Автор Тема: новый АМДх4 быстрее нового Интела х4 на 33%....  (Прочитано 3849 раз)

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля

Sandra Multimedia Benchmark показал эффективность процессора Agena / Barcelona K10 2.5 GHz - более чем 400.000 it/s (операций в секунду) в тесте с целыми числами и приблизительно 300.000 it/s в тесте с плавающей запятой.
У самого быстрого четырёхядерного прцессора Интела - QX6800, работающего на частоте 3 GHz, измеренный результат составил приблизительно 300.000 it/s с целыми числами и приблизительно 180.000 it/s в тесте с плавающей запятой.

Такие результаты были получены в результате мультимедийного теста, показавшего, что процессор AMD на 33.3 процента быстрее, чем самый быстрый четырёхядерный процессор Интела, а в вычислениях с плавающей запятой - на 66 процентов быстрее.

QX6850 с частотой FSB 1333 мог бы немного улучшить ситуацию, но для того, чтобы соответствовать Agena / Barcelona K10 2.5 GHz, ему надо будет поднять рабочую частоту намного выше 3 GHz.

ссылка :
http://okroshka.nnm.ru/segodnya_4hamd_bystree_chem_4hintel
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Да, восемь ядер АМД быстрее четырёх ядер Intel на синтетике на 20%. Если не забыть про кеш L3 у АМД, странно было бы, если бы было наоборот.

Оффлайн Santa

• Постоялец
  • 89263542778
    • Просмотр профиля
В любом случае в конечном итоге всё будет решать ЦЕНА так как Интел в любом варианте проигрывает АМД =)

Оффлайн Aleksis

• Старожил
    • Просмотр профиля
В любом случае в конечном итоге всё будет решать ЦЕНА так как Интел в любом варианте проигрывает АМД =)
И сколько же стоит такое удовольствие?  [[happy]]

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, восемь ядер АМД быстрее четырёх ядер Intel на синтетике на 20%. Если не забыть про кеш L3 у АМД, странно было бы, если бы было наоборот.
речь вроде была по 4ядерники...?!
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Aleksis

• Старожил
    • Просмотр профиля
речь вроде была по 4ядерники...?!
да! амд наверняка будет дешевле.

Оффлайн acaN?

• Ветеран
  • Jackass
    • Просмотр профиля
Офигительно аргументированный ответ.
И вправду, почему 8 ядер?

Да и вообще, что и как мереет сандра надо спросить у разработчиков. СтОит подождать нормальных тестов.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> И вправду, почему 8 ядер?

Потому что это платформа Agena FX, известная в народе как 4x4 - два проца по 4 ядра. Синтетика показала линейный прирост производительности с ростом числа чдер - это нормально для неё + кеш L3 на сандру действует. На реальных приложениях прирост прозводительности будет нулевым или отрицательным.

Оффлайн Шаман с бубном

• Старожил
  • вызывали?
    • Просмотр профиля
нервный, у тебя и пень Д выигрывал у а64, хотя любые незаказные тесты показывали обратное, к тому же интел само признало камни на 478 сокете выкидышем своей корпорации.
Всё-таки надо будет подождать НОРМАЛЬНЫХ тестов.
Дух машины! Мой бубен сильнее твоей тупости!

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
нервный, у тебя и пень Д выигрывал у а64, хотя любые незаказные тесты показывали обратное, к тому же интел само признало камни на 478 сокете выкидышем своей корпорации.
Что-то погорячился товарисч.
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=11593.0;all
Ознакомьтесь, потом про убогость 478 поговорим=)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> к тому же интел само признало камни на 478 сокете выкидышем своей корпорации.

Это полный бред.

> Всё-таки надо будет подождать НОРМАЛЬНЫХ тестов.

Если бы АМД действительно улучшила свой процессор, у них не было бы ни малейшего повода скрывать его от общественности. Вспомним появление Athlon 64. Его (4-х мегагерцовые инженерные сэмплы) раздавали даже тогда, когда полноценные процессоры выпустить было нельзя. Вспомним выход Conroe, семплы которого гуляли за полгода до официального появления. Ни одной причины нагонять секретность у АМД нет и быть не может кроме того, что АМД лжёт.

