасливой рожей форсирующего лужи - это йа :bt:

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6516 : 10.04.12, 10:46:03 »
не запачкай красивый велик :ag:

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6517 : 10.04.12, 11:07:14 »
Я теперь тоже на кубе)))
Что кстати из аксессуаров в первую очередь купить надо? поеду наверно на этой недели в москву, хочется заодно в веломагазин зайти. я так думаю набор инструментов нужен, ремкомплект для камеры, крылья (какие кстати лучше?) и велокомп нужен ли вообще?

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6518 : 10.04.12, 11:46:34 »
Всем здравствуйте!
Надумали и мы с супругой нашего двухлетнего сынулю-непоседу приобщить к велопрогулкам.

Как отец непоседы могу сказать что сидеть в кресле для такого ребёнка  весьма утомительно и 100% ему это не нужно. Ввиду чего он будет пытаться высвободиться. Это как бы довод для того что бы не покупать такое кресло, но если уже решили то советую купить сиденье на раму. Есть как, мне думается , преимущество в том. что ребёнок перед вами и вы его контролируете. Слезать с велосипеда с сидением сзади то же проблематично, ногу не перекинешь. Как одному снимать ребёнка непонятно. Короче я за седушку на раму.

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6519 : 10.04.12, 12:09:27 »
...если увидите идиота на черном кубе с щасливой рожей форсирующего лужи - это йа :bt:
Или йа  :ab:

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6520 : 10.04.12, 12:10:58 »
Отцы - где купить машинку для чистки цепи ? что то не найду никаГ