Оффлайн buben

• Новичок
  • *
  • бубен с шаманом
    • Просмотр профиля
Что-то погорячился товарисч.
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=11593.0;all
Ознакомьтесь, потом про убогость 478 поговорим=)

Тестить процы заведомо заказной софтиной?
Ню-ню.... Или ви таки не знали, что она заказная? Яндекс в помощь.

> Это полный бред.

Конечно бред!
Всё бред, кроме интела.
Может вспомним, ка он бездарно обосрался с ксеоном?

> Если бы АМД действительно улучшила свой процессор, у них не было бы ни малейшего повода скрывать его от общественности. Вспомним появление Athlon 64. Его (4-х мегагерцовые инженерные сэмплы) раздавали даже тогда, когда полноценные процессоры выпустить было нельзя. Вспомним выход Conroe, семплы которого гуляли за полгода до официального появления. Ни одной причины нагонять секретность у АМД нет и быть не может кроме того, что АМД лжёт.

Спорить не будем, время покажет.
облезешь меня банить

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тест SuperPI - заказанный? :) Батенька, ви, таки, пошутили или ляпнули неподумав? :)

Оффлайн buben

• Новичок
  • *
  • бубен с шаманом
    • Просмотр профиля
Тест SuperPI - заказанный? :) Батенька, ви, таки, пошутили или ляпнули неподумав? :)

SuperPi - нет. А писимарк - да.
облезешь меня банить

Оффлайн buben

• Новичок
  • *
  • бубен с шаманом
    • Просмотр профиля
http://www.overclockers.ru/lab/15311.shtml

На тебе Фауст более-менее человеческий тест. Пень4 3000 слил разогнанному ХР 3200 Бартон с частотой 2.4ггц.
Будем искать тесты с атлон64?
облезешь меня банить

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.overclockers.ru/lab/15311.shtml

На тебе Фауст более-менее человеческий тест. Пень4 3000 слил разогнанному ХР 3200 Бартон с частотой 2.4ггц.
Будем искать тесты с атлон64?
1. Не тыкай
2. Статью сюда
3. Разговор о 478 сокете. Плавающая точка всегда была приоритетом АМД. Сравним результаты теста суперПИ
моя древнейшая тачка, которой уже 6 лет показала 53сек
Венис на 754 дал 47сек
на 939 40сек
Неплохо для тачки с возрастом в 6 лет, ага?)))
4. Превращать в тему чо круче - не собираюсь.
5. Пень Д одинакова с Венисами показал. Это про обращению к Нервному.

Оффлайн buben

• Новичок
  • *
  • бубен с шаманом
    • Просмотр профиля
1. хачю и тыкаю.
2. денех на инете нету?
3. неужели у такого говна, как амд, еще есть приоритеты? СуперПи - один тест. На оверклоках тестят от и до. Пень Д сливает. Про 478 нортвуд молчу.
4. И не надо.
5. см. п.3.
облезешь меня банить

Melkor

• Гость
Я может не понял чего в статье? Какие там новые процессоры AMD ? Кого они там сливают? Вот передо мной сейчас стоит сервак FS с Оптеронами и делловский сервак с процессорами 5345(далеко не топовая модель интела).
Кто там кому сливает то? В чем? Не смешите.

Оффлайн buben

• Новичок
  • *
  • бубен с шаманом
    • Просмотр профиля
Я может не понял чего в статье? Какие там новые процессоры AMD ? Кого они там сливают? Вот передо мной сейчас стоит сервак FS с Оптеронами и делловский сервак с процессорами 5345(далеко не топовая модель интела).

Я имел ввиду вот этот бездарный слив. Интел на тот момент не ответил ничем. Молчанием.
облезешь меня банить

Оффлайн SunKool

• Ветеран
  • Genius at work. ?
    • Просмотр профиля
Стоит и сливает?
Дымила, падая ракета
А от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это
Тот хрен к ракете подойдет.
 ДВЕ ДЕВЧУШКИ ИЗ ПСИХУШКИ ЕЛИ БУЛОЧКИ ВАТРУШКИ А ШАМАНКИ-НАРКОМАНКИ